Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

А ведь им не докажешь, они простой компот или домашний сок пить не за что не будут. А печенек сколько мы съедаем, сын у меня чай больше ни с чем не пьет . 

Вот никогда этого не понимала, когда ответственность за питание родители перекладывают на детей "Эх я бы рада ему чупа чупсов и чипсов не давать, и домашними компотиками поить, так ведь он не соглашается". Угу, ребенок виноват, сам себя к какашкам приучил, вот как только научился говорить так и сказал "Мама, я твои компотики больше пить не буду, и домашнее печенье есть тоже, бегом давай в магазин за соком и чипсами". Кто ж за руку-то тянул или пистолет у виска держал, когда ребенка к этим вещам приучали? Создаем себе проблемы, потом героически их решаем, вместо того чтобы с рождения культуру питания в ребенке воспитывать.Ленуся писал(а):А ведь им не докажешь, они простой компот или домашний сок пить не за что не будут
Согласна с та бой.А потом удивляются почему диатез и кариесЛаванда писал(а): что сладкое(шоколад,конфеты), чипсы, сухарики, газировка, чупа-чупсы, жвачки - это вредно.
Однако везде только и вижу как родители сами пихают этим своих детей.

( знаю врать не хорошо но из двух зол как говорится выбираешь меньшую) так она одну -две клеточки от шоколада ест ( нам хватает на неделю
)
Не будут и не надо, пусть воду пьют тогда, от жажды не помрут. Вот представьте, что ваш маленький ребенок отказывается пить что-то кроме пива - будете покорно покупать пиво?:)Ленуся писал(а): они простой компот или домашний сок пить не за что не будут

. Но я не понимаю тех родителей, которые таких малюток водят туда и пичкают этими гамбургерами, ведь и по телевизору и в газетах-журналах не раз рассказывали про эту еду. Одной своей знакомой я не один раз говорила, чтобы не водила туда ребенка, так она мне в ответ:" а куда еще детей водить?" Я была в шоке 

агаМатурым писал(а):"Эх я бы рада ему чупа чупсов и чипсов не давать, и домашними компотиками поить, так ведь он не соглашается".
или когда я вижу что знакомая опять покупает ребенку на обед чипсы (у которого аллергия на все что можно...)
ну жалко мне таких детей...Bunny писал(а):Во меня прорвало, высказалась
тоже ругаешься...

ну я например считаю что те яблочки что продаются везде -савсем не лучше чем баночное яблочное пюре. это яблоко разрезал и оно 2-3 дня не чернеет и не портиться. вот чем его напичкали или смазали, они ведь даже под краном не моются толком, только с мылом. только осенью наши нормальные яблоки и другие фрукты бывают. остальное время года пока малой был ели баночное пюре. щас уж покупаю эти яблоки заморские..... и нет у нас аллергии на фрукты т-т-т.Bunny писал(а):начинается с баночного прикорма, пюрешечек фруктовых и овощных,

Мы тоже сейчас консэрвы едим, а куда деваться. До НГ еще можно было и тыкву и кабачок (правда что там полезного?) купить, а сейчас что, на капусте сидеть. Мясное пюре никогда не покупала, потом как-тоМатурым писал(а):Ну мы тоже баночной едой грешили немного т.к. мне казалось, что там по крайней мере сезонные фрукты и овощи, а не пластмассовые и нитратные, те что зимой в супермаркетах продаются. И мясное пюре какое-то время покупали
посмотрела передачку "Среда обитания", убедилась в правильности своих действий. А вообще, если смотреть эти передачки, так хоть в гроб, нету сейчас в людях ничего святого...
А я видела маму, которая таким макаром тортик купила со словами "Не ест он у меня ничего, пусть хоть тортик поест". Для двухлеткиЛаванда писал(а):в ответ на вопрос "Зачем?" отвечала "У меня ребенок-больше ни чего не ест... уже 3 дня!"
А теперь у нее в саду ребенок не ест. Жаль там тортиков не дают:)

а пюре, возможно , из тех-же яблочек и делают, только плюс консерванты и прочая дрянь...а может там и вовсе яблок нет...ililo писал(а):те яблочки что продаются везде -савсем не лучше чем баночное яблочное пюре

бвночное питание напичкано этой-же химией, плюс консерванты и куча ещё всякой ерунды...лучше уж обойтись морковкой и картошкой, как скаазлаМАтурым...до года прикорм носит ознакомительный характер..тыкву бабульки продают свою с огродов на рынке, кабачки даже есть ещё, капуста...не всё так плохо, да и лето уже скоро!Веранька писал(а):покупные фрукты и овощи для меня не вариант (напичканы нитратами и др. химией)

Берегите здоровье своих кровиночек!

kotik, а можно рецептики? Я тоже сделала яблочное пюре, но что-то он у меня не очень его естkotik писал(а):осенью заготовки пюрешек сделала тыквенное пюре с бананом, просто тыквенное. с лимоном

. Тыкву я тоже заморозила, добавляю и в овощные пюрешки и в кашу рисовую, а вот заготовки из тыквы не пробовала делать

Гузеля писал(а):может стакан пива за раз выпить

Лейсаночка писал(а):у нас тоже такие знакомые были. Они своей 4-5 летней дочери после бани стакан пива давали (по ее просьбе)

Да хоть спрашивай, хоть не спрашивай - они тебе будут говорить то, что ты хочешь услышать. А в большей части продавцы сами не знают откуда те же самые яблоки ( и знать не хотят). Ну откуда круглый год на прилавках магазина могут быть российские яблоки?Bunny писал(а):и вообще яблоки Российские продаются и в магазинах и на рынках, надо спрашивать..

я своему говорю "это какай", когда на глаза конфеты попадаются. Хотя в детском саду его научать, что это не "какай" 

не обязательно, у нас некоторых даже из группы не выманишь без конфетки, каждый раз родители с конфетами приходят забиратьYusMar писал(а):Хотя в детском саду его научать, что это не "какай"

Там и шоколадки есть и вафельки. Аллергия у нас, сама только на фруктозе все ем.
У нас тоже на многое аллергия, но я все равно все ем, но по чуть-чуть , пусть привыкаетИринаПонарошку писал(а):А я печеньки на фруктозе покупаю в отделе для диабетиков Там и шоколадки есть и вафельки. Аллергия у нас, сама только на фруктозе все ем.

YusMar писал(а):Только отвернешся тутже то шоколадку то сок какой нибудь.

Младшему все сама делала.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша