Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

а рот полоскать и сплевывать тоже умеет? мой не умеет ещеВикуся писал(а):.хотя она у меня сама щеткой чистит, как то вот так научилась, я ей только пасту мажу на щеточку...нам 23 января было год и 3 месяца

аж 2 сразу
что самое не приятное они растут не правильно,в начале декабря мне пришлось десну разрезать
а недавно только с верху вышел
сказали оба нужно удалять...а ультракаин не делают
а с ледокаином...это ужас мне с ним десну и резали...я сознание потеряла.Знаю что врач Минуллин Ильдар очень хорош
но боюсь к нему подойти
...стесняюсь 

Правда, есть в кого, мы с мужем оба не блещем "голливудской" улыбкой, но как я помню, молочные у меня ровные были, это потом, постоянным места хватать перестало... Интересно, есть шанс что само зубик сам собой "распрямится", на место встанет?.. У кого-нить так было? 

поздравляюbellka писал(а):У сыны на днях "выглянул" первый зубик - нижний резец
Кто ложку серебряную покупает?bellka писал(а):ужаснулась: кривущиииий surprised Правда, есть в кого, мы с мужем оба не блещем "голливудской" улыбкой
если не ошибаюсь вам скоро на медосмотр к стоматологу, спроси. У нас тоже один зубик криво растет, из-за того что Колька ударился сильно десной именно в этом месте когда зуб был на подходе.
СпасибоСветлана81 писал(а):поздравляю Кто ложку серебряную покупает?
Ложки серебряные уже давно подарены, обе бабульки задарили (одна чайную ложечку, вторая аж набор вилка-ложка-чайн.ложка-нож), не дотерпели до зубов-то 

. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ЯВЛЕНИЕМ ? ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ???? ПЕРЕЧИТАЛА ВЕСЬ ИНЕТ ПИШУТ ПРИЧИН МНОГО ДАЖЕ ДИСБАКТЕРИОЗ МОЖЕТ БЫТЬ (((( ПРОСТО УЖАС КАКОЙ

у нас было такое, сходили к стоматологу. Тоже, помню, перепугалась, думала может стукнулся и зуб потемнел. Стали чистить зубки пастой, до этого без пасты чистили. И все прошлоliliya писал(а):ЕГОДНЯ У ДОЧКИ ЗАМЕТИЛА ЧЕРНО ПЯТНЫШКО НА ЗУБИКЕ

., или обломились.
А как потом, после пасты, малыш полощет рот?liliya писал(а):МЫ ЧИСТИМ УЖЕ ДАВНО ЗУБНОЙ ПАСТОЙ

Вот и я не верю в эти "сказки", так педиатры утверждаютМатурым писал(а):Сказочка, Как это? Просто интересно, каким образом ГВ на зубах может сказаться

при сосании у ребека формируется не правильный прикус, поэтому и соску долго не желательно сосать. У меня муж стоматолог говорил бросать ГВ когда зубы начали вылезать т.к. малышу зубки не почистишь, а молочная кислота оч сильно разрушает зубы.Матурым писал(а):Просто интересно, каким образом ГВ на зубах может сказаться

Мария писал(а):я не говорю, что у каждого ребенка сосущего соску будет не правильный прикус, просто вероятность возрастает
они сразу формируют правильный прикус 

, вы ещё маленькие вам еще только 1 годик, конечно пришло время приучать. Мне вообще не нравится в современном мире, то что мы наших деток торопим и всех под одну гребёнку гребём
Я тоже дочки в 1 год всё блендером делала, у неё в год всего 4 зуба было, чем ей жевать-то? Как всегда бабули меня ругали, а я говорила наше время ещё не пришло
и вопрос сам собой решился, незаметно причём, как от груди отучила, жрамкает всё подряд, сама стала в 1,2 ложкой есть (по своему желанию), больше я ей еду не мну. Вот и наше время пришло повзрослеть. Просто ты начни ей ни блендером, а мялкой мять, а там потихонечку........
, у нас таких проблем просто раньше не было, ели все подряд. Спасибо еще раз...

у на ближе к 10 мес. вылез первый зуб,говорили что чем позже,тем целее будут.Только вылезли,буквально сразу сгнили.Ваще зубы плохиеNochka писал(а):А мы вот никак зубов не дождёмся, доче почти 9 мес. и ни одного зуба нет
Врачи говорят,что это из-за моей беременности.

нам стоматолог посоветовал использовать"сплат", но только после 2-х лет, а до этого чистить без пасты, миниралкой простоKatrin919 писал(а):Подскажите пожалуйста, какую выбрать зубную пасту?

просто ужас))))
, десна все опухли, похоже моляры лезут 4 штуки(пока у нас в 1г2м 8 зубов). Вот врач пришла и выписала антибиотик на 7 дней. Не знаю, что делать...

Может попробуешь зуб.пасту Тенториум для детейKatrin919 писал(а):Девочки! Подскажите пожалуйста, какую выбрать зубную пасту? Мы новички в этом деле...Какая хорошая? С какой начать?
Сегодня купила LACALUT BABY(детская зубная паста для молочных зубов до 4х лет), там написано, что есть фтор, но его количество безопасно при проглатывании. Муж отругал, говорит что фтора вообще не должно быть.

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша