Совместные покупки

Денежные вопросы в саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #51 ИринаС » 03.07.2012, 17:42 | Сообщение #51

У нас в садике взносы вновь поступающих перечисляются на счет и тратятся только на нужды д/с (так сказала зав. на собрании), соответственно на нужды группы будьте добры выложите еще энную сумму.
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #52 Супруга » 03.07.2012, 18:37 | Сообщение #52

ИринаС, интересно, а как они это докажут?

Чем хуже в душе, тем выше
каблук и короче юбка. Так что,
когда вы увидите женщину в
кедах и джинсах знайте - она
счастлива...

Замужество — это не семейное
положение..... это — медаль.
Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #53 Оленька » 03.07.2012, 19:31 | Сообщение #53

а мы ходим в 68 садик, весной сдали деньги на трубы для воды, но их до сих пор нет. к проверке в августе родители должны купить новые кроватки, регулируемые столы и стулья. еще там было в планах разделить муз. зал и отремонтировать и как у всех садов починить крышу за счет родителей. теперь переходим в 77 садик, что будет там еще не в курсе. я конечно не против род. взносов , но все должно быть в разумных пределах.
да и мы сами приучили друг друга "поощрять" за все и вся причем во всех сферах жизнедеятельности.

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #54 ДЖЕРИ » 03.07.2012, 19:41 | Сообщение #54

Евгения16 писал(а):С мамой сегодня разговаривала, она работает в саду.В садик выделили деньги с УДО на пластиковые окна, никаких окон не установилизато есть бумажка где заведующая отчиталась , что они установлены вот так вот
вот бы возможно было где нить узнавать сколько и на что переводят деньги в тот или иной сад, тогда было б проще проследить за нерадивыми и "берущими денюжку"заведующими :popabobo:

Изображение
Изображение

8-917-2пять0-38-четыре 7

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!!!

в инете редко, вышла на работу....
ДЖЕРИ F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #55 Dil » 03.07.2012, 20:55 | Сообщение #55

Оленька писал(а):да и мы сами приучили друг друга "поощрять" за все и вся причем во всех сферах жизнедеятельности.
:good: это 100%
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #56 Супруга » 03.07.2012, 21:33 | Сообщение #56

Оленька, мы тоже в 68 ходим. Я уже и думать забыла о трубах...а их оказывается всё нет :(

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #57 Марусяша » 03.07.2012, 21:34 | Сообщение #57

Дневник развития ребенка.
но я ни разу его не видела, это вообще что за дневник?
его никто не видит :D его заполняют воспитатели,сначала как адаптируется ребёнок в детском саду,потом его успехи и достижения,пишется там про семью и т.д

У нас медики попросили так же тетрать толстую А4 (это для карты ребёнка) 10 листов бумаги снегурочки,10 обложек,3 ручки,3 карандаша. Спросила зачем по 3 ?
Такие глаза медичка на меня сделала -карту заполнять, как так надо писать чтоб 3 простых карандаша исписать,так смешно стало :D

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #58 Миленькая » 03.07.2012, 21:51 | Сообщение #58

О сколько за целый день написали!!! почитала все мнения и полностью согласилась только с рыжая .
Вот взять даже свою ситуацию... Ребенка перевели из яселек в группу, в которую он будет ходить до школы (5 лет минимум!). Зайдя в новую группу сразу кинулась в глаза вся обстановка - это и состояние стен (поободранные обои), и старенькие частично поломаные игрушки, мебель, "разношерстные" кружки... и т.д. и т.п.
И что теперь? идти жаловаться в УДО или к заведующей? требовать косметического ремонта и новых игрушек? лет 5 у меня на это и уйдет! <_< не проще ли, действительно, скинуться родителям на обои. игрушки и те же чашечки и за кротчайшее время облагородить группу, где наши детки проводят большую часть времени в день. ;)
Не вижу в этом ничего возмутительного! <_<

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #59 Супруга » 03.07.2012, 22:25 | Сообщение #59

Миленькая, про ремонт в группе никто вроде и не писал ничего плохого, как и про игрушки. У нас на дни рождения дети приносят игры или игрушки в группу. Кто что может позволить. Всё спокойно и без вопросов.

А, простите, мебелью, трубами и прочим, я считаю, что не мы должны это обеспечивать.

Только кто нас то спрашивает?!

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #60 брюнеточка » 03.07.2012, 22:27 | Сообщение #60

Миленькая писал(а):Не вижу в этом ничего возмутительного!
поддерживаю!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #61 ДиляК » 03.07.2012, 22:32 | Сообщение #61

Супруга писал(а): мебелью, трубами и прочим, я считаю, что не мы должны это обеспечивать.

согласна, но к сожалению финансирования нет на эти цели или совсем мизер, и если бы не помощь родителей, то и трубы будут течь, и мебель столетняя в группе стоять
ДиляК F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #62 Leisyan » 03.07.2012, 22:35 | Сообщение #62

Аделюшка, спроси на рынке в 63 контенере,скажи в садик могут скинуть,а так у них дешевле
Leisyan F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #63 LLL » 03.07.2012, 22:52 | Сообщение #63

девочки, да с тем, что для СВОЕГО ЛЮБИМОГО ребенка мы в лепешку расшибемся и всё сделаем, никто не спорит (сама - и деньги сколько попросят сразу сдаю, и вещи из дома приношу...).... просто ГОСУДАРСТВО наше никогда "чесаться" по этому поводу не начнет, зная что родители ВСЁ купят-сделают...самое обидное, что нашими чувствами к НАШИМ детям играют чиновники в дошкольных учреждениях....

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #64 gyzel_gyzel » 03.07.2012, 23:05 | Сообщение #64

LLL писал(а):девочки, да с тем, что для СВОЕГО ЛЮБИМОГО ребенка мы в лепешку расшибемся и всё сделаем, никто не спорит (сама - и деньги сколько попросят сразу сдаю, и вещи из дома приношу...).... просто ГОСУДАРСТВО наше никогда "чесаться" по этому поводу не начнет, зная что родители ВСЁ купят-сделают...самое обидное, что нашими чувствами к НАШИМ детям играют чиновники в дошкольных учреждениях....
это точно, привыкли что мамы-папы все сделают, вот и сидят на шее свесив ножки :)
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #65 светля4ок » 03.07.2012, 23:31 | Сообщение #65

Марусяша писал(а):как так надо писать чтоб 3 простых карандаша исписать,так смешно стало
это точно)))одним карандашом можно лет 10 писать.тем более это второстепенный инструмент.тут подписать.там дописать))ладно нежалко...просто интересно...у нас медсестра попросила общую тетрадь.ручку.обложку.и штрих...

Добавлено (04-Июл-2012, 00:31)
---------------------------------------------
LLL писал(а):просто ГОСУДАРСТВО наше никогда "чесаться" по этому поводу не начнет, зная что родители ВСЁ купят-сделают...самое обидное, что нашими чувствами к НАШИМ детям играют чиновники в дошкольных учреждениях....
как же я согласна с этим высказыванием...в точку.прям в яблочко...потому и не выделяют средства.потомучто есть спонсоры.много спонсоров.богатых))с миру по нитке.так сказать!!!
конечно не жалко для своих роднулек ничего))дадим если есть,если будут...а как быть если я в декрете.муж получает "не миллион "+ипотека.откуда взять???
бардак .одним словом.кругом наживаются на детях.и этому не будет конца!!!потомучто сами поддерживаем это!!!
понимаю ремонт.игрушки.но трубы.окна и кровати не понимаю!на это думаю полюбому деньги выделяются!!!
светля4ок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #66 Майя » 04.07.2012, 00:05 | Сообщение #66

Миленькая писал(а): это и состояние стен (поободранные обои), и старенькие частично поломаные игрушки, мебель, "разношерстные" кружки... и т.д. и т.п.
а почему это все в таком состоянии? Вы думаете они с других родителей не собирали деньги,с прошлого созыва.???...Собирали конечно,но почему же опять все в таком состоянии?Куда ушли деньги,родители которые сдавали прошлого года

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #67 рыжая » 04.07.2012, 06:05 | Сообщение #67

В прошлом году ничего не собирается, потому что была выпускная группа и они собирают деньги только на выпускной, а это тоже не малые деньги :) , потом набирается новая группа, которой до выпуска ещё 4-5 лет, представляете какие игрушки и канц. товары достаются нашим деткам поле 7-ми леток :) , да и группа за это время поистрепалась, в ней ведь не кап.ремонт делают. Вот так и получается что, то что будет сделано, будет сделано только для наших детей. аж до самой школа. Ну на подарки и всякую белебирду каждый год конечно собирать будут, но там ведь суммы не большие.

Добавлено (04-Июл-2012, 06:59)
Ну конечно же трубы и ремонт фасада здания за счет родителей это беспредел. А вообще, рыба гниет с головы, я считаю нам с руководителем УДО не повезло, она в газете говорит не давайте денег, жалуйтесь, а на совещаниях заставляет собирать деньги с родителей любым путём, вот так!

Добавлено (04-Июл-2012, 07:05)
По поводу казначейства: невозможно проверить выполнения всех работ, которые были выполнены на бюджетные средства, потому что в сметном отделе работает всего 4 чел., они конечно же выезжают на проверки, но у нас ведь не только садики нужно проверять, есть ещё дома, дороги и т.д. (работаю в казначействе 6 лет) .

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #68 Dil » 04.07.2012, 08:22 | Сообщение #68

тут вопрос не стоит сдавать на группу или нет, Здесь стоит вопрос почему при приходе в сад мы должны давать деньги заведующей на садик. Ведь когда ты приводишь ребенка в первый класс вы же не даете деньги директору школы за то что ваш ребенок пришел в их школу. вы же сдаете на ремонт того же класса а не школы на охрану и газету это примерно 1500-2000 р. Вот и все. А ведь многие уже имеют не по одному ребенку, легко говорит тем родителям которые повели своего первого ребенка в сад. Мне также было не жалко сдавать на ремонт группы на канцтавары и все. но когда у тебя уже их двое то тут уже начинаешь подсчитывать свои финансы ведь тепеорь тебе надо не только в школц но и в сад да еще 2-3 раза больше. Вот это БЕСПРЕДЕЛ

Добавлено (04-Июл-2012, 09:20)
Я и сама была в родительском комитете с первым ребенком и все это понимаю но мы не обязаны сдавать деньги заведующей а потом еще в группу и медикам это уже БОРЩ

Добавлено (04-Июл-2012, 09:22)
А при этом еще надо своих детей и себя также и одеть и накормить и кварплату платить еще за сад и школу. И не хочется как наши родители ходить в одной одежде по несколько лет
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #69 Светлана81 » 04.07.2012, 08:47 | Сообщение #69

при поступлении в д/с с нас медики попросили принести упаковку цветной бумаги для принтера стоимостью около 300 рубл. тетрадь общую, ручки и обложки. Заведующей покупала краску, бумагу, при первом разговоре с заведующей она сразу спросила про помощь, я скзала смотря сколько, на что я услышала следующее: - Вы устраиваете ребенка в садик и у Вас нет на это денег?! я ответила, что смотря сколько нужно, просто меня попросили на работу выйти раньше пришлось соглашаться со всеми условиями, чтоб ребенка взяли именно в этот садик, т.к. он ближе остальных к дому. Сейчас нас подняли во 2-ю младшую группу, в которой шкафчики для одежды на столько старые, что требуют замены, предложила родителям скинуться, но пока точно не знаем во сколько все это обойдется, сейчас заведующая у нас новая, в принципе нас поддержала, что шкафчики нужны и сама предложила одну фирму, но для сравнения мы тоже будем интересоваться во сколько обойдется изготовление. И на собрании не все родители приходят >( , а потом возмущаются почему с них деньги требуют, и что они не согласны.

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #70 Ксения » 04.07.2012, 09:26 | Сообщение #70

Светлана81 писал(а):Вы устраиваете ребенка в садик и у Вас нет на это денег?!

:shok: хороший вопрос, ничего не скажешь... остается тихо офигевать...
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #71 светля4ок » 04.07.2012, 09:49 | Сообщение #71

Светлана81 писал(а):Вы устраиваете ребенка в садик и у Вас нет на это денег?!

ну и вопрос,а это как понимать.если сдача денег при поступлении дело добровольное %)
%) %)
светля4ок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #72 Светлана81 » 04.07.2012, 10:10 | Сообщение #72

светля4ок писал(а):а это как понимать.если сдача денег при поступлении дело добровольное
я бы сказала добровольно-принудительное
заведующую потом через несколько месяцев добровольно-принудительно отправили на пунсию, а новую заведующую нам назначили только после ЧП с девочкой (Буряти наглая), пока она нравится, посмотрим, что дальше будет

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #73 Супруга » 04.07.2012, 10:18 | Сообщение #73

...

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #74 alinanikolina » 04.07.2012, 10:59 | Сообщение #74

рыжая писал(а):В прошлом году ничего не собирается, потому что была выпускная группа и они собирают деньги только на выпускной, а это тоже не малые деньги
мы когда выпускались(мой ребенок) так мы полностью делали ремонт, потому что нам сказала заведующая "у нас выпускники всегда делают ремонт,чтоб сл. после нас зашли в чистую группу и на выпускной мы отдельно тоже собирали"

Изображение

тел.89033197000
alinanikolina F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #75 светля4ок » 04.07.2012, 11:02 | Сообщение #75

в каждом саду.свои правила.свои причуды.от заведующей зависит все!!!!
светля4ок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #76 alinanikolina » 04.07.2012, 11:06 | Сообщение #76

Dil писал(а):тут вопрос не стоит сдавать на группу или нет, Здесь стоит вопрос почему при приходе в сад мы должны давать деньги заведующей на садик. Ведь когда ты приводишь ребенка в первый класс вы же не даете деньги директору школы за то что ваш ребенок пришел в их школу. вы же сдаете на ремонт того же класса а не школы на охрану и газету это примерно 1500-2000 р. Вот и все. А ведь многие уже имеют не по одному ребенку, легко говорит тем родителям которые повели своего первого ребенка в сад. Мне также было не жалко сдавать на ремонт группы на канцтавары и все. но когда у тебя уже их двое то тут уже начинаешь подсчитывать свои финансы ведь тепеорь тебе надо не только в школц но и в сад да еще 2-3 раза больше. Вот это БЕСПРЕДЕЛ
+1000000 :good:
мне тоже не нравиться, когда спрашивают на ремонт садика, деньги на это выделяет государство (100%), только куда они деваются (об этом история умалчивает), а на ремонт группы я согласно сдать. но не на ремонт садика >(

Изображение

тел.89033197000
alinanikolina F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #77 Своя » 04.07.2012, 11:16 | Сообщение #77

Еля писал(а):И еще вопрос, мы будем в августе переводиться в другой сад, должна ли я запросить этот дневник при переводе?
дневники передают методист из бывшего сада методисту сада, в который будете ходить на руки.

Евгения16 писал(а): заведующая выписывает хорошие премии всему персоналу,
Вы знаете, заведующие уже давно не выписывают никому премии. Вся зарплата и премиальные % идут из управления

И ЕСЛИ ВАМ ВСЁ РАВНО В КАКИХ УСЛОВИЯХ НАХОДИТСЯ ВАШ РЕБЕНОК БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО ВРЕМЕНИ_ то кому до этого будет дело? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? Сейчас такая ситуация, и я считаю, что не надо ныть, а делать, что можете для детского сада.. А если не хотите или не можете--не надо. И не надо выдумывать разные истории, оправдывающие ваше нежелание самим изменить ситуацию
ИМХО
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #78 Майя » 04.07.2012, 11:29 | Сообщение #78

Своя, а вы как старший медик садика сколько сдавали в садик и медику?Если не секрет...
И сами что просите для садика?

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #79 Кисс » 04.07.2012, 11:47 | Сообщение #79

В садик мы уже два года не ходим, но тоже сдавали деньги на ремонт группы, и сами же и делали его. К чему все тоже начала писать про садик %) подруга уехала в Питер, ребенок пошел во второй класс, а дочери еще два года ходить в садик. Так вот, там нет этих поборов, только за питание оплачиваешь квитанцию, НО во многих садиках нет такого, как у нас группа где играют-кушают, и отдельная спальня, у них все в одной комнате, и спят дети на раскладушках, ремонта тоже ни какого, чтоб скинуться на ремонт и детки были в чистоте, нельзя сбор денег с родителей. Так лучше уж действительно потратиться, и детки будут в чистоте
Миленькая писал(а): скинуться родителям на обои. игрушки и те же чашечки и за кротчайшее время облагородить группу, где наши детки проводят большую часть времени в день.
Поддерживаю. Но в разумных пределах.

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #80 Leisyan » 04.07.2012, 12:22 | Сообщение #80

Девочки,я воспитатель в д/с.Выпустила группу в этом году и набираю новую.Сама не люблю ремонты, потому что основная работа:найти хороших маляров,следить за тем ,как они выполняют работу,съездить привезти нужный материал, ложится на воспитателя(и благо, есть еще родители, кот не считают, что если сдали деньги,то больше не обязаны ничего делать );но группа после стольких лет была в ужасном состоянии и родители сами решили привести ее в порядок.Игрушек то же не осталось,т к деньги с выпускной группы не собирались.Естественно,детям же нужно с чем то играть-они же еще маленькие и их 24,если нет игр и игрушек дети начинают бегать,появляются травмы.А если в группе полно интересных игр,книжек,игрушек,то и детям не до бега,у них развивается моторика,усидчивость и мн др.Род комитет с удовольствием не просили бы денег ,если бы все это выделялось.Может и выделяется что ниб ,но мы об этом не знаем,поэт все вплоть до ремонта и посуды приобретается за счет родителей.Я так же мать 2 детей и стараюсь сдавать деньги на нужды садика и школы.
Leisyan F
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #81 МамаВлады » 04.07.2012, 12:38 | Сообщение #81

На мой взгляд это крайне деликатный вопрос. Каждый сам решает - сдавать денежку на то или иное улучшение условий пребывания своих детишек в детском саду или не сдавать. И если не сдает - имеет право не сдавать.
Другое дело это уже нравственная оценка и отношение окружающих на это решение и этого родителя и наоборот ощущения и поведение самого родителя в данной ситуации с данными родителями и воспитателями.

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет

Сообщение #82 ezhen » 04.07.2012, 12:43 | Сообщение #82

Dil писал(а):тут вопрос не стоит сдавать на группу или нет, Здесь стоит вопрос почему при приходе в сад мы должны давать деньги заведующей на садик. Ведь когда ты приводишь ребенка в первый класс вы же не даете деньги директору школы за то что ваш ребенок пришел в их школу. вы же сдаете на ремонт того же класса а не школы на охрану и газету это примерно 1500-2000 р. Вот и все. А ведь многие уже имеют не по одному ребенку, легко говорит тем родителям которые повели своего первого ребенка в сад. Мне также было не жалко сдавать на ремонт группы на канцтавары и все. но когда у тебя уже их двое то тут уже начинаешь подсчитывать свои финансы ведь тепеорь тебе надо не только в школц но и в сад да еще 2-3 раза больше. Вот это БЕСПРЕДЕЛ
полностью согласна, на все 100%
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #83 ИринаС » 04.07.2012, 12:45 | Сообщение #83

Вот мне интересно, открыли два новых сада, укомплектовали их по полной (мебель, игрушки, сенсорные комнаты, интерактивные доски и куча всего другого), а остальным садам ШИШ.

Если родители отремонтируют за свой счет садик, купят мебель - это одной головной болью меньше для УДО. Зачем напрягаться и выделять деньги на ремонт и мебель ведь есть мамы с папами которые хотят для своих деток лучшего.
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #84 ИринаС » 04.07.2012, 12:50 | Сообщение #84

Leisyan писал(а):т к деньги с выпускной группы не собирались
С нас собирали и на веранду и на мебель и на игрушки с книжками
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #85 ezhen » 04.07.2012, 12:50 | Сообщение #85

Leisyan, в группу деньги не жалко, как выше писали - в разумных пределах, но для сада деньги выделяются, зачем стеной стоять над родителями и нагло требовать, я например не умею отказывать,не ловко себя чувствую а денег нет пока , сама выхожу на работу, к сентябрю одеться бы, а кого это волнует?
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #86 Супруга » 04.07.2012, 12:59 | Сообщение #86

Девочки, ну чего спорить и ругаться? Мы, к сожалению, тут ничего не решим и не изменим. Это надо либо собирать подписи, либо вообще обойти стороной. Деньги собирали и будут собирать. А сдавать или нет - личное дело каждого

Добавлено (04-Июл-2012, 13:59)
Уточню: я не о деньгах, что непосредственно для группы. А про мебель и ремонт садика в общем

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #87 милая9580 » 04.07.2012, 13:36 | Сообщение #87

девочки, сорри вопрос не в тему, если в группе есть родители которые не скидываются в группу на всякие нужды, их ребенок не страдает? его не чем не обделяют?

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #88 Еля » 04.07.2012, 13:51 | Сообщение #88

милая9580, попробуй таких обдели :D
МамаВлады писал(а):Другое дело это уже нравственная оценка и отношение окружающих на это решение и этого родителя и наоборот ощущения и поведение самого родителя в данной ситуации с данными родителями и воспитателями.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #89 Супруга » 04.07.2012, 13:59 | Сообщение #89

Я сдала

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #90 Еля » 04.07.2012, 14:07 | Сообщение #90

Я тоже все сдавала, даже детскую кроватку манеж отдала, т.к. типа ребенку негде спать было, кроватей не хватало, а сейчас узнала, что мой ребенок уже больше года спит в обычной кровати (там на всех закупили), попросила свою кроватку назад если на ней никто не спит (т.к. рожаю через 3 недели) меня послали куда подальше и вообще они не знают где наша кровать и т.д. и т.п. Кроме того мы переводимся в другой садик, а если и там скажут что не хватает кроватей? Вот после этого я вообще на наш сад разозлилась........... >(

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #91 ezhen » 04.07.2012, 14:22 | Сообщение #91

Еля писал(а):, даже детскую кроватку манеж отдала, т.к. типа ребенку негде спать было, кроватей не хватало, а сейчас узнала, что мой ребенок уже больше года спит в обычной кровати (там на всех закупили), попросила свою кроватку назад если на ней никто не спит (т.к. рожаю через 3 недели) меня послали куда подальше и вообще они не знают где наша кровать и
:o
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #92 Dil » 04.07.2012, 14:23 | Сообщение #92

ezhen писал(а):Leisyan, в группу деньги не жалко, как выше писали - в разумных пределах,
;)
правильно говорите
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #93 Матвевна » 04.07.2012, 14:25 | Сообщение #93

Пишу от мамы. Миленькая. ;)

майя писал(а):а почему это все в таком состоянии? Вы думаете они с других родителей не собирали деньги,с прошлого созыва.???
в принципе, ответили
рыжая писал(а):набирается новая группа, которой до выпуска ещё 4-5 лет, представляете какие игрушки и канц. товары достаются нашим деткам поле 7-ми леток , да и группа за это время поистрепалась, в ней ведь не кап.ремонт делают. Вот так и получается что, то что будет сделано, будет сделано только для наших детей. аж до самой школа
за прошлые 5 лет все изнашивается в общем ;)

Супруга писал(а):А, простите, мебелью, трубами и прочим, я считаю, что не мы должны это обеспечивать. Только кто нас то спрашивает?!
не знаю я что ответить... та же ситуация потому что... :( вот хоть тресни!
я писала в теме с проблемами в д/с что у нас зимой творилось в группе, когда трубу прорвало и отопления не было в группе всю зиму...детки и в др. группах тусовались, и в шерстяных кофтах и в верхней одежде спали... в садике то денег не было на незапланированный! ремонт труб, то ждали весну, когда полностью отопление отключат, чтоб можно было приступить к ремонту... по факту - наших деток перевели уже в старшую группу, трубы в бывшей группе до сих пор не отремонтированы, туда уже набирают других малышастиков и зима уже не за горами... <_<

мама Миленькой
Матвевна F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #94 Супруга » 04.07.2012, 16:17 | Сообщение #94

Миленькая, это в каком садике такой кошмар?

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #95 Тера » 04.07.2012, 17:32 | Сообщение #95

Евгения16 писал(а):Вот ещё ситуация в том же саду, заведующая выписывает хорошие премии всему персоналу,НО на руки премию не выдаёт, а забирает и на эти деньги приобретает ковры и т.д.
Евгения16, премии в детских садах не дают уже с января 2011 года. Когда все работники детских садов перешли (добровольно-принудительно) на НСОТ - новую систему оплаты труда. И если, как Вы утверждаете, Ваша мама работает в детском саду, она в курсе этого. Премий никаких нет, даже месячных, не говоря уже о квартальных.
А по поводу финансирования детских садов из бюджета, то это себе могут позволить только автономные сады (я это только предполагаю, достоверной информации у меня нет) - а их у нас в городе только три. У остальных садов деньги идут в УДО, и УДО должно выделять деньги на ремонт - только что-то не выделяет. B)

Изображение

Я не встречал в природе жалости к себе,
Любая птаха коль с ветки упадет, закоченев от стужи,
Не испытает жалости к себе...
Тера F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #96 Евгения16 » 04.07.2012, 20:24 | Сообщение #96

Своя писал(а):И не надо выдумывать разные истории, оправдывающие ваше нежелание самим изменить ситуацию
Если это в мой огород :D то это не выдуманно, сама работала там короткий период и как я писала у меня там работает мама так что из первых уст, так сказать.

Добавлено (04-Июл-2012, 21:24)
Тера, а я и не пишу что это происходит в настоящее время.Это было год или два назад уже но было сейчас да, мама говорила там с управления идёт какой то процент заведующая сейчас не выписывает.

Коллекционирую, покупаю старинные монеты с 1700-1917гг
Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #97 Тера » 04.07.2012, 21:25 | Сообщение #97

Евгения16 писал(а):Вот ещё ситуация в том же саду, заведующая выписывает хорошие премии всему персоналу,НО на руки премию не выдаёт, а забирает и на эти деньги приобретает ковры и т.д.Меня лично просто возмущает наглость и беззаконие, а с другой стороны ведь большая половина нас здесь сталкиваются с такими же подобными ситуациями лично.Например в небезызвестной Фактории где я время от времени работала, там же просто беспредел
Евгения16, у Вас там стоит настоящее время -выписывает
И люди могут понять, что происходит в настоящий момент. А то что происходило 2 года назад, Вы бы ещё вспомнили времена царя Гороха... ;)

Добавлено (04-Июл-2012, 22:25)
Своя писал(а): Сейчас такая ситуация, и я считаю, что не надо ныть, а делать, что можете для детского сада.. А если не хотите или не можете--не надо. И не надо выдумывать разные истории, оправдывающие ваше нежелание самим изменить ситуацию ИМХО

Изображение

Я не встречал в природе жалости к себе,
Любая птаха коль с ветки упадет, закоченев от стужи,
Не испытает жалости к себе...
Тера F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #98 Евгения16 » 04.07.2012, 21:56 | Сообщение #98

Тера, я привожу ситуацию.Извините если ввела вас в заблуждение.Какая разница выписывала или выписывает? Ничего не меняется, всё и все на своих местах.Не думала что будут какие то проблемы с этим, здесь вроде не приводят такие факты когда и где именно в какое время суток и т.д. Здесь все обсуждают, описывают свои ситуации, и причём тут царь Горох :) Судя по последним 11 годам становиться только хуже, а не лучше и запросы в садах только увеличиваются.

Коллекционирую, покупаю старинные монеты с 1700-1917гг
Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #99 Dil » 04.07.2012, 21:59 | Сообщение #99

Тера писал(а):Quote (Своя)
Сейчас такая ситуация, и я считаю, что не надо ныть, а делать, что можете для детского сада.. А если не хотите или не можете--не надо. И не надо выдумывать разные истории, оправдывающие ваше нежелание самим изменить ситуацию ИМХО
меня такие слова поражают хватит ныть это что за ответ такой, Вас послушать то получается , что мы должны везде все делать сами за свой счет. Тогда давайте в школу будем директору давать, в больницу пойдем, чтобы нас полечили будем глав врачу давать, дороги сами будем ремонтировать . Везде все сами!!!!! Мы же все богатые только на эти организации и будем позать. Если каждый будет давать взятки тогда это никогда не прикратится а их запросы будут только расти.................. :(
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #100 Звезда » 04.07.2012, 22:15 | Сообщение #100

Leisyan писал(а):Девочки,я воспитатель в д/с.Выпустила группу в этом году и набираю новую.Сама не люблю ремонты, потому что основная работа:найти хороших маляров,следить за тем ,как они выполняют работу,съездить привезти нужный материал, ложится на воспитателя(и благо, есть еще родители, кот не считают, что если сдали деньги,то больше не обязаны ничего делать );но группа после стольких лет была в ужасном состоянии и родители сами решили привести ее в порядок.Игрушек то же не осталось,т к деньги с выпускной группы не собирались.

Очень интересно, а вот наша с вами общая заведующая нас "обязала" делать ремонт - пусть даже в туалете и моечной. То, что мы выпускная группа и остался один год - никого не волнует. Уже сдали свыше 1000 руб. 25000 - с группы на ремонт туалета???????????? А еще в течение года на выпускной :o . Начиная с ясельной группы сдавали в среднем по 1000 руб - за 5 лет с одной группы 125000 - другие сдавали и до 2000 в год. Вот и сумма набирается в год со всех групп %)

Да, что здесь говорить, конечно - как сдавали деньги так и будем сдавать.

Изображение

Изображение
Звезда F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Детские сады

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.