А я слышала, что если нет мест только тогда отправляют в детскуюvalentina06-05 писал(а):поступают в детскую...рожают в новом, потом в детской с детками лежат...пока так..
Список разделов › ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ › Беременность и Роды
А я слышала, что если нет мест только тогда отправляют в детскуюvalentina06-05 писал(а):поступают в детскую...рожают в новом, потом в детской с детками лежат...пока так..

я все бесплатно сдавала (имеются в виду анализы при постановке на учет по беременности): и те, что методом ИФА (хламидии, токсоплазма), и общий анализ крови, на гепатит В и С, ВИЧ, и еще пару-тройку каких-то... Может, в ЖК порядки изменились, или у Вас какие-то особые обстоятельства есть.энжик писал(а):должно же быть вроде все бесплатно...

а вы спрашивали? все анализы делаются бесплатно!энжик писал(а):и мне не объяснили почему платно....должно же быть вроде все бесплатно...

Катеринка85 писал(а):ясно, у меня Галявиева.
Оленька писал(а):мусаева очень грамотный и вежливый специалист

У меня 25 февраля след. прием - она будет точно.Inspiration писал(а):Хасанова Л.А. с какого по какое время в отпуске?

я надеюсь, она просто куда-нибудь на отдых на недельку-две. Просто сегодня утром в 7 часов через портал госуслуг зашла, уже стоит "запись окончена", в то время как у других врачей открылась новая дата. Дабы разобраться позвонила в регистратуру, где мне пояснили, что Хасанова уходит в отпуск (сроки, правда, не сказали), и "коль вы беременные, записывайтесь к Галявиевой, все документы с участка Хасановой будут переданы ей".Душенька писал(а):она будет точно.

Получается, вы приходите без записи (без талона) на прием, просто по договоренности с врачом? Мне иногда так говорят, мол, придешь в любое время без записи, а мне как-то неудобно: там люди с талонами сидят, а я как полезу без очереди, без записи? Как в таком случае себя вести, не знаю.Душенька писал(а):след. прием на 25 февраля назначила

Почему без записи????? она мне говорит когда след. прием - я записываюсь за неделю!!!!!Inspiration писал(а):Получается, вы приходите без записи (без талона) на прием, просто по договоренности с врачом?

Вас мой вопрос возмутил что ли? Столько восклицательных-вопросительных знаков... Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть или обвинить, извините, если нетактично выразилась. Просто думала, возможно, Вам знакома такая ситуация, когда доктор говорит прийти в любое время без записи и зайти без очереди, и как в этом случае себя вести. Я сама ни разу не пробовала без записи ходить в ЖК, тоже за неделю записываюсь. Но вот была такая ситуация, когда мне через 4 дня после приема было велено зайти без очереди (сразу после УЗИ) и сообщить результаты, в этом случае невозможно за неделю записаться. Я шла из кабинета УЗИ и не знала, что делать, как зайти без очереди, не представляя, какую реакцию это вызовет у пришедших на прием. Но тут мне повезло, я Хасанову в коридоре встретила и там с ней переговорила.Душенька писал(а):я записываюсь за неделю!!!!!

потому что сама таких "безталонников" не люблю. Анализы или справки какие-то показать одно, а когда приходишь по записи там сидит кучка народу просто на прем, которые еще права начинают качать, что они уже давно сидят и т.п. В итоге на полчаса, а то и позже попадаешь только к гинекологу. вот это возмущает. Я хожу в вечерний прием, т.к. днем ребенка не с кем оставить, и такая ситуация часто возникает. 

В итоге приходила перед самым началом приема, пискнув врачу "такая-то(фамилия) подошла" и потом она сама меня приглашала, не открывая электронную очередь.

запись не открыли!!!Оленька писал(а):хасанова .л.а. до 25 в отпуске запись откроют 18 утром,
а мне 25го на прием надо было...
открыли запись позже.
Спасибо, что написали здесь об этом. Я тоже утром записаться не смогла, а после Вашего сообщения записаласьДушенька писал(а):записалась открыли запись позже.
Хотя думала, к обеду не будет уже мест.

Т.К. там 10 человек пришли без всякой записи просто так
ну что уж это такое, зачем тогда электронная очередь нужна... 

ААА!!!!Это что-то было! Я еще сегодня утром успокоиться не могла! Я тоже на полтора часа позже зашла, и мне еще высказали там в кабинете, мол, "вот приходите в восьмом часу на учет вставать, тут кучу бумажек заполнять надо, и так времени нет!" и "вообще где вы были раньше, почему пришли только 25 февраля, а предыдущий раз были 18 января, и нам все равно, что у вас УЗИ было 5.02 и потом уже было не записаться", не дали задать ни одного вопроса, хотя они у меня были, со словами "до свидания, мне следующего принимать". Вот я что ли виновата, что она там стольких безталонников принимала лишние полтора часа, и порой подольше тех, кто с талонами, они задерживались.Душенька писал(а):Накипело
В итоге я пришла в 17.20 где-то и в 19.30 ушла оттуда. Мы, наверное, с Вами в одной очереди сидели.

Да, в одной очереди былиInspiration писал(а):Мы, наверное, с Вами в одной очереди сидели.
я пришла где-то в 17.15 и зашла в кабинет в 18.55-19.00.
так то, если анализ с утра сдаете, то уже к обеду он готов, но они не успевают его забрать из другого кабинета в силу их занятости (мне так сказали вчера). я с утра сдавала в день приема, у гинеколога анализа моего не было (по их причине).Т.к. у меня прием по понедельникам мне удобнее всё в один день делать, а в пятницу не хочется рано подниматься из-за 3 минут в ЖК...Inspiration писал(а):прием 18 марта, мне анализ заранее сдать, чтоб он был готов ко дню приема?

аааааамамашки!!!
Вы, наверное, как раз передо мной были, так как я зашла в 19 с чем-то. Это вы про освобождение от поездки по работе спрашивали?Душенька писал(а):пришла где-то в 17.15 и зашла в кабинет в 18.55-19.00.
Гинеколог мне почти в каждый прием жалуется, что у нее много народу - голова кругом идет, а зачем тогда она принимает без талона?
Прям видно, что для них в порядке вещей такие приемы. Я теперь знаю, как ходить без записи - надо делать морду кирпичом
Вот вас я, по-моему, видела, да, я там первая из троих последних зашла. А подружки Эльмиры И. у меня нет, даже не представляю, о ком вы говорите.Di писал(а):Inspiration, так мы с вами вчера втроем остались последними?!

нет, это не я была. я с блестящим черным шарфом была. Я даже не помню сколько людей после меня осталось в коридоре. Помню девушку с маленьким ребенком и девушку, которая за мной зашла в рубашке белой с черными рисунками и в черной кофточке вроде с темными волосамиInspiration писал(а):. Это вы про освобождение от поездки по работе спрашивали?

они ж после отпуска вкатятся не будут потом ворчать. талоны распределяют по врачам в регистратуре в равных долях, вроде так по вторникам после 10 можно приходить.Inspiration писал(а):ААА!!!!Это что-то было! Я еще сегодня утром успокоиться не могла! Я тоже на полтора часа позже зашла, и мне еще высказали там в кабинете, мол, "вот приходите в восьмом часу на учет вставать, тут кучу бумажек заполнять надо, и так времени нет!" и "вообще где вы были раньше, почему пришли только 25 февраля, а предыдущий раз были 18 января, и нам все равно, что у вас УЗИ было 5.02 и потом уже было не записаться", не дали задать ни одного вопроса, хотя они у меня были, со словами "до свидания, мне следующего принимать". Вот я что ли виновата, что она там стольких безталонников принимала лишние полтора часа, и порой подольше тех, кто с талонами, они задерживались.Душенька писал(а):НакипелоВ итоге я пришла в 17.20 где-то и в 19.30 ушла оттуда. Мы, наверное, с Вами в одной очереди сидели.
Девочки, подскажите, талоны к ЛОРу и окулисту - это с утра надо звонить на участок, да?
и еще: назначили анализ мочи, а прием 18 марта, мне анализ заранее сдать, чтоб он был готов ко дню приема?

вот Вас помню значитDi писал(а):вот я была в пухе черном. сначала в корридоре стояла
у меня тоже большой срок, но след. прием назначили на 18 марта.Inspiration писал(а):сроки побольше наших были (по виду) , их, наверно, на более раннюю дату пригласили

Я Вас если и видела, то только со спины, живота вообще не заметила с этого ракурса. Вы, наверное, стройняшкаДушенька писал(а):у меня тоже большой срок

ой, спасибоInspiration писал(а):наверное, стройняшка
со спины может и стройняшка, всё в живот уходит
хотя уже 11 кг. набрала (на сладкое тянет), а в первую бер-ть вообще 21 кг. набрала
но после родов они быстро ушли.
, пока, наоборот, 3 кг потеряла только. У меня сам по себе дефицит веса (хотя с виду не скажешь, окружающие завидуют, мол, худая, везёт), думаю, может, с беременностью удастся как-нибудь его восполнить и желательно бы еще при новом весе остаться после

нет, у нас мальчик - 100%.Inspiration писал(а):На сладкое тянет - это значит, девочка? пол будущего малыша известен уже?
это не зависит от пола. У меня каждый месяц предпочтения меняются и с дочкой так же было.Inspiration писал(а):Меня в 1 триместре все на сладкое и кислое тянуло, только и трескала шоколадки. киви, лимон, а во 2 триместре хочу рыбу соленую/копченую и маринованные помидоры. Вот и догадайся, кто будет
я сразу же начинаю набирать как только оплодотворение произошло Токсикоз был сильный до 4х месяцев, но 3-4 кг. все равно набрала.Inspiration писал(а):Вы с какого срока начали вес набирать?

Классно! Мы тоже так хотим, сначала девочку, а через года 2-3 - мальчика. А как получится, никто не знаетДушенька писал(а):у нас мальчик - 100%.

а теперь не нарадуются девочке.

я в 20 недель не сдавала...Оленька писал(а):кровь сдают 4 раза: при постановке на учет, 20 нед, 30 нед, и в 36-38 нед.

что это? Я сдавала один раз только при постановке на учет.Оленька писал(а):вместе с мрп?

сейчас перешли на вакутаймеры, направление дают вообще-то заранее.Inspiration писал(а):Оленька, насчет сдачи крови из вены вообще: я когда лежала в больнице, там кровь брали с помощью специальных пробирок, много крови взяли, штук 6 таких пробирок, прекрасно набирались и после этого даже синяков не осталось. А в ЖК с помощью шприца - очень больно было, и тяжело шла кровь, потом большущий синяк остался. В ЖК не собираются переходить на забор крови с помощью таких пробирок?
По поводу сдачи крови в 20 недель: у меня следующий прием назначен на 20 недель, направление на сдачу крови получается в этот прием и должны дать?

Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша