Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское питание
Жду советов от более опытных мамочек 

Ты что делаешь??????рыжая писал(а):Я перетянулась, грудь как камень, сцеживаюсь, когда примерно молоко перегорит???? Моей доченьки 1,3, жалко, сама плачу, боюсь сорваться

даже сцеженное молоко из бутылки не пил...смесь или компот сладкий попробуйте.рыжая писал(а):, бутылочку с молоком не берёт

и это меня беспокоит....

потом прошлоililo писал(а):при нажатии на грудь , молоко выделяется

А врач чем мотивирует такой совет?рыжая писал(а):Отучаю по совету врача свою доченьку от груди
Педиатр давно советовала на смесь безлактозную перейти, но я за грудное вскармливание. У меня у самой проблемы с кишечником, сдали с дочкой анализы на дизбиоз, анализы одинаковые цифра в цифру у обоих диз-оз нашли. Нас на той недели отправили в Казань на консультацию к гастроэнтерологу, он написал: отказ от гр. вскармливания, замена на ночь на безлактозную смесь и назначил лечение. А смысл лечить её и кормить грудью т.е чередовать от себя дизбиоз. Вот так! А перетянулась я для дочи, чтоб она грудь лишний раз не нащупывала
А постепенный отказ от груди может растянутся на месяца. Я за гр. вскармливание, но в пределах разумного, врачи по этому поводу одного мнения не имеют, разговаривала и с зав.отделения и с педиатром и с казанским специалистом, именно последний мне сказал: в вашем молоке сейчас для ребёнка уже ничего полезного нет, а в вашем случае, оно несёт для ребёнка вред. Конечно вот так всё не напишешь, у нас это всё с рождения, долгая история. По поподу отказа в дневное время:она сегодня вообще не спала без груди уснуть не может, а до этого я на 2 дня её со свекровью оставляла, спала норм (относительно) и днём и ночью. Вообщем нам бы день отстоять и ночь продержаться 

это доза гормонов--что тоже нежелательно для нашего организма-все должно быть плавно и полюбовноkotik писал(а):Недавно узнала что даже есть таблетки которые уменьшают лактацию.

Она ведь у меня совсем ничего ни ела, а целый день только эту бедненькую титюшку сосала, ночью вставало до 10 раз, представте какой у меня приход к этой груди, сегодня уже 3 день отлучки, она хоть начала кушать
. Но сегодня днём так и не уснула! Я их сейчас с мужем на машине кататься отправила, она махом уснёт, потом тихонечко домой занесём, а спать она сегодня будет с мужем. Короче надо раньше рожать ко всему пофигестически относишься, а то родила первого ребёнка в 28 и трясусь по каждому поводу. Ой девочки как это пережить

, я пошла купила таблетки и сказала что все, у мамы тити болят , больше нельзя , днем вроде боле-менее отмазывалась . а вот ночью поплакали , но я не сдалась , т.к кормить уже нельзя было из-за лек-ва.вот уж точно +100рыжая писал(а):Короче надо раньше рожать ко всему пофигестически относишься, а то родила первого ребёнка в 28 и трясусь по каждому поводу. Ой девочки как это пережить

что это значитЛаванда писал(а):(с)

Плюсанусь, смотрю иной раз на молодых подружек-мамок и думаю, я-бешеная, и это уже не исправишь....рыжая писал(а):Короче надо раньше рожать ко всему пофигестически относишься, а то родила первого ребёнка в 28 и трясусь по каждому поводу

все фигня,т.к с молоком поступают имуноглобулины,а это дополнительная защита,конечно нет уже той питательной ценности,но они же уже в это время уже едят.Я пока кормлю свою младшенькую и с ужасом представляю как я ее буду отучать,еще раз повторяюсь мне морально тяжело,а так я тоже сначала убрала дневные кормления,а потм и ночные,днем тоже зеленкой мазала,и чуточку левомиколя,у меня сыночек пробовал и сразу уходил пить водичку,а ночью левомиколь,тоже попробует и водичкой запьет,при этом я говорила,что киска покакала на титю,вот так и перестали сосать титю,но до сих пор если перенервничает хочет подержатьсярыжая писал(а):в вашем молоке сейчас для ребёнка уже ничего полезного нет

, поменьше жидкости пей 

, мне тоже надо отучать от тити. Сосет постоянно, особенно ночью. Стоит только присесть на минуточку, бежит ко мне и сидим мин.20
.

а я давала воду(без сахара), а через 1,5-2мес и вода не нужна сталаTatyana007 писал(а):ри чем не давала не только грудь, но и никаких водичек и компотов, потому что в дальнейшем вы также будете просыпаться чтоб дать бутылочку.

Вот именно, мама должна сама почувствовать и решить для себя. Но ни как по совету бабушек теть и т.д.Олюня писал(а):чувствовала что сын не готов
Видимо кто как. я давала водичку. Теперь не пьет. спит всю ночь. (ТТТТТ)Tatyana007 писал(а):но и никаких водичек и компотов, потому что в дальнейшем вы также будете просыпаться чтоб дать бутылочку
Не знаю может вам поможет. я ничего с вечера не гтовила. Как проснется, шла вместе с ним на кухню, наливала и давала со стаканчика. Видимо ребенку настольок лень было ждать, что он сначала делала по глотку, а потом и вобще засыпал не доходя до кухни. Потом мы возвращались обратно.Elka2009 писал(а):Но теперь другая проблема, как отучить его просить ночью бутылочку???

и у нас аналогичноБланка писал(а):Quote (Tatyana007)
но и никаких водичек и компотов, потому что в дальнейшем вы также будете просыпаться чтоб дать бутылочку
Видимо кто как. я давала водичку. Теперь не пьет. спит всю ночь. (ТТТТТ)

я сцедила в первый раз когда уже грудь переполненая была, полностью сцедила и перевязала на ночь, потом опять сцедила уже через неделю, и опять перевязала, все, нету больше третьего размераshara писал(а):но самое бесючее-это сцеживание sad

а зачем? сцеживаться надо только чтоб облегчить боль., немного.shara писал(а):но самое бесючее-это сцеживание
Elka2009 писал(а):все, нету больше третьего размера
О, это меня больше всего радует.
Вообщем 5 день, глаз у меня уже дёргается, муж целыми днями на работе я одна мучаюсь, вчера вечером поняла, если не выпью чего нибудь крепче чая, свою малышку прибью
, теперь мы целый день играем, дома бардак, но от себя вообще не отпускает не на секунду, сразу орёт (вообще то у меня очень спокойный ребёнок, поэтому для меня это дико ) Сильно хочется сделать ТАК 

а ты полностью сцеживаешься или по чуть-чуть? у меня ведь тоже только одна грудь "рабочая", вторая на одно максимум два кормления за суткирыжая писал(а):Первые дни сцеживалась 4р., потом 3р, потом 2,
и постоянно с ней проблемы
. даже и боюсь задумываться об отлучении груди, но надо. намучилась уж с этими грудями, застоями
.
Я ведь вообще с 5 мес. одной грудью кормлю, первых 2 дня хорошо сцеживалась, а потом молока меньше становится , ты это почувствуешь. Сегодня у нас 7-ой день отлучения от груди, я уже три дня вообще не сцеживаюсь, грудь конечно тяжёлая, но не каменная, и я без лишней необходимости не сцеживаюсь.
да ужрыжая писал(а):Мы с тобой коллеги

извини конечно, но ты молокоотсосом или вручную сцеживалась?рыжая писал(а):первых 2 дня хорошо сцеживалась

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша