Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #851 Юля » 01.08.2013, 08:32 | Сообщение #851

исламик писал(а):клин клином вышибают, может ей сдачу дать также, пусть ребенок которого она укусила её укусит
ой, не знай, иногда "дай сдачу" бывает даже опасно, у моей стршей дочери в группе был мальчик, постоянно дрался и со всеми (он из неблагополучной семьи, его там били все и мама и бабушка, он видимо к другому обращению не привык, это был его стиль общения) )даже такую картину видела я один раз была просто в шоке, утром в раздевалке, мама его так ударила, что он в шкафчик залетел.........и причем молча, она его бьет, а он молчит (привык видимо)) ......ну так вот я пока этого всего не знала своей доче говорю "Дай сдачи", а когда увидела и узнала, что это за ребенок, была в ужасе, воспитатели говорили, что он мог просто подойти к любому ребенку и ударить или руками или чем-нибудь, ткнуть чем-нибудь хоть куда, а если ему еще и сдачи дашь, так он вообще зверел (у нас воспитатели за ним по пятам ходили, чтобы он кого-нибудь не покалечил)......жаловались не однократно, терпение лопнуло уже когда он одному мальчику ухо порвал, вот тогда только его из нашего сада убрали (потом мы уже узнали, что мамашу родительских прав лишили, а его в дет дом отдали).......так что будьте внимательны с советами ;)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #852 kosche4ka » 01.08.2013, 11:22 | Сообщение #852

брюнеточка писал(а):.я к нему подошла и на ушко сказала...что если еще раз укусит..то я приду и ухо ему откушу...и в шкафчик положу
я тоже считаю,что подходить к родителям с такого рода проблемами есть смысл,но не всегда помогает.Намного эффективнее реально подойти к ребенку и сделать замечание именно ему. :ok: (по своему опыту сужу)

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #853 элиночка » 03.08.2013, 21:34 | Сообщение #853

kosche4ka писал(а):
брюнеточка писал(а):обычно они всей группой их высаживают на горшки
согласна.Поговорите с воспитателем.
виноваты только воспитатели
Юля писал(а):
исламик писал(а):клин клином вышибают, может ей сдачу дать также, пусть ребенок которого она укусила её укусит
У нас тоже была такая проблема, моего сыночка кусал в садике один мальчик, разговоры с родителями не помогали, воспитатели разводили руками, тогда я сыну сказала, если этот мальчик укусит,ты тоже его кусни. Вечером когда пришла его забирать увидела довольную мордашку сыночка (он так и сделал), больше нас никто не кусал!!!
элиночка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #854 лютик » 15.08.2013, 07:55 | Сообщение #854

Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как можно её решить. Ситуация в следующем:
В группе не хватает детских кроваток, следовательно те дети, кому не хватает, вынуждены ходить в д/с по пол дня, при этом оплачивая полный день. У заведующей позиция такая "А я где по вашему должна их найти?" да ещё и в таком тоне....... мол, вам надо вы и ищите! Ребенка могу оставить на дневной сон лишь в том случае если кто-то из детей ушел на больничный...... и как-то я сомневаюсь что после того ребенка меняется постельное бельё, т.е. опять же риск зацепить болезнь на ранее использованном (другим ребенком) белье увеличивается!
И что теперь делалать? кто должен найти кровать? и главное где её найти?

Добавлено спустя 19 секунд:
Будет ли результат если пойду в УДО?
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #855 Tanya » 15.08.2013, 08:09 | Сообщение #855

У нас тоже в том году не хватало ни кроватей, ни шкафчиков. Но садик как то сам решил эту проблему, нашли и к концу лета у всех все было.

Изображение
тел. 8 951 067 66 57
Tanya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет

Сообщение #856 Tatiana86 » 15.08.2013, 09:26 | Сообщение #856

У нас в в этом году в каждой группе по 4 кроватки не хватало, т.к. в прошлом году группы были из 18 чел.,а в этом - по 22 ребенка, соответственно столиков и стульчиков тоже не хватало, заведующая предложила поставить раскладушки, естественно каждый родитель хочет чтоб его ребенок спал на кроватке, поэтому мы деньгами скинулись и заказали деткам недостающую мебель. А у подруги в садике первый раз открыли ясельную группу, и тоже нет кроваток, их просили из дома принести.
Tatiana86 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #857 брюнеточка » 15.08.2013, 10:02 | Сообщение #857

лютик писал(а):И что теперь делалать? кто должен найти кровать? и главное где её найти?
думаю вам следует обратиться в удо...вы ведь делали первоначальный(так называемый добровольный) взнос при поступлении? вот и пусть поднимают ваше заявление и покупают на эти деньги вам кроватку.даже если вы не сносили некую сумму...вам должны предоставить место спальное...так как вы оплачиваете весь день пребывания...иначе просите сделать перерасчет.в удо сразу реагируют на такие сообщения.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #858 лютик » 15.08.2013, 10:20 | Сообщение #858

брюнеточка, спасибо за совет, наверное так и сделаю. Моё мнение -Раз кроваток не хватает то и детей нужно было тогда по количеству спальных мест набирать.
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #859 Бланка » 15.08.2013, 10:57 | Сообщение #859

kosche4ka писал(а):Намного эффективнее реально подойти к ребенку и сделать замечание именно ему. :ok: (по своему опыту сужу)
у меня сын не кусается и не дерется. Но если даже бы и кусался за любые угрозы в адрес моих детей мамаша сама свое ухо по шкафчикам будет искать. Сама никогда с чужими детьми разбираться не буду. Только либо пусть сами между собой, либо уже через родителей.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #860 НЕжная » 15.08.2013, 12:50 | Сообщение #860

По поводу кроваток. Сами пошли в этом году в ясельки. Количество детей в группе увеличелось по сравнению с набором в прошлые годы. Так нам заведующая сначала спросила готовы ли мы оказать мат помощь садику добровольно, фиксированой суммы не было. Она дала нам договор с какой-то организацией на покупку кроваток, кому то может ещё что-то. Так мы сами закинули деньги на этот счет, и всё. Так сразу видно куда они идут. И кроватки нам добавили и остальную небходимую мебель. Только теперь в спальне в группе только кроватки стоят, больше ничего не помещается.

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #861 kosche4ka » 15.08.2013, 13:00 | Сообщение #861

Бланка, каждый судит пор себе наверное...я разве писала,что нужно угрожать ребенку???Зачем пугать ребенка "наездами",когда можно просто спокойно объяснить,что "так" делать не правильно. :)

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #862 Бланка » 15.08.2013, 13:35 | Сообщение #862

kosche4ka писал(а):я разве писала,что нужно угрожать ребенку???
Кто то выше предлагал ухо ребенку откусить. Так получилось, что я вас процитировала.
kosche4ka писал(а):Зачем пугать ребенка "наездами",когда можно просто спокойно объяснить,что "так" делать не правильно. :)
Понимаете, в любом объяснении, ранее Вы писали "Замечании", любая мама, обожающая свое никогда не виноватое чадо, может рассмотреть угрозу, а раздуть это по самое не хочу. Это я по своему опыту сужу.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #863 Oksana2007 » 15.08.2013, 13:56 | Сообщение #863

НЕжная писал(а):По поводу кроваток. Сами пошли в этом году в ясельки. Количество детей в группе увеличелось по сравнению с набором в прошлые годы. Так нам заведующая сначала спросила готовы ли мы оказать мат помощь садику добровольно, фиксированой суммы не было. Она дала нам договор с какой-то организацией на покупку кроваток, кому то может ещё что-то. Так мы сами закинули деньги на этот счет, и всё. Так сразу видно куда они идут. И кроватки нам добавили и остальную небходимую мебель. Только теперь в спальне в группе только кроватки стоят, больше ничего не помещается.
вот и я. при переводе ребенка с садика в садик заведующая попросила мат. помощь не деньгами, а просто сходить на Мира50 (только там наш садик закупается) и оплатить счет на покупку двух кроваток. Через пару дней позвонила мне дело.производитель и попросила подписать договор на покупку кроватки.
брюнеточка писал(а):думаю вам следует обратиться в удо...вы ведь делали первоначальный(так называемый добровольный) взнос при поступлении? вот и пусть поднимают ваше заявление и покупают на эти деньги вам кроватку.даже если вы не сносили некую сумму...вам должны предоставить место спальное...так как вы оплачиваете весь день пребывания...иначе просите сделать перерасчет.в удо сразу реагируют на такие сообщения.

зачем же сразу в УДО? Может сначала внутри садика попробовать решить проблему, можно спокойно (без криков и возмущений) зайти к заведующей и спросить куда уходят деньги и почему нет кроваток, а конце концов можно попросить обратно деньги и купить на них кроватку.
ДЕВОЧКИ НЕ НУЖНО С ЯСЕЛЕК ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЕ С РУКОВОДСТВОМ. НЕ ВЫНОСИТЕ СОР ИЗ ИЗБЫ. :D

Буду в городе 10 июля. Заказы оплачиваю, но со склада забирать не кому
Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #864 Еля » 15.08.2013, 13:58 | Сообщение #864

лютик писал(а):Раз кроваток не хватает то и детей нужно было тогда по количеству спальных мест набирать.
Ну так получается что вашего ребенка бы и не взяли, так как спального места на него не хватает.
Мы когда в ясли сына отдавали, свою детскую кроватку тоже отнесли, а домой купили кровать побольше, ребенок так счастлив был, что у него кровать как у взрослых :D

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #865 Irena » 15.08.2013, 15:05 | Сообщение #865

брюнеточка писал(а):ШУМ, моя тоже не могла сначала сдачу дать..ее обижали..научили- сейчас сдачу дает....но недавно пришла и на мой вопрос:обижал кто нибудь? ответила: да...я ей:сдачу дала? она:нет...мы теперь выросли и говорим так:я умная и большая... тебя прощаю.мы с мужем сразу замолчали :d5:
Умничка.
Зачастую проблема не в детях, а в нас в взрослых. Укутываем , злимся , даем сдачи через наших детей, залечиваем или еще хуже полное равнодушие ко всем и всему.

Изображение
Irena F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #866 лютик » 15.08.2013, 15:16 | Сообщение #866

Еля, моего ребенка в садик в любом случае взяли бы т.к. в очереди мы стояли в течение года под № 7. А вообще я думаю так: если количество детей в группе увеличилось, то соответственно и количество тарелок, ложек и кроваток и столов должно быть соответствующее количество, а не так "Кому-то не досталось"
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #867 Oksana2007 » 15.08.2013, 15:40 | Сообщение #867

лютик писал(а):Еля, моего ребенка в садик в любом случае взяли бы т.к. в очереди мы стояли в течение года под № 7. А вообще я думаю так: если количество детей в группе увеличилось, то соответственно и количество тарелок, ложек и кроваток и столов должно быть соответствующее количество, а не так "Кому-то не досталось"

Родители каждый год сдают на мебель и посуду не маленькую сумму (у нас в садике это 2,5-4,5т.р.) и это нормально, так как садику больше негде взять деньги. Ведь сейчас даже слесаря садики бесплатно не обслуживают. К сожалению это не заведующая придумала количество в группах увеличить они сами от этого не в восторге. А кто приказ дал на увеличение детей в группе денюшки уж как то не выделил на посуду и тд.
PS только что разговаривала с подругой из Казани(Авиастроительный р-он) у нее двое старшему 3 с хвостиком, младшей 1,5. Так она старшего все устроить не может хотя уже второй год в начале списка. Слишком много льготников появилось и №7 могут сделать 27

Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #868 лютик » 15.08.2013, 15:58 | Сообщение #868

Я понимаю что те кто издал приказ не всё до конца продумал, но меня возмущает позиция заведующей. Малышей в группу набрали, а собрание не провели, ведь она понимала что шкафчиков и кроваток не хватит..., зачем "ждать бунта на корабле?". По моему мнению нужно было провести собрание и всё объяснить, что мол в наст. время "НУ НЕТ возможности у УДО найти эти кроватки, я пыталась решить этот вопрос, но за отсутствием ден.средств ....(или там ещй чего нибудь), да, для вас это некоторые неудобства принесет но.... этот вопрос можно решить ...... ВОт так вот..., те кто вынужден из-за этого водить по пол дня (пока кроватки не найдуться) через УДО попытаемся сделать перерасчет" По ЧЕЛОВЕЧЕСКИ разговаривать надо! У заведующей ведь определенные функции и должностные обязанности, не только затылок чесать, но хотябы доходчиво всё объяснить. Я ведь только задала вопрос "Почему мы не можем оставить ребенка на целый день (в садик ходим 1,5 мес.)?" В жутком тоне мне выпалила заведующая "А вы что не знаете кроваток не хватает?, я по вашему где их должна найти? Хотите оставить на сон ребенка? Приносите свою- а я её в игровой комнате поставлю и ваш ребенок там будет спать! Даже для кроватки места нет!"
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #869 Dil » 15.08.2013, 20:22 | Сообщение #869

лютик, :ok: вы правильно сказали.
Oksana2007
, извините если вы можете отдавать по 2,5 -4,5 тыс то это могут не все. и так все повышается а зп нет
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #870 Oksana2007 » 15.08.2013, 21:14 | Сообщение #870

Dil писал(а):лютик, вы правильно сказали.
ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО НУЖНО СРАЗУ В УДО БЕЖАТЬ ЖАЛОВАТЬСЯ?

Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

• 1

Сообщение #871 брюнеточка » 15.08.2013, 21:59 | Сообщение #871

Oksana2007, уберите «Caps Lock» слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик. Капслок считается признаком дурного тона практически на всех форумах
Oksana2007 писал(а):ДЕВОЧКИ НЕ НУЖНО С ЯСЕЛЕК ПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЕ С РУКОВОДСТВОМ. НЕ ВЫНОСИТЕ СОР ИЗ ИЗБЫ
выше же ясно было написано:
лютик писал(а):У заведующей позиция такая "А я где по вашему должна их найти?" да ещё и в таком тоне....... мол, вам надо вы и ищите!

зачем себе нервы портить невоспитанными людьми...у каждого есть руководство...вот пусть и разбираются. имхо!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #872 Клара » 16.08.2013, 01:07 | Сообщение #872

С городского бюджета финансируется брусчатка в две дороги по Мира, травка зелененькая... Утром иногда смотришь мужики толпой с умными лицами разглядывают как растет трава ( типа работу принимают). лучше бы по садам прошлись и посмотрели. В УДО говорят " Ищем спонсоров на обеспечение садиков" . Кому нужны наши дети...
Клара F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет

Сообщение #873 kosche4ka » 16.08.2013, 07:58 | Сообщение #873

Бланка писал(а):любая мама, обожающая свое никогда не виноватое чадо, может рассмотреть угрозу, а раздуть это по самое не хочу
не спорю,все зависит от ситуации,настроения и т.д. :) если мой ребенок в чем-то виноват,я всегда говорю ей об этом,и уж точно не буду применять силу к чужому ребенку :D

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #874 брюнеточка » 16.08.2013, 10:36 | Сообщение #874

Клара писал(а):С городского бюджета финансируется брусчатка в две дороги по Мира, травка зелененькая...
спрашивала я про сады у мера нашего...говорит что на сады это отдельно...выделили деньги...и он незнает куда их применить(маленькая сумма)говорит сначала на ремонты самых старых и требующих ремонта садов и школ..а потом уж что останется...на остальные...и суммы на выделение этих средств не он диктует...идет это все свыше...сколько напишут ...а по поводу брусчатки он говорил ранее...что эти деньги выделялись именно на благоустроийство города...и потратить иначе он не имеет права...все контролируется свыше.и по поводу инфекционки тоже спросила..он ответил, что эта больница вообще не наша...а казань финансирует...но он неоднократно обращался по этому вопросу в казань...и в плане ремонта наша инфекция уже записана на очередь.бум ждать))
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #875 Dil » 16.08.2013, 12:40 | Сообщение #875

Oksana2007, а по вашему можно сказать родители это бездонная бочка
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #876 милая9580 » 16.08.2013, 13:50 | Сообщение #876

брюнеточка писал(а):и он незнает куда их применить(маленькая сумма)говорит сначала на ремонты самых старых и требующих ремонта садов и школ..а потом уж что останется...на остальные...и суммы на выделение этих средств не он диктует...идет это все свыше...

хоть бы площадки детские старые поменяли в садах, или бы надшефов заставили

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #877 Dil » 16.08.2013, 13:57 | Сообщение #877

милая9580, :ok:
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #878 Oksana2007 » 16.08.2013, 14:58 | Сообщение #878

брюнеточка писал(а):Oksana2007, уберите «Caps Lock» слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик. Капслок считается признаком дурного тона практически на всех форумах

писала с дома а там у меня комп живет своей жизнью как захочет так и включается И ничего не могу с ним поделать :D
Какая тут может быть грубость? Это единственный форум который мне интересен поэтому и правила не знаю. Исправлюсь (постараюсь писать только с работы).

Dil писал(а):Oksana2007, а по вашему можно сказать родители это бездонная бочка
зачем же так? просто похоже каждый садик решает свои проблемы по разному. У нас заведующая всегда рада выслушать каждую проблему и принять решение. В моем случае при переводе ребенка с другого садика она попросила у меня кроватку для яселек (не моему ребенку) я и купила. Так же когда устраивала младшую в садик не давала никаких денег на руки, а просто оплатила счет за строй материалы которые пошли на ремонт муз. зала.

По сколько Вы сдаете каждый год в группу? По мне так 2 тыс это минимальная сумма только на игрушки и посуду?

Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #879 S8boIrYA » 16.08.2013, 22:43 | Сообщение #879

:)
S8boIrYA F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #880 Бэги » 17.08.2013, 13:17 | Сообщение #880

Tatiana86 писал(а):
в прошлом году группы были из 18 чел.,а в этом - по 22 ребенка

а у нас в группе 35 детей, шкафчиков не хватает на 8 детей ,кроватей естественно тоже , даже для полотенец нет места и получается, что одним полотенцем вытираются 2 ребенка,
заведующая пока не шевелится,но терпение уже на исходе :80:
Бэги F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #881 Ленуся » 19.08.2013, 14:53 | Сообщение #881

а у нас воспитатель перечислила,что нам нужно приобрести в группу и дала возможность самим решить по сколько собирать. Пока решили по 1000руб., а там видно будет...

Изображение
Ленуся F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

• 1

Сообщение #882 Бланка » 19.08.2013, 15:14 | Сообщение #882

Какая разница как собирают?
Платим ли мы мебельной фирме, Покупаем ли мы сами канцтовары. Мы все равно платим. 1000 руб, 2000 или 10 тыс. А садик (заведующая или УДО, или глава города) все равно ничего не делает.
Какая воспитательница молодец, что не напрямую доит деньги, а завуалированно: "нужно то, то и то. А вы сами решайте будете вы это СВОИМ любимы дорогим деткам покупать или нет". Я с мужем так делаю. Всегда прокатывает. И волки сыты и овцы целы.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #883 Ленуся » 19.08.2013, 15:46 | Сообщение #883

разница в том, что воспитатели, хотя бы, не наглеют как в др.садах и не приходится скандалить и что то выяснять с ними

Изображение
Ленуся F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #884 Tatiana86 » 20.08.2013, 08:01 | Сообщение #884

Да уж... 35 детей для яселек это слишком, конечно...
Tatiana86 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #885 лютик » 21.08.2013, 08:55 | Сообщение #885

АААААААА, :80: Финиш. Повела ребенка в сад, заглянула в группу а тааааам, в игровой комнате 2 детские кроватки стоят ( в спальне места нет) и ещё мне предлагают кроватку принести. Если Туда ещё хотябы 2 кроватки поставить, детям останется играть ТОЛЬКО в раздевалке. ДААААА, наши детки совершенно никому не нужны!!!!! Всё, пошла в УДО и Роспотребнадзор, думаю проверка там необходима!
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #886 Dil » 21.08.2013, 09:30 | Сообщение #886

лютик, это кошмар какой то. правильно идите надо с этим что то делать
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #887 брюнеточка » 21.08.2013, 10:04 | Сообщение #887

лютик, отпишитесь здесь плиз о вашем визите в удо....
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #888 лютик » 21.08.2013, 10:13 | Сообщение #888

Сходила в УДО (давненько я там не была). ООООООО, да там режимный объект! Наверное есть что охранять! Сотрудников наверное..... :d30: Красивые тюли с лабрикенами развешаны, на втором этаже ленолиум меняют, вроде ремонт делают, а до деток им плевать, главное самим чистенько так, уютненько...... Свою жалобу для начала отправила по элетронке (чтоб к моему приходу ознакомились). А когда пришла в УДО, секретарь (которая по началу была в добром расположении духа) узнав что это я настрочила- сразу изменилась в лице, и сказала что руководителя нет, что она на приемке садиков (о как!), и что мол вы ходите здесь, ситуация мол не критичная :o , сейчас так будет во многох садиках. Так что девочки расслабьтесь, Вот когда детей спать на улицу положат (зимой) вот это Да, вот это критично! А летом то это не страшно :d30: .
Потом отправилась в роспотребнадзор (заранее предполагала что напрасно, рановато пошла). Секретарь без письменного ответа с УДО даже слушать не захотела!
А мне интересно у этих сотрудников (женщин) дети есть? А они подобные вопросы как решают? Хотя, о чем это я, детям таких сотрудниц и шкафчик достанеться (на 1 ребенка 1 шкафчик, а не как у нас 1 на двоих), и кровать в д/с в самом удобном месте спальни, а не в игровой........ Иногда очень жаль, что не я вершитель судеб :80:
Буду ждать от них ответа....
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #889 Dil » 21.08.2013, 10:18 | Сообщение #889

ППЦ полный. Значит на себя деньги на ремонт есть а для садиков все родители пусть решают.

Добавлено спустя 28 секунд:
короче говоря пора писать президенту

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а надо еще на сайт госуслуг Вам написать. что там ответят

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
лютик, http://president.tatarstan.ru/reception/
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #890 НЕжная » 21.08.2013, 10:22 | Сообщение #890

Ну это конечно перебор, кроватки в игровой ставить. У нас например в спальне кроме кроваток ни чего не стоит - не помещается, но ведь влезли ведь эти 27 кроваток.

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #891 лютик » 21.08.2013, 10:26 | Сообщение #891

Дело в том, что не я одна должна писать! Все родители кого это коснулось должны кричать об этом. Один родитель ничего не решит. А позиция "моя хата с краю- ничего не знаю" -результата не даст! В своем письме я также попросила что если в ближайшее время вопрос с краватками и их размещением не решиться то я требую перерасчета, так как Вынуждена водить по пол дня , а платить как за целый день!
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #892 Dil » 21.08.2013, 10:36 | Сообщение #892

лютик, номер садика
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #893 Oksana2007 » 21.08.2013, 11:10 | Сообщение #893

Это вообще какой то УЖАС. Как так то? кроватки в игровой? шкафчики на двоих?
Dil писал(а):ютик, номер садика
Ага мне тоже интересно. Где это такое твориться?
Может это все только до сентября? Как детки в школу пойдут детей разделят?

Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #894 лютик » 21.08.2013, 11:11 | Сообщение #894

Dil, 23

Добавлено спустя 3 минуты:
Oksana2007, чтоб детей разделить на группы, надо чтобы в группах ремонт сделали, а у нас ремонт какой то резиновый, дата окончания всё откладывается и откладывается. Да и родители с 7 группы говорят что они уже огромную сумму сдали на ремонт, а толку нет!
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #895 Oksana2007 » 21.08.2013, 11:26 | Сообщение #895

лютик, а куда Вы деньги то сдаете? разве не родители у Вас этим занимаются?

Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #896 лютик » 21.08.2013, 11:58 | Сообщение #896

Мы сами ходим в 4 группу, мы "новенькие малыши", а дети из 7 группы, это дети в группе которых делается ремонт и поэтому они вынуждены ходить в нашу группу. А деньги они сдают в родительский комитет кажется. Ремонт у них затратный т.к. кровля очень сильно текла, и плесень из-за этого в группе везде, новые обои, новоя покраска, всё это требует не малых вложений......
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #897 Бланка » 21.08.2013, 12:10 | Сообщение #897

лютик писал(а):, сейчас так будет во многох садиках
охренеть
лютик писал(а):Мы сами ходим в 4 группу, мы "новенькие малыши", а дети из 7 группы, это дети в группе которых делается ремонт и поэтому они вынуждены ходить в нашу группу.
так получается все таки, что ситуация у вас временная.
Тогда непонятно почему по пол дня не ходят дети с седьмой группы и занимают ваше место?
И еще вопрос, в садике воспитателям или заведующей вы предлагали соответственную оплату за пол дня. Или только сейчас требуете перерасчет?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #898 лютик » 21.08.2013, 12:23 | Сообщение #898

Бланка писал(а):Тогда непонятно почему по пол дня не ходят дети с седьмой группы и занимают ваше место?И еще вопрос, в садике воспитателям или заведующей вы предлагали соответственную оплату за пол дня. Или только сейчас требуете перерасчет?

С одной стороны я тоже возмущена почему мы ходим по пол дня а не оони, но с другой стороны и родители 7 группы всё же сделали все от них зависящее (сдали НЕмалую сумму, постоянно беседуют с заведующей, пытаются ускорить момент ИКС)
А по поводу оплаты в Д/саду я с сотрудниками беседовала, они очень удивились моим требованиям :o , "Мы же не виноваты что вы ходите пол дня" сказали мне. Приходите на целый день , поставите кроватку в игровой и ВСЁ - НЕТ ПРОБЛЕМ!
А я не хочу чтобы мой ременок спал в игровой, а играл в раздевалке, или летал по воздуху в игровой.....
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #899 Arinulya » 21.08.2013, 12:34 | Сообщение #899

У нас тоже 1 шкаф на 2 ребенка, кроватей пока хватает, часть детей на больничном, но когда выйдут все :80: . Мы ходим с начала июля и оставались спать 3 раза только, а за 2 месяца уже 3000 заплатили, никто пока перерасчет не делает, ждем сентября.

Изображение

Изображение
Arinulya F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #900 НЕжная » 21.08.2013, 13:28 | Сообщение #900

Перерасчет скорее делать не будут, ведь когда вы начинаете ходить только в сад вы тоже оплачиваете за целый день хотя оставляете сначало на 2 часа потом до обеда и т.д. Да и заведующая ваша могла бы детей из группы которые уходят по группам раскидать, чтоб всем места хватило. Согласно что не удобно, но зато может быть и кроватки в игравой не ставили....

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Пред.След.

Вернуться в Детские сады