Совместные покупки

Педиатры

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #1 olic » 22.03.2011, 12:56 | Сообщение #1

Девчонки вам нравятся ваши детские педиатры?

Расскажу я про своих:мы были уже у двух но не одна не ах ти.
сначала на тукая у нас был 2 участок(404 кабинет), показалась мне не внимательной.
Но когда нас перевели на 1 участок (410 кабинет) Шакирова Диляра Рифнуровна и медсестра Еремина Татьяна Анатольевна, то это вообще просто ужас.
Во первый если вызываешь на дом, она не когда не помоет руки.Сколько раз делала ей замечание в ответ, мы не можем в каждой квартире мыть руки. Но почему не могут она мне не отвечает
После АКСД они должны были прийти узнать состоянии, но не разу не приходили. Несколько раз уже замечала, после вызова на дом, говорит сначала один диагноз, в карточке смотришь написан совсем другой.
olic F
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #2 ililo » 22.03.2011, 13:48 | Сообщение #2

мы на тукая каб 325.уч 10. Педиатр -ни о чем...вот ни о чем и всё(есть такое выражение у молодежи)))) -все по книжкам у врача и лечит по книжкам-ладно хоть не интернету)))) а вот Медсестра-всех узнает, всё спрашивает-очень нравится ее внимательность, хорошая память и открытость :)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #3 ne_vera » 22.03.2011, 13:49 | Сообщение #3

olic писал(а):вам нравятся ваши детские педиатры
сравнить-то не с кем, нас один раз перекидывали по адресу, потом пока наша в отпуске была заменяла еще одна, все одинаковые никакие :(
наша постоянная - вообще сплетница, от нее столько всего можно узнать %)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #4 Матурым » 22.03.2011, 14:10 | Сообщение #4

Для меня они тоже все ни плохие ни хорошие - стандартные, со стандартными назначениями, очень предсказуемые, что есть что нет.
Матурым

Сообщение #5 Гуленка » 22.03.2011, 14:14 | Сообщение #5

olic писал(а):Но когда нас перевели на 1 участок (410 кабинет) Шакирова Диляра Рифнуровна и медсестра Еремина Татьяна Анатольевна
Я тоже о них невысоко мнения.Ходим в 1 участок уже шестой год,и с каждым годом все хуже и хуже. К одной моей знакомой,после выписки из роддома с дочкой,в первый месяц пришли 1 раз всего,хотя должны чаще

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #6 kotik » 22.03.2011, 14:38 | Сообщение #6

Ну нечего себе. А к нам даже в1 год пришла медсестра, говорит рядом была пришла узнать как у вас обстоят дела? тело посмотрела головку потрогала дала рекомендации, она у нас немного кашляла и ушла.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #7 Светлана81 » 22.03.2011, 14:46 | Сообщение #7

Гуленка писал(а):пришли 1 раз всего,хотя должны чаще
должны хотя-бы один раз в неделю врач, а медсестра 2 раза в неделю. У нас та же фигня была, зато в карточке написали, что приходили через день. Мы на 4-ом участке кабинет 401 Врач все назначает по какой то записной книжечке, а для начала спросит что сама даю и скажет продолжать такое же лечение >( , если вызываешь на дом то приходит вечно к самым последним. А когда подруга вызывала врача чтоб та дочка посмотрела, та вместо того чтоб на ребенка посмотреть уставилась в телевизор >(

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #8 Гуленка » 22.03.2011, 14:50 | Сообщение #8

Светлана81 писал(а):зато в карточке написали, что приходили через день.
вОТ У ЗНАКОМОЙ ТОЖЕ САМОЕ,ОНА С НИМИ ОЧЕНЬ ПОРУГАЛАСЬ
Светлана81 писал(а): а для начала спросит что сама даю и скажет продолжать такое же лечение
У меня пару раз тоже так спросила,так на следующий раз сказала,что я ее поэтому поэтому и вызвала,чтобы лечение назначили.Таким макаром мы сами своих детей можем дома лечить,а к педиаторам ходить только за больничными листами

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #9 Katrin919 » 22.03.2011, 15:00 | Сообщение #9

ililo писал(а):мы на тукая каб 325
у нас тоже 325, только участок 23 вроде. Врач Галеева Альфия Мударисовна. Я оооочень довольна и врачом и медсестрой. Обе спокойные, всегда выслушают, все расскажут и объяснят. После прививки медсестра всегда приходит. Иногда может даже просто так зайти или позвонить, поинтересоваться как у нас дела, как здоровье.

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #10 Светлана81 » 22.03.2011, 15:29 | Сообщение #10

Katrin919 писал(а):После прививки медсестра всегда приходит. Иногда может даже просто так зайти или позвонить, поинтересоваться как у нас дела, как здоровье.
Пока была в декретном при первых признаках простуды звонила медсестре, чтоб на ранних стадиях начать лечение, так она в один прекрасный момент сказала, что мы ее уже замучили, а по поводу прививок скажу следующее, первую АКДС она позвонила только, сама не пришла, хотя живет рядом, потом когда делали следующие прививки не звонила, один раз только зашла просто так, потому-что была в соседней квартире у новорожденного, а как в садик пошли так их вообще не видно не слышно.
Гуленка писал(а):Таким макаром мы сами своих детей можем дома лечить,а к педиаторам ходить только за больничными листами
Так в последний раз я сама практически и вылечила сына, у него температура была высокая, она мне сказала ждать до пятницы (а вызов врача я делала в понедельник) и не давать антибиотики и в пятницу придти на прием, там посмотрим, я если честно не смогла долго мучить ребенка с высокой температурой и пошла в аптеку в среду и купила антибиотик, который нам всегда хорошо помогает, так к пятнице тампе-ра снизилась до 37,4.

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #11 светуля » 22.03.2011, 15:45 | Сообщение #11

Вот-вот, к педиатрам только на открытие и закрытие больничного. До двух лет были приклеплены к детской на Менделеева, ходили, все замечательно было, за это время сменилось три врача, медсестра всегда всех своих подопечных узнает, все обходительны, а как касается прививок, информации ноль. Что сама как бы знаешь, какие вопросы задать, задаешь, они отвечают промямлив и все. Потом заметила, что у нас уже двух листов в карточке нет, очень много приписок, что они как бы были у нас после прививок. Что касается того что они все не моют руки приходя на вызов - это вообще больной вопрос. Сейчас перевелись на Тукая, еще не поняли толком, что за врач, но один раз она нам выписала лекарств с дозами которые идут только с трех лет, ну думаю она врач она знает. Напоила свою кроху, ту сразу рвать. пришлось лечить самой, теми антибиотиками, которые уже пили.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #12 Лучик » 22.03.2011, 16:59 | Сообщение #12

olic писал(а):Во первый если вызываешь на дом, она не когда не помоет руки.
Кошмар.
Наш педиатр пришла на следующий день после выписки из роддома и сразу предупредила,чтобы мы к ее приходу всегда готовили мыло и чистое полотенце + бахилы.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #13 Сказочка » 22.03.2011, 17:36 | Сообщение #13

olic писал(а):Несколько раз уже замечала, после вызова на дом, говорит сначала один диагноз, в карточке смотришь написан совсем другой.
у нас тоже так же. После родов в 2 недели 1 раз приходили.Зато в карточке чуть ли не через день написано, чтоо посещали нас

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #14 Помпадур » 22.03.2011, 22:07 | Сообщение #14

ne_vera писал(а):наша постоянная - вообще сплетница, от нее столько всего можно узнать
А со мной она больно-то не болтает, токо по существу. Мне нравится, что она, что полагается бесплатно выписывает. На другом участке даже не говорили...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 Лейсаночка » 22.03.2011, 23:22 | Сообщение #15

Мне наша педиатр тоже не ах ти. Когда вызываешь врача на дом, тоже руки не моет. В последний раз вызывала т.к. была температура. Перед ее уходом уже в дверях я напомнила ей что у нас заложен нос. Говорю, может протаргол купить (т.к. здесь на форуме читала много положительных отзывов об этом ), она говорит - капайте, только как и в каких дозах ни слова!. В тот же день съездили купили протаргол. Я стала перечитывать вновь тему "Насморк" и там кто-то написал что этот препарат используют только когда много соплей. А у нас наоборот, соплей нет, нос -заложен. Прочитав темку, купила мяту и касторовое масло - нам помогло.
А вот медсетра у нас вообще клевая, очень ей довольна. После прививок всегда домой приходит, навещает. Все подробно объясняет, учила даже как творог для ребенка готовить, парафин дома ставить и т.д.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

• 1

Сообщение #16 Матурым » 22.03.2011, 23:44 | Сообщение #16

Светлана81 писал(а):ак в последний раз я сама практически и вылечила сына, у него температура была высокая, она мне сказала ждать до пятницы (а вызов врача я делала в понедельник) и не давать антибиотики и в пятницу придти на прием, там посмотрим, я если честно не смогла долго мучить ребенка с высокой температурой и пошла в аптеку в среду и купила антибиотик, который нам всегда хорошо помогает
светуля писал(а):пришлось лечить самой, теми антибиотиками, которые уже пили
Вы уж меня извините за прямоту, сомнительны мне ваши личные достижения в педиатрии, гордиться нечем:(
Матурым

Сообщение #17 юляка » 22.03.2011, 23:45 | Сообщение #17

Лучик писал(а):Наш педиатр пришла на следующий день после выписки из роддома и сразу предупредила,чтобы мы к ее приходу всегда готовили мыло и чистое полотенце + бахилы.
У нас тоже самое ( в детской у меня целый месяц было у врача свое полотенце :) ) Мне и врач наша и медсестра очень нравятся (45 участок на Менделеева), после выписки из роддома врач пришла на следующий же день после нашего приезда (рожала я не в Нижнекамске), и вообще они приходили к нам день через день (а иногда и в один день попадали и врач и медсестра :) ), и после каждой прививки медсестра обязательно заходила узнавала, как наше самочувствие, давала советы (что ни спросишь, все очень подробно объясняет). Да и сейчас, когда мы подросли и не ходим часто в поликлинику на них всегда можно рассчитывать (когда то спрашиваешь, например, талончик к какому-либо специалисту, а сама уже и забудешь, что надо позвонить-узнать, так медсестра сама позвонит и напомнит, что надо подойти за талончиком :) ). Так что нам, я думаю, повезло :p

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #18 Своя » 22.03.2011, 23:54 | Сообщение #18

Матурым писал(а):Вы уж меня извините за прямоту, сомнительны мне ваши личные достижения в педиатрии, гордиться нечем:(
я хоть и грубо скажу-- но каждый суслик в поле агроном--это про всех нас, девочки :D
В плане воспитания и лечения детей--это личное дело каждого: кто то полагается на традиционную медицину и специалиста обучавшегося 6 лет, кто то слушает наши россказни интернетовские, как лучше вылечить дите.. А кто то просто ждет, когда пройдут все болячки)))
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #19 akeli » 23.03.2011, 09:31 | Сообщение #19

Светлана81 писал(а):Так в последний раз я сама практически и вылечила сына, у него температура была высокая, она мне сказала ждать до пятницы (а вызов врача я делала в понедельник) и не давать антибиотики и в пятницу придти на прием, там посмотрим, я если честно не смогла долго мучить ребенка с высокой температурой и пошла в аптеку в среду и купила антибиотик, который нам всегда хорошо помогает, так к пятнице тампе-ра снизилась до 37,4.
горячо любимый мною Комаровский рассказывал про европейских врачей, которые тоже не реагируют на высокую температуру больного и никак его не лечат, .т.к стараются поменьше пичкать ребенка лекартсвами и уж тем более антибиотиками. верят, что природа сделает свое дело. а температура высокая может держаться до недели и это будет нормой (не при всех, конечно, заболеваниях)-так вот главная задача врача-держать руку на пульсе, как говорится. вовремя сделать анализы и поставить диагноз.
понимаю, как страшно, когда у твоего ребенка очень высокая температура. но смотреть на последствия приема антибиотиков сил нет. нас самих в первый год посещения садика три раза успели добрые молоденькие педиатры накормить антибиотиками. причем часто предлагали сразу. а я хоть и читала много материалов Комаровского, но тоже было страшно-ребенок первый и врачам хочется верить, точнее их квалификации. в итоге до сих пор не получается восстановить микрофлору,животик нет-нет, да побаливает.
смешно, но одна молодуха поначалу на первом же приеме предлагала антибиотик. когда я ей стала доказывать, что мы только заболели и даже температуры особой нет (может, не стоит), понемногу стала менять свою тактику :) мои доводы против бездумного приема антибиотиков были столь горячими, что впоследствии она уже предлагала в первую очередь попить травки :D про антибиотики вспоминала в сааамую последнюю очередь.
так что всегда выбор за нами-придерживается ли врач одной методики, или другой-ребенок-то наш. а в квалификацию здешних врачей я давно уже не верю.

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #20 Матурым » 23.03.2011, 10:19 | Сообщение #20

akeli писал(а):так вот главная задача врача-держать руку на пульсе, как говорится. вовремя сделать анализы и поставить диагноз
Вот именно. Хотя это морально очень тяжело - несколько дней смотреть на больного ребенка, бороться с желанием сбить подчистую ему температуру и напичкать чем-нибудь чтобы подавить все симптомы болезни. Только это все больше для мамы хорошо, для ее успокоения, а не для ребенка. Я последний раз извелась с дочкой, не отходила от нее, частоту дыхания измеряла, градусник ставила чуть ли не каждые несколько минут, чтобы не пропустить момент, когда все-таки стоит слегка сбить температуру (для меня критическая точка - за 39 градусов). Скорую вызывали со скандалом практически, чтобы легкие послушали, потом платный анализ крови на дому заказывали. Зато слава богу опять без антибиотиков обошлось, ну не нужны они оказались как и в большинстве случаев.

Добавлено (11-03-23, 10:19)
---------------------------------------------
Своя писал(а):я хоть и грубо скажу-- но каждый суслик в поле агроном--это про всех нас, девочки
Согласна:) Я честно предупредила в теме "Представляемся" о своем недостатке - люблю умничать, и ничего с этим поделать не могу :D
Матурым

Сообщение #21 Гость » 23.03.2011, 11:37 | Сообщение #21

Матурым писал(а):Вы уж меня извините за прямоту, сомнительны мне ваши личные достижения в педиатрии, гордиться нечем:(
согласна. B) прочитав выше написанное
Своя писал(а): каждый суслик в поле агроном-
АААА класс ! Надо запомнить выражение.

Матурым писал(а): люблю умничать, и ничего с этим поделать не могу
может мне тоже это дописать в недостатки. :D
Гость

Сообщение #22 ne_vera » 23.03.2011, 12:03 | Сообщение #22

Драцацуева писал(а):Мне нравится, что она, что полагается бесплатно выписывает
а что она из бесплатного вам выписала кроме аптечки
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #23 Помпадур » 23.03.2011, 12:08 | Сообщение #23

Актиферрин, и молочку готова была "сделать" по гемоглобину, у нас 109 был, подняли до 119. Сказала, до анализов, если 109 останется, то буду оформлять (предел гемоглобина, вроде, ниже для "молочки"). Другая про аптечку даже не заикнулась (впрочем как и про "молочку"), когда перевели на этот участок, те и спросили вы получали, нам уж тогда 5 месяцев было.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #24 ne_vera » 23.03.2011, 12:19 | Сообщение #24

Драцацуева писал(а):нам уж тогда 5 месяцев было...
а мы свою аптечку получили в прошлом месяце, нам уже было 1 год и 10 месяцев :D
вроде и не нужна как, но откажешься - в следующий раз могут и не предложить
а у нас молочка - последние денечки, я ее оформила пока наша в отпуске была, я-то наивная почему-то подумала что он с полугода оформляется, приходила на осмотр и говорила, все мы на смеси полностью, хоть бы подсказала, пока сама не спросила B)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #25 ИринаС » 23.03.2011, 12:48 | Сообщение #25

Драцацуева писал(а):Актиферрин, и молочку готова была "сделать" по гемоглобину, у нас 109 был, подняли до 119. Сказала, до анализов, если 109 останется, то буду оформлять (предел гемоглобина, вроде, ниже для "молочки")
У нас гемоглобин второй месяц выше 96 не поднимается, педиатр про молочку даже не заикается, а про аптечку тоже узнала от знакомои и получили мы ее в 7 месяцев. Когда спросила про аптечку получила ответ от медсестры "Вас слишком много про всех не помним".
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #26 Помпадур » 23.03.2011, 19:16 | Сообщение #26

ne_vera писал(а):я ее оформила пока наша в отпуске была, я-то наивная почему-то подумала что он с полугода оформляется, приходила на осмотр и говорила, все мы на смеси полностью, хоть бы подсказала, пока сама не спросила
Нас когда перевели на этот участок, пошли мы к новому педиатру первый раз, она спросила какое кормление, как узнала, что искуственники сразу спросила получаем ли молочку, потом анализы посмотрела и говорит: "К СОЖАЛЕНИЮ вы не подходите ни под одну категорию". Я даже удивилась.

Добавлено (11-03-23, 19:16)
ИринаС писал(а):У нас гемоглобин второй месяц выше 96 не поднимается, педиатр про молочку даже не заикается,
Просите молочку, я бы даже сказала, требуйте, они должны оформить (ппц, как-будто из своего холодильника выдают)...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #27 Pupo4ek » 25.03.2011, 23:49 | Сообщение #27

Ох. зашла про педиатров темку завести :D
А тут ужО есть.
Наша история:
До 2х месяцев мы были на одном участке, потом переехали на другой. Так вот на первом педиатр на наши жуткие колики и газы, и не спанье ребенка днем вообще, махала рукой и приговаривала на пару с медсестрой - так у многих бывает, это норма, укропной водой поите.
На новом участке на мои замечания по поводу небольших высыпаний на лице и температуру 37,4 махнула рукой и сказала - ничего почти не видно, это не страшно. И нам сделали в 3 мес прививку. После которой сын сутки температурил 38,6, вторые сутки не спал почти и не ел толком. К нам патронажка не пришла. А в карточке написано ВНИМАНИЕ! - состояние хорошее, температура 36,6!!! Также на следующий день после прививки ребенка осыпало всего, да не просто пятнышками и прыщичками на лице, а огроменными бляшками по всему телу. Ребенок ночами не спал толком, чесался весь, мотался по кроватке.
На мои просьбы отправить нас на узи - сказала, что бесплатно вам уже сделали в 1 мес, а платно нам нельзя делать в поликлинике, будут ругаться. Да и раз написано, что у вас все в норме, там ничего измениться не может. Спасибо, что хоть к аллергологу таки отправили.
А сегодня мы прошли таки узи. У нас оксалаты в почках, загиб тела поджелудочной железы, какая-то фигня с печенью, кишечник вздут....
И это ничего измениться не могло?

Я, конечно, виню педиатра за невнимательность и халатность, виню саму себя, я уже готова ползать на коленях перед сыном. Но я не в сотый раз мама, а первый раз, я много не знаю! И врачам доверила, так как у них же опыт.... эээх.

Добавлено (11-03-25, 23:49)
Драцацуева писал(а):Нас когда перевели на этот участок, пошли мы к новому педиатру первый раз, она спросила какое кормление, как узнала, что искуственники сразу спросила получаем ли молочку, потом анализы посмотрела и говорит: "К СОЖАЛЕНИЮ вы не подходите ни под одну категорию". Я даже удивилась.
когда у меня вдруг продпадать стало молоко, я попросила рецепт в молочку. мне сказали, что это не к ним, а в собес идти надо. Если доход мой позволит получать на халяву молоко, тогда дадут мне там справку.

а какие категории есть еще?
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #28 Своя » 26.03.2011, 00:25 | Сообщение #28

Pupo4ek писал(а):А сегодня мы прошли таки узи. У нас оксалаты в почках, загиб тела поджелудочной железы, какая-то фигня с печенью, кишечник вздут.... И это ничего измениться не могло?
Оксалаты по УЗИ не увидеть никак :D
загиб тела поджелудочное--не так страшно, как звучит ;)
фигня с печенью-- это больше должно взволновать--уточни что за "фигня"
кишечник вздут--так колики у вас, иначе никак..

Pupo4ek писал(а):когда у меня вдруг продпадать стало молоко,
правильнее сказать--когда у меня был лактационный криз.. ;)
категории-- дети с диагнозами хроническими, недобором веса,низким гемоглобином, из малообеспеченных семей..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #29 Ramilya » 26.03.2011, 00:44 | Сообщение #29

Девочки, подскажите а молочку до какого возраста можно получать?

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #30 Pupo4ek » 26.03.2011, 08:50 | Сообщение #30

Своя писал(а):Оксалаты по УЗИ не увидеть никак
ну это я не буду спорить, как узист сказала, так и написала. Скала, что нам соли надо выводить.
Про поджелудочную не страшно, но однако если она функции свои не выполняет в норме, то проблемы с пищеварением есть. Как ни крути.
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

• 1

Сообщение #31 Лирина » 26.03.2011, 11:26 | Сообщение #31

А у нас замечательный педиатр! Зульфия Доновна.Добрая, отзывчивая, участливая. Спасибо ей большое и дай Бог здоровья! :)

Изображение
Лирина F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #32 Pupo4ek » 26.03.2011, 21:21 | Сообщение #32

Своя писал(а):загиб тела поджелудочное--не так страшно, как звучит
у нас оказывается перегиб, я не правильно написала. А это уже пострашнее...

Лирина, Искренне за вас рада, вернее за вашего ребенка. Конечно, не все врачи изверги:) Есть и те, кто душу вкладывает в свою профессию.
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #33 Лейсаночка » 26.03.2011, 23:50 | Сообщение #33

Ramilya писал(а):Девочки, подскажите а молочку до какого возраста можно получать?

дети с диагнозами хроническими, недобором веса,низким гемоглобином - до 2-х лет
из малообеспеченных семей - до 3-х лет (если ошибаюсь подправьте)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #34 Ksushik » 31.03.2011, 15:55 | Сообщение #34

У меня такой вопрос. Мы были на больничном неделю с отитом, сейчас лор сказал, что можете идти в садик, но паралельно выписала физиолечение и препараты. Должна ли педиатр мне из-за физиолечения продлить больничный?

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет

Сообщение #35 Happy » 31.03.2011, 17:03 | Сообщение #35

Так, барышни, кто самый информированный-про аптечку распишите пожалуйста. К кому идти и на основании чего требовать?
И про молочку при пониженном гемоглобине тоже.
У нас был понижен (щас проверять надо), так лекарство купить-они предлагали, а вот про молочку заикнуться видимо просто забыли.....
И еще вопрос-имею ли я право хранить карту ребенка дома?
И что с вами делали на мед.осмотре в 1,3 (мы пропустили) и что в 1,6 (предстоит)?
Заранее всем спасибо за ответы. :)

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #36 Ramilya » 31.03.2011, 17:35 | Сообщение #36

Happy, насчет аптечки спросить надо у участкого педиатра. они дают направление и сразу получишь там же в больнице.
Про молочку ничего не скажу так как сама ее не получаю.
Карту можешь хранить дома но не советую.
Медосмотр 1,3 и 1,6 нам еще предстоит, самой интересно.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #37 Ленуся » 31.03.2011, 17:50 | Сообщение #37

про аптечку первый раз слышу, педиатры сами не должны чтоли ее предлагать?

Изображение
Ленуся F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #38 Ramilya » 31.03.2011, 17:56 | Сообщение #38

Ленуся, у нас такие врачи, слов нет просто. Мы свою получили когда нам было 10 месяцев. И то мне знакомая сказала что еще не поздно получить. Я сама у педиатра спросила и только после этого нам дали. До этого спрашивала у медсестры, она мне сказала что в аптечке ничего хорошего нет. И все. Пока сама не спросишь - они молчат. Вот про молочку тоже. У меня ребенок вес несколько месяцев плохо набирает. В этот раз на приеме так и сказала что нам нужна молочка. Представляете, сегодня только что медсестра позвонила сказала что на май нас включат. А не спросила бы так и не дали.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #39 Дева » 31.03.2011, 18:06 | Сообщение #39

А мы ее получили в 2 года...Педиатр даже посмеялась, мол зачем она вам,это же для новорожденных... Мы 4 раза меняли педиатра, хоть кто бы из них сказал про аптечку. Но раз государство дает, возьму, какой бы ни был возраст ребенка...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #40 Помпадур » 31.03.2011, 18:21 | Сообщение #40

Я бы не сказала, что аптечка не очень, для новорожденных самое то. Особенно клеенка мне понравилась :D . Давали бы в роддоме, при выписке, так бы правильнее было, ну так сэкономить же можно, дай бог кто-нибудь не попросит. При низком гемоглобине (102 вроде предел, кто более информирован, поправьте) если курс лечения не дал особых результатов, то можно просить, если что к заведующей надо идти, наверно (педиатры стараются экономить государственные средства).

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #41 Олюня » 31.03.2011, 20:01 | Сообщение #41

Ksushik, мне кажется всё зависит от педиатра. А ты попроси чтоб больничный продлили так и так если выйду на работу то водить на лечение некому. Вроде на физлечение больничный не дают.
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #42 Лейсаночка » 31.03.2011, 22:24 | Сообщение #42

Ksushik писал(а):что можете идти в садик, но паралельно выписала физиолечение и препараты

Ksushik, а лечение где будете проходить? В больнице или в садике? Нам ингаляции и кварц делали в садике.

Happy писал(а):И еще вопрос-имею ли я право хранить карту ребенка дома?

почему-то нас просят не забирать карту домой

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #43 Venerochka » 31.03.2011, 22:53 | Сообщение #43

Happy писал(а):про аптечку распишите пожалуйста. К кому идти и на основании чего требовать?
к нам мед.сестра как первый раз на патронаж пришла так сразу и сказала что готовить для аптечки.
копии: свид. о рождении,
полиса
пенсионного страхового свид-ва,
флюорографии мамы и папы.
все.

про участковых педиаторов. когда сына родила относились к другому участку, начался лактационный криз (это я сейчас о нем все знаю, а тогда подумала все, капец, молоко кончилось) обратилась к педиатору, она выписала молочку (нет чтоб подсказать что попить чтоб молоко было).а был у меня первый ребенок и стали мы искуственниками...
сейчас у нас 46 участок на тукая. про врача пока ничего сказать не могу (редко ходим), но когда про недостаток молока сказала она тоже почему то спросила "молочку выписать хотите?" я говорю нет, что мне попить чтоб молока больше было. она прописала.

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #44 Лилияма » 01.04.2011, 06:56 | Сообщение #44

А я на днях забрала карточку ребенка (для узких специалистов) - пришла домой открыла и в шоке первые три страницы на другого ребенка приклеены (похоже они медосмотр для школы проходят)... Фамилия только одинаковая..
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #45 Curly » 01.04.2011, 10:05 | Сообщение #45

Нам педиатр про аптечку ничего вообще не говорила. Когда я спросила, ответ был - а вы же документы сделали не вовремя.. ( а кто бы знал?).

Изображение
Меня зовут Эльвира. тел. 8-919-689-25-71
Curly F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #46 ne_vera » 01.04.2011, 10:43 | Сообщение #46

Curly, а какой у вас участок, если не секрет? Мы тоже в 35 живем ;)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #47 Curly » 01.04.2011, 11:00 | Сообщение #47

давно там не была у же не помню...... У вас какой кабинет..... помню что на 3 этаже. вроде 16, хотя могу ошибаться

Изображение
Curly F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #48 ne_vera » 01.04.2011, 12:36 | Сообщение #48

Curly, мы были на участке 15, потом наш дом перевели на участок 16, а теперь опять вернули на 15, у нас 323 каб
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #49 Curly » 01.04.2011, 13:13 | Сообщение #49

ne_vera, не хочу называть фамилию врача. 16 участок у нас, точно.

Добавлено (11-04-01, 14:13)
ne_vera, и как вам было на 16 участке

Изображение
Curly F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #50 Наталия » 01.04.2011, 13:49 | Сообщение #50

У нас медсестра хорошая. И молочку сама выписала, и аптечку,правда в полтора года. И после приема ,на следующий день всегда звонит ,узнает,как состояние. А врач ,просто врач. Горло смотрит, легкие слушает, лечение назначает. Попросишь процедуры- скажет если время есть -ходите :) . В последний раз у нее были: у ребенка сопли текут и текут, кашель редкий, горло чистое. Она пишет ОРВИ. Я говорю а может аллергия или еще нибудь??? Она говорит : я не лор, и не аллерголог. В итоге ,ладно хоть сразу попали к лору: оказалось восполение носоглотки.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Детское здоровье