. А вот у старшего ничего такого не было и сейчас рубчика почти нет как и иммунитета, видимо, от tbc... нужно будет повторять бцж, если будет отрицательная манту в 7 летСписок разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье
. А вот у старшего ничего такого не было и сейчас рубчика почти нет как и иммунитета, видимо, от tbc... нужно будет повторять бцж, если будет отрицательная манту в 7 лет

маленьким же деткам делают БЦЖ? 

Эвелина, эт ты перепутала, эт от АКДС ножки болят, так как такую прививку делают в ножкуЭвелина писал(а):Ужасс,а это точно от БЦЖ? как узнали что ножки тоже болят,или я не правильно поняла маленьким же деткам делают БЦЖ?

umariha, это,наверное ты мне хотела написать про АКДС?umariha писал(а):Эвелина, была очень сильная реакция: очень высокая температура более 2 дней, боль в ногах.

beatris писал(а):Матурым, у нас так же у малыша было и гноилось и проходило и снова гноилось и так почти до года (и это нормальное поведение БЦЖ . А вот у старшего ничего такого не было и сейчас рубчика почти нет как и иммунитета, видимо, от tbc... нужно будет повторять бцж, если будет отрицательная манту в 7 лет
umariha писал(а):Эвелина, была очень сильная реакция: очень высокая температура более 2 дней, боль в ногах.
umariha писал(а):Ужасс,а это точно от БЦЖ? как узнали что ножки тоже болят,или я не правильно поняла маленьким же деткам делают БЦЖ?

?????????julenka писал(а):Иммуноглобулин

она нам и посоветовала. мельком сказала (мы ее на улице встретили), а я возьми да и ляпни, что уже слышала (где-то на форуме тут читала - точно помню!!!), а теперь найти не могуjulenka писал(а):это только с врачом обговорите

может бытьМиленькая писал(а):может мы разные имеем ввиду? я слышала название сокращенное из трех букв
, я старшей делала, уже давноооо, имуноглобулин человеческий он подешевле, а стафилококковый он подороже...может у него сокращеное название есть....вообщем лучше не гадать, а переспроситьjulenka писал(а):Иммуноглобулин

Миленькая писал(а):как называется прививка??? для иммунитета, кот. в аптеке самим надо покупать .
Хиб (или полное - Акт Хиб)Миленькая писал(а):я слышала название сокращенное из трех букв

да да!!!!!!!!bellka писал(а):Хиб (или полное - Акт Хиб)

Миленькая писал(а):Quote (bellka)Хиб (или полное - Акт Хиб) да да!!!!!!!! Девочки, кто сделал? расскажите! особенно хотелось бы узнать мнение медиков

этим все сказано.Айсылушечка писал(а):Ребенку покупала Пентаксим,в составе кот. есть Акт-Хиб и все прививки АКДС прошли без проблем

Вы меня извините, но была передача Червонской она говорила, что после этой прививки в последствии развивается бесплодие у девушек. И что она еще даже не изучена, там много чего еще говорили.......никки писал(а):Хочу привить дочь от рака шейки матки ее делают от 9 до 25 лет и обоих от осложнений от пневмококка.

много чего в мире говорят....., Червонская один из ярых антипрививочников страны. Почему бы не послушать ведущих иммунологов страны и рекомендации ВОЗ лучше. Но каждый, конечно, выбирает что для него лучше. ИМХО. даже ссылки давать не будуsvetulya_nk писал(а):Вы меня извините, но была передача Червонской она говорила, что после этой прививки в последствии развивается бесплодие у девушек. И что она еще даже не изучена, там много чего еще говорили....

знакомая прививала свою дочь этой вакциной,дочь хорошо перенесла ее,но дочь как болела очень часто, так и болеетСАКУРА писал(а):Девочки, напиши кто делал своим деткам прививку Акт-Хиб? Как перенесли?
(правда это было уже давно)

ililo,называется ФЛЮАРИКС(германская вакцина)ililo писал(а):в садах начали предлагать прививку от гриппа какую то новую . разрешенную от 6мес.
Кто что нибудь о ней знает поделитесь плиз!

САКУРА писал(а):Веранька, будем делать в конце января.

да, я БЦЖ в роддоме не делала, для отказа подсунули мааленькую бумажечку, где поставила подписькиндер писал(а):а разрешение спрашивают?

ничего подобного,мы делали прививки в роддоме.И никакой желтушки у нас не было.А у соседки моей была сильная желтушка у ребенка,хотя она писала отказную!киндер писал(а): а то слышала что после прививки от гепатита желтушкой заболевают.
[url=http://line.romanticcollection.ru]
, март три ОРВИ, апрель сидим дома даю повышающие иммунитет препараты
.В жизни никогда ее никому не сделаю 

САКУРА писал(а):alesik2712, Акт-Хиб это прививка не от гриппа.
В инете полно информации.

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша