Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское здоровье

Не допускать заложенности носа, значит. Как - читайте тему.moonflower писал(а):часто возникает заложенность носа, а от него уже и отит

ЕСТЬ, мы сыну 3 раза делали, после первого курса ребенок перестал храпеть, [color=yellow]у нас аденоидит последней стадии ( операционная), удалять не хочу. [/colormoonflower писал(а):есть ли толк от лазера?
..... по моим наблюдениям, у сына наоборот от влажности заложенность появляется, а на счет ПРОХЛАДЫ согласно, как мороз так и дышит носом легко.
Олюня писал(а):по моим наблюдениям
у сына редко бывают сопли ручьем, обычно они где-то внутри и никак их не "достать"Матурым писал(а):сопли сами вытекают
очень даже хорошо дышит, главное чтобы никакой духоты. Сама всегда считала, что увлажнять воздух это во благо.Матурым писал(а):при сухом воздухе нос дышит хорошо

та же история!Олюня писал(а):у сына редко бывают сопли ручьем, обычно они где-то внутри и никак их не "достать"

в период обострения, иногда для профилактики.moonflower писал(а):в какое вермя пьется

у меня у самой при влажной погоде тут же закладвает нос.. Многое зависит и от особенностей организма.. Матурым, я бы не была столь категоричной в вопросах здоровья(тем более, что вы не практикующий врач) - всё очень индивидуальноМатурым писал(а):Олюня, Не поняла, т.е. при сухом воздухе нос дышит хорошо и сопли сами вытекают, а при увлажнении нос закладывает? Что за уникум?:)

Матурым, на сколько я поняла вопрос был про заложенность. В моем понимание заложенность-это затруднение носового дыхания, а насморк-выделения из носа. Встречается заложенность носа и без насморка. Это в основном при увеличенных аденоидах.moonflower писал(а):не допускать заложенности носа
Может быть мы с вами говорим о разных вещахМатурым писал(а):в состоянии насморка при сухом воздухе сопли хорошо вытекают, а при увлажненном - застревают внутри показалась мне противоречащей

у меня так вот например, ночью 1 ноздрю всегда закладывает, наверно аденоиды, а проверить все некогда))) а на улице всегда нос течетОлюня писал(а):заложенность носа и без насморка

, а что делать.
ililo писал(а):Прошу совет опытных мам, у ребенка поднялась темп 37,3, начинается насморк-хрюкает, пока ничего не течет, ночью закладывало нос, видимо мы простудились. КАК сделать так чтобы состояние не усугубилось,как победить болезнь в зародыше?????
Моему младшему 1 год 1 месяц. Последнюю неделю он у меня начал сам сопли сморкать:сморщит нос и хрюкать начинает, все наружу выходит- подбегает чтоб вытерли. Сама не ожидала, вроде специально не учила. Просто у меня у старшей вечно сопли, видел постоянно как сморкаем. Сейчас спросишь - как Максимка сопли сморкает - начинает громко хрюкать, или берет платок и в него (еще и смеется, ему видимо удовольствие доставляет).Лейсаночка писал(а):Девочки, подскажите как вы учите (учили) своих детей высмаркиваться. У нас появились сопельки, когда прошу высморкаться, она делает наоборот (не наружу втягивает, а внутрь)

ililo писал(а):врач сказала нельзя
ну это для меня (давно уже) не показатель. Если всех врачей слушать... они еще не то скажут 
третий раз за зиму 

Лаванда писал(а):НО каким образом каланхоэ может вызвать воспаление в ухе ??? В этом даже нет ни какой логики
ililo писал(а):не растение виновато))) а то что оно вызывает ЧИХ и когда чихает-слизь может попадать в ушки

Ведь по этой логике- любое чиханье может привести к таким последствиям?У нас в игровой форме как-то само собой получилось в 11 мес. Муж уж не знаю зачем во время игры с дочкой фыркнул носом в большой гимнастический мяч, дочке понравилось, стала повторять. Мы тут же просекли, что под это дело можно сморкаться научиться, благо в это время как раз сопельки были, в ванной во время купания вместо большого мяча подставили маленький и стали в него фыркать и сопли подтирать, а потом мячик успешно заменили платочком, с тех пор проблем не знаем:) Это моя версия, как я это видела и помню, муж теперь гордо говорит что специально научил, я и не спорю, все равно молодец:)Лейсаночка писал(а):Девочки, подскажите как вы учите (учили) своих детей высмаркиваться

и Спать. И всё будет нормалёк
У нас нос с рождения слабый, раз 6 уже насморк был (главное всякими називинами не увлекаться), у нас сейчас тоже насморк, он нам уже как Родной 

или все гости от нас уйдут сопливыерыжая писал(а):если придут гости чуть чуть белеющие как бы вы сильней не заболели

по-моему тоже, но хочется чтобы как-то всё быстренько прошлоМатурым писал(а):А по-моему, вы делаете достаточно;)

офигеть...я первый раз столкнулась с насморком у ребёнка, но у меня самой обычно дня за 3 проходитрыжая писал(а):раз уж насморк пришёл, то дней на 10
ВОобще это жесть оказывается, ночью просыпается и орёт,т.к. дышать не может...а я ещё собиралась завершать ГВ, теперь уж отложу до лучших времён, надо выздороветь полностью...

, но если ребёнок маленький, надо ему маленько помочь, я тоже против отсасывания груши, у меня отсосник с краю ноздри ставлю и в себя втягиваю, т.е нос не травмирую. А со всем остальным согласна, нужно просто переждать!!!!

А где у нас есть хорошие специалисты? Как-то ходила в содейтвие, не могу сказать что лор мне сказала чего-то путного...(женщина была врач, фамилию не помню)Матурым писал(а):Katrin919, я б к лору показалась на всякий случай
Да я бы не сказала, наоборот дома холодно...Матурым писал(а):Katrin919, Может у вас просто очень жарко и сухо дома?

Лаванда писал(а):Katrin919, это может быть еще аллергией. У нас наподобие было. Исключили аллерген- и все прошло
кошмар.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша