Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #701 Snezhana » 12.05.2012, 15:28 | Сообщение #701

Miss_Smile писал(а):Мамочки, у кого дочки, скажите пожалуйста, после дневного сна воспитатели деткам волосы (у кого длинные) заново собирают в косички или хвостики?
Все-таки иногда оказывается с мальчиками бывает проще (хоть косы заплетать не надо), а то я думала, с ними совсем швах (шумные уж больно в сравнении с девочками) :)

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #702 Katherine » 12.05.2012, 15:35 | Сообщение #702

Ну вот. Мы оказывается в июле не попадем в садик. и все из-за прививок!!! Нам на этой неделе дали капельки от полиомиелита и повторно через 2 месяца, после еще должно пройти три недели. Вот и получается либо 1 июня, либо 1 августа. Тысяча чертей)) я надеялась в конце июля уже выйти на работу.

Изменяла, изменяю и буду изменять жизнь к лучшему!!!!!!!
Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #703 Гульназочка » 14.05.2012, 21:48 | Сообщение #703

Уважаемые мамочки поделитесь опытом. Начали ходить в сад. Проблема - ребёнок выходит мокрый -верняя одежда - (колготки трусы сухие) не часто но бывает. А сегодня вышла с красным от удара носом + царапины (даже бодягой не намазали ...) И граждане воспитители не очень приветливые. Поделитесь практикой общения с воспитателями. Говорить не говорить, спросить не спросить. Боюсь только малышке хуже будет (((
Гульназочка F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #704 Марусяша » 14.05.2012, 22:11 | Сообщение #704

Говорить не говорить, спросить не спросить
Конечно говорить и конечно спросить в чём дело вежливым тоном, от этого я думаю ничего страшного не произойдёт.
Проблема - ребёнок выходит мокрый -верняя одежда
Наверное просто ребёнок писается (например во время тихого часа) низ меняют и всё на этом,или например когда умывается ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 15 лет

Сообщение #705 брюнеточка » 14.05.2012, 22:24 | Сообщение #705

Гульназочка, не замалчивайте это...обязательно поднимите этот вопрос-в вежливой форме.а потом по обстоятельствам.
Гульназочка писал(а):Проблема - ребёнок выходит мокрый -верняя одежда - (колготки трусы сухие) не часто но бывает.
наверное умывается так или руки так моет)))
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #706 Гульназочка » 15.05.2012, 21:45 | Сообщение #706

Вот ещё нюанс - я сотрудник в этом саду Если скажу хуже не будет? А вот про разбитый нос никто так толком и не сказал что же произошло ... Спасибо всем откликнувшимся!
Гульназочка F
Новичок
Новичок

Сообщение #707 nel » 15.05.2012, 21:56 | Сообщение #707

Гульназочка, еще и сотрудник. Конечно же поинтересуйтесь в чем же дело? Никто Вас за это не уволит, они же воспитатели. Вы няней работайте? Если да, то попросите у зав. перевода в ту группу, куда ходит Ваш малыш. Если Вы не будете реагировать, на эти случаи они просто будут пользоваться. Типа мол молчит же... Защищайте своего ребенка.
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #708 брюнеточка » 15.05.2012, 22:08 | Сообщение #708

Гульназочка, так так еще проще-подружитесь с воспитателями-войдите в доверие и все решится.или как советовала nel!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #709 Своя » 16.05.2012, 06:09 | Сообщение #709

nel писал(а): Если да, то попросите у зав. перевода в ту группу, куда ходит Ваш малыш.
вот это совет.. а работать когда она будет, если все время будет приглядывать за своим ребенком? B)
Наверно вы недавно работаете Гульназочка, познакомьтесь поближе с нянечкой из группы дочки-и вся информация будет у вас)))
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #710 Режинка » 16.05.2012, 07:55 | Сообщение #710

Katherine, извините, я не поняла- после прививки должно пройти 3 недели или без 2-го полим-та не берут в д-сад? а то я что-то расстроилась, у нас следующая прививка в июле, нас в июне возьмут?... :unknw:

Изображение

Изображение
Режинка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #711 Матурым » 16.05.2012, 07:58 | Сообщение #711

Гульназочка писал(а): Если скажу хуже не будет?
Вот от этого и все проблемы в наших садах, что все молчат и боятся, а не будет ли хуже. А каким образом может стать хуже то? Как будто в саду весь персонал - монстры, и на любой вопрос или малейшее замечание бегом побегут отыгрываться на вашем ребенке, мстить самым жесточайшим образом:)
Матурым
Автор темы

Сообщение #712 N-ka » 16.05.2012, 08:03 | Сообщение #712

Если я забираю ребенка с синяком, я обязательно спрошу, как так вышло.
Если я веду ребенка в сад с синяком, я обязательно обращаю внимание воспитателя - вот это, мол, мы дома заработали.
В чем проблема, не понимаю, честно.

зимняя куртка, примерно на 3-4 года, 400 р

Изображение
N-ka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #713 Happy » 16.05.2012, 10:00 | Сообщение #713

Гульназочка, если вы не защитите своего ребенка, то этого никто не сможет сделать!
Одежда мокрая в каких местах? Например мой ребенок потеет, при том, чуть ли не один из группы, с прогулок мокрые приходим-я обратила внимание воспит-цы, попросила переодевать-делают.
И про синяки спрашивайте обязательно- то ли ребенок упал, то ли его ударили- это ведь последствия может иметь.

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #714 Миленькая » 16.05.2012, 11:55 | Сообщение #714

Happy писал(а):Одежда мокрая в каких местах? Например мой ребенок потеет
вот тоже хотела уточнить - в каких местах мокрая одежда? хотя... наши воспитатели без напоминаний переодевают ребенка в сухую одежду, вспотел он, или уж описался. в общем, от воспитателей мноооого чего зависит! ;)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #715 Katherine » 16.05.2012, 12:38 | Сообщение #715

Режинка, педиатр сказала либо с 1июня, либо с 1 августа. В июне наша группа не набирается, следовательно только с 1 августа. Нужно с заведующей разговаривать, может вас в июне возьмут.

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #716 Dilka » 16.05.2012, 14:17 | Сообщение #716

Katherine, у нас такая же ситуация.мне педиатр сказала можете отказную написать.тогда в сад попадете.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #717 Светлана81 » 16.05.2012, 15:39 | Сообщение #717

nel, маму ни когда не переведут в группу в которую ходит ее ребенок, т.к. ребенок не будет давать ей работать и все внимание мамы будет обращено не своего ребенка
valentina06-05 писал(а):еще проще-подружитесь с воспитателями-войдите в доверие и все решится
некоторые воспитатели ставят себя так высоко, что нянечек за людей не считают >(
Своя писал(а):познакомьтесь поближе с нянечкой из группы дочки-и вся информация будет у вас)))
+1000000

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #718 Katherine » 16.05.2012, 16:17 | Сообщение #718

Dilka, думаю, я месяц потерплю.

Katherine F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #719 Legenda » 16.05.2012, 16:51 | Сообщение #719

Светлана81 писал(а):маму ни когда не переведут в группу в которую ходит ее ребенок,
Ситуации бывают разные, моя племянница пошла в сад и тут же ее маму, мою сестру, взяли в ту же группу воспитателем, дочь сначало звала ее "мама", и ее поправляли типа - мама дома, тут Анна Ивановна))

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #720 Гульназочка » 16.05.2012, 22:02 | Сообщение #720

СПАСИбо всем огромное - работаю я в этом саду воспитателем недавно, коллектив там уже сложившийся. Воспитатель дочери сразу п росто меня невзлюбила Вот бывает же так ненравится человек и всё тут ... Насчёт п одружитесь на какой хромой блохе то подойти ...((( :p У меня со таршей такие проблемы были я высказалась и всё на ребёнке отразилось пришлось ребёнка перевести в другой сад (( Неужто опять то же самое... Я вот прекрасно понимаю, что зарплата маленькая со всеми вытекающими последствиями ... и детей в группе 18 чел... Про нос никто так толком ничего не смог сказать типо не было ничего и всё тут хихи - хаха А мокрым у ребёнка бывает грудь. А вчера и сегодня ребёнок в группе в одних колготках щеголял ... М да .. Уж и незнаю как быть С чего словото молвить ...
Гульназочка F
Новичок
Новичок

Сообщение #721 nel » 16.05.2012, 22:27 | Сообщение #721

Своя, у каждого есть свое мнение(это по поводу совета). Я его не Вам давала.

Добавлено (16-Май-2012, 23:27)
---------------------------------------------
Светлана81, да, сегодня спросила у знакомой она мне тоже сказала что нянь и воспитателей не ставит в одну группу.
nel F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #722 Матурым » 17.05.2012, 07:01 | Сообщение #722

Гульназочка писал(а):сегодня ребёнок в группе в одних колготках щеголял ...
а вы спросили, что случилось, почему ребенок в одних колготках? Или промолчали снова?
Матурым
Автор темы

Сообщение #723 Светлана81 » 17.05.2012, 07:15 | Сообщение #723

Матурым, думаю она все равно правды не добьется раз
Гульназочка писал(а):Воспитатель дочери сразу п росто меня невзлюбила Вот бывает же так ненравится человек и всё тут ...
могут на ребенка свалить и сказать, что сама не захотела одеваться

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #724 Ксения » 18.05.2012, 14:23 | Сообщение #724

Miss_Smile писал(а):Мамочки, у кого дочки, скажите пожалуйста, после дневного сна воспитатели деткам волосы (у кого длинные) заново собирают в косички или хвостики?

А до сна их расплетают? Прямо всем?
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #725 брюнеточка » 18.05.2012, 14:32 | Сообщение #725

Ксения, у нас всем.а потом обязательно заплетают
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #726 Гульназочка » 10.06.2012, 22:09 | Сообщение #726

"Мамочки, у кого дочки, скажите пожалуйста, после дневного сна воспитатели деткам волосы (у кого длинные) заново собирают в косички или хвостики?"

Я в своей группе стараюсь всем волосы заплести если конечно ребёнок категорически не откзался ...
Гульназочка F
Новичок
Новичок

Сообщение #727 мямяйка » 12.07.2012, 16:38 | Сообщение #727

девочки у меня вот такая проблема в садике( я не считаю ее проблемой просто как то не спокойно). мой ребенок толкнул одну девочку и у нее вышел синяк и родительница этой девочки подошла к заведующей и сказала что мой ребенок толкнул ее ребенка и пусть воспитатели лучшее смотрят. а я родительнице ответила что он ведь не специально ее толкнул, я же говорю не подошла к заведующей не сказала почему его кусают и царапина на лице , ноги в синяках.
я ведь понимаю что они дети и все равно будут укусы и царапины. пока не подрастут. даже не знаю что делать?

Изображение
Изображение
Изображение
мямяйка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #728 Еля » 12.07.2012, 16:44 | Сообщение #728

мямяйка, не переживайте, действительно
мямяйка писал(а):пусть воспитатели лучшее смотрят.
И вообще, когда это дети были без синяков царапин и ушибов, и что теперь по каждому поводу бежать к заведующей????????
Успокойтесь, держите нейтралитет, и ни в коем случае не стоит вступать в полемику с такими родителями, лучше промолчать, а то еще вы и виноваты останетесь, скажут что не можете ребенка своего воспитывать.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #729 таша » 12.07.2012, 20:46 | Сообщение #729

Да, ужжж, что делать с родителями детей, которые кусаются, царапаются и деруться... Недавно дочу мою девочка в садике за щечку та-а-ак укусила! кровоподтеки были, думала,что шрам останется, потом за руку укусила, да так сильно, что венка на ручке вздулась. Сил то у них немеренно. Воспитательница сердечно извинялась, что не досмотрела. Я все понимаю, возраст такой ( по 2 года всем в группе), и ребенку сложно пока объяснить, что кусаться плохо. Я не стала скандалы устраивать, ну, ведь всякое в жизни бывает. У меня двое детей, и ни один из них никогда не кусался. А сегодня доча моя поцарапала эту девочку.Так эти родители дождались меня,чтобы "разобраться" со мной. Я ругаться не стала, просто показала,что их доча с моей "сделала" и посоветовала обратиться к психологу. Они быстренько попритихли и даже извинились. Так что не знаешь, сразу обращать внимание на такие случаи или ждать момента,когда твоего ребятенка "подловят на подлости". Просто жаль,что другие дети впоследствии "кусаться, царапаться и драться" воспринимают как норму и начинают повторять.
таша F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #730 Супруга » 12.07.2012, 21:13 | Сообщение #730

Мы с предыдущего садика с чем только не забирали сына. И с синяками, и укусами, однажды даже ожог был. Воспитатели даже не смогли объяснить это. Я не стала ругаться - сыну дороже.
Сейчас ходим в другой садик. Ходим с удовольствием. Пару раз были засосы(!), но это не сильно страшно. Тут воспитатели замечательные.

Чем хуже в душе, тем выше
каблук и короче юбка. Так что,
когда вы увидите женщину в
кедах и джинсах знайте - она
счастлива...

Замужество — это не семейное
положение..... это — медаль.
Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #731 Legenda » 27.11.2012, 07:12 | Сообщение #731

Адресую ваш свой вопрос мамам детей ясельного возраста. Гуляют ли ваши дети в яслях? У нас последние прогулки были в октябре. Говорят няни нет поэтому и не можем сами одеть 20 чел. но ведь другие няни их старших групп могут помочь. Жду ваши ответы

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #732 Матурым » 27.11.2012, 07:25 | Сообщение #732

Legenda, у нас приходили помогать нянечки из других групп.
Матурым
Автор темы

Сообщение #733 Sadik_капелька » 27.11.2012, 07:31 | Сообщение #733

у нас гуляют очень редко, если уж очень хорошая погода.

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #734 VITAMINka » 27.11.2012, 07:33 | Сообщение #734

Legenda, у нас та же самая проблема, прогулок и в октябре не было(((тоже не было няни, сейчас такой "кадровый голод" в садах, что даже некого просить помочь((
С другой стороны, я пока рада, что малышек не выводят,( у нас период адаптации), пока их оденут, они все мокрые, а потом на улицу, результат...., так что гуляем мы пока сами после садика.

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #735 Марусяша » 27.11.2012, 18:55 | Сообщение #735

Legenda писал(а):Адресую ваш свой вопрос мамам детей ясельного возраста. Гуляют ли ваши дети в яслях? У нас последние прогулки были в октябре. Говорят няни нет поэтому и не можем сами одеть 20 чел. но ведь другие няни их старших групп могут помочь. Жду ваши ответы
У нас тоже уже примерно с этого времени не гуляют
VITAMINka писал(а): у нас та же самая проблема, прогулок и в октябре не было(((тоже не было няни, сейчас такой "кадровый голод" в садах, что даже некого просить помочь((
С другой стороны, я пока рада, что малышек не выводят,( у нас период адаптации), пока их оденут, они все мокрые, а потом на улицу, результат...., так что гуляем мы пока сами после садика.
Согласна на все 100%

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #736 Snezhana » 29.11.2012, 09:03 | Сообщение #736

Я как-то спрашивала воспитателя, по какому принципу их выводят гулять, она ответила, что это решает медсестра. Говорит: да - выводим, нет - не выводим. как-то вот так. Честно говоря, я тоже пока за то, чтобы они не гуляли,
VITAMINka писал(а):пока их оденут, они все мокрые, а потом на улицу, результат

Единственное, комнату проветривать, наверное, в таком случае некогда. Хотя, я видела, они проветривают, когда малыши спят.

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #737 милена2009 » 29.11.2012, 10:04 | Сообщение #737

А я не расстраиваюсь если не гуляют.Особой пользы не вижу. Сама работала с детьми знаю: пока всех оденешь кто первыми был одет начыинают потеть(((( Отсюда и болеют(((( Мы после садика стараемся чуть-чуть погуляять)))

Изображение
Изображение
милена2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #738 kosche4ka » 29.11.2012, 10:26 | Сообщение #738

Я бы тоже рада была,если бы не гуляли пока..
у меня ребенок как-то сидела на больничном,в понедельник пошла в садик.В этот день был сильнейший ветер...(меня-то взрослого человека с ног валил,а тут детки)...и их повели гулять :o я ,когда узнала была в шоке...естественно итак слабый,только что переболевший ребенок,нахватавшись холодного ветра свалилась с острым ринофарингитом,теперь приходится делать уколы :cray: сердце кровью обливается...Я ходила ругаться с медсестрой,т.к. она дает распоряжение по-поводу прогулок с детьми...на что она мне ответила,что типа многие мамочки возмущаются,почему с их детьми мало гуляют.Я ей и говорю,так вы гуляйте,но не в такую же погоду...медсестра молодая,вывод:либо у нее своих деток нет,либо головы у нее нет.Поскорее бы дали нам перевод в другой садик.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #739 Еля » 29.11.2012, 16:37 | Сообщение #739

Я лично за прогулки, но естественно в хорошую погоду, ну что теперь всю зиму деткам в группе сидеть? Мой сынка вообще уличный ребенок, домой не загонишь, благо мы сейчас перевелись в другой сад и в группе всего 8-9 деток, вспотеть не успевают. Девочки, ну может как-то к заведующей подойти и попросить, чтобы на время собирания на прогулки с других групп нянечки приходили...Утром в садик ведешь темнота, быстрей-быстрей, вечером с садика забираешь опять темнота, и тоже быстро-быстро, когда им гулять-то как ни днем?

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #740 ne_vera » 29.11.2012, 18:29 | Сообщение #740

VITAMINka писал(а):что даже некого просить помочь((
Еля писал(а):чтобы на время собирания на прогулки с других групп нянечки приходили..

я предложила своим, чтоб моя мама приходила [s]вот оно ей надо[/s] помогала одевать детишек на прогулку, родители разделились на два лагеря, кто думаете был против? мамочки, которые у нас в садике работают воспитателями, вот что после этого думать, чего они испугались а у моей мамы даже медицинская книжка есть
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #741 Legenda » 29.11.2012, 20:54 | Сообщение #741

ne_vera писал(а):Девочки, ну может как-то к заведующей подойти и попросить, чтобы на время собирания на прогулки с других групп нянечки приходили
Спасибо за ответы. Ходила, разговаривала, правда толку мало наверно от этого. Ответ у них таков: да, мы за режимные моменты, но некого просить даже из других групп- многих не хватает, в прачке одна вместо двух, многих нянь не хватает.... Может теперь будут что-нибудь предпринимать, шевелиться.
Как то в приемной собрались трое кроме меня родителей и я спросила про прогулки и ВСЕ трое были против. Замараются (хотя снег уже лежал), кашляют и еще больше заболеют, погода плохая. Вот так вот. А один папаша мне составил компанию к медсестре. вот с ним и буду теперь ходить к ней и просить)))

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #742 САКУРА » 02.12.2012, 12:04 | Сообщение #742

Наши гулют каждый день, чему я рада. Самим ведь времени не хватает, так пусть ребенок хоть на этих прогулках глотнет глоток свежего воздуха. Если погода не радует, то кружочек вокруг сада хотя бы сделают. Воспитательница у нас одна, работает в две смены, но никогда не ленится выводить детей гулять. А то, что одежда испачкается, так ведь в наше время это не проблема, стиралки у всех есть, за ночь на батарее высыхает. В грязь каждый день так стирали.
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет

Сообщение #743 kosche4ka » 13.12.2012, 20:14 | Сообщение #743

Ребенок плохо кушает в садике.Неоднократно говорила докармливать,либо на хитрость пойти воспитателю,уговорить и т.д.(ведь она же все таки как никак училась работе с детьми,должна знать подход к каждому ребенку)...но видимо меня не слышат...что делать в таких случаях???идти к заведующей?Я не могу спокойно слушать,что ребенок до обеда пожевал кусочек хлеба,не притронувшись к еде :o Я считаю,это не нормально.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #744 Tatyana007 » 13.12.2012, 20:34 | Сообщение #744

kosche4ka, а перед тем как отвести дочь в садик вы её кормите или даете хоть что-нибудь. печенье например?

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет

Сообщение #745 Nochka » 13.12.2012, 22:01 | Сообщение #745

kosche4ka,
kosche4ka писал(а):Я не могу спокойно слушать,что ребенок до обеда пожевал кусочек хлеба,не притронувшись к еде Я считаю,это не нормально.
Моя старшая всю ясельную группу так кушала, в смысле весь год. Потом постепенно всё наладилось, у неё адаптация так проходила.
Младшая тоже иногда так делает (не любит она всякие молочные супы, и манку не жалует). Но, как говорят воспитатели, в обед потом всё сметает. Я не считаю это поводом для паники.
Наши воспитатели иногда докармливают плохо кушавших детей сами, после этого моя малютка дома тоже стала просить чтоб я её покормила с ложки, вот этот факт меня совсем не радует, хочется чтоб за столом у дитя немного самостоятельность проявлялась(я наверное много требую от дочи, но ведь с 1,5 лет до того момента как мы пошли в сад за столом она была самостоятельна).
kosche4ka писал(а):либо на хитрость пойти воспитателю,уговорить
Не хватает у воспитателей ни времени, ни терпения каждого ребёнка уговорить :( .
kosche4ka писал(а):ведь она же все таки как никак училась работе с детьми,должна знать подход к каждому ребенку
По секрету, не у всех, а зачастую у 50% воспитателей, нет пед. образования, соответсвенно, они просто не могут знать подхода к каждому ребёнку. Это всё издержки нашего родного государства. Ну не идут профессионалы на такую работу >(

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #746 брюнеточка » 13.12.2012, 22:40 | Сообщение #746

Nochka писал(а):По секрету, не у всех, а зачастую у 50% воспитателей, нет пед. образования
нет у заведующей такого права ставить в группу на постоянку воспитателем без образования!!временно-да.постоянно - нет..

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kosche4ka писал(а):Ребенок плохо кушает в садике.Неоднократно говорила докармливать,либо на хитрость пойти воспитателю,уговорить и т.д.(ведь она же все таки как никак училась работе с детьми,должна знать подход к каждому ребенку)...но видимо меня не слышат...что делать в таких случаях???идти к заведующей?Я не могу спокойно слушать,что ребенок до обеда пожевал кусочек хлеба,не притронувшись к еде Я считаю,это не нормально.
если ребенок голодный...сам будет кушать...не поест на завтрак...зато все съест на обед :)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #747 Матурым » 13.12.2012, 23:36 | Сообщение #747

kosche4ka писал(а):Ребенок плохо кушает в садике.Неоднократно говорила докармливать,либо на хитрость пойти воспитателю,уговорить и т.д.(ведь она же все таки как никак училась работе с детьми,должна знать подход к каждому ребенку)...но видимо меня не слышат...что делать в таких случаях???идти к заведующей?Я не могу спокойно слушать,что ребенок до обеда пожевал кусочек хлеба,не притронувшись к еде Я считаю,это не нормально.

kosche4ka, когда предъявляете требования к воспитателям, мысленно умножайте те действия, которых вы от них хотите, на количество детей в группе, может тогда другими глазами на все посмотрите. Хотите чтобы искали подход и уговаривали поесть? Умножаем на количество детей, получаем "Пусть ищут подход к 25 детям и уговаривают поесть 25 детей. 3 раза в день". Реально? Адекватно нужно оценивать возможности воспитателей, и требования предъявлять адекватные. И кстати, уговаривать ребенка поесть и кормить хитростью как раз совсем не педагогично, этому в пединститутах не учат. Может ребенок привык к совсем другой пище, пока сидел с вами дома, тогда ему нужно время привыкнуть, с голоду не помрет за это время. Может у него адаптация так проходит, тогда тоже нужно время. А может он привык, что его уговаривают и носятся за ним с тарелкой, всеми правдами и неправдами пытаясь запихнуть лишнюю ложечку, или за мультами кормят, поэтому добровольно есть они просто не умеют. Тогда это уже ваша проблема и упущение, и воспитатели ошибки родителей исправлять не обязаны. В общем, причин много, ищите, это ваш ребенок и ваша задача.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
valentina06-05 писал(а):если ребенок голодный...сам будет кушать...не поест на завтрак...зато все съест на обед
+ миллион
Матурым
Автор темы

Сообщение #748 Кисс » 14.12.2012, 07:06 | Сообщение #748

У меня доча тоже не кушала в садик. Если же она совсем ни к чему не притрагивалась, то воспитатели садили ее с собой, за свой стол, и вместе с ними она ела. Но тоже не все съедала, если что то не нравилось, было не заставить, не уговорить.
Матурым писал(а):Может ребенок привык к совсем другой пище, пока сидел с вами дома, тогда ему нужно время привыкнуть, с голоду не помрет за это время.
Тут хлебушек поест, чай-сок-кисель попьёт, а еще конфетки-печеньки в шкафчике :D

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #749 kosche4ka » 14.12.2012, 14:32 | Сообщение #749

Матурым, я все прекрасно понимаю...просто расспрашивала некоторых мамочек про их садики...и мне рассказывают,что воспитатели докармливают их деток...либо придумывают игры,чтобы детки кушали.Есть знакомые,работающие в садиках,рассказывают,что все равно воспитатели делают попытки,чтобы ребенок хоть чуть-чуть покушал.К таким маленьким детям нужен подход.Наша же даже пальцем не шевельнет!Ей без разницы поел ребенок или нет.Многое зависит от воспитателя!Пару раз слышала,что воспитатель грубовато кричит на ребенка...она просто не знает,что я это слышала.Строгость нужна,но не грубость!Ладно воспитатель...за нянечкой это один раз заметила.А при нас они такие милые!!!Представляю,когда нас нет,что там может быть.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #750 Матурым » 14.12.2012, 14:34 | Сообщение #750

kosche4ka писал(а):.Строгость нужна,но не грубость!
+100000. Вот с этим бороться нужно. Вред от грубости воспитателя гораздо больше чем от пропущенной тарелки супа
Матурым
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детские сады

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.