Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

брюнеточка писал(а):мы вот поменяли место жительство...незнала, что надо сообщать в соц.защиту....в итоге тоже не переводили за это время субсидии
тоже первый раз об этом слышу. Наверное это и есть причина,но только не понятно за сад то заплатили, какая разница где ты проживаешь 

последняя субсидия в сентябре, в октябре только проценты. никак не могу их систему понятьalenka02 писал(а):НастяЯруллина, а в этом месяце вам перевели субсидию? в распечатке посмотрите пожалуйста.
пишу примерно: февраль - 200 руб. март - 300 руб. апрель май - 600 руб. июнь июль 600 руб. август сентябрь 300 руб почему так? у кого спросить?

я так понимаю, что надо вести тетрадку, сколько заплатила, сколько перевели субсидию. Когда у меня один ребёнок был, и 20% переводили, я особо не заморачивалась и тоже не так часто в банк ходила. Сейчас мне возвращают 50% и это в среднем 650-700 руб и я обеспокоена, не дурят ли нас с этими субсидиями.НастяЯруллина писал(а):последняя субсидия в сентябре, в октябре только проценты. никак не могу их систему понять пишу примерно: февраль - 200 руб. март - 300 руб. апрель май - 600 руб. июнь июль 600 руб. август сентябрь 300 руб почему так? у кого спросить?

можно и завести, а можно на услуги татар смотреть там написано сколько мы платили каждый месяц. вот только за 12 год уже никак не посмотретьalenka02 писал(а):я так понимаю, что надо вести тетрадку, сколько заплатила,

огоНастяЯруллина писал(а):можно и завести, а можно на услуги татар смотреть там написано сколько мы платили каждый месяц. вот только за 12 год уже никак не посмотреть
это я не знала, ща гляну

Kindermoon,Kindermoon писал(а):девочки, подскажите какие документы надо собирать на первую компенсацию (возврат 50% которые) на второго ребенка и куда сдавать?

слоник писал(а):интересно повышение платы за д/с это месть государства за "мат. сертификат" ....

слоник писал(а):интересно повышение платы за д/с это месть государства за "мат. сертификат" ....

канечна, еще среднее образование платным сделают и стопроцентный возврат обеспечен... умно чо.слоник писал(а):интересно повышение платы за д/с это месть государства за "мат. сертификат" ....

У нас аналогичная ситуация, еле выпросили собрание у заведующей, завтра будем "решать"Помпадур писал(а):У нас в детском саду сотворили такой финт. Толи на две группы 3 воспитателя, толи на 3 группы 6 воспитателей, как-то так. Короче, одна вопитательница постоянная проходит на 6 часов сутра-вечером. Остальные, четыре приходят в остальное время, каждый день разная, итого 5! Внимание вопрос: есть еще кто, кому также "ПОВЕЗЛО"? Мне сказали, что в других садах такая же ситуация. Отпишитесь пожалуйста, так же или как раньше было - два воспитателя и одна няня. Опрос что ли создать...
эту проблему...

[/url]]
позвоните мне пжililo писал(а):наверно народ бы не бунтовал. если бы тут же с повышением появились постоянные воспитатели,адекватные и обучающие детей.. а не просто временные надсмоторщики, которых мы наблюдаем .

НастяЯруллина писал(а):короче девы, рассказываю![]()
только что сдала документы на субсидию в садике. пришли 3 человека от соц.защиты. одна принимает воспитателей, две другие - родителей. сидят вроде до 7 вечера. 2 самые главные вещи:
1. принести с собой ОРИГИНАЛЫ всех документов (паспорта, свидетельства и.д. по списку), они сверяют. моя беременная голова обо всем забылано у меня все равно приняли, т.к. я получаю уже 20% и я их убедила что у меня все в порядке с документами . говорят если у вас что то изменилось, ваши документы отложат и субсидию вам не назначат.
2. прийти пораньше и занять очередь. как минимум за час до начала. когда чел садиться сдавать документы он заполняет бланк -заявление. это как минимум 10 минут. пока спец-ты будут сверять ваши сведения. все 20 минут на человека уходит. лучше за час спокойно посидеть, чем в очереди томиться до вечера. народу пришло много + без конца специалистов отвлекают вопросами.

Откуда такая информация, дайте ссылку на источникАлсу1981 писал(а):Девочки, с 2014 года в дет сад будут брать только с 3-х лет. Кто-нибудь слышал об этом?

Алсу1981 писал(а):Девочки, с 2014 года в дет сад будут брать только с 3-х лет. Кто-нибудь слышал об этом? И если это правда, будет ли компенсация в 5 тыс. руб.

кто-то недавно скидывал ссылку на презентацию вот там написано про участников боевых действий. посмотрите вышеОрхидея писал(а):льготы ветеранам боевых действий за оплату д/с,с нового года отменяются?

Орхидея писал(а):льготы ветеранам боевых действий за оплату д/с,с нового года отменяются?
что-то я не нашла, но воспитатель сказал, что льгота сохраняется, т.к. она федеральнаяLegenda писал(а):посмотрите выше

irina_s писал(а):в 58 садике кружки стоят: хореография, английский - 500руб, изо - 450руб, вышивание - 400руб. Занятия 2 раза в неделю. Просто очень удивляет раскиданность цен. Когда я стала спрашивать почему дороже чем везде, мне сказали что в других садах наверное всего один раз в неделю. Похоже 58 садик живет своими законами....

это как?kalinka писал(а):обавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да, кстати за платные занятия возврат делают?????? там совсем другой лиц.счет

я думаю нет - это же платные услуги на которые мы или согласны или не согласны.kalinka писал(а):да, кстати за платные занятия возврат делают?????? там совсем другой лиц.счет

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша