Совместные покупки

Бесплатные лекарства детям до 3х лет.

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 Ксения » 31.05.2011, 07:48 | Сообщение #1

Что говорят педиатры когда просите бесплатные рецепты? Вообще, в наших поликлиниках это работает?
Нам постоянно педиатр прописывает генферон лайт свечи, хотя судя по всему могли бы получать их бесплатно. Вот сейчас как раз жду врача и думаю - ведь наверняка опять скажет что их надо. А должна по идее бесплатно выписать...
Месяц назад прописала мальтофер при низком гемоглобине, а в перечне б/п лекарств есть феррум-лек...
В общем давайте обсудим.
Ксения F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #2 Гость » 31.05.2011, 07:51 | Сообщение #2

эта тема обсуждалась в теме "Педиатры" и "Детские болезни".
Думаю имеет смысл общими усилиями выложить здесь список таких лекарств. Что бы знать- на что мы имеем право.
Гость

Сообщение #3 Ксения » 31.05.2011, 07:55 | Сообщение #3

Лаванда, ну вот, я как новичок и не в теме )) Прошу прощения за повтор. Со списком лекарств наверное уже многие ознакомились кто подобные темы обсуждал, хотелось бы узнать как у нас с этим обстоит дело.
Пойду почитаю темы )))
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #4 gyzel_gyzel » 31.05.2011, 08:05 | Сообщение #4

http://g2p.tatar.ru/rus/zdrav/spisok.htm вот перечнь этих лекарств, мы только аптечку бесплатную получили и то с горем попалам к 10 месяцам. по поводу лекарств педиатр, когда они нам были нужны не предложила, а после когда я узнала, что должна была выписать и предьявила ей, мол почему не дали, начала отмазываться %) вот так вот, даже не знаю почему они так не хотят их выписывать, не со своего кармана же >(
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #5 Ксения » 31.05.2011, 08:10 | Сообщение #5

gyzel, оно и обидно - что скрывают как будто это прямо жуть какая тайна.
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #6 gyzel_gyzel » 31.05.2011, 08:22 | Сообщение #6

да просто еще мы сами ничего не знаем, вот и молчим. я вот знала что аптечка положено вот я и просила, а о лекарставх уже поздно узнала.... :(
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #7 Ксения » 31.05.2011, 09:33 | Сообщение #7

gyzel, А почему не знаем? потому что врачи не хотят об этом говорить...
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #8 Своя » 31.05.2011, 14:28 | Сообщение #8

Ксения писал(а):потому что врачи не хотят об этом говорить...
все зависит от врача.. и от диагноза наверно..
Как не грустно об этом говорить, но нам выписали пульмокорт уже дважды--недешевое лекарство и сальбутамол--тоже дорогой препарат.
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #9 брюнеточка » 31.05.2011, 14:45 | Сообщение #9

девочки, я уже конечно писала в другой темке, про эти бесплатные лекарства: список лекарств обнавляется чуть ли не каждые две недели, зависит от сезонности, и лекарства там неплохие, современные, такие же как мы покупаем своим деткам в аптеке, а выписывать не хотят, потому что им надо рецепт сверять со списком, потом в двух экз.выписываать, и отдельную тетрадь заводить, все это они не хотят делать, лишняя ведь работа, вот по этому и не оглашается вслух о бесплатных лекарствах, сарафанное ведь радио еще лучше работает, такие у нас замечательные врачи((((( :(
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #10 юляка » 31.05.2011, 15:12 | Сообщение #10

gyzel писал(а):вот перечнь этих лекарств
так это же перечень для льготников %) значит всем подрят их не выписывают - надо стоять на учете чтоб их выписали %)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #11 gyzel_gyzel » 31.05.2011, 15:28 | Сообщение #11

юляка, бесплатные лекарстава до трех лет всем детям положено, это есть в каком то указе призидента, дети до трех лет входят в число льготников.
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #12 Ксения » 31.05.2011, 17:32 | Сообщение #12

valentina06-05, Вместо врача к нам пришла сегодня фельдшер с участка, как я и думала - сказала ставить свечи генферон. Спрашиваю - а за рецептом к вам на участок прийти? Она мне -за каким, бесплатным что ли? так нету же генферона в списке. Я говорю если не он, так другой препарат есть с интерфероном, и без списка ребенку положен. она на меня глаза вытарашила - нету и всё.
В общем надо не с медсестрами/фельдшерами об этом разговаривать конечно, а с врачом. На след. неделе пойду на прием - буду беседовать.

Добавлено (11-05-31, 18:32)
---------------------------------------------
Своя, Диагноз диагнозу рознь конечно. но вот я сижу сегодня, и передо мной 2 тысячи, на которые жить весь июнь. И бесплатные лекарства мне бы очень помогли.
Здоровья вашим деткам.
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #13 Своя » 31.05.2011, 20:08 | Сообщение #13

Ксения писал(а):и передо мной 2 тысячи, на которые жить весь июнь. И бесплатные лекарства мне бы очень помогли.
прекрасно понимаю вас.. но у меня настолько ьболящие детки--и я медик, и с участковыми у меня прекрасные отношения--но ни одного бесплатного препарата я не видела от них--даже пресловутой аптечки-- а ведь я еще многодетная..
уменя всегда в заначке пару тысяч на препараты-- так уж сложилось, что приходится откладывать..Трое--и если болеют--то паровозиком один за другим %)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #14 Гузеля » 01.06.2011, 08:02 | Сообщение #14

а кто еще входит в перечень льготников, кто нибудь знает?

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #15 брюнеточка » 01.06.2011, 12:22 | Сообщение #15

Гузеля писал(а):а кто еще входит в перечень льготников, кто нибудь знает?
на сколько я помню, детки инвалиды до 5 лет должны бесплатно лекарства получать

Добавлено (11-06-01, 13:22)
---------------------------------------------
Ксения писал(а):Вместо врача к нам пришла сегодня фельдшер с участка, как я и думала - сказала ставить свечи генферон. Спрашиваю - а за рецептом к вам на участок прийти? Она мне -за каким, бесплатным что ли? так нету же генферона в списке. Я говорю если не он, так другой препарат есть с интерфероном, и без списка ребенку положен. она на меня глаза вытарашила - нету и всё.
молоцы, надо требовать что нам положено, я как-то попросила в взрослой поликлинике талон к ревматологу, врач спросила, где я работаю, потом сказала, что к ней вообще нереально попасть, и добавила: девушка, вы ведь наверняка хорошо зарабатываете, идите платно, ведь недорого ведь, все равно сначала даем талончики пенсионерам, затем инвалидам, ну а вам то уж точно недостанется, вот такая замечательная система. я конечно же не согласилась, сказала буду ждать пока не дадите, прошло три мес. а воз и ныне там, конечно, здоровье не ждет, и я сходила платно, и лечение уже прохожу, но в поликлинику звоню пост оянно, не отстаю от них из принципа.а они все обещаниями комят, то говорят уволилась она, то в отпуске, то талонов нет.самой смешно становится, и грустно!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #16 Teterina » 01.06.2011, 12:28 | Сообщение #16

Своя писал(а):.Трое--и если болеют--то паровозиком один за другим
уже где то писала что мы принимаем детский сиропчик для укрепления иммунитета Витамама, первые жевательные зубки (тьфу, тьфу, тьфу) вылезли без проблем, один день только капризничал да и то не сильно, я вообще это на погоду списала, а утром обнаружила что зуб прорезался, до этого чесал конечно грыз все..., мы его с февраля пьем, а вот когда в январе полезли 4 верхних резца вот это был кошмар....., так что я думаю он нам помог, там в составе травки, продается в рамусе (цок.этаж) Сибирское здоровье

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #17 Гузеля » 07.06.2011, 19:24 | Сообщение #17

а я сегодня аптечку получила...

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #18 Roze » 15.06.2011, 23:49 | Сообщение #18

Своя пульмикорт и сальбутамол мы принимаем тоже. их можно получить бесплатно. одно дело их нет в аптеке. эти рецепты выписывает врач-аллерголог. сначала нужно позвонить в аптеку №зоо (где выдают лекарства по рецептам), если они есть, то они могут забронировать на 1 день. в течении этого времени нужно оформить рецепты. В аптеке обычно привоз бывает по вторникам и пятницам.

Изображение
Изображение
89179158805
Roze F
Новичок
Новичок

Сообщение #19 Гулия » 16.06.2011, 10:51 | Сообщение #19

Нам тоже не говорили. Мы узнали от знакомых педиатров в других городах, где они выписываютрецепты всем детям. После этого обратилась к педиатру - она сказала, что нет никаких льготных лекарств.
Долго не думая я задала вопрос в интернет-приемную Министерства здравоохранения " Кто имеет право на льготы и какие лекарства положены".
Мне пришел интересный ответ, что мы входим в перечень льготников, но лекарства назначаются по решению участкого педиатра. Велели обращаться к ним. И дали ссылку на льготный перечень лекарств.
Похоже у них была проверка мед.карточкек моих детей и педиатр была в курсе моего обращения. При вопросе о лекарствах она сказала, что
по нашему диагнозу у них в наличии есть только парацетамол, отхаркивающее стредство и антибиотик. Таким образом мы впервый раз получили лекарства. И еще успела получить после этого аптечку на первого ребенка за неделю до трех лет.
Гулия F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #20 Лейсаночка » 16.06.2011, 22:11 | Сообщение #20

Мне интересно, по этому списку можно получить только если ты болеешь? Например, можно получить лекарство от кашля, если ты в данный момент не кашляешь?

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #21 брюнеточка » 17.06.2011, 00:27 | Сообщение #21

Лейсаночка писал(а):Мне интересно, по этому списку можно получить только если ты болеешь? Например, можно получить лекарство от кашля, если ты в данный момент не кашляешь?
нет, нельзя. можно получать лекарства, если в даный момент ребенок болеет, педиатр, должна выписывать лекарство, по данному диагнозу!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #22 Лейсаночка » 17.06.2011, 18:01 | Сообщение #22

valentina06-05, спасибо за ответ :)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #23 Дева » 17.06.2011, 21:42 | Сообщение #23

Девочки, льготники - это только ветераны ВОВ, инвалиды и чернобыльцы и тд.? Или по определенным сложным диагнозам любой может получить бесплатные лекарства?

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #24 брюнеточка » 17.06.2011, 22:51 | Сообщение #24

Дева, лекарства выписывают педиатры ВСЕМ деткамдо трех лет БЕСПЛАТНО!!!а детям инвалидам до 5 лет, это программа такая минздрава , кажется с 2008 года, или 2009 точно не помню!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #25 Юлианна » 17.06.2011, 23:10 | Сообщение #25

А в число льготников входят стоящие на Д-учете?

Уважаемые орги, если я случайно пропустила оплату,
очень прошу позвонить по телефону: 8-917-395-55-98
Юлианна F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #26 Своя » 18.06.2011, 12:07 | Сообщение #26

Roze писал(а):Своя пульмикорт и сальбутамол мы принимаем тоже. их можно получить бесплатно. одно дело их нет в аптеке. эти рецепты выписывает врач-аллерголог. сначала нужно позвонить в аптеку №зоо
значит мне повезло- я дважды получила эти препараты(сальбутабол один раз--он на крайний случай) в тот же день, просто выписав рецепт и сходив в аптеку
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #27 Юлианна » 18.06.2011, 12:11 | Сообщение #27

Своя писал(а):значит мне повезло- я дважды получила эти препараты(сальбутабол один раз--он на крайний случай) в тот же день, просто выписав рецепт и сходив в аптеку
Мы тоже их получаем третий год. Никуда не звоню - беру рецепт и получать в аптеку. Всегда все в наличии было и без проблем

Уважаемые орги, если я случайно пропустила оплату,
очень прошу позвонить по телефону: 8-917-395-55-98
Юлианна F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #28 Гость » 02.12.2011, 19:10 | Сообщение #28

Юлианна, повезло с педиатром
Гость

Сообщение #29 Nikita » 03.12.2011, 15:46 | Сообщение #29

Мой сыночек болеет от 1 до 3 раз в месяц,педиатр сама говорит,что вы так часто болеете,что вам самое место в санаторном садике,но так ни разу и не сказала,что нам положены лекарства бесплатно,и аптечку нам не давали,хотя спрашивали,сказали,что это только грудничкам,зачем вам,вы уже большие.хотя нам нет 3 лет.Мало того,они в этот раз прописали нам лекарства,одно из которых стоит 10 тыс. рублей. :o Я тоже написала письмо в министерство здравоохранения,они сразу зашевелились,но так и не предложили бесплатные рецепты.
Nikita F
Новичок
Новичок

Сообщение #30 брюнеточка » 03.12.2011, 21:18 | Сообщение #30

Nikita, очень интересно, что за лекарство за такую цену? если не секрет?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #31 kalinka » 03.12.2011, 23:02 | Сообщение #31

Юлианна,
Юлианна писал(а):А в число льготников входят стоящие на Д-учете?
меня тоже это интересует

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #32 Nikita » 04.12.2011, 23:22 | Сообщение #32

стафилококовый имууноглобулин
Nikita F
Новичок
Новичок

Сообщение #33 брюнеточка » 04.12.2011, 23:44 | Сообщение #33

Nikita, понятно, мне тоже иммуноглобулин делали в роддоме.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #34 Nikita » 04.12.2011, 23:54 | Сообщение #34

бесплатно?а какой именно,их много. этот самый дорогой.
Nikita F
Новичок
Новичок

Сообщение #35 брюнеточка » 04.12.2011, 23:54 | Сообщение #35

Nikita, ответила в личку ;)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #36 комета » 11.03.2012, 08:42 | Сообщение #36

мне выписывали и бифидумбактерин,актиферин,что плохо список действительно часто обновляется и что попросит(а врач сама не выпишет,т.к. у них в больнице выделяется на это определенные деньги и они должны их экономить,а так до 3 хлет спец.список можно в аптеке просит)накладно это все лучше купить,так как там дешевые препараты нервы и время дороже))а вот многодетные мамочки!!!хороший список можно и повозиться))
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #37 кокетка » 11.03.2012, 09:41 | Сообщение #37

у меня тоже двое детей и ни разу не одной таблеточки бесплатно нам не выдали ни аптечки не лекарства во время беремености хотя точно знаю что витамины и йодоморин должны давать. узнала позно благо сестре пригодилось когда вторым беремена была.

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #38 ProstoSweta » 12.03.2012, 08:14 | Сообщение #38

Мы получали бесплатно лекарство по заболеванию в течении 3-х лет, правда в другом городе. И во время беременности тоже витамины два раза выписали, а мне даже еще досталась одна дополнительная упаковка, так как одна беременная отказалась. А вообще до трех лет из списка бесплатные лекарства положены всем деткам, правда они не всегда есть в наличии. Но здесь уже на усмотрение заведующей, если она захочет то найдет по поликлиникам других районов. Если, конечно, пункт обслуживания по льготным рецептам не один на весь город :blush:

Изображение Изображение
ProstoSweta F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 1 месяц

Вернуться в Детское здоровье