Может быть кариес? Наверняка скажет только стоматолог.liliya писал(а):У ДОЧКИ ЗАМЕТИЛА ЧЕРНО ПЯТНЫШКО НА ЗУБИКЕ . КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ЯВЛЕНИЕМ ?

Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье
Может быть кариес? Наверняка скажет только стоматолог.liliya писал(а):У ДОЧКИ ЗАМЕТИЛА ЧЕРНО ПЯТНЫШКО НА ЗУБИКЕ . КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ЯВЛЕНИЕМ ?

julenka писал(а):Девочки, кто-нибудь исправлял прикус? И где у нас в городе хороший ортодонт?

у дочери клык стал расти не на своем месте, исправляли у Вахитовой, в детской, но там условие было: ждали когда начнутся месячные, они видимо как-то взаимосвязаны с ростом костейjulenka писал(а):у старшей, коренные растут неправильно...

ничего себеne_vera писал(а): ждали когда начнутся месячные, они видимо как-то взаимосвязаны с ростом костей

в платной?ne_vera писал(а):исправляли у Вахитовой, в детской

А там есть бесплатное? мы за деньги...julenka писал(а):в платной?

сейчас же детская стомат.пол-ка, где взрослая, бесплатная..., а в платную вчера звонила, там говорят запись закончилась, звоните в августе, а сейчас говорю, что.. не август? мне опять "ЗАПИСЬ ЗАКОНЧЕНА!" как попасть не знаюne_vera писал(а):А там есть бесплатное? мы за деньги...

вам хотя бы на консультацию попасть, мы раза два приходили, с интервалом в полгода, вы же еще маленькие, может в регистратуре сказать, что на консультациюjulenka писал(а):как попасть не знаю

А-а-а, понятно, спасибо!ne_vera писал(а):вам хотя бы на консультацию попасть, мы раза два приходили, с интервалом в полгода, вы же еще маленькие, может в регистратуре сказать, что на консультацию

Эт, мне кажется все ерунда, мой муж искусственником был и с зубами проблем не было и сейчас нет, зубы ровные и белые!!!а племянница грудь сосала до 1,5 лет и у нее зубки все коричневые!так что это не имеет значения на искусственном или на ГВ, но это мое мнениеМатурым писал(а):Ничего не утверждаю, но пока моя личная статистика (когда-то интереса ради опросила членов семьи и друзей) говорит о том, что плохие зубы и неправильный прикус у искусственников

, кариес лечили с 4 лет, и всё лечу и лечу его ...
Именно это я имела в видуNochka писал(а):maly6ok, есть мнение что это наследственный фактор какие будут зубки - белые или нет, ровные или кривые, будут ли подвержены кариесу.

У меня вот тоже с 9 лет лечили, лечили...и итог от зуба ничего не осталосьNochka писал(а):А у меня , кариес лечили с 4 лет, и всё лечу и лечу его ...
обидно, а мне всего 23 

Мы подрезали уздечку в 3 года. Бедный ребенок,подрезали и зашили уздечку быстро. Но от обезбаливающего язык у реб.одеревенел, он психовал и несколько раз прокусил его на кончике(на языке был налет, появился стоматит).Камилочка писал(а):Девчонки может не совсем в тему, но у меня такой вопрос - некоторым деткам подрезают уздечку - дабы они не цокали при кормлении, а мне стоматологи сказали что уздечка то ли толстая, то ли кровеносные сосуды близко, вообщем мини операцию надо делать подрезать затем зашивать, это делают примерно в пять-шесть лет, кто нибудь такое делал? как детки перенесли? И вообще нужна ли она???

, Ребенку 1.4сладкого не ест ни булок, ни пряников ничего мучного кроме серого хлеба и одного вида печения. Я пробовала давать она ни в какую, не ест и все. Я вот думаю, зубы целее будут.

,на следующий день маленький кусочек мяса то же самое,а нам скоро в садик,я вся в истерике,как он там будет,предупредить воспитателей,так они будут боятся его принимать,я незнаю ,что мне делать

Целей будут)))У нас тоже после 9ти мес.полезли только зубкиНЕжная писал(а):Нам уже 8-й месяц а зубов нету
Не переживайте,всему свое время!

, зато у нее самой все зубы после беременности посыпались (раскрошились) 
nel писал(а):Без зубов ни кто еще не оставался

Еля писал(а):А вот сестра моя родила семимесячную дочку с 4-мя зубами, представляешь , зато у нее самой все зубы после беременности посыпались (раскрошились)
даже такое бывает....а я то себе голову забиваю, как бы нам десну не резали....значит всё будет хорошо 

, т.к. в 1,1 у нас 16 зубов. первые 2 зуба прорезались в 4,5мес. как плакали, так и продолжаем плакать)))

новичек писал(а):А нас врач называет экселератоми , т.к. в 1,1 у нас 16 зубов.
А у нас в 2 года столько же 

эх, вот и нам туда придется идти, у сына все зубы в ужасном состоянии, хотя ему всего 2,3 и грудь сосал почти до 2-х лет..маленьким деткам хорошо зубки лечат в "Эстетик-Сити

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша