Совместные покупки

Поговорим о прививках?

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

• 1

Сообщение #1 Матурым » 27.05.2010, 21:48 | Сообщение #1

Я знаю, тема прививок немного обсуждалась в теме про детские сады, но все же хочется вынести свои вопросы в отдельную тему, тем более что насколько я знаю, для многих это больная мозоль.
Мамочки, скажите пожалуйста:
1. Кто-нибудь писал отказ от прививок? Если да, то как потом решали проблемы с поликлиникой и с садом?
2. Кто-нибудь отказывался не ото всех прививок, а частично? И тот же вопрос про сад и поликлинику
Имеется в виду именно сознательный отказ, а не медотвод и другие причины
3. Кто-нибудь отдавал ребенка в сад с неполным набором прививок? Были проблемы? И по каким причинам были сделаны не все прививки (медотвод, мама осторожничала и т.д.)
4. Кто покупал импортные прививки в аптеке? Какие именно? Где и за какую цену? Тетракок кто-нибудь делал и есть ли он у нас в городе вообще? Или иммовакс полио вместо живой вакцины?
Матурым
Автор темы

Сообщение #2 Pupo4ek » 15.11.2010, 20:45 | Сообщение #2

Я пока только от гепатита в РД отказалась. Надо сначала всех специалистов пройти, потом уже решать - стоит делать или нет.
Прививки - добро, только тогда, когда ребенок здоров, а если нет, то прививка уже - зло! ИМХО, конечно
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #3 Bunny » 15.11.2010, 21:17 | Сообщение #3

Хочу услышать ваше мнение,мои дорогие супермамочки по поводу того, нужно ли делать ребёнку пробу манту.
Я лично планирую отказаться т.к. метод этот не информативен, и настораживает содержание фенола...
Что вы думаете, мои более умные и опытные товарищи?

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Гость » 15.11.2010, 22:22 | Сообщение #4

я делаю детям все прививки. Долго изучала этот вопрос. Решила что прививки все таки необходимы.

но от манту я отказалась... Написала в поликлинике заявление и ВСЕ.
Гость

Сообщение #5 ililo » 15.11.2010, 22:25 | Сообщение #5

я тоже от гепатита в РД отказалась и мы сделали ее позже и ничего)) писала отказ у педиатра, пока не убедилась что нам прививки не опасно делать.
на акдс мы всегда покупали инфанрикс 700-1100р(всегда по разному) в казанских и в 36,6 аптеках , т.к. невролог посоветовал, и т-т-т осложнений почти нет.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #6 Bunny » 15.11.2010, 22:26 | Сообщение #6

Лаванда, манту не прививка, это проба...

Лаванда писал(а):Написала в поликлинике заявление и ВСЕ.
мозг не выносили тебе по этому поводу в саду и в школе? обоим детям не делала сразу?

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #7 Гость » 15.11.2010, 22:30 | Сообщение #7

Bunny писал(а):манту не прививка, это проба...
:D я знаю.... но ты же спрашивала про манту?
Bunny писал(а):мозг не выносили тебе по этому поводу в саду и в школе? обоим детям не делала сразу?
абсолютно спокойно .... им главное что бы у них бумажка с отказом была....
старшему первые лет 6 делала.... потом умной информации об этом начиталась..... и отказалась...
Гость

Сообщение #8 ililo » 15.11.2010, 22:35 | Сообщение #8

Лаванда, а в Д/С нормально восприняли? что говорили?
просто кто то говорил что без " в манту" в сад не берут
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #9 Bunny » 15.11.2010, 22:41 | Сообщение #9

Лаванда, спасибо! :)
Лаванда писал(а):потом умной информации об этом начиталась.....
я вот тоже начиталась...откажусь. Муж переживает что в сад не возьмут из-за этого...

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #10 Гость » 15.11.2010, 22:42 | Сообщение #10

ililo, мы еще не проверяли это на практике...
да я думаю если опять же правильно оформить нужные бумажки- то должно быть все ОК
Гость

Сообщение #11 ililo » 15.11.2010, 22:43 | Сообщение #11

выгнать из садика могут только если откажусь от Манту (приказ министерства) :(
писали в темке проблемы в садике
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #12 Гуленка » 15.11.2010, 22:44 | Сообщение #12

Можно поподробнее про инфу о вреде пробы Манту

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #13 ililo » 15.11.2010, 22:47 | Сообщение #13

ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #14 Bunny » 15.11.2010, 22:47 | Сообщение #14

Гуленка,
1) проба не информативна (бессмысленна )
2) содержит фенол - а это вредно
Подробнее Женя напишет,она умная :D

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 Гость » 15.11.2010, 22:59 | Сообщение #15

Bunny писал(а):Подробнее Женя напишет,она умная
нееее она конечно умная :king: :D но память у нее очень плохая....

я обычно кучу инфы перелопачу, сделаю нужные выводы, а потом подробностей уже даже не помню...
Гость

Сообщение #16 Матурым » 15.11.2010, 23:54 | Сообщение #16

Лаванда, Любопытно, насколько я знаю, многие отказываются ото всех прививок и делают только манту, а ты наоборот:)
Матурым
Автор темы

Сообщение #17 beatris » 16.11.2010, 13:04 | Сообщение #17

Bunny писал(а): содержит фенол - а это вредно
вот что пишет ведущий иммунолог нашей страны о феноле о феноле

Добавлено (10-11-16, 12:50)
---------------------------------------------
я делаю все прививки и верю врачам и в доказательную медицину, а не дилетантам и антпрививочникам, коих много можно найти на просторах интернета типа Червонской и Котока, Асадуллина...
цитата от доктора фтизиатра о своих детях: "Непонятно, почему я делала Манту? У меня здоровый ребенок, который не боится кошек и собак, а с удовольствием с ним общается. Наверное, потому, что я - невнимательная мама, и не внушаю ему, что любая кошка и собака может укусить или оцарапать.
По моему личному, не доказанному никакими РКТ наблюдению, болезненные дети часто бывают у женщин с высокой настороженностью, перфекционизмом, и стремлением "материально" доказывать свои материнские чувства (то есть так, чтобы это было очевидно окружающим - "мать, которая лечит = внимательная мать"). Но я таки могу быть неправа.
Да, и про моего ребенка. Именно потому, что я НЕ хочу, чтобы он заболел туберкулезом, я его привила и делаю Манту. Если бы ПВА сменилась виражом или гиперэргией - я бы провела ему профилактику, причем двумя препаратами"
Кому интересно вот ссылка о Манту. Конечно написана витиевато, медицинским языком, еще и со спорами с антипрививочниками. Но найти "нужную" (каждому, видимо, своё видится - то, что хочешь, то и найдешь в инете ;) ) информацию можно.
А коротко, из приведенной выше цитаты - Именно потому, что я НЕ хочу, чтобы он заболел туберкулезом, я его привила и делаю Манту. Если бы ПВА сменилась виражом или гиперэргией - я бы провела ему профилактику, причем двумя препаратами

Добавлено (10-11-16, 12:51)
Не могу прикрепить файл, пишет недопустимый формат изображения, хотя обычный вордовский файл :unknw:

Добавлено (10-11-16, 13:04)
Из статьи Туберкулинодиагностика. Доцент Александр ГАВРИЛОВ.Кафедра фтизиопульмонологии РГМУ
"Массовая туберкулинодиагностика является одним из ответственных разделов в работе педиатра по раннему выявлению туберкулеза у детей и подростков, по отбору контингентов для ревакцинации. . Туберкулинодиагностика требует регулярного проведения и анализа. При интерпретации туберкулиновых проб у привитых вакциной БЦЖ необходимо учитывать размер рубцов, интенсивность положительной реакции на туберкулин, срок, прошедший после прививки, динамику чувствительности к туберкулину и внешние проявления инфильтрата".

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #18 Помпадур » 16.11.2010, 15:14 | Сообщение #18

beatris,
Согласна на все 100 :good:
Буду отказываться от прививок только от гриппа

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #19 Матурым » 16.11.2010, 19:25 | Сообщение #19

beatris, В целом согласна, поэтому тоже почти все обязательные прививки у нас есть, только вот мне не нравится, что нет индивидуального подхода к вакцинации, всех повально подгоняют под график. И осторожной маме, которая отклоняется от графика, приходится противостоять армии медперсонала и бюрократов.
Еще у меня под вопросом прививка от краснухи и паротита. Мне кажется, прививаться надо не от любого чиха, а от реально опасных болезней, все-таки прививка это не витаминка. Первому ребенку сделала, со вторым буду думать.
Матурым
Автор темы

Сообщение #20 Своя » 16.11.2010, 23:29 | Сообщение #20

Матурым писал(а):И осторожной маме, которая отклоняется от графика, приходится противостоять армии медперсонала и бюрократов.
противостоять уже не приходится--пишешь аргументированный отказ с №приказа и ФСЁ!!!
Со мной даже иммунолог не проводила беседу))).Раньше да, давили все вокруг, а сейчас--делай что хочешь.. вернее не делай..
Я решиля для себя, что прививки начну ближе к трем делать.. БЦЖ есть у нас,роддомовский гепатит тоже, остальное-позже.. Манту-думаю его можно заменить на что то другое..но тоже позже, не сейчас.. Рентгентовские аппараты сейчас очень щадящие, при очень большой нужде можно и сделать флюорографию .. А аллергия у нас уже много на что есть-так нам еще фенола не хватало .. B)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #21 Матурым » 17.11.2010, 06:26 | Сообщение #21

Своя, Угу, мы и хотели просто написать аргументированный отказ, причем от части прививок, причем лишь временный. Почитай выше, через что прошли перед этим.
Матурым
Автор темы

Сообщение #22 Своя » 17.11.2010, 07:50 | Сообщение #22

Матурым, так мы вроде как на одном участке с вами--значит мне просто повезло?
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #23 Своя » 17.11.2010, 07:51 | Сообщение #23

и, кстати, до сих пор ни полслова нам...
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #24 beatris » 17.11.2010, 08:07 | Сообщение #24

Лучевая нагрузка на пациента при флюорографии несколько больше, чем при рентгенографии.
Но Своя, права, в том, что сейчас существуют новые методы -
появление цифровых технологий позволили совершенствовать флюорографы и рентгеновские аппараты. Снимки делаются мгновенно, за доли секунды.Детектором изображения является цифровая камера. Лучевая нагрузка снижается значительно по сравнению с пленочной флюорографией и рентгенографией, без ущерба качеству изображения.
На сегодняшний день преимуществом флюорографии является высокая пропускная способность. Лучевая нагрузка на пациента при цифровой флюорографии практически не отличается от нагрузки при рентгенографии.

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #25 Матурым » 17.11.2010, 08:53 | Сообщение #25

Своя, Так участковые то как раз молчат. Нам в других кабинетах нервы трепали когда карту в сад подписывали.
Матурым
Автор темы

Сообщение #26 beatris » 16.12.2010, 13:53 | Сообщение #26

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #27 рыжая » 16.12.2010, 17:07 | Сообщение #27

Я вообще делать прививки не хотела, а тем более АКДС, в поликлиники запугали до невозможности, даже зав. поликлиники уговаривала, потом я посоветовалась с очень хорошим врачом по поводу прививок, он привел очень хорошие аргументы :D , побежала делать, все три делали Инфандрикс, отлично перенесли , даже темп. не было. Но перед каждой прививкой просила направления на анализы мочи и крови, педиатр при этом удивительно на меня смотрел "типа ЗАЧЕМ", чтобы убедится в здоровье своего ребёнка. От краснухи , кори, паротита написала ОТКАЗ, мотивируя это тем что, это не смертельные болезни, я предпочитаю что ребенок этими болезнями переболел и заработал естественный иммунитет, Педиатр говорит пишите это всё в отказе, я сказала что мотивацию писать не обязана, это моё решение и всё. От гепатита "В" тоже написала отказ. Если коревой краснухой не переболеем до месячных, то придётся сделать, чтоб не дай Бог во время беременности не заболеть, это уже страшней

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #28 Дева » 17.12.2010, 22:25 | Сообщение #28

К сожалению, мы все прививки прошли (нам 2 года). Но сейчас я написала отказ. Очень много про это читала и советовалась. Вообще перед тем как делать прививку, нужно сдать анализы на антитела. Если в организме ребенка они есть, то он сам будет бороться с болезнями. А если уж нет, то нужно сделать. Но об этом в больницах не говорят. Вот я недавно только узнала об этом, и уточнив это у педиатра, она подтвердила. У нас в городе этот анализ делают во 2 дет.больнице.
По поводу БЦЖ врачи нас пугают, мол если не сделаешь, заболеешь "тубиком"... А смысл делать ее, она все равно не спасет. Ведь каждый 3-й человек освободившийся из мест лишения свободы, болеет "тубиком", хотя он привит, потому что до сегодняшнего дня вакцинация была обязательна.

А манту я тоже не хочу делать. Но в нашем садике говорят, что на нее отказ не действует. Что мы не делая ее, опасны для общества. Что делать не знаю...?

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #29 Лейсаночка » 18.01.2011, 10:39 | Сообщение #29

Опытные мамочки форума, подскажите, пож-та, мне что делать. Моей дочери вчера в садике сделали прививку (капельки) от полиомиелита. Ночью ее тошнило аж 3 раза. Сегодня моя мама повела ее в садик (сама я не в городе), предупредила воспитательницу, что ее ночью рвало. Позвонили с садика, сказали что ее опять рвет. Наш педиатр работает только после обеда. Не знаю, что делать. Или ждать когда педиатр начнет принимать, или идти в больницу к другому врачу. У кого-нибудь была такая реакция на эти капельки? Все прививки у нас проходили очень хорошо, без каких-либо осложнений иногда даже без темпрературы.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #30 Матурым » 18.01.2011, 13:42 | Сообщение #30

Лейсаночка, Как у вас дела? Напишите потом что да как, что в поликлинике сказали
Матурым
Автор темы

Сообщение #31 Лейсаночка » 18.01.2011, 20:35 | Сообщение #31

Приходила педиатр на дом, к этому времени у нее уже поднялась температура 38,5. Она сказала, что у нее живот бурчит, типа съела что-то не совместимое (ела после садика банан, перед сном выпила молоко). В пятницу сказала придти в больницу, сказала пить смекту или уголь. Температуру сбили порацетамолом, но начался жидкий стул. Посмотрим что дальше будет, вся в расстройстве.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #32 beatris » 20.01.2011, 12:08 | Сообщение #32

мифы о прививках уже все собрано мамочками Казани

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #33 Aisha » 29.01.2011, 00:26 | Сообщение #33

Я тоже своим детям отказалась от прививок и манту и ни капельки не жалею.Жалею что раньше не узнала сыну аж до 3х лет кололи ,дочке хоть до 1.5. В садик другой перевели сына начали возмущаться что манту нет уже 2 года , в итоге написали отказ на печатных бланках... отстали.
Aisha F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #34 Викуся » 31.01.2011, 21:52 | Сообщение #34

А я тоже писала отказ от прививок на 6 месяцев...начили делать с 7 месяцев и ничего, слава богу все перенесли замечательно..сейчас нам 1 и 3мес. все по плану успели сделать, со всеми перерывами, а до этого я 3 месяца по 10 виферон ставила. На участке тоже никаких проблем не было, подписала бумагу и все.И не ругались, ни нервов.У нас 12 участок
Викуся F
Новичок
Новичок

Сообщение #35 azor » 11.02.2011, 12:21 | Сообщение #35

12 февраля на нтв передача "последнее слово" о прививках в 16:20
посмотрим-обсудим
azor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #36 svetulya_nk » 16.02.2011, 01:33 | Сообщение #36

ПРИВИВКА!- Как много в ней всего включено! ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ИЛИ НЕТ ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ЭТО ВЫБОР! И МЫ ЗАЧАСТУЮ ЭТОТ ВЫБОР ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ НА ВРАЧЕЙ.(типа они лучше знают, как и что.А их интересует з.пл, примия за 100% иммунизацию - вот и все.ЗДОРОВЬЕ ТВОЕГО РЕБЕНКА ИНТЕРЕСУЕТ МЕНЬШЕ ВСЕГО). У меня двое детей: старшему 5 лет, младшей 1 год. Старшему делали все прививки (по молодости,неопытности и бессовестному настоянию врачей), у него были осложнения темп-а, отеки, атоп.дерм-т, аллергия и еще ряд проблем.(это началось после 1-й прививки АКДС).
Младшей я не делала ни одной прививки (ни БЦЖ,Гепатит и т.д) и нет проблем, младшая практически не болеет. Слава Богу все хорошо. писала отказ от прививок на 1 год, потом на 2-й год. Педиатры не пристают когда говоришь четко и ясно "нет и все". в 3-и года посмотрю может быть выборочно сделаю. По поводу садика- нет такого закона, что не принимать без прививок нельзя. Есть пунк "если идет какая либо эпидемия болезни, то непривитого ребенка могут непринять на период этого времени. Но если ребенок до эпидемии ходил в садик, не имеиют право его отстранять."
Я смотрела фильмы, передачи, читала книги в иннете смотрела, общалась с педиатрами, сделала определенные выводы.
Педиатру я задавала вопрос: делаем прививку от краснухи, мой ребенок 100% защищен от нее? нет.
Он может и заболеет, при условии если снижен иммунитет и мн.др.причин. в детстве эта болезь легче переносится и остается пожизненный иммунитет. По сути краснуха страшна беременным женщинам, которые в детстве не болели краснухой и которой делали эту прививку. вот и все. тогда зачем делать прививку если цель неоправдывает средства (а "средства"- здоровье твоего ребенка). Об этом можно много и безконечно писать и говорить, нехватает сил и времени. Думайте сами, решать вам. Кто хочет могу дать почитать книгу о прививках "ДЛЯ ДУМАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ", она так называется, а тагже диск с фильмом.

Добавлено (11-02-16, 01:27)
И еще хотелось бы сказать как лечат наших деток. Чуть что сразу антибиотики- расшифровка анти-притив,био-жизнь.(много негативных последствий- дизбактериоз и т.д). Вдумайтесь. Мой пример: Горло красное (ангина), темп.- все антибиотики + всякие брызгалки и конечно все дорогое. Я делаю проще: 1.обильное теплое питье-завариваю травки(душица, липовый цвет, листь черн.смородины-все собираю летом сама), оч.хорошо снимает темп-у. 2.Частое промывание горла, чередую ромашку с фурацелином. 3. обрабатываю хлорофилиптом 3-4 р., свежую смородину замороженую ч/з блендер с песком и все. ПЕДИАТРЫ, ДА ВРАЧИ НЕКОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ДОП.ОПЛАТЫ ЗА ВЫПИСКУ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЕКАРСТВ.

Добавлено (11-02-16, 01:29)
Извините написала много, %) может и лишнего чего. Если что не так простите. :)

Добавлено (11-02-16, 01:33)
Кстати по поводу манту, 1 год ее даже мед.работники своим детям не делают. т.к. так реакция не так показывает, я это сама лично слашала от мед.седсетры. Она своему ребенку прививки не делала до 2-х лет. Дальше незнаю. %)

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #37 BESTия » 20.03.2011, 16:03 | Сообщение #37

статью про манту выложенную здесь читать начала, но так там замудренно написано. объясните плиз, более опытные мамочки, что есть МАНТУ и для чего она делается. нам пока месяц и мы пока безпрививочные. в р/д у нас медотвод от БЦЖ, а от гепатита я пока отказалась. и вот в четверг нам на первый прием. БЦЖ обязательно сделаем. мед.сестра еще обмолвилась про манту как-то вскользь. так не хочется свою 3-х кг кроху лишний раз колоть...

Добавлено (11-03-20, 16:03)
и еще вопрос про АКДС. это что за прививка? тоже обязательная? на казанском форуме прочла что перед тем как ее ставить нужно посоветоваться с невропатологом какую вакцину лучше выбрать, если есть у ребенка неврология. это как связано интересно?

счастливая мама и жена...
Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #38 ililo » 20.03.2011, 17:32 | Сообщение #38

BESTия писал(а):если есть у ребенка неврология. это как связано интересно?
последствия прививки разные - судороги, отек и подобное(в инете много примеров). при неврологиях невролог обычно дает медотвод, пока не напишет что к прививке допущен. акдс по моему лучше делать с очищенным коклюшным компонентом, мы делали инфанрикс.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #39 Гость » 21.03.2011, 00:24 | Сообщение #39

ililo писал(а):мы делали инфанрикс.
насколько я знаю, она вообще до конца не изучена, поэтом у сами педиатры не советуют ее делать
Гость

Сообщение #40 ililo » 21.03.2011, 09:17 | Сообщение #40

Диана писал(а):поэтом у сами педиатры не советуют ее делать
нам Каримова невролог советовала
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #41 svetulya_nk » 21.03.2011, 13:54 | Сообщение #41

BESTия, Извините,что влезаю, но манту делают в год и потом каждый раз через год. Покрайней мере было так. А сейчас незнаю. %)

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #42 BESTия » 22.03.2011, 13:49 | Сообщение #42

svetulya_nk писал(а):но манту делают в год и потом каждый раз через год. Покрайней мере было так. А сейчас незнаю. wacko
хым, интересно однако..а нам зачем в 1месяц она? %)

Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #43 Матурым » 22.03.2011, 13:54 | Сообщение #43

BESTия, То ли ваша медсестра неправильно выразилась, то ли вы ее не так поняли. Какая манту в месяц.
Матурым
Автор темы

Сообщение #44 Гость » 22.03.2011, 13:58 | Сообщение #44

BESTия, В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы.
Гость

Сообщение #45 BESTия » 26.03.2011, 10:36 | Сообщение #45

там вот оказывается какая штука. если БЦЖ до 2-х мес не сделана по каким-то причинам, то ее делают уже через манту,т.е сначала манту, потом БЦЖ. мы все-таки успели до 2-х) а манту да, тока в годик.

Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #46 Оля-ля-86 » 06.04.2011, 10:06 | Сообщение #46

Драцацуева писал(а):beatris,
Согласна на все 100
Буду отказываться от прививок только от гриппа
я тоже так думаю. раз уж положено и придудами эти прививки значит есть от них польза. у меня сестра медик и ни от одной еще прививки не отказалась. а ей лучше знать, чем мне.
каждый делает свой выбор конечно. но я уверена, что если что то случится с вашим ребенком (тттт конечно) для врачей будет одна отмазка, вот прививки не делали из за этого и заболели.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #47 Лейсаночка » 06.04.2011, 10:15 | Сообщение #47

Оля-ля-86 писал(а):у меня сестра медик и ни от одной еще прививки не отказалась.

Оля-ля-86, у меня тоже сестра медик, она тоже считает, что НАДО привики делать

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #48 Львица » 08.04.2011, 22:40 | Сообщение #48

Читала долго, все за и против прививок. Но в итоге сделала своему ребенку вчера первую прививку АКДС. Считаю, что пока кормлю ребенка грудным молоком, он легче перенесет прививки.
Львица F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #49 Алёка » 11.04.2011, 18:43 | Сообщение #49

Девочки, слушала сегодня лекцию эпидемиолога. Она рассказала, про одну семью нижнекамскую, они закаливались по системе иванова, ребенок родился от прививок отказались,в итоге ребенок заболел дифтерией, врачи их еле уговорили в больницу поехать, а они там отказались от любых уколов,принесли снег положили на пеленку и ребенка замотали, ребенку стало совсем плохо они согласились на лечение в итоге в реанимации ребенок умер(

Кстати насчет реакции на манту тоже говорила она, заболеть могут те у кого иммунитет слабый или подвержен стрессам тогда эти палочки которые нам вводят размножаться начинают. Но даже если не делать прививки, палочку у нас в организме будут, т.к. он воздушно-капельным путем передается. И кстати эта палочка даже в бетон впитывается и там остается.
Алёка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #50 beatris » 11.04.2011, 19:28 | Сообщение #50

А вы знаете почему взрослым не делают пробу Манту?

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

След.

Вернуться в Детское здоровье