Совместные покупки

Поговорим о Комаровском...

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 Dilka » 02.01.2012, 16:08 | Сообщение #1

Кто как к нему относится? Вот наткнулась на его сайт, где есть очень много информации о детском здоровье и не только. Правда ли это на самом деле и стоит ли прислушиваться к его советам? Поделитесь опытные мамочки ;)

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Пооворим о Комаровском...

Сообщение #2 Майя » 02.01.2012, 16:30 | Сообщение #2

Dilka, а кто это такой,я не в курсе %)

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #3 Матурым » 02.01.2012, 16:33 | Сообщение #3

Dilka, Правда, и очень даже стоит, но лучше с рождения:)
Матурым

Сообщение #4 Dilka » 02.01.2012, 16:39 | Сообщение #4

майя4016, посмотри в инете есть его сай. там много инфо , есть и видео. Вчера всю ночь сидела смотрела, слушала. И думаю неужели все что нам советуют наши бабушки не помогает, и попробовала полечить свою дочку как он говорит. Влажный воздух, и обильное питье при температуре, соплях и кашле. может самовнушение но на самом деле дочке стало легче.

Но ведь нас всех с детства лечили и паром с картошкой, и горчичниками, ингаляцией, и ножки грели. Просто почему об этом так долго молчалось. Ему ведь не 20 лет- Комаровскому, а он только начал об этом так громко говорить. И куда теперь всю нашу педиатрию девать. Его послушать так, наши педиатры многие ничего не знают. Вот почему мне педиатр об этом не говорит, что нужен влажный воздух и обильное питье, а только каждый раз назначает новый сироп от кашля....

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #5 rulina » 02.01.2012, 16:43 | Сообщение #5

Dilka, нам педиатр всегда советует обильное питье, но во многом с вами соглашусь.

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #6 Майя » 02.01.2012, 16:44 | Сообщение #6

Dilka писал(а):что нужен влажный воздух
от него же туберкулез начинается %) как же им лечится?

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #7 Матурым » 02.01.2012, 16:46 | Сообщение #7

Dilka, Ну вот моя мама, не зная ничего о Комаровском, была точно такой же матерью-ехидной как и я. Никогда не кутала меня, не заставляла тепло одеваться, не боялась открытых окон и сквозняков, не пичкала едой, дома у нас никогда не было тапочек, все босые ходили по холодному полу. И вырастила здоровых детей, в больнице я лежала впервые в жизни только по случаю беременности. Так что идеи Комаровского не новы, это просто здравый смысл
Матурым

Сообщение #8 Dilka » 02.01.2012, 16:47 | Сообщение #8

майя4016 писал(а):от него же туберкулез начинается

Ну наверно в пределах разумного думаю. Я вчера в спальне 2 пеленки мокрые развесила, да и форточку приоткрыла и полы на ночь помыла, и ребенка обильно напоила при температуре 38. Она у меня остыла и всю ночь проспала спокойно и носик открылся, видимо на самом деле от сухого воздуха нос и не дышал . Я ведь молодая, неопытная, откуда мне все это знать, методом проб и ошибок, вот и мучаем детей.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #9 ЕленаЧернобровкина » 02.01.2012, 20:35 | Сообщение #9

У моей 6 месячно дочки сегодня всю ночь температура 38 держалась, сколько лекарств от температуры дала ничего не помогает, в больницу ездили. Сейчас сидела Комаровского видео смотрела, очень позновательно, сразу спальню проветрила, полегче одела, побольше питья, вроде по легче стало. Ссылки оставляю: http://video.komarovskiy.net/povyshe....10.html снижение температуры без лекарств http://video.komarovskiy.net/shkola-....10.html снижение лекарствами
http://video.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury-24-04-011.html растирание водкой и уксусом - этого делать нельзя.

Изображение
ЕленаЧернобровкина F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #10 Teterina » 02.01.2012, 21:21 | Сообщение #10

майя4016 писал(а):от него же туберкулез начинается как же им лечится?

По этому поводу я слушала Комаровского на канале Мать и Дитя, так он и говорит что у нас путаю понятия влажный воздух и сырость, и не от сырости начинается туберкулез а он туберкулезной палочки, которая прекрасно развивается в сыром и теплом помещении, а влажный воздух это совсем другое, кстати раньше туберкулезников отправляли на море лечиться в крым, а там воздух далеко не сухой, а если у вас на кухне все время кипятиться вода в ведре для того чтоб ребенка купать то вот это и будет сырость...

я сама по Комарвскому ребенка рощу очень нравиться, купаемся мы с рождения при открытой двери ( хотя сама как то с ним залезла - прохладно), но так как сын привык к таким условиям так он прекрасно себя чувствует, бабушки правда подняли вой, но потом успокоились видя что ребенку это нравиться и чувствует он себя прекрасно, и стараюсь сейчас как можно чаще опрыскивать комнату пульверизатором, и на батарею кладу влажную простынь, спит ребенок с рождения при открытой форточки, за год и семь пару раз были сопли, и то когда зубы лезли

Dilka писал(а):на самом деле от сухого воздуха нос и не дышал

у меня у самой нос закладывает утром если жарко или сухой воздух сильно

Матурым писал(а):Так что идеи Комаровского не новы, это просто здравый смысл

так и книга у меня так называется - здоровье ребенка или здравый смысл его родственников)))))

Добавлено (12-01-02, 22:21)
---------------------------------------------
rulina писал(а):нам педиатр всегда советует обильное питье, но во многом с вами соглашусь.

потому как при температуре через кожу оооочень много влаги выходит, у меня сын когда температурит вообще бутылку с водой не выпускает ночью из рук...

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #11 nel » 02.01.2012, 21:45 | Сообщение #11

Девочки постоянно кутала ребенка на ночь накрывала ее теплым одеялом, лишний раз форточку не открывала думала заболеет проветрит ее. А она у меня всегда хныкала вертелась всю ночь не могла понять в чем дело. А как то раз на канале теле-няня посмотрели передачу с доктором Каморовским. И с только дельных советов потом я попробовала одевать дочу легче укрывать легким одеяльцем и обязательно хорошо проветриваю комнату перед сном. Результат ребенок стал лучше спать. И еще очень много информации о прививках. И много чего интересного можно узнать, от нашего педиатра точно ни чего и ни когда не услышишь.

Добавлено (12-01-02, 22:45)
Канал не правильно написала, программа на канале Мать и дитя.
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #12 Dilka » 02.01.2012, 21:57 | Сообщение #12

ЕленаЧернобровкина писал(а):У моей 6 месячно дочки сегодня всю ночь температура 38 держалась, сколько лекарств от температуры дала ничего не помогает, в больницу ездили. Сейчас сидела Комаровского видео смотрела, очень позновательно, сразу спальню проветрила, полегче одела, побольше питья, вроде по легче стало

Я вот тоже своей все чай с малиной давала а оказывается нельзя, нужно компотиком напоить, так я и сделала, ттт вроде все нормализуется.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #13 Гость » 03.01.2012, 00:04 | Сообщение #13

ОООООООООООООчень интересно , попробуем применить. Как раз сейчас температурит, и температура достигает 39,6 . Попробуем отзовемся)))
Гость

Сообщение #14 Dilka » 03.01.2012, 08:27 | Сообщение #14

alesik2712, все таки послушайте Комаровского и его видео, при вашей температуре, если не сбивается обычными способами, наверно следует подумать о парацетамоле

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 ЕленаЧернобровкина » 03.01.2012, 10:24 | Сообщение #15

Что мне нравится в Комаровском, что он не против лекарств, а за то чтобы их вовремя и правильно давать. И много совет как обойтись без лекарств. Про температуру он говорит, что может у ребенка температура на 37,5, а мы ее доводим до 39 путем одеть по теплее, в комнате чтобы тепло было (это мой случай).

Изображение
ЕленаЧернобровкина F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #16 Гость » 03.01.2012, 19:32 | Сообщение #16

вчера весь вечер смотрела, сегодня уже и без Комаровского темп-ра около 37 , уже пятый день болеем же)) а температуру сбивала если больше 38,5 хотя обычно проглядим и больше уже .
Гость

Сообщение #17 РозалиЯ » 09.01.2012, 09:16 | Сообщение #17

Комаровскогого каждый день в 21.30 по каналу Мать и Дитя показывают

Алла бирса.. Ходай кушса, барсы да әйбәт булыр..☾★راميل شافكاتوفيتش ☾⋆Алла نا أنّ&ت يتلق Сакласын☾⋆ Я Раббым, ярдәмеңнән ташлама!
РозалиЯ F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #18 красотулька » 09.01.2012, 20:18 | Сообщение #18

А мне так нравится его передачи и есть его книга (по любому вопросу всегда заглядываю). Он никогда ничего не усложняет и мне кажется если прислушиваться к его советам вреда не будет.
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #19 svetulya_nk » 11.01.2012, 23:15 | Сообщение #19

Мне Комаровский - шута напоминает- второй Геннадий Малахов. С чем-то с ним согласна, а с чем-то категорически нет. "Оплаченный" врач!

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #20 Матурым » 12.01.2012, 01:10 | Сообщение #20

svetulya_nk, Просто интересно, кем и по какому поводу может быть оплачен Комаровский? И в чем шут?
Матурым

Сообщение #21 Юля » 12.01.2012, 09:43 | Сообщение #21

Dilka писал(а):Влажный воздух, и обильное питье при температуре, соплях и кашле.
Всегда старшую так лечила и еще при тем-ре высокой раздеваю ее до трусиков, ингаляции никогда не делала, мне кажется толку нет от них (себя в детстве вспонимаю, постоянно над кострюлей сидела %) ).
Девочки, а каково Ваше мнение по поводу совместного сна матери и ребенка?
я тоже как Комаровский, считаю, что мама должна спать с папой, а ребенок отдельно (со старшей так и было, она у меня искусственница была), а с маленькой спим вместе и ничего с этим сделать не могу, она готова всю ночть титю сосать %)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 Гость » 12.01.2012, 12:53 | Сообщение #22

julenka, ингаляции над кострюлей - плохо при температуре , а электро-небулайзерами вроде нет противопоказаний . Нам помогает
Гость

Сообщение #23 Legenda » 12.01.2012, 12:56 | Сообщение #23

julenka, все будет хорошо, вы же не всегда будете кормить. отучите и дите всю ночь будет спать спокойно.

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #24 Юля » 12.01.2012, 13:39 | Сообщение #24

alesik2712 писал(а):электро-небулайзерами вроде нет противопоказаний
да я не о противопоказаниях (я про кастрюлю :D ) , просто сама терпеть не могу и детей своих не мучаю ;)

Legenda писал(а):julenka, все будет хорошо, вы же не всегда будете кормить. отучите и дите всю ночь будет спать спокойно.

Эээх надеюсь! :D

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #25 Dilka » 16.01.2012, 13:53 | Сообщение #25

julenka писал(а):Девочки, а каково Ваше мнение по поводу совместного сна матери и ребенка?
я тоже как Комаровский, считаю, что мама должна спать с папой, а ребенок отдельно (со старшей так и было, она у меня искусственница была), а с маленькой спим вместе и ничего с этим сделать не могу, она готова всю ночть титю сосать

Пока не слушала насчет этого. Но я со старшей тоже всю ночь вместе спали она титю сосала))). Конечно может это и полезно для лактации и для близости мамы и малыша, но я мучалась с ней по ночам, муж так вообще отдельно спал...

Моя мама говорит, что нас покормит грудью и в кроватку положит, никаких проблем со сном не было, и спала она с папой вместе)))

по мне так это правильно, можете кидаться. Просто лично мое мнение и по опыту говорю)))

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #26 VITAMINka » 16.01.2012, 14:01 | Сообщение #26

Вполне адекватный врач :) , особенно нравится его точка зрения по поводу антибиотиков, принимать только при бактериальных инфекциях!!! наши-то педиатры любят прописывать антибиотики, не разбираясь вирусная инфекция или бактериальная >(

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #27 Матурым » 16.01.2012, 14:05 | Сообщение #27

Даже сам Комаровский не может знать, как лучше и удобнее для данной конкретной семьи - совместный сон или раздельный. Дети же разные, спят по-разному, разные мамы, разные папы, и разные условия жизни. Мне удобнее спать с детьми. Дожидаться окончания кормления, борясь со сном, потом перекладывать ребенка при большой вероятности что опять проснется во время перекладывания - не для меня, слабая я:) Если же кому-то удобно отдельно - замечательно.
Матурым

Сообщение #28 Dilka » 16.01.2012, 14:14 | Сообщение #28

Матурым писал(а): борясь со сном, потом перекладывать ребенка при большой вероятности что опять проснется во время перекладывания - не для меня, слабая я:) Если же кому-то удобно отдельно - замечательно.

Согласна с вами, откуда ему Комаровскому знать что такое кормить грудью, он же мужчина.Я и сама спала вместе с дочкой во время кормления, но когда это доходит до пустышки, сил не хватало просто лежать несколько часов подряд...

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #29 YusMar » 16.01.2012, 15:40 | Сообщение #29

Мне очень нравиться, что говорит Комаровкий.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #30 Юля » 16.01.2012, 17:04 | Сообщение #30

Матурым писал(а):Даже сам Комаровский не может знать, как лучше и удобнее для данной конкретной семьи - совместный сон или раздельный.
Конечно же Комаровский- мужчина и рассуждает, как мужчина...
Старшую я сразу приучала отдельно спать, а вот с малой немогу
Матурым писал(а):Дожидаться окончания кормления, борясь со сном, потом перекладывать ребенка при большой вероятности что опять проснется во время перекладывания - не для меня, слабая я:)
стара стала наверно....лень :D :D :D

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #31 Сухани » 17.01.2012, 12:23 | Сообщение #31

я с рождения дочери была просто помешана на Комаровском, точнее на его советах. очень здравые мысли. это правда. многое помогало, хотя и страшновато без поддержки (моральной) самой начинать жить совсем по-другому. все было замечательно. болеть мы начали только в садике. только когда мы пошли в садик, мне стало страшно-абсолютно не те условия, что должны быть для нормального здоровья детей. там все по старинке. я долго пыталась бороться с условиями в группе, с родителями. когда на собраниях заговорила об увлажнителе воздуха, на меня посмотрели как на больную. вечная жара-плюс ко всему этому удовольствию обязательные носочки и туфельки весь день. вечером дети выходят к родителям мокрые (к счастью, не от слез). и это после Комаровского-его открытых форточек, босых ног и прочих благ. сами педиатры разводят руками-да, то, что творится в садах-неправильно, но эту старинку не искоренить. в итоге 1,5 года мы жили хорошо, радовались солнышку, прохладному воздуху, не болели, а потом пошли в сад и вся наша закалка коту под хвост. может, можно и дальше продолжать, но у меня не очень укладывается в голове-почти весь день держать ребенка в парилке, а вечером дома закаливать. будет ли смысл.
п.с. а купаемся мы тоже с рождения при открытой двери и нам хорошо. форточку начала закрывать, только потому что сама все время болею ((

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #32 YusMar » 17.01.2012, 12:47 | Сообщение #32

На днях домой принес увлажнитель. Оказалось, что дома влажность воздуха всеголишь 5-10%.
Проработав, весь вечер, увлажнитель так и не смог поднять влажность больше 20%. Поэтой причине считаю, что увлажнять, старым способом, брызголкой шторы и батарее намного эффективнее.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #33 Миленькая » 19.01.2012, 22:20 | Сообщение #33

YusMar писал(а):дома влажность воздуха всеголишь 5-10%
сразу вспомнился роддом... какая же тогда там влажность? сплошной сухой больничный воздух - от того постоянно сухой нос и еще бооольшая одышка... %)

Комаровского уважаю - все очень доступно излагает, стараюсь почаще смотреть его передачи ;)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #34 maly6ok » 19.01.2012, 22:41 | Сообщение #34

Матурым писал(а):Мне удобнее спать с детьми. Дожидаться окончания кормления, борясь со сном, потом перекладывать ребенка при большой вероятности что опять проснется во время перекладывания - не для меня, слабая я:) Если же кому-то удобно отдельно - замечательно.
да да..у меня также было. кормила грудью - спал рядом, перекладывала - начинал плакать. А теперь в кроватке отказывается спать, плачет, встает...ну и что мне делать..приходится к себе под бок укладывать.зато спит спокойно, но уже без груди :D

Добавлено (19-Янв-2012, 23:41)
А с папой можно и в любом другом месте "поспать" :D не обязательно в кровати
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #35 Гость » 21.01.2012, 00:18 | Сообщение #35

YusMar писал(а):На днях домой принес увлажнитель. Оказалось, что дома влажность воздуха всеголишь 5-10%. Проработав, весь вечер, увлажнитель так и не смог поднять влажность больше 20%. Поэтой причине считаю, что увлажнять, старым способом, брызголкой шторы и батарее намного эффективнее.
Ну вооот, а я так надеялась на него.
Гость

Сообщение #36 Матурым » 21.01.2012, 00:25 | Сообщение #36

Диана, Ну мы увлажнителем очень довольны. Хотя побрызгать шторы - это мысль, не знала, надо попробовать
Матурым

Сообщение #37 Nochka » 21.01.2012, 10:39 | Сообщение #37

VITAMINka писал(а):Вполне адекватный врач , особенно нравится его точка зрения по поводу антибиотиков, принимать только при бактериальных инфекциях!!! наши-то педиатры любят прописывать антибиотики, не разбираясь вирусная инфекция или бактериальная
точно-точно, одна врач, фамилию не помню, нам при первых признаках ОРЗ выписала Аугментин, так, на всякий случай %)

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #38 Изюминка » 25.01.2012, 23:06 | Сообщение #38

у нас тоже есть увлажнитель, но эффекта я тоже особо не чувствую. если только рядом стоишь, то свежо. А Комаровский вообще грамотно все рассказывает. Тоже узнала много нового. меня удивило, что аллергия у новорожденных бывает не из-за того, что мама что-то не то съела, а то что он переел и это не успевает перевариваться <_<

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет

Сообщение #39 Танка » 01.02.2012, 14:00 | Сообщение #39

я тоже против кутания, хотя бабушки "ворчат", у нас дома окна старые - поддувает. ребенок постоянно на полу. сама не давно переболела, остался кашель сильный, ни как не могу вылечить его. как в этом случае со взрослыми быть? снять теплый халат и не включать обогреватель на ночь? без него воздух холодный

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #40 Лия7755 » 09.02.2012, 13:04 | Сообщение #40

А как называется книга Комаровского или их несколько?

Изображение Изображение
Лия7755 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #41 Nivea » 10.03.2012, 21:07 | Сообщение #41

VITAMINka писал(а):Вполне адекватный врач , особенно нравится его точка зрения по поводу антибиотиков, принимать только при бактериальных инфекциях!!! наши-то педиатры любят прописывать антибиотики, не разбираясь вирусная инфекция или бактериальная
мы сегодня были у Тамары Маратовны (иммунолог), она нам назначила антибиотик, хотя сама же сказала, что у нас вирус. Но сама сразу же объяснила, что от вируса до бактерии один шаг. "Если у вашего ребенка через два часа наянется пневмония на фоне вирусной инфекции, ни одной маме ничего не докажешь" А я ей доверяю. Она мне
нравиться.
А по поводу Комаровского, он помоему "утопически" мыслит, не совсем реально. Температуру до 38,5 и так не сбивают, а нашу 39,7 так вообще ни Нурофен, ни Нимулид не брал, хотя мы и так голые лежим и воду литрами пьем.

8-917-898-43-12
Nivea F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #42 rulina » 10.03.2012, 21:20 | Сообщение #42

Я своего ребенка не кутала с рождения, спит без одеяла в маечке и трусиках, носки дома вообще не признает, мы и болели только на фоне зубов, а сейчас пошли в садик .... из соплей не вылезаем, вот где идет становление иммунитета. Считаю, что везде должен быть разумный подход, необходимо смотреть по состоянию ребенка и все же прислушиваться и к педиаторам. Здоровья нашим деткам.
Лия7755, в поисковик забейте фамилию, куча информации выходит ;)

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #43 брюнеточка » 10.03.2012, 22:46 | Сообщение #43

rulina, вы молодцы-закалялись, теперь переохлаждение вам не страшны.но есть еще и вирусы-из-за которых все детки и болеют обычно в адаптационный период.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Вернуться в Детское здоровье