Совместные покупки

Поговорим о прививках?

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #101 beatris » 21.08.2011, 21:04 | Сообщение #101

Матурым, у нас так же у малыша было и гноилось и проходило и снова гноилось и так почти до года (и это нормальное поведение БЦЖ ;) . А вот у старшего ничего такого не было и сейчас рубчика почти нет как и иммунитета, видимо, от tbc... нужно будет повторять бцж, если будет отрицательная манту в 7 лет

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #102 Камилочка » 21.08.2011, 21:26 | Сообщение #102

Матурым, у нас у Самиры тяжело даже место укола найти. а у младшего гноилось, а сейчас как шрам красный остался,его сразу заметно. Тоже переживаю почему у него так, а у старшей не было ничего! %)

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #103 umariha » 22.08.2011, 21:13 | Сообщение #103

Эвелина, была очень сильная реакция: очень высокая температура более 2 дней, боль в ногах.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #104 Камилочка » 22.08.2011, 23:11 | Сообщение #104

Ужасс,а это точно от БЦЖ? как узнали что ножки тоже болят,или я не правильно поняла :blush: маленьким же деткам делают БЦЖ? :unknw:

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #105 maly6ok » 23.08.2011, 20:45 | Сообщение #105

Эвелина писал(а):Ужасс,а это точно от БЦЖ? как узнали что ножки тоже болят,или я не правильно поняла маленьким же деткам делают БЦЖ?
Эвелина, эт ты перепутала, эт от АКДС ножки болят, так как такую прививку делают в ножку :(

Добавлено (11-08-23, 21:45)
---------------------------------------------
umariha писал(а):Эвелина, была очень сильная реакция: очень высокая температура более 2 дней, боль в ногах.
umariha, это,наверное ты мне хотела написать про АКДС? ^_^
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #106 Камилочка » 23.08.2011, 21:03 | Сообщение #106

beatris писал(а):Матурым, у нас так же у малыша было и гноилось и проходило и снова гноилось и так почти до года (и это нормальное поведение БЦЖ . А вот у старшего ничего такого не было и сейчас рубчика почти нет как и иммунитета, видимо, от tbc... нужно будет повторять бцж, если будет отрицательная манту в 7 лет
umariha писал(а):Эвелина, была очень сильная реакция: очень высокая температура более 2 дней, боль в ногах.
umariha писал(а):Ужасс,а это точно от БЦЖ? как узнали что ножки тоже болят,или я не правильно поняла маленьким же деткам делают БЦЖ?

maly6ok,Я отвечало по вопросу о БЦЖ, а как переключились на АКДС не поняла )))) %)
:unknw: :unknw:

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #107 maly6ok » 23.08.2011, 21:07 | Сообщение #107

скорее всего umariha, просто перепутала и хотела мне ответить %)
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #108 Миленькая » 29.09.2011, 12:00 | Сообщение #108

Мамочки, как называется прививка??? для иммунитета, кот. в аптеке самим надо покупать .
Сколько она стоит? кто говорит 1000 руб, а кто и за 300 находят!

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #109 Юля » 29.09.2011, 12:07 | Сообщение #109

Иммуноглобулин, он разный есть, это только с врачом обговорите...

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #110 Миленькая » 29.09.2011, 12:11 | Сообщение #110

julenka писал(а):Иммуноглобулин
?????????
может мы разные имеем ввиду? я слышала название сокращенное из трех букв %)

julenka писал(а):это только с врачом обговорите
она нам и посоветовала. мельком сказала (мы ее на улице встретили), а я возьми да и ляпни, что уже слышала (где-то на форуме тут читала - точно помню!!!), а теперь найти не могу %)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #111 Юля » 29.09.2011, 12:16 | Сообщение #111

Миленькая писал(а):может мы разные имеем ввиду? я слышала название сокращенное из трех букв
может быть ;) , я старшей делала, уже давноооо, имуноглобулин человеческий он подешевле, а стафилококковый он подороже...

Добавлено (11-09-29, 13:16)
julenka писал(а):Иммуноглобулин
может у него сокращеное название есть....вообщем лучше не гадать, а переспросить :D ;)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #112 bellka » 29.09.2011, 12:25 | Сообщение #112

Миленькая писал(а):как называется прививка??? для иммунитета, кот. в аптеке самим надо покупать .
Миленькая писал(а):я слышала название сокращенное из трех букв
Хиб (или полное - Акт Хиб)

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #113 Т_нюша » 29.09.2011, 12:48 | Сообщение #113

Нам тоже предложила педиатр сделать прививку Акт Хиб, но я пока воздерживаюсь. Не знаю стоит или нет делать? Хочется узнать мнение тех кто сталкивался.
Т_нюша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #114 Миленькая » 29.09.2011, 15:03 | Сообщение #114

bellka писал(а):Хиб (или полное - Акт Хиб)
да да!!!!!!!!

Девочки, кто сделал? расскажите! особенно хотелось бы узнать мнение медиков

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #115 Камилочка » 29.09.2011, 22:54 | Сообщение #115

Миленькая писал(а):Quote (bellka)Хиб (или полное - Акт Хиб) да да!!!!!!!! Девочки, кто сделал? расскажите! особенно хотелось бы узнать мнение медиков

О! и мне очень интерсно, что за прививка? Стоит делать? %)

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #116 Айсылушечка » 11.11.2011, 07:46 | Сообщение #116

Девочки, я себе лично делала прививку АКТ-Хиб,после сдачи бак.посева из носа и горла и соответственно консультации врача-иммунолога Латышевой Тамары Маратовны (вышла на нее через знакомых),тк беспокоила частая ангина и прочие болячки горла и носа.Делала в 2005 г. на тот момент она стоила примерно 700-800 р.,повторяют ее ч/з каждые 3-5 лет (по показаниям и рез-там того же бак.посева могут предложить и прививку Пневмо-23,кот. особенно подходит для детей с частыми легочными заболеваниями).Скажу сразу мне прививка подошла (побочных реакций в виде подъема температуры,беспокойства на месте укола не было), тк за это время ангина если и появлялась то протекала легко и быстро (при соответствующем лечении:смазывание, орошение),без осложнений. Выйдя на работу хочу ее повторить,тк стал беспокоить частый гайморит, да и время подошло. Ребенку покупала Пентаксим,в составе кот. есть Акт-Хиб и все прививки АКДС прошли без проблем,до садика можно сказать что практически не болел или все протекало легче....Ну а пока у нас идет адаптация к садику и знакомство с новыми заболеваниями (сейч. у нас карантин по ветрянке)...

Изображение
Айсылушечка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #117 umariha » 11.11.2011, 12:39 | Сообщение #117

Айсылушечка писал(а):Ребенку покупала Пентаксим,в составе кот. есть Акт-Хиб и все прививки АКДС прошли без проблем
этим все сказано.
Нам тоже очень понравилось. Три из 4-х прививок мы делали Пентаксим. Осложнений никаких. Составляющая Акт-Хиб - это компонент предотвращающий от частых заболеваний, бронхитов, пневмонии.
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #118 никки » 21.12.2011, 11:25 | Сообщение #118

У меня двое детей, я делала всем обычные прививки которые ставят бесплатно в больнице(не от чего не отказывалась, в мире и так заразы хватает, не хватало болеть тем, от чего давно вакцина есть) и все в порядке ни каких осложнений. Я считаю если ребенок полностью здоров, то бояться нечего. Девочки мы ведь все привитые нашими отечественными вакцинами и живем не болеем. Хочу привить дочь от рака шейки матки ее делают от 9 до 25 лет и обоих от осложнений от пневмококка.
никки F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #119 svetulya_nk » 21.12.2011, 13:06 | Сообщение #119

никки писал(а):Хочу привить дочь от рака шейки матки ее делают от 9 до 25 лет и обоих от осложнений от пневмококка.
Вы меня извините, но была передача Червонской она говорила, что после этой прививки в последствии развивается бесплодие у девушек. И что она еще даже не изучена, там много чего еще говорили....... :(

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #120 Teterina » 23.12.2011, 21:26 | Сообщение #120

девочки, подскажите что делать, врач не знает что с нами, сегодня 3-ие сутки после ревакцинации АКДС, температура 39 держиться, особенно когда спать ложимся, ребенок активный, моча нормальная, кровь только не сдали, горло чистое, нос чистый, место прививки нормальное...

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #121 светуля » 23.12.2011, 21:38 | Сообщение #121

Teterina, может в этот период успели что-то подхватить: вирус или бактерию. Кровь наверно зря не сдали.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #122 Светланка » 23.12.2011, 21:42 | Сообщение #122

Teterina, а супрастин не пили?,
я перед тем, как делать прививку, за 2 дня до и потом еще 2 дня даю ребенку четверть таблетки супрастина, 1 раз в день.
Вы, наверное, прививку делали которая в 1г и 6 мес., да? Врач нам сказала, что после прививки можно сразу жаропонижающее выпить, если даже 38 температуры нет! Когда медсестра к нам на следующий день пришла, посмотрела, сказала, что мы удивительно хорошо перенесли данную прививку.(жаропонижающих я не давала) Все прививки мы делаем обычные, реакция с температурой была только в 3 мес. (я тогда супрастин на 2 день только после прививки дала).
Поэтому я бы дала ребенку парацетамол как жаропонижающее и четветь супрастина как противоаллергическое.

Изображение
ИзображениеИзображение
Светланка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #123 rulina » 23.12.2011, 21:49 | Сообщение #123

Teterina, попробуйте к иммунологу (Латышева вроде) попасть, сами сходите спросите, может она что-нибудь посоветует. А вообще реакция на АКДС около недели идет, просто такая высокая температура настораживает

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #124 beatris » 24.12.2011, 07:43 | Сообщение #124

svetulya_nk писал(а):Вы меня извините, но была передача Червонской она говорила, что после этой прививки в последствии развивается бесплодие у девушек. И что она еще даже не изучена, там много чего еще говорили....
много чего в мире говорят....., Червонская один из ярых антипрививочников страны. Почему бы не послушать ведущих иммунологов страны и рекомендации ВОЗ лучше. Но каждый, конечно, выбирает что для него лучше. ИМХО. даже ссылки давать не буду <_<

Добавлено (11-12-24, 08:43)
Teterina, у нас тоже у старшего была реакция температурная несколько дней после ревакцинации в 1,5 года и еще и шишка и покраснение в месте инъекции, и не проходило очень долго (около месяца рассасывалось). Но Вам, конечно, надо быть настороже все равно, понаблюдать пару дней, снижать температуру, если больше 38,5... и снова к врачу. Присоединение ОРВИ не исключается тоже...

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #125 САКУРА » 12.01.2012, 13:49 | Сообщение #125

Девочки, напиши кто делал своим деткам прививку Акт-Хиб? Как перенесли?
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #126 ililo » 12.01.2012, 15:57 | Сообщение #126

в садах начали предлагать прививку от гриппа какую то новую . разрешенную от 6мес.
Кто что нибудь о ней знает поделитесь плиз!
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #127 Venerochka » 12.01.2012, 16:02 | Сообщение #127

САКУРА, с девочкой одной разговаривала, они делали, очень довольна. Говорит что возможно совпадение, но дочка перестала болеть.
мы тоже на след.неделе собирались идти делать обоим. надеюсь перестанут болеть. %)

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #128 САКУРА » 12.01.2012, 23:14 | Сообщение #128

Venerochka, мы тоже в конце января пойдем прививаться. По отзывам в инете поняла: что стоит делать. Отпишись после прививок, как все прошло.А вы платно?
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #129 Гость » 12.01.2012, 23:39 | Сообщение #129

Venerochka, САКУРА, если это правда , что вирусов гриппа около250 , а вакцин раз 2 и обчелся .Я склоняюсь к тому . что одна прививка не может действовать на всех вирусов гриппа . В лучшем случае они бесполезны , в худшем .....
Гость

Сообщение #130 САКУРА » 13.01.2012, 05:58 | Сообщение #130

alesik2712, Акт-Хиб это прививка не от гриппа.
Спойлер
прививка Акт-ХИБ
Наверное, человеку, не имеющему непосредственное отношение к медицине проблема гемофильной инфекции столь же близка, сколь и проблема какой-нибудь супер-гайки в водопроводе. Вроде водопроводом то пользуются если не все, то многие, но эта гайка, где-то далеко, не у нас и вообще Бог знает что это такое. Так же и здесь, гемофильная инфекция существует, но потрогать ее сложно, кто ею болеет не известно. Да и вообще первый раз слово я это слышу. К сожалению, отечественная медицина не настолько богата, что бы оплачивать разную «роскошь».
Профилактика гемофильной инфекции не входит в российский календарь прививок, следовательно, бесплатно привиться не возможно. А это значит, что в работу участковых педиатров не входит информировать родителей о существующих дополнительных вакцинах. В развитых же странах вакцинация от данной инфекции входит в национальные календари прививок и финансируется за счет государства.
Так что ж это за зверь такой, про который и слыхать никто не слыхивал, и видать то никто не видывал?
Когда употребляют такие слова как гемофильная инфекция, гемофильная палочка тип Б, палочка Афанасьева-Пфейффера, Haemophilus influenzae (гемофилюс инфлюенце), ХИБ-инфекция имеют ввиду один и тот же возбудитель.
Этот микроб относится к группе так называемых условно-патогенных бактерий. Т.е. этот возбудитель живет и процветает рядом с человеком, и может вызвать заболевание в случае ослабления защитных сил организма. А так как защитная система ребенка еще недостаточно зрелая, не умеет бороться со всякой бякой, то именно они (дети) наиболее часто страдают от этой инфекции.
У гемофильной палочки известно существование 6-ти типов, но только тип Б имеет особую капсулу, которая и позволяет микробу вызывать заболевание у человека. Наличие этой капсулы затрудняет выработку защитных антител, поэтому дети младшего возраста (до 5-ти лет) могут переболевать этой инфекцией не один раз.
По данным разных исследований носительство гемофильной палочки в детском коллективе достигает 40%.
Инфекция передается воздушно-капельным (при разговоре, кашле и т.п.) путем, через игрушки.
Что же вызывает гемофильная инфекция?
ОРЗ
Наиболее часто гемофильная инфекция протекает у детей в виде обычного ОРЗ. Врачу без специальных исследований заподозрить гемофильную инфекцию в таких случаях крайне тяжело. А обследование больного для выявления возбудителя ОРЗ проводят крайне редко, разве что для научных исследований.
Отит
Воспаление среднего уха. Вещь неприятная. В случае, если отит вызван гемофильной палочкой с трудом поддается лечению.
Эпиглоттит (воспаление надгортанника)
Заболевание обычно встречается у детей в возрасте от 2 до 5 лет. Быстро повышается температура, появляется боль в горле, затруднение глотания, ребенок с трудом говорит.
Как правило, ситуация требует срочной медицинской помощи, т.к. существует опасность затруднения дыхания вследствие закупорки гортани (дыхательного горла) воспаленным надгортанником.
Бронхит
Пневмонию
Воспаление подкожно-жировой клетчатки (панникулит)
Часто встречается у детей первого года жизни. Это болезненные красного цвета, воспаленные участки, размером от 1 до 10 см. Такие участки могут появляться на волосистой части головы, лице, шее. Температура, как правило, повышена.
Менингит – воспаление мозговых оболочек.
Менингит данной этиологии (т.е. возникший от гемофильной палочки) наиболее опасен для детей в возрасте 6-12 месяцев. Эта опасность обусловлена двумя основными причинами: незрелостью защитных сил ребенка в таком нежном возрасте и трудностью лечения этой инфекции.
Сепсис («заражение крови»).
В случае, когда инфекция прорывает защитные барьеры организма и выходит в кровь, наступает тяжелое состояние – сепсис.
Данная ситуация, к счастью, происходит достаточно редко.
Большинство же детей при встрече с гемофильной инфекцией, как правило, переносит банальное ОРЗ, благополучно выздоравливая.

Основная же особенность гемофильной палочки – ее чрезвычайная устойчивость к антибиотикам, включая современные лекарства последних поколений! Именно этот факт заставляет врачей настороженно относиться к этой инфекции.
В настоящее время создано прекрасное средство для профилактики этой инфекции – вакцинация.
Ряд научных исследований показал, что в результате вакцинации значительное число детей, относившееся по состоянию здоровья к группе частоболеющих, перестали болеть вообще или болели ОРЗ 1-2 раза в год.
Итак, существуют две основные причины привить ребенка от гемофильной палочки:
Первая – практически свести к нулю вероятность заболевания менингитом и пневмонией гемофильной этиологии у детей 6-12 месяцев.
Вторая – подготовка ребенка к посещению детского сада/яселек – снижение частоты ОРЗ и его осложнений. Т.к. именно с началом посещения детского коллектива у ребенка и родителей начинаются мучения с бесконечными ОРЗ. Это связано с длительным и тесным контактом детей между собой и соответственно передача воздушно-капельной инфекции друг другу практически стопроцентная.
Для профилактики гемофилю инфлюенце тип Б в основном применяется вакцина Акт-ХИБ (производство Авентис Пастер, Франция).
Вакцина Акт-ХИБ показана для использования у детей, начиная с 2-хмесячного возраста.
Для усиления иммунного ответа вакцина содержит столбнячный анатоксин (белок). Этот компонент не способствует формированию иммунитета против столбняка, а служит лишь для повышения эффективности вакцины.
У детей в возрасте до 2-х лет введение вакцины осуществляется в переднебоковую область бедра (в среднюю треть).
У детей старше 2-х лет введение вакцины осуществляется в область дельтовидной мышцы (плечо).
Схема вакцинации Акт-ХИБ Для возрастной группы до 6 месяцев: 3 инъекции с интервалом в 1-2 месяца с введением ревакцинирующей дозы через 1 год после 3-й инъекции (т.е. в соответствии с официальным календарем вакцинопрофилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита).
У детей в возрасте от 6 до 12 месяцев: 2 инъекции с интервалом в 1 месяц, с введением ревакцинирующей дозы в возрасте 18 месяцев.
При использовании вакцины у детей в возрасте от 1 года до 5 лет: однократная инъекция.
Побочные эффекты
Местные реакции: покраснение, болезненность, уплотнение в месте инъекции
Общие реакции: повышение температуры тела, раздражительность, сонливость, необычный плач.

В инете полно информации.
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #131 VITAMINka » 13.01.2012, 19:18 | Сообщение #131

САКУРА писал(а):Девочки, напиши кто делал своим деткам прививку Акт-Хиб? Как перенесли?
знакомая прививала свою дочь этой вакциной,дочь хорошо перенесла ее,но дочь как болела очень часто, так и болеет :( (правда это было уже давно)
все индивидуально конечно, дай бог, чтоб твоя вкусняшка хорошо перенесла эту прививку :)

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #132 Веранька » 23.01.2012, 11:24 | Сообщение #132

САКУРА, Вы сделали или нет АКТ-ХИБ ? Если да, то как перенесли? Нам сегодня иммунолог предложил сделать эту прививку младшему, бесплатно и дала время 3 недели подумать. Вот теперь буду думать.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #133 САКУРА » 23.01.2012, 16:06 | Сообщение #133

Веранька, будем делать в конце января. Знакомые говорят, что дети перенесли прививку хорошо, без температуры. Venerochka, должна была своих детей привить, может она, что напишет.
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #134 брюнеточка » 23.01.2012, 20:24 | Сообщение #134

САКУРА, мы сделали эту прививку, перенесли хорошо, но как сказала врач ее все хорошо переносят, действовать она начинает только через месяц, посмотрим, что дальше будет.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #135 ФЕЛИЦИЯ » 27.01.2012, 18:49 | Сообщение #135

ililo писал(а):в садах начали предлагать прививку от гриппа какую то новую . разрешенную от 6мес.
Кто что нибудь о ней знает поделитесь плиз!
ililo,называется ФЛЮАРИКС(германская вакцина)
ФЕЛИЦИЯ F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #136 САКУРА » 13.02.2012, 13:24 | Сообщение #136

САКУРА писал(а):Веранька, будем делать в конце января.

Прививку сделали, прошло без побочных эффектов,т-т. С1 марта планируем идти в д/сад, надеюсь, что болеть будем меньше.

Добавлено (13-Фев-2012, 14:24)
А кто от ветрянки прививал своих детей?
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #137 киндер » 06.04.2012, 11:35 | Сообщение #137

Девочки, напишите какие прививки у нас в роддоме деткам делают.
киндер F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #138 umariha » 06.04.2012, 11:55 | Сообщение #138

киндер, против гепатита в первые 12 часов жизни, БЦЖ на 5-7 сутки
umariha F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #139 киндер » 06.04.2012, 12:26 | Сообщение #139

понятно, а разрешение спрашивают? а то слышала что после прививки от гепатита желтушкой заболевают.
киндер F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #140 Legenda » 06.04.2012, 12:30 | Сообщение #140

У нас спрашивали, давали бумагу, чтобы я поставила подпись

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #141 ne_vera » 06.04.2012, 13:51 | Сообщение #141

киндер писал(а):а разрешение спрашивают?
да, я БЦЖ в роддоме не делала, для отказа подсунули мааленькую бумажечку, где поставила подпись
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #142 kosche4ka » 06.04.2012, 21:13 | Сообщение #142

киндер писал(а): а то слышала что после прививки от гепатита желтушкой заболевают.
ничего подобного,мы делали прививки в роддоме.И никакой желтушки у нас не было.А у соседки моей была сильная желтушка у ребенка,хотя она писала отказную!
А вот после АКДС мы попали в больницу с сильнейшим дисбактериозом!Я потом очень боялась делать прививки,но тьфу-тьфу всё прошло хорошо.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #143 Рапунцель » 13.04.2012, 15:54 | Сообщение #143

девочки никому не советую делать првивку от гриппа!!!!дочка старшая частоболеющая всегда была,и вот за пол года до этой прививки она ни разу не болела да и за весь год было раза 3.НО ка сделали эту дурацкую прививку,все понеслось: делали в середине октября,перенесла она ее хорошо,без температуры,но через неделю первое ОРВИ еще через неделю второе ОРВИ,в ноябре еще три ОРВИ, декабоь сидели дома тьфу-тьфу не болели.Январь опять ОРВИ,февраль еще два раза %) , март три ОРВИ, апрель сидим дома даю повышающие иммунитет препараты %) .В жизни никогда ее никому не сделаю >(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Рапунцель F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #144 САКУРА » 13.04.2012, 19:54 | Сообщение #144

LenoChka, это ХИБ прививка?
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #145 kalinka » 15.04.2012, 22:43 | Сообщение #145

я тоже делала прививку от гриппа, на работе все делали, перенесла крайне тяжело. я так еще никогда не болела

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #146 брюнеточка » 15.04.2012, 22:45 | Сообщение #146

САКУРА, хиб-это совсем другая прививка,погуглите.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #147 САКУРА » 16.04.2012, 12:51 | Сообщение #147

valentina06-05,

САКУРА писал(а):alesik2712, Акт-Хиб это прививка не от гриппа.

В инете полно информации.

Просто некоторые путают прививку от гриппа и ХИБ - прививку, хотела уточнить.
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #148 гал » 16.04.2012, 21:58 | Сообщение #148

я тоже как-то сделала на работе привику от гриппа, всю зиму болела, думала не доживу до лета)))) сейчас стала по-умней, отказываюсь от нее и ребенку не делаю. Если заболеешь, то пролежишь неделю в кровати и все, а когда прививаешься от гриппа болеешь более легкой форме, но всю зиму, это гораздо хуже изматывает организм.
гал F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет

Сообщение #149 Анстасия » 19.04.2012, 22:22 | Сообщение #149

Девочки сделала доче прививку Акт-Хиб.Сначала была очень довольна.Муж болел,я болела довольно хорошо болели,а наша малявка спит с нами,боялась что заразится,но даже не чехнула.Я обрадовалась,думаю хорошо что сделала,но не прошло и 2 месяца все по новому сопли и т.д.Я когда делала спросила в прививочном что и как??Она сказала,что кому то помогает,кому то нет,но вреда от нее точно нет(ее слова).Но повторюсь в начале очень довольная была.

Изображение
Анстасия F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #150 брюнеточка » 19.04.2012, 22:28 | Сообщение #150

Анстасия, прививка начинает действовать только через 6 мес.мы тоже делали.нам так врач сказала.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье