Совместные покупки

атопический дерматит

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 gerda » 28.10.2011, 18:15 | Сообщение #1

здравствуйте,хотела узнать если у нас детки с аким диагнозхом в нашем городе..Моему сыну почти 5 мес.аллергия впервые проявилась в 1,5 мес. высыпанием на щечках,Нам поставили атопическиё дерматит ,меня с начала посадили н ажесточайшую диету,а потом и вовсе велели перейти на ИВ,во время обострения еле безлактозные смеси,т.к было подозрение что аллергия на коровий белок,пили фенестил,пиобактериофак ,мазали эмолиум,у нас прошло,..мы обрадовались..Но радость была не долгой в конце сентября нас стало высыпать снова,те же лекарства уже не помогали,смесь все та же БЛ..но щечки все хуже и хуже..На фото сентабрь и вот последняя фотка вчерашняя..
Изображение
Изображение
Девочки очень жалко сына,без слез на щечки смотреть не могу..Убрали всевозможные аллергены,который могут вызывать реакцию,но результата ноль..
Можеть еще у кого нибудь было такое или мы одни такие??

Изображение
gerda F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #2 Кисс » 28.10.2011, 18:44 | Сообщение #2

gerda, кроме пищевых аллергенов реакцию могут вызывать и пыль, и домашние животные, да много чего. Нужно убрать паласы, пуховые подушки , одеяла. Может какой нибудь цветок. Удачи вам!

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Гость » 28.10.2011, 19:32 | Сообщение #3

gerda, у нас тоже такая ситуация:первый раз сыпь высыпала, когда нам был один месяц, жуткая картина была, главное нигде ничего не было, только на щечках. Временами проходит, а потом опять высыпает. %)
Гость

Сообщение #4 gerda » 28.10.2011, 20:19 | Сообщение #4

Диана, а как лечитесь??до сих пор не прошло??

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #5 Гость » 28.10.2011, 21:25 | Сообщение #5

gerda, сначала мазью мазала в месяц, вроде прошло, потом через некоторое время опять высыпали, периодами, заметила, что весной и осенью идет как обострение. Хотя и этим летом тоже сильно был обсыпан, записались к гомеопату, она нас продиагностировала, у нас аллергия буквально на все: курица, костный бульон, рис, макароны, гречка, молоко, все фрукты, кроме яблок и нектороых сортов груш. Короче полный ужас. И до сих пор ребенку уже почти 1 год и 9 мес, он никогда не ел ни одной конфетки, ничего сладкого и подобного не даем, но он все равно чешется, и высыпания также есть. Мне кажется ничего не помогает. Хтя ходили и к аллергологу и все курсы лечения прошли, не знаю, что делать и как лечить. :'(

Причем бытовую аллергию исключили.
Гость

Сообщение #6 gerda » 28.10.2011, 22:14 | Сообщение #6

Диана, мда..картина маслом..Надеюсь что наши малыши все таки выздоровят..Это все может вообще химия виновата.А вы на аллергены сдавали??
Что нибудь из нижеперечисленных лекарств давали...
адвантан
бепантен
Атодерм
пимафукорт
элиделом

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #7 kalinka » 28.10.2011, 22:20 | Сообщение #7

вот такие щечки были и у нас. реакция была на сахарный песок, т.е. аллергия у нас на сахарозу.и все каши наши были на фруктах, т.е. на фруктозе.
и сейчас ограничиваю сладкое
на мед аллергии нет

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #8 Гость » 28.10.2011, 22:25 | Сообщение #8

gerda, адвантаном в этот раз мазала, конечно проходит быстро, гормональный же препарат, но ведь это снаружи, а идет-то изнутри
Гость

Сообщение #9 Фарида » 28.10.2011, 22:32 | Сообщение #9

gerda, Нам в два месяца поставили атопический дерматит,до 6 мес сидели на смесях,потом стали пить козье молоко,как рукрй сняло,ели все подряд,ничего не высыпало,прошло буквально на 3 сутки.Козье молоко брали в деревне,у очень чистоплотных людей,муж через 3 дня ездил,всегда свежее,вкусное,без запаха молочко!Она сама перед приездом надоит и сцеживает.Попробуйте не пожалеете,а крема -все это бесполезно,ПРОВЕРЕНО! ;)

ИзображениеИзображение
Фарида F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #10 Гость » 28.10.2011, 22:38 | Сообщение #10

Фарида, а вы кипятили его?

Добавлено (11-10-28, 23:38)
---------------------------------------------
И в какой деревне вы брали, мы тоже где только не брали, по рекомендациям, Но везде с запахом и привкусом, да и толку не было. Правда некипяченное брезгую давать
Гость

Сообщение #11 kalinka » 28.10.2011, 22:39 | Сообщение #11

ДА. КОЗЬЕ МОЛОКО, ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА И МЯСО КОНИНА( ЖЕСТКОЕ ПРАВДА, НО 2 РАЗА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И ВПЕРЕД)

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #12 gerda » 29.10.2011, 00:07 | Сообщение #12

Фарида, я слышала про козье молоко.только не знаем где его брать.А ты какими смесями кормила?

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #13 kotik » 29.10.2011, 04:38 | Сообщение #13

Ой девочки у моего мужа тоже атапический дерматит. И что только не мазали, и как только не личили, и какие только анализы и диагности мы не делали все бесполезно. Прошли и иголки. и пиявки, и выводили червяков с организма -ну все короче - бесполезно. Но ему 36 лет - у вас детишки маленькие, попробуйте все. Но совет лучше езжать в Казань. после специалистов в Казани ему стало немного лучше. А что самое интересное, анализы которые мы делали в Нижнекамске (платные) и анали в Казани (тоже платные) отличаются. и вот не знаешь где же все таки верные анализы. А вообще такой совет не жалеть денег взять направление и езжать в Казань. Мой муж 1 год практически каждый месяц лежал в больнице с обострениями. Сейчас тфю. тфю, обострения есть конечно, но не такие сильные. на людях может появляться.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #14 Ализари » 29.10.2011, 06:41 | Сообщение #14

Девочки а у Вас дерматит как выражается то есть он влажный или сухой? У нас тоже такой диагноз. высыпания сухое то есть покраснение а сверху сухая корочка.Мы тоже все пробовали и у нас от некоторые препаратов еще больше появлялась аллергия .

Изображение Изображение

8-904-676-54-34
Ализари F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #15 ililo » 29.10.2011, 08:03 | Сообщение #15

слышала что очень помогает смена климата миниму на месяц. например деревня. у моего братишки так было. мама рассказывала что щечки аж мокрыми были-не то что сухая корка. уехала на лето в деревню. там никакой диеты не придерживались и все прошло. натур продукты как говорится ;)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #16 kotik » 29.10.2011, 08:28 | Сообщение #16

Между прочем это правда и море тоже помогает. Говорят еще некоторым Солелецк помог - только я вот своего в Солелецк заманить не могу.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #17 svetulya_nk » 29.10.2011, 09:19 | Сообщение #17

ililo писал(а):слышала что очень помогает смена климата миниму на месяц. например деревня
У моего сына в 4,5 месяцев был атопический дерматит (щечки и ножки мокли :'( , шапочка к щеке прилипала, колготки тоже прилипали), лечились полгода у аллерголога, иммунолога- все было бесполезно(зато денег ушло немеренно %) ). Потом я с ребенком уехала в деревню на месяц, оба сели на козье молоко + мазь ЭЛИДЕЛ (не гормональная, можно даже грудничкам, стоит правда дороговато - в 2006г. 15гр. покупали за 1100руб.) + капли фенистил. Закаливание - на солнышке(пока было не жарко) ходил голенький.
Через месяц приехали идеально чистые, ни пятнышка, ни какого намека на атоп.дерматит.
Попробуйте, может поможет ;)

Добавлено (11-10-29, 10:19)
---------------------------------------------
И еще очень важный факт- если реб.аллергичный, по поводу прививок подумайте ;)
У нас это пошло после прививки АКДС.
Я прививки отложила, несмотря на все уверения м/с, типа - пока он чистенький давай те сделаем прививку.

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #18 Фарида » 29.10.2011, 11:18 | Сообщение #18

Вообще,говорят,что этот дерматит,следствии несформированного кишечника+смеси+дисбакториоз,мы кучу анализов сдавали-ЭТО все бесполезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!Козье молоко мы пили НЕ КИПЯЧЕННЫМ,ХОТЯ ВРАЧУ ГОВОРИЛА ЧТО КИПЯТИЛА,МЫ НЕ БРЕЗГАЛИ!я ЗНАЮ ПРЕКРАСНО,ЧТО МОЛОКО ЧИСТЫМИ РУКАМИ ДОИЛИ!Оно было без малейшего запаха и очень вкусное!!!Мы перестали давать его 2 нед.назад.педиатор разрешила магазинным питаться.И еще к тому же травы мало,молока меньше стала давать!Ездил муж в совхоз "Нижнекамский",рядом с Афонасовом.Если хотите узнаю можно ли к ней еще приезжать.Люди очень чистоплотные!!!!!!!!!!!!!!!!Насчет смесей мы ели NAN обычный.

ИзображениеИзображение
Фарида F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #19 Teterina » 29.10.2011, 12:14 | Сообщение #19

девочки благо сами не страдали но знакомая свою дочку в год вылечила таким средством
берем домашнее яйца варим, снимаем тоненькую пленочку которая между белком и скорпупой измельчам в пыть, на кончике ножа берем этот порошок высыпаем вчайную ложку и заливаем лимонным соком, и выпиваем, шипит правданемного но пить можно, попробуйти, пить где то месяц каждый день

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #20 Nochka » 29.10.2011, 16:37 | Сообщение #20

У тоже был, где-то ближе к 1 месяцу, и тут была моя вина - налопалась грецких орехов. Му лечили обычной калиной - ягодку пальцами разминала и тут же на личико мазала, и так неск. раз в день. Ещё давала пить по 1 ч.л. отвар веточек калины. Прошло где-то за 3-4 дня. Потом, где-то через месяц-полтора, ещё один раз чуть высыпала эта кака, опять помазала 1 разок, и с тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не было. Попробуйте, может и вам поможет. Если надо - в морозилке немного калина есть, поделюсь.

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #21 Гость » 29.10.2011, 18:47 | Сообщение #21

Nochka, f где ты живешь?
Гость

Сообщение #22 ililo » 29.10.2011, 19:17 | Сообщение #22

я калину тож кстати постоянно завариваю и чай с ней делаю ребенку. и сама по женски если проблемы -сразу пью.
стакан стоит 30р на рынке. щас сезон. как раз урожай привезли.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #23 kalinka » 29.10.2011, 22:27 | Сообщение #23

калина вроде давление понижает?!

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #24 Евгения16 » 30.10.2011, 13:02 | Сообщение #24

У нас атопический дерматит с 1.5 месяцев начался.Был какой то ужас весь красный в корках мок было два очага не заживающих месяцев 8 просто открытое мясо.Что только не мазали что только не пили.Сдайте анализ на стафилококк.Очень зря что бросили грудное вскармливание.Ребенка надо посадить на строгую диету минус в том что вы кормите смесью, а на нее тоже может быть реакция.Яхотела отучить от груди (потому что уже не было сил сидеть на диете похудела за месяц на 22 кг) и давала разные смеси на все была реакция в итоге решилась держаться до конца.
Моя диета соотвественно и ребенка:
Рис, гречка с осторожностью, картошка, кукурузная крупа, ячневая.Каши только на воде.Конина это вещь на ней я выжила.Никакой свинины хоть ее советуют аллергологи реакция от нее жуткая была.Лук репчатый, капуста, брокколи, фасоль стручковая
Ничего мучного, молочного, из фруктов только яблоки местные.
Каши ему варила на воде, а потом измельчала в электромельничке без соли без сахара и масла.
Готовила в мультиварке на пару картошку фарш конины и немного капустки или брокколи и тоже измельчала до пюре.Пили воду, никаких соков.Иногда давала баночные пюре SEMPER они нам подходили у них есть конина и индейка и по составу более проще.
Козье молоко я пила где то полгода по 2 литра в день, а он все чесался. Потом как то осталась без молока и решила попробовать коровье и оно прокатило, а я дура пила это козье и не понимала ну от чего же он все таки сыпет.ТАК что козье молоко индивидуально тоже не всем подходит и помогает. Начала давать перепелиные яйца где то месяцев в 8.
В это время пили шарики от гомеопата, принимали Зиртек 6 месяцев каждый день, купала в лаврушке, купала с шампунем Фридерм цинк и Фридерм деготь очень хорошо для атопиков.Мазала кремом или эмульсией Эмолиум очень хорошо смягчает. Долго в ванне не держать и купать каждый день, потому что пот сильно раздражает кожу.Первые 2 месяца меня врачи заставляли мазать каждый день гормоналки адвантан, элоком, элидел(от которого вообще не было ни какой пользы).Когда почитала в инете пришла в ужас ведь многие врачам доверяют расчитывают на их компетенцию.
По поводу козьего молока ребенку давать только кипяченое потому что козы часто заболевают клещевым энцефалитом и бруцеллезом.
И еще совет если он переносит молочку делайте ему НАРИНЭ его можно давать с рождения он продается в виде порошка в аптеках.Я делала в йогуртнице.Аллергия у нас стала исчезать после отмены мной козьего молока и переход на коровье и приема этого Наринэ.
Сейчас у нас ТТТ все наладилось кушаем каши на молоке пьем соки но не все просто какие то еще боюсь, едим хлеб печенье не сладкое иногда и сладкое когда мама не доглядит, говядину,курицу но не часто заметила чуть чешется от нее, яблоки , груши, виноград местный, бананы чуть чуть, cупы даже борщ.Вот кажется все может мои советы кому то пригодятся ;)

Коллекционирую, покупаю старинные монеты с 1700-1917гг
Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #25 beatris » 30.10.2011, 17:34 | Сообщение #25

очередной раз даю ссылку на русмедсерв и ЧАВО по педиатрии атопический дерматит и дисбактериоз кишечника
У нас тоже были высыпания у старшего ребенка и тоже пыталась держать гипоаллергенную диету безлактазные смеси и все такое - без особого эффекта... Основное правило - увлажняющие кремы при сухой коже и гормоны при сильных проявлениях коротким курсом. Подрастет пройдет....

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #26 Евгения16 » 11.11.2011, 18:53 | Сообщение #26

beatris писал(а):Основное правило - увлажняющие кремы при сухой коже и гормоны при сильных проявлениях коротким курсом. Подрастет пройдет....
Дело в том что у нас было просто постоянное обострение мы из него не могли выбраться месяцев 10 и когда мне врач в течение 3-4 месяцев говорит мажьте мажьте адвантан элоком элидел.Что ждать пока само пройдет? Когда месяцами не спишь а держишь руки ребенку всю ночь чтобы не расчесывал до мяса.Когда просто не можешь элементарно выйти с ним на улицу погулять все смотрят и шушукаются.Думаю ждать бесполезно тем более что запустив атопический дерматит можно дождаться развития астмы.У многих детей так и происходит.Лично я не стала ждать чтобы мне кто нибудь дал волшебную пилюлю.Да побегала я и по врачам и по блату все надеялась на чудо, но чудо не происходило.И тогда я на всех махнула рукой но в рамках разумного.Что то какие то советы принимала что то отметала

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #27 gerda » 12.11.2011, 23:44 | Сообщение #27

Евгения16,я рада за вас !!надеюсь этот дерматит не вернется к вам больше НИКОГДА!!!!
У нас тоже все почстилось уже 1 ноября..я так рада,только вот не знаю сконцами или это просто затишье...
вот мы сейчас какие красивенькие)))
Изображение

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #28 Евгения16 » 13.11.2011, 10:50 | Сообщение #28

gerda, он у нас не прошел полностью.Иногда бывает появятся красные пятна с шероховатостью, но это уже далеко не то что было до этого и он не чешет их с остервенением как раньше.Просто я знаю точно что у нас на еду, и сейчас я уже раслабилась иногда бывает сама съем что нибудь или ему дам не подумав, хотя в такой ситуации раслабляться нельзя.Например давала ему виноград с огорода тарелку съел и все нормально, а от покупного с рынка краснеет.Печенье тоже покупное какое то прокатывает, а какое то нет видимо там какие то добавки присутствуют на которые он реагирует.
gerda, у вас как прошел сам собой или после гормоналок?Если после использования гормоналок то это не прошло, а просто убрали видимые симптомы.Если само значит вы что то убрали из меню то что ему не подходит
Желаю чтобы вас эта бяка покинула навсегда.

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #29 Фарида » 13.11.2011, 14:55 | Сообщение #29

gerda, Рада за вас!!!!!!!!!Как выличели?А малыш просто прелесть,а щечки ...ттт,лапа!!!!!!!!

ИзображениеИзображение
Фарида F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #30 Ksushik » 24.11.2011, 11:14 | Сообщение #30

Унас тоже была сильная аллергия, ребенок весь расчесанный ходил, ходили к алергологам ничего не помогало, мазали крема и пили капли против аллергии, было затишье, а затем все заново. Сильная паника началась тогда, когда ребенок щечки расчесал, содрав верхний слой кожи. Ребенку не было и года, а нам прописывали трихопол, панкриотин и много всего, некоторые лекарства даже по возрасту не подходили, но как говорится выбираем наименьшее зло... Мы долго не вводили прикорм, только смесь, которая нам подходит и которую нельзя было менять, также на долгое время у нас был мед отвод от прививок и АКДС нам делали инфанрикс, простую АКДС не рекомендовали. В результате аллергия со временем почти прошла, осталось только на сладкое и то если переест, а в процессе прикорма нам очень помогли капли зиртек и крем скин-кап (он не из дешевых 50 г. где-то 1100 р, но и не гормональный, что самое главное). Самое главное устранить и выяснить причину не снаружи, а внутри организма, да и причина у многих различная и что помогает одному, то может пагубно сказаться на другом ребенке. По мне так лучше сначало проконсультироваться со специалистом!!!!

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #31 Евгения16 » 24.11.2011, 19:43 | Сообщение #31

Ksushik писал(а):у нас был мед отвод от прививок и АКДС нам делали инфанрикс, простую АКДС не рекомендовали.
А нам по поводу прививок мед отвод даже не предлагали, я сама отказалась до года.Инфанрикс даже не знаю что это такое его нам тоже не предлагали делали просто АКДС, но прошло у нас все нормально ТТТ.Кстати очень часто бывает реакция именно на АКДС.

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #32 Фарида » 25.11.2011, 05:50 | Сообщение #32

Ksushik, :143:

ИзображениеИзображение
Фарида F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #33 никки » 19.12.2011, 14:43 | Сообщение #33

Девочки у меня атопический дерматит вот уже 30 лет, после 5-ти лет это уже не излечимо. У кого я только не лечилась, какие анализы не сдавала( на паразитов в том числе) причины как таковой не обнаружено. При обширных поражениях не бойтесь гармональных мазей, не мучайте детей, на открытые ранки всегда присоединяется вторичная инфекция, чаще всего стафилококк. Сейчас мази и кремы есть современные, конечно они дорогие, но не жалейте денег. Меня в детстве не смогли вылечить, лежала даже в больнице. Во время первой беременности из КВД не вылезала. ЛЕЧИТЕ ДЕТЕЙ НЕ ТРАВКАМИ, А СОВРЕМЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, а то запустите и промучаются всю жизнь, как я.
никки F
Новичок
Новичок

Сообщение #34 Евгения16 » 21.12.2011, 11:01 | Сообщение #34

никки, очень вам сочувствую, я понимаю как это тяжело.

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

Вернуться в Детское здоровье