Совместные покупки

ЛОР врач

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

• 2

Сообщение #51 Еля » 02.01.2014, 18:09 | Сообщение #51

Irena, а какое это имеет значение, первое или второе сообщение, человек поделился полезной информацией,
mmad1, спасибо! :)

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет

Сообщение #52 Валентинка0101 » 02.01.2014, 18:29 | Сообщение #52

Irena писал(а):mmad1, у вас только эти сообщения.
тоже заметила

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Макеев нам тоже удалил аденоиды, жалею об этом уже два года. Выросли >(

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Девочки, подскажите как завтра (03.01.2014)работает Красноключинский центр семейной медицины, ООО: Советская, 13

Изображение
Изображение
http://vk.com/club49409189 Открытки, альбомы, конверты своими руками на заказ.
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #53 Еля » 02.01.2014, 18:55 | Сообщение #53

Валентинка0101, так вы им позвоните завтра, вот номера: 9179077888. 45-64-44 , 45-69-88.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #54 Валентинка0101 » 02.01.2014, 21:37 | Сообщение #54

Еля, спасибо.

Изображение
Изображение
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #55 брюнеточка » 02.01.2014, 23:07 | Сообщение #55

Все индивидуально...что в Казани..что в дентале...гарантий нет в 100 удалении..т.е.что аденоиды снова не вырастут...вообщем как повезет.а платить здесь и там все равно придётся..разница только в размере суммы..а делают одинаково..подруга удаляла ребёнку на днях...в Казани...ей вообще не понравилось..пришлось ждать около часа в приёмной...затем в палате..в итоге не сделали обещанный наркоз...и не по какому монитору не смотрел врач..просто вслепую удалили и все...заплатили 31 тыс.старшему удаляли здесь...никакой разницы она не увидела...ждала дольше и кормили и все..а нет..ещё заплатила в 10(почти) раз больше(((
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #56 Irena » 03.01.2014, 23:07 | Сообщение #56

брюнеточка, А ГДЕ ДЕЛАЛИ?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Еля, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ....
Я надеюсь. Вот дальше девочки писали, это полезная иформация. А когда только сообщения одного характера <_<

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Девочки вопрос в здоровье наших детей. И хочется услышать отзывы, советы реальных ситуаций. Делитесь мамочки, чем больше истории, тем лучше. Всем здоровья в Новом году.

Изображение
Irena F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #57 AMINA » 04.03.2014, 15:52 | Сообщение #57

Девочки, подскажите где на данный момент принимает врач Терентьев????
AMINA F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #58 Альбин@@ » 04.03.2014, 19:51 | Сообщение #58

AMINA, в дет.пол-ке на Менделеева
брюнеточка писал(а):подруга удаляла ребёнку на днях...в Казани...ей вообще не понравилось..пришлось ждать около часа в приёмной...затем в палате..в итоге не сделали обещанный наркоз...и не по какому монитору не смотрел врач..просто вслепую удалили и все...
мы удалили в КОРЛ 2 недели тому назад, все смотрели через монитор и с наркозом, может они в другом месте удаляли

Изображение
Изображение
Альбин@@ F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #59 Валентинка0101 » 05.03.2014, 10:50 | Сообщение #59

AMINA писал(а):Девочки, подскажите где на данный момент принимает врач Терентьев????
в ГАРМОНИИ 450 руб.

Изображение
Изображение
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #60 ftatiana » 02.04.2014, 13:49 | Сообщение #60

В содействие
ftatiana
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #61 Любасик » 28.04.2014, 17:44 | Сообщение #61

элина ярослав писал(а):Здравствуйте мамочки! Хочу спросить, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Сыну 1мес 2нед.-насморк "Сопит" с рождения. Родился сопел, спросила в род.доме сказали воды нахлебался. Дома после выписки не кончилось "сопение", педиатр начала лечить-в течении 1 мес 1 нед.не вылечила, отрпавила к лору Терентьеву, он назначил сексофаг и виброцил 6 день лечу толку нет. Иногда и сопель нет, а сопит постоянно. Жалко малыша... Это кончится???
У нас то же самое, только четвертый месяц сопит- у вас в итоге вылечилось?к какому врачу ходили?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ребенку 4 месяца, какой врач таких грудничков принимает?
Любасик
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #62 САКУРА » 30.05.2014, 09:12 | Сообщение #62

девочки, отзовитесь пжл, кто удалял у детишек аденоиды и частично одну миндалину у Макеева.
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #63 исламик » 04.08.2014, 21:42 | Сообщение #63

Лечилась в стационаре у Макеева, ужасное обращение, грубит, на вопросы не отвечает, забегает в день один раз на 10 минут вот и все его лечение, обход делает через день, в общем не советую к нему попасть никому

Изображение

Изображение

Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все - ур ур ур ур и разлетелись.
исламик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #64 кокетка » 04.08.2014, 22:46 | Сообщение #64

у ребенка кашель переболели бронхитом в 2 года и началось. постоянный кашель к имунологу, алергологу и лору обращались пили, ели, жевали и мазали все что возможно и препараты и домашняя медицина. алерголог блин забыла фамилию на тукая которая принимает сказала прислушаться к лору. ходили к макееву тоже сказал аденоиды делать нечего пришлось удалить или я себя так настроила что во всем виноваты эти аденоиды или я незнаю вообщем удалили 19 апреля результат полный ноль как кашлял так и кашляет. постоянно делаем инголяцию раз в два месяца это точно. анализы на алергены сдать не как не можем потому что постоянно пьем антигистаминные. говорят на алергены лучше сдавать осенью. ждем осень но не факт что сдадим, как только подходит время как специально нас одолевает кашель, причем кашель в основном в ночное время. все подушки и одеяла давно сменила, влажная уборка каждый день, а мне кажется нам все хуже и хуже. идем в первый класс как будем учится даже не знаю. постоянно на больничном в этом году как заболели на новогодние праздники так только в апреле выздоровили. у кого ещё такая проблема??????????? помогите. море тоже не помогает ездили и там такой же кашель.

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #65 корчагинка » 05.08.2014, 17:21 | Сообщение #65

кокетка писал(а):у ребенка кашель переболели бронхитом в 2 года и началось. постоянный кашель к имунологу, алергологу и лору обращались пили, ели, жевали и мазали все что возможно и препараты и домашняя медицина. алерголог блин забыла фамилию на тукая которая принимает сказала прислушаться к лору. ходили к макееву тоже сказал аденоиды делать нечего пришлось удалить или я себя так настроила что во всем виноваты эти аденоиды или я незнаю вообщем удалили 19 апреля результат полный ноль как кашлял так и кашляет. постоянно делаем инголяцию раз в два месяца это точно. анализы на алергены сдать не как не можем потому что постоянно пьем антигистаминные. говорят на алергены лучше сдавать осенью. ждем осень но не факт что сдадим, как только подходит время как специально нас одолевает кашель, причем кашель в основном в ночное время. все подушки и одеяла давно сменила, влажная уборка каждый день, а мне кажется нам все хуже и хуже. идем в первый класс как будем учится даже не знаю. постоянно на больничном в этом году как заболели на новогодние праздники так только в апреле выздоровили. у кого ещё такая проблема??????????? помогите. море тоже не помогает ездили и там такой же кашель.
А на глисты вас проверили?
корчагинка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #66 кокетка » 05.08.2014, 21:00 | Сообщение #66

корчагинка писал(а):
кокетка писал(а):у ребенка кашель переболели бронхитом в 2 года и началось. постоянный кашель к имунологу, алергологу и лору обращались пили, ели, жевали и мазали все что возможно и препараты и домашняя медицина. алерголог блин забыла фамилию на тукая которая принимает сказала прислушаться к лору. ходили к макееву тоже сказал аденоиды делать нечего пришлось удалить или я себя так настроила что во всем виноваты эти аденоиды или я незнаю вообщем удалили 19 апреля результат полный ноль как кашлял так и кашляет. постоянно делаем инголяцию раз в два месяца это точно. анализы на алергены сдать не как не можем потому что постоянно пьем антигистаминные. говорят на алергены лучше сдавать осенью. ждем осень но не факт что сдадим, как только подходит время как специально нас одолевает кашель, причем кашель в основном в ночное время. все подушки и одеяла давно сменила, влажная уборка каждый день, а мне кажется нам все хуже и хуже. идем в первый класс как будем учится даже не знаю. постоянно на больничном в этом году как заболели на новогодние праздники так только в апреле выздоровили. у кого ещё такая проблема??????????? помогите. море тоже не помогает ездили и там такой же кашель.
А на глисты вас проверили?
проверяли и на глисты и на все что можно присутствует золотистый стафилокок вот сейчас проходим курс посмотрим что дальше будет

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #67 zera » 22.11.2014, 22:49 | Сообщение #67

Девочки, мы удаляли аденоиды и частично подрезали миндалину у Макеева В дентале, когда нам было 2 года 7 месяцев. Болеть не перестали, но и болеем попроще, т.е. насморк уже не аллергический и при правильном лечении проходит за неделю, а от этого и горло легче лечить. Речь тоже стала лучше, мы еще к логопеду ходим. Сейчас нам 5 болеем немного реже и я не жалею, что удалили аденоиды.

Изображение

Изображение
zera F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #68 Региша » 25.11.2014, 16:07 | Сообщение #68

Мы были у Лора Макеева, тоже предложил удалить аденоиды и частично миндалины. Цена вопроса 9000. До этого за месяца три ходили к Терентьеву, он такого диагноза не ставил. Нужно мнение третьего. Болеем и болеем :80:

Изображение
Дождались сыночка 13.09.13
Региша F
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #69 Орхидея » 25.11.2014, 18:39 | Сообщение #69

мы тоже лечились у Терентьева,а толку не было...в итоге обратились к Макееву,он удалил аденоиды и миндалину частично.Пока ничего не могу сказать,прошло только около месяца после операции...но,то что ребенок ночью во сне стал дышать носом-уже факт :ok:

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #70 liliychka » 13.12.2014, 10:42 | Сообщение #70

Девочки подскажите пожалуйста,может у кого было такое:дочке 2.10, нос хрипит постоянно и днём и ночью.Чем только не капали,пропили антибиотики нос дышал нормально 3 дня после опять то-же самое.После высм...в носу ничего нет,но всё равно хрипит.к какому лору итти даже не знаю.
liliychka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #71 Изюминка » 20.12.2014, 13:57 | Сообщение #71

может у вас аденоиды? когда спит, не храпит? мы всегда ходим к лору Терентьеву. Смотрит аккуратно, разговаривает с ребенком. У нас тоже аденоиды с 2,5 лет. Он принимает и в детской, и в гармонии, и в содействии.

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #72 liliychka » 03.01.2015, 12:44 | Сообщение #72

Изюминка сходили к Терентьеву, да он вроде хороший лор.Посмотрел, про аденоиды ничего не сказал прописал зиртек на ноч,капать пиобактериофаг и софрадекс.Дочка дышыт чуть лучше но всё равно иногда нос храпит,пойдём к нему после праздников.А вы аденоиды как лечили?
liliychka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #73 Львица » 03.01.2015, 20:10 | Сообщение #73

Девочки, а Макеев удаляет аденоиды только в Дентале? Или где-то еще?
Львица F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #74 Изюминка » 05.01.2015, 14:15 | Сообщение #74

мы прошли курс лечения лазером, тоже лечились пиобактериофагом. Но это временное лечение, если заболеет сильно, то аденоиды увеличиваются.

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #75 liliychka » 08.01.2015, 20:21 | Сообщение #75

Изюминка,спасибо.
liliychka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #76 gerda » 15.01.2015, 04:39 | Сообщение #76

У нас тоже аденоиды .Сейчас сыну 3,5 с прошлого лета началось ,проболели всю осень да и сейчас все время болеем ,насморк ,горло,ночью плохо спит,дышит ртом.Были у Терентьева с этими же жалобами на бесплатном приеме сказал аденоиды не увеличены все нормально,но через 1,5 мес на платном приеме в содействие сказал уже аденоиды 2 степени ничего страшного,лечение такое же зиртек ,софродекс ,пиабактериофаг.Ребенок уже бедный устал от постоянный помывок носа капель и прочего.Не могу уже слышать как он спит ночью.Но удалять в таком возрасте еще больше боюсь,даже больше психологически.

Кто проходил эту процедуру у нас в дентале опишите пожалуйста как все проходит,как готовят ребенка ,чувтсвует ли он ,как реагирует?

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #77 светлана анастасия » 15.01.2015, 22:26 | Сообщение #77

gerda, мы вчера удалили в Альметьевске в клинике медсанчасть Татнефти. Дочке 3 года, полгода назад были аденоиды 2 степени, пытались лечить, толку нет, в декабре уже сказали, что 3 степень. Нам врач посоветовала удалить, в Казани дорого в клиниках, у нас не советовали, сказали, что вслепую делают, в Альметьевске порекомендовали, оборудование хорошее, врач хороший опытный, с детьми хорошо общается, по стоимости нас устроило, операция с анализами и пребыванием 1 день 15700руб обошлось.

http://lines.akusherstvo.ru/?action=create_lineika&step=2&type_id=9
[urlИзображение][/url]
[url][url=http://www.akusherstvo.ru/lines/]Изображение[/url][/url]
светлана анастасия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет

Сообщение #78 gerda » 15.01.2015, 22:40 | Сообщение #78

светлана анастасия а что за клиника ? можно название? А я вот наоборот только хлорошее слышу о Макееве.В альметьевске с оббщ.наркозом делают?

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #79 светлана анастасия » 15.01.2015, 22:54 | Сообщение #79

это клиника медикосанитарная часть ОАО Татнефти центр хирургия одного дня ссылка
http://msc.tatneft.ru/services/show/9
ещё группа в контакте
http://vk.com/club80349312
, там сам врач отвечает на вопросы, я звонила записывалась ему на сотовый, прежде чем поехать, в интернете полазила и по поводу казани, и нижнекамск. и альметьевск, но не пожалела, что сделали в Альметьевске.Против Макеева ничего не имею, тут роль играет оборудование, я думаю, что в клинике Татнефти поновее оборудование. у меня подруга сыну у Макеева удаляла, через год выросли, А нарказ общий газ Севоран нам делали

[urlИзображение][/url]
светлана анастасия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #80 Орхидея » 15.01.2015, 22:56 | Сообщение #80

gerda, в Дентале удаление стоит 7 тыс.Вас записывают заранее,сдаете анализы и приходите в назначенный день.Ребенку делают успокит.укол,после его забирают,там ему брызгают местное обезбаливающее,мин 10 максимум в операционной,а вы идете в палату кратковременного пребывания и там его дожидаетесь.Приводят,отлеживаетесь положенное время(около 2,5-3 ч) под наблюдением Макеева,он осматривает и отпускает домой.Со слов врача процедура безболезненная,т.к аденоиды не имеют нервных окончаний,это наросты,которые мешают дышать,но т.к.сыну еще и подрезали мипдалину,он сказал мне,что все чувствовал,говорил про горло только,что ооочень болит...Думайте какой вам нужен наркоз,общий или местный,у нас в Н-ке только местный..но я думаю,что на такую миниоперацию можно согласится и на местный...
Минус в том,что вы еще маленькие,желательно удалять в 6-7 лет,перед школой,потом вероятность,что они вырастут сводится к нулю..

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #81 светлана анастасия » 15.01.2015, 23:16 | Сообщение #81

это уже по состоянию врачи смотрят и рекомендуют,удалять или нет, до 3 лет только не удаляют. После операции врач сказал нам, что у дочки совсем маленький просвет оставался, даже страшно становится, они же кислород недополучают из за разросшихся аденоидов

[urlИзображение][/url]
светлана анастасия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #82 gerda » 16.01.2015, 01:54 | Сообщение #82

Пугает именно то что ему дышать уже трудно.Если бы не это ,плюс эти постоянные болезни по поводу и без .Нам сегодня Макеев поставил 3 степень,сказал лучше удалять.Как то страшновато в другой город ехать,не знаешь как они к иногородним относятся то и дело наш Нк,конечно пугает местная анестезия ,сам процесс как будет чувтсвовать себя сын при самой операции и какие боли есть после.Он нам тоже предложил удалить часть миндалины ,говорит ,что она у нас увеличенная +рыхлая,но миндалины удалять вообще не хочу

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #83 Орхидея » 16.01.2015, 06:31 | Сообщение #83

gerda, миндалину он частично подрезает,не удаляет,т.к.они все-таки тоже играют своего рода защитную функцию.Миндалина была оочень громадная рыхлая,как подрезали,смотрю горло у сына:какое ж у тебя горло большое стало,оказывается миндалина тоже всю глотку почти закрывала.Хоть он и чувствовал ,но говрит,что это стоит того,т.к.стало намного легче дышать

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #84 gerda » 16.01.2015, 17:29 | Сообщение #84

светлана анастасия Еще вопросик,а запись у них за 2 мес вперед? Вы за какое время записывались?
Орхидея Вам старшему делали илил младщему? Как ощущения при само й операции? Макеев сказал ,что детки находяться в полусне,так ли это?

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #85 Орхидея » 16.01.2015, 17:54 | Сообщение #85

gerda, делали старшему,ему 7 лет.Да,дети находятся в полудреме,им же делают успок.укол,после удаления они спят в основном.

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #86 gerda » 16.01.2015, 19:29 | Сообщение #86

Орхидея А температура была? читала ,что даже рвота бывает сгустками крови

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #87 светлана анастасия » 16.01.2015, 20:10 | Сообщение #87

gerda, я звонила в конце декабря, они сказали, что запись сейчас у них на март, записывать не стали, сказали, чтобы в январе позвонила после праздников, я позвонила 12ого после обеда, врач сказал, что есть окошко на 14 января, видимо, кто то не смог, тя сразу и согласилась, приехали к 10 утра натощак, сдали анализы, в 12 нас прооперировали, от наркоза отходила нормально, не рвало, никакой крови не было, да и ребёнок ничего не помнит. Оперировали 3 детей, спокойно, на ночь нурофен дали на всякий случай. Муж с нами в палате ночевал, доплатили 700 руб, спала хорошо после операции.
3дня уже спим тихо, но ротик ещё ночью приоткрыт, это привычка, она сразу за 3 дня не пройдёт
мы не пожалели, подумайте, попробуйте позвонить, может и вам повезёт, и появится окошечко

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
температуры в день операции не было, на 2ой день вечером где- то 37 была, со слов врача, в течение трёх дней температура до 38 это норма

[urlИзображение][/url]
светлана анастасия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #88 gerda » 16.01.2015, 21:22 | Сообщение #88

светлана анастасия Спасибо за ответы)) Я попробую позвонить ,если окошка не будет скорее всего на 1 февраля сделаем у нас в Нк .С одной стороны конечно хорошо ,что ничего не помнить,а с другой у нас уже был один раз наркоз..как то второй раз из за 5 мин не хочется

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #89 светлана анастасия » 16.01.2015, 21:29 | Сообщение #89

gerda, ну у нас ребенок в операционной находился минут 30, а не как в Нижнекамске 10 мин
просто ребенок маленький, я даже не представляю, как бы ей делали под местным наркозом
Выздоравливайте, я рада, что хоть чем то помогла

[urlИзображение][/url]
светлана анастасия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #90 gerda » 16.01.2015, 21:35 | Сообщение #90

светлана анастасия у нас возраст похож ,моему сыну 3,7 сейчас чуть старше.Я тоже если честно не представляю как будут делатьс местной анестезией

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #91 Орхидея » 16.01.2015, 22:08 | Сообщение #91

gerda писал(а):Орхидея А температура была? читала ,что даже рвота бывает сгустками крови
Температура в день операции не было,на след.день к вечеру поднялась до 37.4.и все больше не было.Рвоты не было слава богу,он просто сказал,что в операционной все схаркнуть сказали и все.Там дают специальную жидкость кровоостанавливающую,ее надо во рту держать и глотать,на вкус, как минералка.Т.к.подрезали миндалину,нам сказали принести с собой мороженое и йогурт,сок(с холодильника)

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #92 gerda » 21.01.2015, 22:52 | Сообщение #92

Макеев настаивает на частичном удалении миндалины одной.Как то слишком настойчиво,даже не знаю что и делать.Думаю завтра сходить платно в лору в содействие и там уже точно проконсультироваться и решить что же нам делать с миндалиной

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #93 светлана анастасия » 22.01.2015, 14:34 | Сообщение #93

gerda, проконсультируйтесь с Терентьевым, он вроде адекватный врач, мы перед операцией были у Джуранкуловой, нам она сказала, что миндалины не трогайте, они хорошие, оперировавший врач подтвердил это

[urlИзображение][/url]
светлана анастасия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #94 gerda » 22.01.2015, 20:43 | Сообщение #94

Были у Терентьева ,сказад что аденотомия все же лучше сделать,а вот миндалину не трогать . На счет того где делать тоже больше склоняется в альметьевску ,но и тут говорит можно сделать.Сейчас уже беспокоит местная анестезия (лидокаин ,которую брызгают) читала историю о том как один малыш не вынес местную анестезию,не спасли.,т.к пробу на аллергичность нельзя ставить детям до 5 лет.как же быть тогда.у меня ребенок тоже аллергичный.Узнавали в альметьевске запись только на середину марта,столько ждать,боюсь еще столько болячек перенесем и аденоиды еще увеличатся((

Изображение
gerda F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #95 ЛИНКА » 02.02.2015, 21:28 | Сообщение #95

светлана анастасия, а к какому вы врачу записывались на операцию, а тоже хочу в Альметьевск съездить.
ЛИНКА
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #96 ЛИНКА » 03.02.2015, 12:52 | Сообщение #96

светлана анастасия, подскажите пожалуйста по какому номеру вы звонили в Альметьевск
ЛИНКА
Новичок
Новичок

Сообщение #97 светлана анастасия » 09.02.2015, 10:36 | Сообщение #97

ЛИНКА, 89178676868 врач Хусаинов Марат Рустамович, лучше звонить ему с 14 до 16 в рабочие дни, т.к. до обеда у него обходы и операции

Добавлено спустя 21 секунду:
он сам записывает

[urlИзображение][/url]
светлана анастасия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #98 ЛИНКА » 12.02.2015, 21:12 | Сообщение #98

светлана анастасия Спасибо)))))
ЛИНКА
Новичок
Новичок

Сообщение #99 инна10 » 18.04.2015, 06:15 | Сообщение #99

Ходили всегда к терентьеву,никогда он нам не ставил аденойды.назначил лечение бухнула 3 тыс толку ноль.болеем очень часто всю зиму дома просидел.сопель у нас нет но нос постоянно заложен,ночью дышит носом.пол года такая ерунда и на море возила,через месяц в санаторий увезли результат ноль.подружка тоже у терентьева лечила сына и случайно попала к макееву он сказал на удаление.она сделала удалили аденойды и подрезать миндалины.-это старшему сыну!! Всю зиму оба сына не болели.и она посоветовала тоже к нему сходить.он нам сказал что у нас аденойды 3 ст и подрезать миндалины.с большими миндалинами у меня сын родился.а про аденойды мне терентьв ничего не говорил..я согласилась на операцию ребёнка жалко постоянно шмыгает пытается заставить нос дышать.делать будим в дентале у макеева.
Насчёт того что здесь писали что макееву только деньги нужны он всех на операцию отсылает эта полная чушь!!!!у меня на днях звонила подруга ,она не в нижнекамске проживает,жаловалась что у ребёнка затяжной насморк..я ей посоветовала приехать к макееву на консультацию.она так и сделала.так вот Макеев ей сказал что аденойдов у них нет, а насморк аллергитический и скорее всего на пишу(чипсы сухарики и т.п)и назначил лечение.а то что он на бесплатном приёме грубый это есть,мы лежали когда то у него в отделении.как говориться,,, кто платит,тот и музыку заказывает,,,
и ещё там вырезали аденойды выросли тут вырезали не выросли!!!девочки,если Вам удалили аденойды это не значит что вы болеть перестане и они больше не вырастут..-это всё надо поддерживать!!!не запускать даже самый простой насморк.а то нам бы удалили и мы бы больше даже не чихали!!!ещё много других факторов которые вызывают повторные разрастания, такие как если ребёнок аллергичный,бывает наследственное передаётся от родителей!!!
сейчас сидела листала карточку ребёнка, мы случайно попали на приём к борисовой и она нам ставила аденойды 2 ст когда нам было 2,8.а тереньтьев вообще не ставил диагноз что у нас аденойды.
я считаю что всё не зря!!-не зря же макеев заведующий детским лор отделением!!

Добавлено спустя 17 часов 29 минут:
Сделали сегодня операцию у макеева в дентале!!!тьфу-тьфу всё прошло хорошо!!!наелись мороженое за все прошедшие года!!!надеюсь теперь так и будит.

Изображение

Изображение
инна10 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #100 САКУРА » 19.04.2015, 08:13 | Сообщение #100

А у нас было с точностью до наоборот. Вырезали аденоиды дочери в Корал (г.Казань), в двухлетнем возрасте, в 4 года попали на прием к Макееву, который трагическим голосом сообщил нам, что у нас аденоиды и увеличенные миндалины, которые нужно удалять срочно. После моих слов о том, что аденоиды у нас уже удалены, ответил, что так бывает, и аденоиды вновь разрастаются. В доказательство своих слов приводил примеры, в том числе и случай со своим сыном, которому он сам удалял аденоиды чуть ли не три раза %) . В срочном порядке мы направились в г. Казань в Корал к профессору Рафаэлову. Рафаэлов провел обследование эндоскопическим методом, аденоиды оказались у нас в норме, не было никого разрастания. С миндалинами так же порекомендовал повременить и пока не удалять их. В дальнейшем, я отправилась к Терентьеву, который так же не рекомендует нам удалять миндалины, хотя бы до 10-ти летнего возраста, затем, мы были у Сайфуллина. Он так же, категорически рекомендует не удалять миндалины, в шутку, назвал меня матерью, которой, лишь бы, что-то удалить у своего ребенка :D . Дал рекомендации, это - и закаливание, и море, и массаж миндалин. Сейчас нам 5 лет, не скажу, что не болеем, но как - то держимся пока без удаления миндалин, аденоиды нас не беспокоят. Были на море 18 дней %) , до тошнотиков, "просолили, прогрели", эффект был примерно на полгода, сейчас съездили в санаторий, получили лечение. Думаю, алла-бирса перерастем этот период болячек.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Да, еще, первоначально, когда дочери было два года, на удаление аденоидов нас отправил Терентьев.
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье