Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

от него же туберкулез начинаетсяDilka писал(а):что нужен влажный воздух
как же им лечится?
майя4016 писал(а):от него же туберкулез начинается

майя4016 писал(а):от него же туберкулез начинается как же им лечится?
Dilka писал(а):на самом деле от сухого воздуха нос и не дышал
Матурым писал(а):Так что идеи Комаровского не новы, это просто здравый смысл
rulina писал(а):нам педиатр всегда советует обильное питье, но во многом с вами соглашусь.

ЕленаЧернобровкина писал(а):У моей 6 месячно дочки сегодня всю ночь температура 38 держалась, сколько лекарств от температуры дала ничего не помогает, в больницу ездили. Сейчас сидела Комаровского видео смотрела, очень позновательно, сразу спальню проветрила, полегче одела, побольше питья, вроде по легче стало

Всегда старшую так лечила и еще при тем-ре высокой раздеваю ее до трусиков, ингаляции никогда не делала, мне кажется толку нет от них (себя в детстве вспонимаю, постоянно над кострюлей сиделаDilka писал(а):Влажный воздух, и обильное питье при температуре, соплях и кашле.
).

да я не о противопоказаниях (я про кастрюлюalesik2712 писал(а):электро-небулайзерами вроде нет противопоказаний
) , просто сама терпеть не могу и детей своих не мучаю 
Legenda писал(а):julenka, все будет хорошо, вы же не всегда будете кормить. отучите и дите всю ночь будет спать спокойно.

julenka писал(а):Девочки, а каково Ваше мнение по поводу совместного сна матери и ребенка?
я тоже как Комаровский, считаю, что мама должна спать с папой, а ребенок отдельно (со старшей так и было, она у меня искусственница была), а с маленькой спим вместе и ничего с этим сделать не могу, она готова всю ночть титю сосать

, особенно нравится его точка зрения по поводу антибиотиков, принимать только при бактериальных инфекциях!!! наши-то педиатры любят прописывать антибиотики, не разбираясь вирусная инфекция или бактериальная 

Матурым писал(а): борясь со сном, потом перекладывать ребенка при большой вероятности что опять проснется во время перекладывания - не для меня, слабая я:) Если же кому-то удобно отдельно - замечательно.

Конечно же Комаровский- мужчина и рассуждает, как мужчина...Матурым писал(а):Даже сам Комаровский не может знать, как лучше и удобнее для данной конкретной семьи - совместный сон или раздельный.
стара стала наверно....леньМатурым писал(а):Дожидаться окончания кормления, борясь со сном, потом перекладывать ребенка при большой вероятности что опять проснется во время перекладывания - не для меня, слабая я:)

сразу вспомнился роддом... какая же тогда там влажность? сплошной сухой больничный воздух - от того постоянно сухой нос и еще бооольшая одышка...YusMar писал(а):дома влажность воздуха всеголишь 5-10%

да да..у меня также было. кормила грудью - спал рядом, перекладывала - начинал плакать. А теперь в кроватке отказывается спать, плачет, встает...ну и что мне делать..приходится к себе под бок укладывать.зато спит спокойно, но уже без грудиМатурым писал(а):Мне удобнее спать с детьми. Дожидаться окончания кормления, борясь со сном, потом перекладывать ребенка при большой вероятности что опять проснется во время перекладывания - не для меня, слабая я:) Если же кому-то удобно отдельно - замечательно.

не обязательно в кровати
Ну вооот, а я так надеялась на него.YusMar писал(а):На днях домой принес увлажнитель. Оказалось, что дома влажность воздуха всеголишь 5-10%. Проработав, весь вечер, увлажнитель так и не смог поднять влажность больше 20%. Поэтой причине считаю, что увлажнять, старым способом, брызголкой шторы и батарее намного эффективнее.
точно-точно, одна врач, фамилию не помню, нам при первых признаках ОРЗ выписала Аугментин, так, на всякий случайVITAMINka писал(а):Вполне адекватный врач , особенно нравится его точка зрения по поводу антибиотиков, принимать только при бактериальных инфекциях!!! наши-то педиатры любят прописывать антибиотики, не разбираясь вирусная инфекция или бактериальная

мы сегодня были у Тамары Маратовны (иммунолог), она нам назначила антибиотик, хотя сама же сказала, что у нас вирус. Но сама сразу же объяснила, что от вируса до бактерии один шаг. "Если у вашего ребенка через два часа наянется пневмония на фоне вирусной инфекции, ни одной маме ничего не докажешь" А я ей доверяю. Она мнеVITAMINka писал(а):Вполне адекватный врач , особенно нравится его точка зрения по поводу антибиотиков, принимать только при бактериальных инфекциях!!! наши-то педиатры любят прописывать антибиотики, не разбираясь вирусная инфекция или бактериальная

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша