Совместные покупки

Юридическая консультация

Список разделов БАЛАБОЛКА Юридическая консультация

Сообщение #1 Пирожочек » 30.07.2012, 07:46 | Сообщение #1

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу устроиться в детский сад младшим воспитателем (нянечкой) Сказали проходить мед. осмотр за свой счёт а последующие мед. осмотры они будут оплачивать сами. Мед. осмотр выходит на 3300 руб. %) Я хотела узнать должны ли они оплатить мой мед. осмотр при поступление на работу? Ну или хотя бы может можно будет принести им чеки и попросить возместить затраты хотя бы не на 100%???
Жду рекомендаций :) Заранее спасибо тем кто откликнеться мне помочь ;)
Пирожочек F
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Нужен совет адвоката....

Сообщение #2 Светлана81 » 30.07.2012, 08:59 | Сообщение #2

Пирожочек, вот что по трудовому кодексу должно быть:
В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда"
в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;

но не все организации придерживаются данной статьи :(

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 5 месяцев

Нужен совет адвоката....

Сообщение #3 Пирожочек » 30.07.2012, 11:18 | Сообщение #3

Светлана81 спасибо большое! Попозже к заведующей схожу узнаю всё. :cveti:
Пирожочек F
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Нужен совет адвоката....

Сообщение #4 Шайфлер » 19.10.2012, 19:33 | Сообщение #4

Дайте, пожалуйста, адрес адвоката по разделу недвижимости и имущества.
Можно ли произвести опись имущества( и какого) до развода.Документы о разводе будут готовы 12 ноября.И как поделить 1 комн.квртиру

URL=http://metric.vse-sama.ru/smeshariki/]Изображение[/URL]
Шайфлер F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 3 месяца

Нужен совет адвоката....

Сообщение #5 Веранька » 19.10.2012, 20:41 | Сообщение #5

Шайфлер, ответила в личку.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #6 Гуля » 02.12.2012, 21:29 | Сообщение #6

Здравствуйте. подскажите пожалуйста я получаю от бывшего мужа алименты на содержание ребенка 25%. у него родился ребенок он подает на уменьшение могу ли я сохранить 25%

Изображение
Гуля F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #7 Снежана » 02.12.2012, 21:32 | Сообщение #7

Гуля,
В соответствии со ст. 81. Семейного кодекса, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы).

Сам по себе факт рождения ребенка в новом браке не является основанием для уменьшения размера алиментов ребенку от первого брака.

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Гуля » 02.12.2012, 21:49 | Сообщение #8

а как мне доказать что у них все хорошо ,а все делается это только из жадности папани и его новой жены!!!

Изображение
Гуля F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #9 Снежана » 02.12.2012, 21:58 | Сообщение #9

Гуля писал(а):а как мне доказать что у них все хорошо ,а все делается это только из жадности папани и его новой жены!!!
Вам доказывать не чего не надо! Он подает значит он доказывает! Справку с работы о доходах всех совершеннолетних членов его семьи, если доход его нынешней семьи в общем получится выше прож. мин. то ему откажут! Это в том случае если причиной уменьшения алиментов укажется недостаток денег для нынешней семьи! Если другие причины так же потребуются необходимые доказательства и документы!

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #10 НемеЦ » 03.12.2012, 15:46 | Сообщение #10

Гуля писал(а):а как мне доказать что у них все хорошо ,а все делается это только из жадности папани и его новой жены!
как это не печально :( никак. В судебной практике, очень мало таких исков, что бы папашам отказывали.

СнежанаТ писал(а):если доход его нынешней семьи в общем получится выше прож. мин. то ему откажут!
это еще не факт, по закону положено платить на двоих детей 1/3 части, вот он и будет платить......

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Снежана » 03.12.2012, 15:49 | Сообщение #11

Немец писал(а):по закону положено платить на двоих детей 1/3 части, вот он и будет платить......
Это в том случае если он разведется со второй супругой и она подаст на алименты! А если они в браке то тогда бюджет считается жены+супруга

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #12 НемеЦ » 03.12.2012, 15:59 | Сообщение #12

СнежанаТ писал(а):Это в том случае если он разведется со второй супругой и она подаст на алименты!
Снежан, она (вторая жена) может подать на алименты, будучи в состоящей в браке, необязательно, что бы она была в разводе. В основном так и делается.....
например живет семья, муж, жена, ребенок. Приходит жена (вторая) с заявлением, о том что муж не помогает, он такой сякой, плахой, гуляет, деньги тратит на любовниц.... ну и так далее, и просит взыскать с него алименты. Судья не может ей отказать и выносит решение о взыскании алиментов. У се.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А патом папаша бежит и подает на уменьшение, как так по закону я должен платить 1/3, а у меня выходит больше, не порядок ну и т.д. Фу .....ненавижу таких папаш, которые обходятся так с первыми детьми, как будто это не его ребенок.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #13 Гуля » 03.12.2012, 16:45 | Сообщение #13

получается в любом случае 33% на двоих детей и ничего я поделать не могу((((

Изображение
Гуля F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #14 Снежана » 03.12.2012, 17:00 | Сообщение #14

Немец писал(а):Фу .....ненавижу таких папаш, которые обходятся так с первыми детьми, как будто это не его ребенок.
Получается своего же ребенка обдирает!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #15 Гуля » 03.12.2012, 17:19 | Сообщение #15

Он ему стал ненужным((( поиграл и выбросил нового завел

Изображение
Гуля F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #16 НемеЦ » 03.12.2012, 17:48 | Сообщение #16

Гуля писал(а):Он ему стал ненужным((( поиграл и выбросил нового завел
Гуля, не расстраивайтесь, все будет у вас хорошо. Дай бог. :ok: :) :)

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #17 Гуля » 03.12.2012, 17:57 | Сообщение #17

Спасибо за консультацию и за понимание!!!

Изображение
Гуля F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #18 Ilnaz » 03.12.2012, 18:18 | Сообщение #18

подскажите пожалуйста, работаю в детском саду почти 2 года, воспитателем по средне специальному образованию, паралельно имею диплом высшего образования ( экономическое). получала зарплату по 2 НСОТ теперь узнала что должна была из-за высшего образования получать зарплату по 4 НСОТ. Имею ли я право за этот год получить перерасчет. так как по их вене не начисляли
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #19 Фалахова » 03.12.2012, 18:28 | Сообщение #19

Ilnaz, советую Вам обратиться в Профсоюз работников дошкольных образовательных учреждений, они должны помочь

Заполню декларации 3-НДФЛ для возврата подоходного налога (возврат за обучение, лечение, покупка жилья, в том числе ипотеки, процентов с ипотеки).
А также помогу в сборе и заполнении документов для социальной ипотеки.
917396ноль семь79
Фалахова F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #20 mary364 » 18.01.2013, 10:53 | Сообщение #20

Здравствуйте, дорогие мамочки! Хочу услышать ваш совет или какие-то предложения. Ситуация у меня очень сложная. У моего мужа от первого брака остался ребенок. Мать умерла. Ребенка мы забрали к себе. Помимо этого у нас еще есть малыш. Еще при жизни мать не давала общаться с ребенком, сторила козни, оскорбляла нас. Мы исправно платили алименты, суммы, правда, маленькие, но это с учетом того, что муж отказался от всего имущества, которое у них имелось. А это ни много, ни мало: 2 квартиры, автомобиль, дача и мелочи бытовые. Кстати говоря, одна из квартир, приобретенная мужем, после развода ежемесячно сдавалась и приносила достаточный доход. Я считаю, что мы поступили правильно. Еще уточню, что к их разводу я никакого отношения не имела, наше знакомство было позже. Хотя я от его бывшей жены здорово "хлебнула". Ребенка после смерти нам отдали в одних штанах перед первым сентябрем. Потом как оказалось позже, его совершенно не одевали, ни обучали, ни лечили. Ребенок был предоставлен самому себе. С его слов мать тратила деньги на выпивку и сигареты. А когда был суд и мы доказывали, что она алкоголичка, судья приняла сторону матери и оставила ребенка ей. Ребенка мы одели, купили все принадлежности для школы, его родная бабушка подарила ему носки, купленные в ЭССЕНе на распродаже. Ребенок учится плохо, знаний нуль. Наняли репетиторов, но в неделю по 1100 накладно, сейчас в планах нанимать еще по одному предмету, ну просто не тянем. Все деньги уходят на него одного. В последнее время он даже борзеть стал. Мы оформили пособия, но это гроши. Еще недавно оказалось, что ему никогда не личили зубы, либо это было очееень давно. Повреждено 10 зубов!!! Здесь у меня уже случился срыв.
Его бабушка (со стороны матери) ничем не помогает, но при этом сдает квартиру, которую оставил муж. Мужу сейчас она не принадлежит, оформлена на бабушку. Меня поражают такие родственники. Это не мне надо, а ребенку. Я готова даже его отдать, чтоб она сама ему вылечила эти зубы, мне ее деньги не нужны. Речь идет о совести и любви...родительской. Ведь, это ее дочь не додала малышу любви, ласки, тепла.... ее дочь сиганула с 10-го этажа, решая все свои проблемы... Есть Ст94, где можно бабушку обязать платить алименты, но мне ни это надо. Мне надо, чтоб она помогла ему с учебой хотя бы, мы готовы даже оплачивать пополам репетиторов. На контакт она не идет, посылает. Может кто сталкивался с этим?Или есть другие статьи закона. Хочу обязать ее помогать своему внуку, хоть иногда. Даже С Новым годом ей поздравит внука сложно, боится, что он подарок попросит....родня...
mary364
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #21 брюнеточка » 18.01.2013, 22:55 | Сообщение #21

mary364 писал(а):Хочу услышать ваш совет или какие-то предложения
не думаю, что таких родственников(как бабушка)вы обязуете(хоть и по закону)помогать....лишь себе нервы попортите... такие люди не исправимы(((оставте как есть и примите малыша...вашему мужу он такой же ребенок, как и ваш общий с ним малыш...так почему же мальчику должна помогать бабушка...??пусть его воспитывает родной папа! а зубки детям можно и бесплатно вылечить...пока бесплатные больницы не отменяли..раз вы не располагаете средствами
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #22 LaraFD » 10.02.2013, 11:12 | Сообщение #22

Здравствуйте, девочки, у меня такая ситуация. Умерла мама от пневмонии. Умерла в реанимации Нижнекамска, были выходные, я так считаю умерла от невнимательности врачей, потому что была около нее за полтора часа до смерти, ходила за врачами чтобы сделали что нибудь, а они как будто не замечали меня, а маме становилось хуже и хуже. Я никак не могу смитириться с ее смертью, она не должна была умереть. Посоветуйте мне пожалуйста хорошего юриста, хочу поговорить с ним об этом, может кто знает, очень нужно!!!!!

89172465031
LaraFD F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #23 Vivi » 20.02.2013, 07:49 | Сообщение #23

Ilnaz, все зависит от того, предоставляли ли вы документ о высшем образовании. если не предоставляли, то никто перерасчет вам делать не будет. если у них не было данных о том, что у вас есть высшее образование, то они не могли вам повысить з.п.

пишу контрольные, курсовые работы по праву. 919-694-35-16
Vivi F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #24 Гузелька » 19.06.2013, 16:10 | Сообщение #24

подскажите тел.юриста для консультации ( к кому можно обратиться-чтобы снять с прописки)
Гузелька F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет

Сообщение #25 таша » 20.06.2013, 18:30 | Сообщение #25

Гузелька, кого именно хотите снять с прописки?
таша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #26 ксюша » 25.06.2013, 22:02 | Сообщение #26

Подскажите пожалуйста... У меня двое детей ходим в садик, два года как сменилась прописка,и об этом соц.защиту не извещала,стала сверять возврат за садик и ничего нет.Обратилась туда и сказали что по закону могут вернуть с момента извещения об изменениях, но пошли на уступки и сказали что могут вернуть с июня 2012г. ,но получается что я теряю пол года(это не малые деньги за 2 детей) что делать??
ксюша F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #27 брюнеточка » 25.06.2013, 22:20 | Сообщение #27

ксюша, :o а что их надо извещать?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #28 Vivi » 26.06.2013, 14:50 | Сообщение #28

ксюша, соглашайтесь на то, что предлагают.по идее вы обязаны известить органы соц защиты о смене своих данных в разумный срок

Vivi F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #29 Jasmin » 29.07.2013, 17:23 | Сообщение #29

Здравствуйте,подскажите плиз как можно выписать мужа,(он не хочет выписываться)если он не собственник квартиры и без права на жилплощадь и подписал дарственную своей доли на детей, и ещё такой вопрос может ли он опротестовать свою дарственную и попросить долю?

Изображение
Изображение
Jasmin F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #30 таша » 01.08.2013, 10:20 | Сообщение #30

Jasmin, если ваш бывший супруг не желает сниматься с регистрации, это можно сделать в судебном порядке, идите в суд, подавайте иск о снятии с регистрации. Если он не проживает в квартире,то суд обяжет выписаться. Что касается подаренной ребенку доли, то он может также в судебном порядке признать договор дарения недействительным, но судебная практика показывает, что сделать это практически невозможно.Так что по этому поводу даже не стоит беспокоится.
таша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #31 Vivi » 01.08.2013, 11:57 | Сообщение #31

Jasmin, дарение можно отменить только в случаях указанных в статье 578 ГК РФ "Отмена дарения"
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Исключение, когда договор является ничтожным (договор дарения должен быть составлен в письменной форме) либо недействительным. возможно, ваш муж попробует опротестовать дарственную ссылаясь на то, что вы его заставили, предоставит свидетельства либо приведет свидетелей. вы также можете пригласить не менее двух свидетелей (может он при ком-нибудь обещал переписать/подарить свою долю квартиры): в этом случае свидтельские показания "аннулируются").

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ну а по поводу выселения из жилого помещения я смогу что-нибудь толковое ответить где то через пол года (пишу диплом на эту тему)

Vivi F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #32 Jasmin » 02.08.2013, 17:55 | Сообщение #32

Спасибочки за консультацию

Изображение
Изображение
Jasmin F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #33 Vivi » 02.08.2013, 22:03 | Сообщение #33

Jasmin, пожалуйста и удачи :)

Vivi F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #34 lunatik » 12.02.2014, 11:07 | Сообщение #34

Добрый день, мамочки и консультанты. Подскажите пожалуйста, в соответствии с новым ФЗ "Об образовании" детсады перезаключают договора, где есть такой пункт - родительская плата за присмотр и уход за ребенком состоит из стоимости абонентской платы и стоимости продуктов питания. Т.е. если ребенок болеет, перерасчет делают только за питание, это 300 руб в месяц, а абонплата 2300!!! Какой присмотр и уход, если мой ребенок отсутствует, то есть нет ребенка - нет услуги и нет оплаты. Я правильно понимаю, и на какой документ ссылаться. Благодарю.
lunatik F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #35 Помпадур » 15.02.2014, 17:23 | Сообщение #35

Девочки-юристы, вопросик.
Подаю на субсидирование. Алиментов с папы я не взыскиваю, соцзащита требует либо соглашение нотариальное, либо взыскивать? Правомерны ли действия соцзащиты и на какой документ они ссылаются?

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #36 Альбинусик » 02.04.2014, 21:15 | Сообщение #36

Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно, чтобы оформить дарственную на долю в квартире?Спасибо.
Альбинусик
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #37 Сентябрина » 17.04.2014, 23:44 | Сообщение #37

Альбинусик, нужно идти к нотариусу они сами скажут какие им доки необходимы.( свидетельство о праве собственности, паспорт, возможно потребуется сделать согласие, если вы состоите в браке.)
Сентябрина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #38 111 » 24.04.2014, 22:12 | Сообщение #38

:80: Как доказать что родители не нуждаются. Родители супруга подали на алименты. Живут в 3-х комнатной квартире. 3 детей дочь 40 лет проживает с родителями. Сын (мой супруг) 35 лет проживает в моей квартире. И еще одна дочь 23 года учится в Казани на бюджетном отделении, живет в съемной квартире(в общежитии жить вопрос даже не рассматривался). Супруг написал отказную от участия в приватизации в 3-шке соответственно там доли не имеет. Взял в 2007 году 1-комнатную квартиру в ипотеку. Кредит закрыли маткапиталом. Совместно проживаем с 2009 , в браке с 2011. Последнюю финансовую помощь оказывали родителям в сенябре 2012 . Т.к. В августе того же года родился совместный ребенок. Такжеу нас есть сын 12 лет (от моего первого брака, его отец выплачивает алименты). Я сижу в отпуске по уходу за ребенком. Родителинастаивают что по закону сын обязан их содержать. Знаем что у них есть вклад в банке на определенную сумму. Можем ли через суд запросить справку о том что доходы их семьи на каждого члена выше нашего да еще и учли солидныенакопления. Как избежать алиментов (они давят на него чтобы я вышла на работу), он бедняжка все в себе переживает и молчит но и сам осознает что сейчас мы не в состоянии помогать им.
111 F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #39 Снежана » 24.04.2014, 22:41 | Сообщение #39

111, В первую очередь вам нужно подсчитать ваш доход (вашей семьи) ! Сколько получает муж, пособие на ребенка и другие официальные доходы и разделить на кол-во членов семье! если ваш доход на каждого члена семьи составляет ниже прожиточного то тут не один суд им не поможет (родителям) :ok:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В СК РФ содержится положение, согласно которому дети, достигшие 18-летнего возраста, обязаны заботиться о родителях, если они признаны нетрудоспособными. Однако, для этого должны быть в обязательном порядке соблюдены следующие условия в отношении родителей:
• Достижение ими пенсионного возраста;

• Наличие инвалидности 1 или 2 группы.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Когда дети ничего не должны родителям

В соответствии с п. 2 статьи 119 СК РФ «суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье». То есть, если установлено, что родитель в отношении ребенка совершил умышленное преступление или недостойно вел себя в семье, то ему могут отказать во взыскании алиментов. А что считается умышленным преступлением и недостойным поведением? В постановлении № 9 Пленума Верховного суда РФ от 25.10.96 (пункт 20) разъяснено, что под преступлением, совершение которого может явиться основанием к отказу в иске, следует понимать любое умышленное преступление против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности или иных прав ответчика. А также против его собственности, что должно быть подтверждено вступившим в законную силу приг овором суда.

В качестве недостойного поведения, в частности, может рассматриваться злоупотребление истцом спиртными напитками или наркотическими средствами, жестокое отношение к членам семьи, иное аморальное поведение в семье (бывшей семье).

В том же постановлении рекомендуется: «При рассмотрении дел данной категории необходимо учитывать, когда было совершено умышленное преступление либо имели место факты недостойного поведения в семье, характер, тяжесть и последствия их совершения, а также дальнейшее поведение истца».

Вообще, за все выше обозначенные действия родителя могут лишить родительских прав в соответствии со статьей 69 СК РФ. А если родители лишены родительских прав, дети освобождаются от уплаты им алиментов и участия в дополнительных расходах на них.

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #40 111 » 24.04.2014, 22:54 | Сообщение #40

Это я все знаю но у нас получается 10 ты сяч на человека ( с учетом алиментов которые я получпю на сына). А у них 12.5 на человека, но при этом на младшую уходит естественно больше, этим они и аргументируют что им нужны деньги что дать возможность ей получить достойное образование. Т.к. Она спасобная и закончила школу с золотой медалью. Хотя она получает стипендию (копейки конечно). Можем ли мы в суде доказать что у них есть накпления и соответсвенно они не нуждаются. И как это сделать?
111 F
Новичок
Новичок

Сообщение #41 Снежана » 24.04.2014, 23:00 | Сообщение #41

111 писал(а):но при этом на младшую уходит естественно
А сколько лет младшей?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
111 писал(а):Можем ли мы в суде доказать что у них есть накпления и соответсвенно они не нуждаются. И как это сделать?
Конечно же если дело дойдет до суда, будут подняты все доходы и вашей и их семьи!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #42 111 » 24.04.2014, 23:05 | Сообщение #42

В конце концов у меня тоже есть родители. Мама перенесла несколько операций (грудь отняли). Папе 72 . Но у них даже мысли не возникае подавать на алименты и в приватизацию нас с братом на равных включили. Просто почему на наши плечи должны ложится обязаности по содержанию его сестренки. У нас тоже 2-е детей мы же сами оплачиваем их содержание.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Младшей 23. Но жилье в Казани дорогое и соответственно еще надо на питание ей денги отправлять. Ей учится еще 2 года.
111 F
Новичок
Новичок

Сообщение #43 Снежана » 24.04.2014, 23:10 | Сообщение #43

111 писал(а):Но у них даже мысли не возникае подавать на алименты и в приватизацию
Разные уж люди бывают! Как говорится у каждого свои тараканы!
111 писал(а):Младшей 23
Так она уже совершеннолетняя!
А родители на пенсии?

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #44 111 » 24.04.2014, 23:11 | Сообщение #44

Накопления получены неофициально. Папа шабащит соответственно доходы нигде не фиксируются. Оба родителя на пенсии и не работают повторюсь официально.
111 F
Новичок
Новичок

Сообщение #45 Снежана » 24.04.2014, 23:15 | Сообщение #45

111 писал(а):Оба родителя на пенсии и не работают повторюсь официально.
Сложно будет! Но доказать это все возможно! Вам адвокат хороший нужен! И дело вы в любом случае выиграете!
А если выиграет то за неофициальную работу и доход (не уплата налогов) их привлекут к ответственности!
Точно не знаю закон уже вышел или в проекте то что в пенсионном возврате если сейчас работаешь пенсию не выплачивают!
Вы их попугайте этим мол на суде все всплывет! Может тогда заднюю дадут!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #46 111 » 24.04.2014, 23:22 | Сообщение #46

Снежана, , спасибо за советы. Сама уж думаю тут без адвоката не стоит и связываться.
. Дай бог здоровья нашим Родителям!
111 F
Новичок
Новичок

Сообщение #47 olya » 01.07.2014, 18:10 | Сообщение #47

Снежана, просим совета, в детских садах города Нижнекамска, проходит оптимизация, повальное сокращение музыкальных руководителей, тоесть сокращают ставки по максимуму, в итоге дети останутся без праздников, развлечений, музыкальных занятий, все идет к тому чтобы родители нанимали аниматоров, опять таки за деньги... Хотим попросить поддержки родителей наших детишек!!!! Происходит полный беспредел, очень много людей останутся без работы. Вот такая оптимизация за счет сокращения!!!
olya F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #48 Лелька » 17.11.2014, 15:21 | Сообщение #48

Подскажите пожалуйста имеет ли мама одиночка льготы при оплате детского садика? Говоря что есть льготы 50%, но не кто ответить точно не может.
Лелька F
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #49 Гузеля » 19.11.2014, 22:31 | Сообщение #49

Лелька, до 2014 года была вроде такая льгота. С 2014 многие льготы отменили, оставили только многодетным и инвалидам.

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #50 лидия » 27.11.2014, 09:03 | Сообщение #50

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста
В школе хотим поздравить деток ,купить подарки , Министр образования РТ запретил сбор денег с родителей учеников в любой форме с 7 октября,как собрать ,как можно оформить сбор?Детки ведь ждут подарки
лидия F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Юридическая консультация