Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

сравнить-то не с кем, нас один раз перекидывали по адресу, потом пока наша в отпуске была заменяла еще одна, все одинаковые никакиеolic писал(а):вам нравятся ваши детские педиатры

Я тоже о них невысоко мнения.Ходим в 1 участок уже шестой год,и с каждым годом все хуже и хуже. К одной моей знакомой,после выписки из роддома с дочкой,в первый месяц пришли 1 раз всего,хотя должны чащеolic писал(а):Но когда нас перевели на 1 участок (410 кабинет) Шакирова Диляра Рифнуровна и медсестра Еремина Татьяна Анатольевна

должны хотя-бы один раз в неделю врач, а медсестра 2 раза в неделю. У нас та же фигня была, зато в карточке написали, что приходили через день. Мы на 4-ом участке кабинет 401 Врач все назначает по какой то записной книжечке, а для начала спросит что сама даю и скажет продолжать такое же лечениеГуленка писал(а):пришли 1 раз всего,хотя должны чаще
, если вызываешь на дом то приходит вечно к самым последним. А когда подруга вызывала врача чтоб та дочка посмотрела, та вместо того чтоб на ребенка посмотреть уставилась в телевизор 

вОТ У ЗНАКОМОЙ ТОЖЕ САМОЕ,ОНА С НИМИ ОЧЕНЬ ПОРУГАЛАСЬСветлана81 писал(а):зато в карточке написали, что приходили через день.
У меня пару раз тоже так спросила,так на следующий раз сказала,что я ее поэтому поэтому и вызвала,чтобы лечение назначили.Таким макаром мы сами своих детей можем дома лечить,а к педиаторам ходить только за больничными листамиСветлана81 писал(а): а для начала спросит что сама даю и скажет продолжать такое же лечение

у нас тоже 325, только участок 23 вроде. Врач Галеева Альфия Мударисовна. Я оооочень довольна и врачом и медсестрой. Обе спокойные, всегда выслушают, все расскажут и объяснят. После прививки медсестра всегда приходит. Иногда может даже просто так зайти или позвонить, поинтересоваться как у нас дела, как здоровье.ililo писал(а):мы на тукая каб 325

Пока была в декретном при первых признаках простуды звонила медсестре, чтоб на ранних стадиях начать лечение, так она в один прекрасный момент сказала, что мы ее уже замучили, а по поводу прививок скажу следующее, первую АКДС она позвонила только, сама не пришла, хотя живет рядом, потом когда делали следующие прививки не звонила, один раз только зашла просто так, потому-что была в соседней квартире у новорожденного, а как в садик пошли так их вообще не видно не слышно.Katrin919 писал(а):После прививки медсестра всегда приходит. Иногда может даже просто так зайти или позвонить, поинтересоваться как у нас дела, как здоровье.
Так в последний раз я сама практически и вылечила сына, у него температура была высокая, она мне сказала ждать до пятницы (а вызов врача я делала в понедельник) и не давать антибиотики и в пятницу придти на прием, там посмотрим, я если честно не смогла долго мучить ребенка с высокой температурой и пошла в аптеку в среду и купила антибиотик, который нам всегда хорошо помогает, так к пятнице тампе-ра снизилась до 37,4.Гуленка писал(а):Таким макаром мы сами своих детей можем дома лечить,а к педиаторам ходить только за больничными листами

Кошмар.olic писал(а):Во первый если вызываешь на дом, она не когда не помоет руки.
[/url]]
у нас тоже так же. После родов в 2 недели 1 раз приходили.Зато в карточке чуть ли не через день написано, чтоо посещали насolic писал(а):Несколько раз уже замечала, после вызова на дом, говорит сначала один диагноз, в карточке смотришь написан совсем другой.

А со мной она больно-то не болтает, токо по существу. Мне нравится, что она, что полагается бесплатно выписывает. На другом участке даже не говорили...ne_vera писал(а):наша постоянная - вообще сплетница, от нее столько всего можно узнать

Светлана81 писал(а):ак в последний раз я сама практически и вылечила сына, у него температура была высокая, она мне сказала ждать до пятницы (а вызов врача я делала в понедельник) и не давать антибиотики и в пятницу придти на прием, там посмотрим, я если честно не смогла долго мучить ребенка с высокой температурой и пошла в аптеку в среду и купила антибиотик, который нам всегда хорошо помогает
Вы уж меня извините за прямоту, сомнительны мне ваши личные достижения в педиатрии, гордиться нечем:(светуля писал(а):пришлось лечить самой, теми антибиотиками, которые уже пили
У нас тоже самое ( в детской у меня целый месяц было у врача свое полотенцеЛучик писал(а):Наш педиатр пришла на следующий день после выписки из роддома и сразу предупредила,чтобы мы к ее приходу всегда готовили мыло и чистое полотенце + бахилы.
) Мне и врач наша и медсестра очень нравятся (45 участок на Менделеева), после выписки из роддома врач пришла на следующий же день после нашего приезда (рожала я не в Нижнекамске), и вообще они приходили к нам день через день (а иногда и в один день попадали и врач и медсестра
), и после каждой прививки медсестра обязательно заходила узнавала, как наше самочувствие, давала советы (что ни спросишь, все очень подробно объясняет). Да и сейчас, когда мы подросли и не ходим часто в поликлинику на них всегда можно рассчитывать (когда то спрашиваешь, например, талончик к какому-либо специалисту, а сама уже и забудешь, что надо позвонить-узнать, так медсестра сама позвонит и напомнит, что надо подойти за талончиком
). Так что нам, я думаю, повезло 

я хоть и грубо скажу-- но каждый суслик в поле агроном--это про всех нас, девочкиМатурым писал(а):Вы уж меня извините за прямоту, сомнительны мне ваши личные достижения в педиатрии, гордиться нечем:(

горячо любимый мною Комаровский рассказывал про европейских врачей, которые тоже не реагируют на высокую температуру больного и никак его не лечат, .т.к стараются поменьше пичкать ребенка лекартсвами и уж тем более антибиотиками. верят, что природа сделает свое дело. а температура высокая может держаться до недели и это будет нормой (не при всех, конечно, заболеваниях)-так вот главная задача врача-держать руку на пульсе, как говорится. вовремя сделать анализы и поставить диагноз.Светлана81 писал(а):Так в последний раз я сама практически и вылечила сына, у него температура была высокая, она мне сказала ждать до пятницы (а вызов врача я делала в понедельник) и не давать антибиотики и в пятницу придти на прием, там посмотрим, я если честно не смогла долго мучить ребенка с высокой температурой и пошла в аптеку в среду и купила антибиотик, который нам всегда хорошо помогает, так к пятнице тампе-ра снизилась до 37,4.
мои доводы против бездумного приема антибиотиков были столь горячими, что впоследствии она уже предлагала в первую очередь попить травки
про антибиотики вспоминала в сааамую последнюю очередь.
Вот именно. Хотя это морально очень тяжело - несколько дней смотреть на больного ребенка, бороться с желанием сбить подчистую ему температуру и напичкать чем-нибудь чтобы подавить все симптомы болезни. Только это все больше для мамы хорошо, для ее успокоения, а не для ребенка. Я последний раз извелась с дочкой, не отходила от нее, частоту дыхания измеряла, градусник ставила чуть ли не каждые несколько минут, чтобы не пропустить момент, когда все-таки стоит слегка сбить температуру (для меня критическая точка - за 39 градусов). Скорую вызывали со скандалом практически, чтобы легкие послушали, потом платный анализ крови на дому заказывали. Зато слава богу опять без антибиотиков обошлось, ну не нужны они оказались как и в большинстве случаев.akeli писал(а):так вот главная задача врача-держать руку на пульсе, как говорится. вовремя сделать анализы и поставить диагноз
Согласна:) Я честно предупредила в теме "Представляемся" о своем недостатке - люблю умничать, и ничего с этим поделать не могуСвоя писал(а):я хоть и грубо скажу-- но каждый суслик в поле агроном--это про всех нас, девочки

согласна.Матурым писал(а):Вы уж меня извините за прямоту, сомнительны мне ваши личные достижения в педиатрии, гордиться нечем:(
прочитав выше написанноеАААА класс ! Надо запомнить выражение.Своя писал(а): каждый суслик в поле агроном-
может мне тоже это дописать в недостатки.Матурым писал(а): люблю умничать, и ничего с этим поделать не могу

а что она из бесплатного вам выписала кроме аптечкиДрацацуева писал(а):Мне нравится, что она, что полагается бесплатно выписывает

а мы свою аптечку получили в прошлом месяце, нам уже было 1 год и 10 месяцевДрацацуева писал(а):нам уж тогда 5 месяцев было...

У нас гемоглобин второй месяц выше 96 не поднимается, педиатр про молочку даже не заикается, а про аптечку тоже узнала от знакомои и получили мы ее в 7 месяцев. Когда спросила про аптечку получила ответ от медсестры "Вас слишком много про всех не помним".Драцацуева писал(а):Актиферрин, и молочку готова была "сделать" по гемоглобину, у нас 109 был, подняли до 119. Сказала, до анализов, если 109 останется, то буду оформлять (предел гемоглобина, вроде, ниже для "молочки")

Нас когда перевели на этот участок, пошли мы к новому педиатру первый раз, она спросила какое кормление, как узнала, что искуственники сразу спросила получаем ли молочку, потом анализы посмотрела и говорит: "К СОЖАЛЕНИЮ вы не подходите ни под одну категорию". Я даже удивилась.ne_vera писал(а):я ее оформила пока наша в отпуске была, я-то наивная почему-то подумала что он с полугода оформляется, приходила на осмотр и говорила, все мы на смеси полностью, хоть бы подсказала, пока сама не спросила
Просите молочку, я бы даже сказала, требуйте, они должны оформить (ппц, как-будто из своего холодильника выдают)...ИринаС писал(а):У нас гемоглобин второй месяц выше 96 не поднимается, педиатр про молочку даже не заикается,

когда у меня вдруг продпадать стало молоко, я попросила рецепт в молочку. мне сказали, что это не к ним, а в собес идти надо. Если доход мой позволит получать на халяву молоко, тогда дадут мне там справку.Драцацуева писал(а):Нас когда перевели на этот участок, пошли мы к новому педиатру первый раз, она спросила какое кормление, как узнала, что искуственники сразу спросила получаем ли молочку, потом анализы посмотрела и говорит: "К СОЖАЛЕНИЮ вы не подходите ни под одну категорию". Я даже удивилась.

Оксалаты по УЗИ не увидеть никакPupo4ek писал(а):А сегодня мы прошли таки узи. У нас оксалаты в почках, загиб тела поджелудочной железы, какая-то фигня с печенью, кишечник вздут.... И это ничего измениться не могло?

правильнее сказать--когда у меня был лактационный криз..Pupo4ek писал(а):когда у меня вдруг продпадать стало молоко,

ну это я не буду спорить, как узист сказала, так и написала. Скала, что нам соли надо выводить.Своя писал(а):Оксалаты по УЗИ не увидеть никак

у нас оказывается перегиб, я не правильно написала. А это уже пострашнее...Своя писал(а):загиб тела поджелудочное--не так страшно, как звучит

Ramilya писал(а):Девочки, подскажите а молочку до какого возраста можно получать?

. Давали бы в роддоме, при выписке, так бы правильнее было, ну так сэкономить же можно, дай бог кто-нибудь не попросит. При низком гемоглобине (102 вроде предел, кто более информирован, поправьте) если курс лечения не дал особых результатов, то можно просить, если что к заведующей надо идти, наверно (педиатры стараются экономить государственные средства).

Ksushik писал(а):что можете идти в садик, но паралельно выписала физиолечение и препараты
Happy писал(а):И еще вопрос-имею ли я право хранить карту ребенка дома?

к нам мед.сестра как первый раз на патронаж пришла так сразу и сказала что готовить для аптечки.Happy писал(а):про аптечку распишите пожалуйста. К кому идти и на основании чего требовать?

. В последний раз у нее были: у ребенка сопли текут и текут, кашель редкий, горло чистое. Она пишет ОРВИ. Я говорю а может аллергия или еще нибудь??? Она говорит : я не лор, и не аллерголог. В итоге ,ладно хоть сразу попали к лору: оказалось восполение носоглотки.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша