Совместные покупки

НАСМОРК

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское здоровье

Сообщение #101 Лейсаночка » 08.11.2010, 15:37 | Сообщение #101

AlsuZabirova, спасибо

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #102 moonflower » 11.01.2011, 15:17 | Сообщение #102

Девочки! сегодня мы опять были у Лора, наконец вылечили свой очередной отит. вот уже какой раз болеем, а как от него обезопасится так и не знаю...у нас очень часто возникает заложенность носа, а от него уже и отит. естественно никакие капли при насморке не помогают...
сегодня ЛОР выписала нам лечение лазером носоглотки, масло туи несколько курсов и иммуноповышающее...
есть ли толк от лазера? кто-то делал?...

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #103 Матурым » 11.01.2011, 15:23 | Сообщение #103

moonflower писал(а):часто возникает заложенность носа, а от него уже и отит
Не допускать заложенности носа, значит. Как - читайте тему.
Матурым

Сообщение #104 moonflower » 11.01.2011, 15:51 | Сообщение #104

Матурым, прочитала все в очередной раз. но ответ на самый главный вопрос - как не допускать заложенности носа так и не нашла... %)

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #105 Матурым » 11.01.2011, 16:12 | Сообщение #105

moonflower, Увлажнение и прохладный воздух не выше 22 градусов. Закапывание физраствора
Матурым

Сообщение #106 moonflower » 11.01.2011, 16:14 | Сообщение #106

Матурым, спасибо за помощь!

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #107 рыжая » 11.01.2011, 17:27 | Сообщение #107

moonflower, не пожалейте денег купите увлажнитель воздуха.

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #108 Олюня » 12.01.2011, 00:09 | Сообщение #108

moonflower писал(а):есть ли толк от лазера?
ЕСТЬ, мы сыну 3 раза делали, после первого курса ребенок перестал храпеть, [color=yellow]у нас аденоидит последней стадии ( операционная), удалять не хочу. [/color
Мы использовали: масло туи, ИРС 19, раствор морской соли, полидекса, пиобактериофаг , всё это не одновременно, но в комплексе с другими. ИЗ перечисленных пиобактериофаг больше всего понравился, как бы снимает отек со слизистой.
На счет увлажнения ^_^ ..... по моим наблюдениям, у сына наоборот от влажности заложенность появляется, а на счет ПРОХЛАДЫ согласно, как мороз так и дышит носом легко.
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #109 Матурым » 12.01.2011, 00:20 | Сообщение #109

Олюня, Не поняла, т.е. при сухом воздухе нос дышит хорошо и сопли сами вытекают, а при увлажнении нос закладывает? Что за уникум?:)
Матурым

Сообщение #110 Олюня » 12.01.2011, 00:37 | Сообщение #110

Олюня писал(а):по моим наблюдениям
Матурым писал(а):сопли сами вытекают
у сына редко бывают сопли ручьем, обычно они где-то внутри и никак их не "достать"
Матурым писал(а):при сухом воздухе нос дышит хорошо
очень даже хорошо дышит, главное чтобы никакой духоты. Сама всегда считала, что увлажнять воздух это во благо.
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #111 Матурым » 12.01.2011, 00:51 | Сообщение #111

Очень даже хорошо дышит - это при насморке или в здоровом виде?
Матурым

Сообщение #112 moonflower » 12.01.2011, 22:39 | Сообщение #112

Олюня писал(а):у сына редко бывают сопли ручьем, обычно они где-то внутри и никак их не "достать"
та же история!
пиобактериофаг - это что за препарат, то есть для чего и в какое вермя пьется? период обострения?

Изображение
moonflower F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #113 Олюня » 13.01.2011, 00:14 | Сообщение #113

moonflower, http://www.e-lekar.ru/art/11457/

Добавлено (11-01-13, 00:14)
---------------------------------------------
набираем через шприц 2,5 -3 мл и в каждую ноздрю по-тихоньку вливаем, ребенок это проглатывает, как Терентьев сказал "двойная польза" и для носа, и для желудка.
moonflower писал(а):в какое вермя пьется
в период обострения, иногда для профилактики.
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #114 Своя » 13.01.2011, 00:29 | Сообщение #114

Матурым писал(а):Олюня, Не поняла, т.е. при сухом воздухе нос дышит хорошо и сопли сами вытекают, а при увлажнении нос закладывает? Что за уникум?:)
у меня у самой при влажной погоде тут же закладвает нос.. Многое зависит и от особенностей организма.. Матурым, я бы не была столь категоричной в вопросах здоровья(тем более, что вы не практикующий врач) - всё очень индивидуально :)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #115 Матурым » 13.01.2011, 10:44 | Сообщение #115

Своя, Я вовсе не категорична, я интересуюсь для себя, уточняю детали. И не практикующему врачу могут быть интересны такие вопросы, правда ведь? И это не форум практикующих врачей. Вот у тебя при влажной погоде закладывает нос это в здоровом состоянии или в состоянии насморка? Разные вещи все же.
Ситуация, когда в состоянии насморка при сухом воздухе сопли хорошо вытекают, а при увлажненном - застревают внутри показалась мне противоречащей законам физики, только и всего. Я говорю об обычном носе, обычных соплях при обычном насморке.
Матурым

Сообщение #116 Олюня » 13.01.2011, 12:01 | Сообщение #116

moonflower,
moonflower писал(а):не допускать заложенности носа
Матурым, на сколько я поняла вопрос был про заложенность. В моем понимание заложенность-это затруднение носового дыхания, а насморк-выделения из носа. Встречается заложенность носа и без насморка. Это в основном при увеличенных аденоидах.
Матурым писал(а):в состоянии насморка при сухом воздухе сопли хорошо вытекают, а при увлажненном - застревают внутри показалась мне противоречащей
Может быть мы с вами говорим о разных вещах :)
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #117 Матурым » 13.01.2011, 12:04 | Сообщение #117

Олюня, Может:) Поэтому и уточняю
Матурым

Сообщение #118 ililo » 13.01.2011, 12:14 | Сообщение #118

Олюня писал(а):заложенность носа и без насморка
у меня так вот например, ночью 1 ноздрю всегда закладывает, наверно аденоиды, а проверить все некогда))) а на улице всегда нос течет :(

Добавлено (11-01-13, 12:14)
ЗИМОЙ имеется ввиду... летом вообще проблем нет
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #119 Лейсаночка » 04.02.2011, 23:09 | Сообщение #119

Девочки, подскажите как вы учите (учили) своих детей высмаркиваться. У нас появились сопельки, когда прошу высморкаться, она делает наоборот (не наружу втягивает, а внутрь)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #120 ililo » 10.02.2011, 08:14 | Сообщение #120

Прошу совет опытных мам, у ребенка поднялась темп 37,3, начинается насморк-хрюкает, пока ничего не течет, ночью закладывало нос, видимо мы простудились. КАК сделать так чтобы состояние не усугубилось,как победить болезнь в зародыше?????

Добавлено (11-02-10, 08:14)
может что то начать уже сейчас пить?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #121 рыжая » 10.02.2011, 09:21 | Сообщение #121

ililo, Промывай нос ребёнка солёной водой, клади его на колени на бочек. заливай воду в одну ноздря, потом поворачивай головой вниз , чтобы лишняя вода вытекала, тоже самое повтори с др. ноздрёй, а потом отсасывай, чтоб отит не развился. Таким путём получается и горло полоскается, тем самым предотвращая развития всяких осложнений. Пока из лекарств ничего не давай, пускай организм сам борится, только промывай слизистую. У самой сегодня у дочки сопли ночью потекли , так я ей уже сегодняуже два раза нос промывала, жалко :( , а что делать.

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #122 Гость » 10.02.2011, 09:35 | Сообщение #122

ililo писал(а):Прошу совет опытных мам, у ребенка поднялась темп 37,3, начинается насморк-хрюкает, пока ничего не течет, ночью закладывало нос, видимо мы простудились. КАК сделать так чтобы состояние не усугубилось,как победить болезнь в зародыше?????

Как это делаю я.
На первом этапе я нос ВООБЩЕ не трогаю. Варю сразу отвар овса и пою им ребенка все те дни, когда он нездоров.
Если это вирус- то пресечь его на начальном этапе все равно не удастся ! Разница лишь в том на сколько организм ребенка крепок... поэтому кто то сильно болеет... кто то легче.
Темпу сбиваю только выше 38,5. До этого -Она нужна !
Нос начинаю чистить только когда начинает по-серьезному забиваться. Чищу только соком колонхое. 2-3 раза в день. Все !
Ни когда ни чего не закапываю ! Я слишком много видела детей с залеченными насморками. Если начинаешь капать- то все... дальше больше будет...

Я понимаю что все индивидуально. Но у моих 2 детей это всегда 100% работает.
Гость

Сообщение #123 Gulik » 10.02.2011, 11:55 | Сообщение #123

Лейсаночка писал(а):Девочки, подскажите как вы учите (учили) своих детей высмаркиваться. У нас появились сопельки, когда прошу высморкаться, она делает наоборот (не наружу втягивает, а внутрь)
Моему младшему 1 год 1 месяц. Последнюю неделю он у меня начал сам сопли сморкать:сморщит нос и хрюкать начинает, все наружу выходит- подбегает чтоб вытерли. Сама не ожидала, вроде специально не учила. Просто у меня у старшей вечно сопли, видел постоянно как сморкаем. Сейчас спросишь - как Максимка сопли сморкает - начинает громко хрюкать, или берет платок и в него (еще и смеется, ему видимо удовольствие доставляет).
Gulik F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #124 ililo » 10.02.2011, 13:11 | Сообщение #124

спасибо за советы!

овса пока нет, заварила шиповник, еще морс делаю, в нос физраствор обычно капаю, каланхое врач (давно уже) сказала нельзя
а всякие анаферон, афлубин, виферон стоит начинать?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #125 Гость » 10.02.2011, 13:25 | Сообщение #125

ililo писал(а):врач сказала нельзя
B) ну это для меня (давно уже) не показатель. Если всех врачей слушать... они еще не то скажут <_<

Это конечно же мое личное мнение (основанное на опыте). Девчат ни кому- ни чего не навязываю !
Все кто "лечился" колонхое мне только спасибо говорили.
(ессно это делается до того момента, когда ребенок научится сам хорошо сморкаться)

Тут главный принцип лечения насморка один - нос должен быть чистым. Все.
Гость

Сообщение #126 ililo » 15.02.2011, 14:49 | Сообщение #126

когда куча соплей - я тоже уж каланхое капаю, только стараюсь не злоупотреблять.
щас у нас слезы, сопли потекли, темпа 37,5 -банально простудили человечка :( третий раз за зиму :'(

Добавлено (11-02-15, 14:49)
Сходили к Терентьеву:
воспаление в ухе-капли отинум *3р
нос промывать мирамистин 50% вода 50% *3р
закапывать цефозолин(развести пузырек водой до верху)*3р (это вместо проторгола. т.к. его мы в прошлый раз капали)
мазать на ночь эримитрациновой мазью носовые проходы.
колонхое опять запретил-сказал что от этого и получили воспаление в ухе.
скажите кому нибудь подобное лечение выписывали? помогло?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #127 Альбин@@ » 15.02.2011, 19:37 | Сообщение #127

ililo, мы похоже тоже от каланхоэ заработали гнойный отит в январе, вчера тоже ходили к Терентьеву,т.к. опять потекло ухо,но диагноз к счастью не подтвердился, поставил фарингит. Но ухо все равно обрабатывать( диоксидином ванночки, потом ципромедом) и пиобактериофаг пить и в нос

Изображение
Изображение
Альбин@@ F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #128 Гость » 15.02.2011, 19:50 | Сообщение #128

я конечно не стану спорить с Терентьевым...
НО каким образом каланхоэ может вызвать воспаление в ухе ??? В этом даже нет ни какой логики :unknw:
Гость

Сообщение #129 ililo » 15.02.2011, 19:55 | Сообщение #129

Лаванда, не растение виновато))) а то что оно вызывает ЧИХ и когда чихает-слизь может попадать в ушки
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #130 Анюта » 15.02.2011, 22:01 | Сообщение #130

Лаванда писал(а):НО каким образом каланхоэ может вызвать воспаление в ухе ??? В этом даже нет ни какой логики
ililo писал(а):не растение виновато))) а то что оно вызывает ЧИХ и когда чихает-слизь может попадать в ушки

Я ведь тоже своей капала каланхоэ, когда у неё сопли текли, теперь буду с ним поаккуратнее :o

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #131 Гость » 15.02.2011, 22:24 | Сообщение #131

ililo, все равно не убедительно. :unknw: Ведь по этой логике- любое чиханье может привести к таким последствиям?
Гость

Сообщение #132 Матурым » 15.02.2011, 23:05 | Сообщение #132

Лаванда, Ну случайный чих он единичен, и не все чихи в сопливом состоянии происходят. А после каланхоэ - многократное чихание при обильной слизи, а у детей евстахиева труба короткая, вот и залетает не туда куда надо. Вот как-то так, мне кажется. Но я теоретизирую, с отитами ттт на практике не сталкивались никогда, и без каланхоэ обходимся, как впрочем и без многого другого:)

Добавлено (11-02-15, 23:05)
Лейсаночка писал(а):Девочки, подскажите как вы учите (учили) своих детей высмаркиваться
У нас в игровой форме как-то само собой получилось в 11 мес. Муж уж не знаю зачем во время игры с дочкой фыркнул носом в большой гимнастический мяч, дочке понравилось, стала повторять. Мы тут же просекли, что под это дело можно сморкаться научиться, благо в это время как раз сопельки были, в ванной во время купания вместо большого мяча подставили маленький и стали в него фыркать и сопли подтирать, а потом мячик успешно заменили платочком, с тех пор проблем не знаем:) Это моя версия, как я это видела и помню, муж теперь гордо говорит что специально научил, я и не спорю, все равно молодец:)
Матурым

Сообщение #133 Лейсаночка » 15.02.2011, 23:09 | Сообщение #133

Матурым, спасибо за ответ, очень интересный способ :)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #134 Bunny » 17.02.2011, 10:50 | Сообщение #134

Девочки, у ребёнка завтра д/р - а сопли ручьём! :'(
Первый раз у нас насморк, не знаю чем ему помочь, промываю аквамарисом - и всё...
Что посоветуете? Боюсь залечивать насморк, наслышана уже о последствиях...

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #135 рыжая » 17.02.2011, 11:26 | Сообщение #135

Bunny, если насморк начался, то он в любом случае за 2-3 дня не пройдёт, я по своей дочке знаю, раз уж насморк пришёл, то дней на 10. Я запасаюсь терпением и начинаю, промывать и отсасывать, отсасывать чтоб отит не начался, промываю просто солёной водичкой, увлажняю помещение, на 3 день перед сном прогреваю в ванной при темп. воду +39, потом питьё (в основном шиповник), пижама, носочки, в носочки сухую горчицу, потом опять носочки :D и Спать. И всё будет нормалёк ;) У нас нос с рождения слабый, раз 6 уже насморк был (главное всякими називинами не увлекаться), у нас сейчас тоже насморк, он нам уже как Родной :D

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #136 Матурым » 17.02.2011, 11:28 | Сообщение #136

Bunny, А по-моему, вы делаете достаточно;)
Матурым

Сообщение #137 рыжая » 17.02.2011, 11:29 | Сообщение #137

Думаю если насморк уже день 5 и без температуры, то он не страшен и д.р не стоит переносить, но если придут гости чуть чуть белеющие как бы вы сильней не заболели у вас ведь сейчас иммунитет слабый.

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #138 Bunny » 17.02.2011, 11:37 | Сообщение #138

рыжая писал(а):если придут гости чуть чуть белеющие как бы вы сильней не заболели
или все гости от нас уйдут сопливые :D

Матурым писал(а):А по-моему, вы делаете достаточно;)
по-моему тоже, но хочется чтобы как-то всё быстренько прошло :)

рыжая писал(а):раз уж насморк пришёл, то дней на 10
офигеть...я первый раз столкнулась с насморком у ребёнка, но у меня самой обычно дня за 3 проходит %) ВОобще это жесть оказывается, ночью просыпается и орёт,т.к. дышать не может...а я ещё собиралась завершать ГВ, теперь уж отложу до лучших времён, надо выздороветь полностью...

Вообще нам жутко повезло, моё 25-летие проболели, поэтому не отмечали, теперь вот д/р сына под вопросом, скорее всего тоже в обломе... :'(

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #139 Матурым » 17.02.2011, 11:44 | Сообщение #139

Bunny, Мы за неделю до первого годовасия сильно заболели и в больницу загремели, совсем не до празднований было, а такие были планы грандиозные. Так что очень понимаю, ну что поделать, дети есть дети:) Ваш сынок в таком возрасте и не поймет облома:)
А побыстрее от насморка избавиться по-моему путей нет, если только подавить его всякими препаратами, что не есть гуд.
Матурым

Сообщение #140 Sadik_капелька » 17.02.2011, 13:37 | Сообщение #140

Bunny, я еще своему на носике рисую йодную сетку и пяточки йодом мажу ( прогреваются так). Сами первый раз заболели, насморк, но т.к. температуры нет - обязательно гуляем по часу, перед прогулкой мажу оксолиновой мазью. Ну и когда кормлю грудью - прыскаю немного в носик, а так раза 3 в день - аквамарисом.
Мне понравилась ссылка, которую давала beartis My WebPage

"Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #141 рыжая » 17.02.2011, 15:22 | Сообщение #141

Sadik, полностью согласна, молодец :good: , но если ребёнок маленький, надо ему маленько помочь, я тоже против отсасывания груши, у меня отсосник с краю ноздри ставлю и в себя втягиваю, т.е нос не травмирую. А со всем остальным согласна, нужно просто переждать!!!!

Изображение
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #142 Gulik » 17.02.2011, 18:33 | Сообщение #142

Я взяла своему малышу Отривин baby- аспиратор назальный со сменными насадками. Вещь очень хорошая, особенно густые сопли высасывать удобно. У меня даже смеялся, когда мы ему высасывали. Обычно при виде груши у него истерика начиналась, а тут и вид не такой устрашающий. Короче, мне очень понравилось!!
Gulik F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #143 Katrin919 » 18.02.2011, 11:17 | Сообщение #143

Девочки! Может у кого-то так было. Соплей вообще нет, днем ничего не беспокоит. А как спать дочка ложится, начинает храпеть и как будто бы "хрюкать" когда вдыхает.Это продолжается шестой день. Спит плохо. Сначала капали в носик Аквамарис, потом перешли на Интерферон и толку нет.Что делать?

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #144 ililo » 18.02.2011, 12:55 | Сообщение #144

Katrin919, я б к лору показалась на всякий случай ;)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #145 Матурым » 18.02.2011, 12:57 | Сообщение #145

Katrin919, Может у вас просто очень жарко и сухо дома?
Матурым

Сообщение #146 Katrin919 » 18.02.2011, 13:17 | Сообщение #146

Матурым писал(а):Katrin919, я б к лору показалась на всякий случай
А где у нас есть хорошие специалисты? Как-то ходила в содейтвие, не могу сказать что лор мне сказала чего-то путного...(женщина была врач, фамилию не помню)
Матурым писал(а):Katrin919, Может у вас просто очень жарко и сухо дома?
Да я бы не сказала, наоборот дома холодно...

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #147 Гость » 18.02.2011, 13:30 | Сообщение #147

Katrin919, это может быть еще аллергией. У нас наподобие было. Исключили аллерген- и все прошло.
Гость

Сообщение #148 Katrin919 » 18.02.2011, 13:37 | Сообщение #148

Лаванда писал(а):Katrin919, это может быть еще аллергией. У нас наподобие было. Исключили аллерген- и все прошло
%) кошмар.
К кому теперь в итоге идти? С лора все-таки начать?

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #149 Гость » 18.02.2011, 13:40 | Сообщение #149

Katrin919, начните с ЛОРа. В любом случае не помешает. И попробуйте подумать- но что может быть аллергия.... Подавайте капельки Фенистила... Посмотрите через 1-2 дня на реакцию.
Гость

Сообщение #150 Katrin919 » 18.02.2011, 13:55 | Сообщение #150

Лаванда, спасибо!

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье