Девочки хочу тоже оставить свой отзыв, быть может для кого-то он даст представление о данной косметике в закупке и кто-то тоже решит попробовать на себе чудо-действие этих средств
Начну с того, что сбросив n-ное количество веса, столкнулась с проблемой сухости кожи. Кто занимается спортом или занимался, хорошо знают, что организм при активных занятиях обезвоживается и из организма выводятся соли, вместе с тем кожа начинает терять свою эластичность и упругость. У меня никогда не было проблем с кожей, кожа всегда была в идеальном состоянии и не требовала особого ухода. Но вот такой стресс для организма заставил меня испробовать кучу средств и дорогих и дешевых, и народных и не народных... Учитывая мою аллергичность даже к кремам на которых написано "ГИПОАЛЛЕРГЕННО" подхожу всегда к выбору косметики очень категорично... В закупке взяла коллаген и эластин. Так как эти средства предполагают уход и за кожей и за волосами я добавила их во все свои средства в равном количестве... в гель для душа, лосьон для тела после душа, крем для тела ночной, крем для лица дневной и ночной, крем для рук и в шампунь.
Три недели использования дали свой потрясающий эффект...
- кожа стала снова шелковистой как раньше, подтянулась и обрела упругость, чему я несказанно рада!!!
- волосы такое ощущение, что стали толще, чувствую прям тяжесть волос, здоровый блеск!!! От природы у меня волосы пушатся, постоянное использование масок никогда не давало такого эффекта, как дает добавленный в шампунь коллаген и эластин, волосы гладкие, блестят и не пушатся (от масок отказалась полностью, использую теперь только шампунь)... и самое приятное, что если раньше помывка головы требовалась ежедневная, сейчас волосы стали дольше сохранять чистоту... ну ооочень приятно удивлена!!!
- отдельно хочу сказать о ногтях... не знаю совпадение или все же действие данных средств... но у меня перестали абсолютно слоиться ногти, пластины ногтей стали ровными, тверже и толще... (всю жизнь страдала расслоением ногтей, в связи с чем не могла отрастить красивые природные ногти, если удасться отрастить, непременно похвастаюсь!!!

)
Хочу отдельно еще остановится на деталях по поводу исправления кожи, возможно кому-то тоже пригодится...
1. После похудения остались на руках в зоне подмышечных впадин "растяжки" (такие маленькие беленькие рубцы, как углубление в коже) ... вроде визуально не видно, но мы то девочки знаем свои изъяны и рассматриваем их с пристрастием... ну так вот изначально я боролась с ними с помощью мумие... а когда приобрела эти средства, прочитала в инструкции, что данные средства восстанавливают и укрепляют кожу после травм и операций... по сути "растяжка" это таже травма (разрыв тканей)... и вот на протяжении двух недель делаю следующую процедуру: скрабирую кожу самостоятельно приготовленным кофейным скрабом (удаляем старые клетки эпидермиса) и наношу чистый коллаген+эластин в пропорции 1:1 на эти разрывы... данная процедура вызывает легкое пощипывание в течении 10 минут, но эффект отличный они стали менее глубокими и узкими, я так понимаю если регулярно использовать можно добиться эффекта восстановления тканей полного.
2. Добавление в крем для лица эластина и коллагена просто здорово влияет на мимические морщины, эффект заметен уже буквально через недельку
Вообщем для меня эти средства стали панацеей от всего, кожа и волосы получают качественный уход и это чувствуется уже практически на первых порах использования средств!!! Мы конечно от природы все красотки, но когда есть возможность сохранять природные качества нашей кожи и волос это просто здорово!!! Всем желаю успехов, пусть данная косметика станет помощницей в сохранении Вашей красоты!!!
PS: про кератин отпишусь позже, сегодня только первый раз использовала, добавила в шампунь.