Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское питание

да так есть точно.Зайчона писал(а):Малообеспеченная семья когда доход на одного члена семьи не больше 4500 руб

. Но я ей высказала все что думала
.

.Нас тоже долго мурыжили, просили справки принести( по справкам можно сразу полгода получать, а по мед.показаниям только 3 месяца), говорили, что у нас на участке кто-то уже получает, лимит так сказать. Мы при рождении весили 3480, в 6 мес - 8кг, в год - 8500 

У нас вес прирождении был 4300кг, а в 3месяца мы весили 8200кг!, а в год 11кг, когда я стала просить молочку, мне сказали, что у нас перевес 200грLarik писал(а):Ramilya, при рождении мы были 4160! в первые полгода она прибавляла хорошо. в 6 месяцев весила - 8150, в 9 месяцев только 8900, а в год 9600
, а та врач у которой стояли неужели ей было тяжело не до написать эти 200гр
. Теперь буду пытаться просить у другого педиатра, авось и получится 

наша-то оказывается хорошая, девочке подсказала, чтоб анализы крови принесла с низким гемоглобином, у нее мама как раз где-то в городе эти анализы делаетВенера-Краля писал(а):Теперь буду пытаться просить у другого педиатра, авось и получится

мы тоже столько же весим,молочку до 2 лет точно будем получать, никаких справок с нас не просили. Еще если вовремя молочку не забираем, звонят спрашивают почему не забрали. Сначала нам дали молочку потому что исскуственник, а потом пот.что недовес...Larik писал(а):при рождении мы были 4160! в первые полгода она прибавляла хорошо. в 6 месяцев весила - 8150, в 9 месяцев только 8900, а в год 9600
знаете, вы требуете молочку, а какому то ребеночку может не хватить, если у вашего ребенка нормальный вес, даже выше, и врач не дает, правильно делает.Венера-Краля писал(а):а та врач у которой стояли неужели ей было тяжело не до написать эти 200гр

Наверное нужно быть понастойчивее.Нам тоже говорили,что у нас вес нормальный,я попросила посчитать,т.к. было видно что ребёнок не прибавляет в весе,пересчитав она нам выписала молочку.Я родила с весом 3950г. (сначала вес хорошо набирала),а в 8 мес.должна была весить не меньше 8800,а у нас вес был 7900.Dilka писал(а):Вот у моих у обоих недовес, а педиатр жадничает, на лапку что ли хочет взять, не пойму((

если положено, то пусть всем дают. Люди получают и продают её, а я покупаюА1 писал(а):знаете, вы требуете молочку, а какому то ребеночку может не хватить, если у вашего ребенка нормальный вес, даже выше, и врач не дает, правильно делает.
, . Ладно вы сами едите оттуда, а ведь многие просто продают
, и таких я знаю много, если не надо, то пускай и не получают!По норме у нас как раз недовес 10%есть возможность договориться, даже знакомые сидят там, да вот только, что-то побаиваюсьne_vera писал(а):наша-то оказывается хорошая, девочке подсказала, чтоб анализы крови принесла с низким гемоглобином, у нее мама как раз где-то в городе эти анализы делает
. Мы к стати стояли пол года на учёте с пониженным гемоглобином ,да вот нам только не выписывали, сколько я их просила. Когда встали на учёт в другой участок, там врач сказала, что нам положено было, и не дали 

значит требуйте.Венера-Краля писал(а):если положено, то пусть всем дают.

Особенно удивляют те мамы у чьих детей либо аллергия, либо непереносимость коровьего белка, зачем тогда они получают молочную кухню? и как тогда им педиатр выписывает молочку если в курсе об этом диагнозе??? а потом на продажу... Никого конкретного не имею в виду, мысли вслух...Венера-Краля писал(а):Люди получают и продают её

Сейчас наш вес 8900.+10000000000000Венера-Краля писал(а):если положено, то пусть всем дают. Люди получают и продают её, а я покупаю, . Ладно вы сами едите оттуда, а ведь многие просто продают , и таких я знаю много, если не надо, то пускай и не получают!
я тоже сама куплю, просто обидноА1 писал(а):лишь бы ребенок был здоров, а творожок и молочко я сама куплю...

нам вот по-этой таблице и посчиталиИринаС писал(а):Девочки, а какую норму по весу вы берете? В кабинете у них (педиаторов) есть таблица прибавки веса
ИринаС писал(а):(говорит имеет большое значение национальность ребенка)
в первый раз такое слышу
это как? первый раз слышу такоеИринаС писал(а):при этом уточнила какой национальности ребенок (говорит имеет большое значение национальность ребенка)

Я тоже была сильно удивленаalcu писал(а):Quote (ИринаС)(говорит имеет большое значение национальность ребенка) в первый раз такое слышу
Завтра на прием, потребую, о результатах сообщуsvetulya_nk писал(а):ИринаС, Если у вас гемоглобин 96, то вам просто обязаны выдать молочку-требуйте.

, требуйте-это закон, а они не исполняют.
да соцзащита справку дает на полгода, но они начинают отсчитывать полгода с месяца обращения, т.е. я в феврале ходила за справкой на март, так нам отсчитали полгода - с февраля по июль, когда февраль мы уже получаем. получается на 5 месяцев толькоSadik писал(а):( по справкам можно сразу полгода получать, а по мед.показаниям только 3 месяца)
вот в июле опять идти обновлять справку...
девочки--есть специальные таблицы--центильные, в которых и этот фактор национальность и место проживания тоже учтено..alcu писал(а):Quote (ИринаС)(говорит имеет большое значение национальность ребенка) в первый раз такое слышу

полностью согласна, но не дождемся мы...svetulya_nk писал(а):Если уж Нижнекамск-туалет Татарстана, то тогда всем детям до 3-х лет надо выдавать молочку, за вредность.

молочка положена до трех лет....но когда вы идете в садик ее отменяют, вот так вот закон вышел, типо продлили до трех, а в садик почти все в два года отдают....Ramilya писал(а):Девчонки может кто в курсе подскажите до какого возраста положена молочка?

gyzel писал(а):но когда вы идете в садик ее отменяют,

так не отдавайте ребенка в 2 года в садик! делов тоgyzel писал(а):а в садик почти все в два года отдают....

вот и обидно за других, так громко говорили что продлили до трех лет!!!!!

gyzel писал(а):молча радуйтесь
. Если молочку отменят не знают что даже буду делать, нам этого то не хватает, приходиться докупать

Larik писал(а):да соцзащита справку дает на полгода, но они начинают отсчитывать полгода с месяца обращения, т.е. я в феврале ходила за справкой на март, так нам отсчитали полгода - с февраля по июль, когда февраль мы уже получаем. получается на 5 месяцев только sad вот в июле опять идти обновлять справку...

Нам не отменили( мы по справке из соц.защиты). А еще, как честный человек, в соц.защите сказала, что мы ходим в садик( хотя они и так все знают, у них ведь вся информация есть). Там только сказали :"Ну и что".gyzel писал(а):но когда вы идете в садик ее отменяют
Я в этом месяце принесла справку педиатру 29 марта( медсестра позвонила в молочку, ей дали добро и она дала рецепт), а 31 оформили в молочке.Гузеля писал(а):с 16 июля по 20-25 июля вам надо успеть сдать документы и принести справку педиатру, иначе опять месяц

умница писал(а):Я в этом месяце принесла справку педиатру 29 марта( медсестра позвонила в молочку, ей дали добро и она дала рецепт), а 31 оформили в молочке.

В пятницу пойду ругнусь.

я тоже слышала у многих . но они без молочки ...alcu писал(а):и как я слышала у многих такие симптомы,боюсь не молочка ли тому вина.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша