Список разделов › ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ › Беременность и Роды

большинство людей принимают на веру все слова и советы наших врачей, не задумываясь над правильностью их советов и рекомендаций. И врачи часто пользуются отсутствием у нас медицинского образования, утверждая и убеждая нас в том, что ОНИ лучше нас знают что, как и когда надо делать или не делать. Да, у них есть это медицинское образование и они БОЛЬШЕ (но не лучше) нас знают в этой области! Поэтому их задача состоит не в том, чтобы ставить нам в укор отсутствие у нас медицинских знаний, а в том, чтобы ДОСТУПНЫМ для нас языком просвещать население о медицине. А после СВОИХ советов они ОБЯЗАНЫ, как на форумах, добавлять ИМХО!!! Особенно, если эти советы никак не соотносятся с их специальностью. Врачи такие же люди, как и мы. Поэтому что нам мешает сходить в магазин и приобрести медицинский учебник (или скачать скан в интернете) по определенной области и изучить для того, чтобы врач не мог сказать, что мы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И НЕ ПОНИМАЕМ. После этого они уже более осторожно разговаривают с пациентами (проверено на личном опыте) и менее пафосно и снисходительно.

). Ребенок без неврологических проблем . Нижнекамск

, когда действие наркозного вещества неконтролируемо - врач следит во время операции за состоянием роженицы. Наркоз-комбинированный..
это тебе просто повезло, Гульгена, что на второй день он взял грудь...большинство малышей отказываются от груди, после того как их покормят смесью...Своя писал(а):-я стала кормить ребенка со второго дня-используют антибиотики совместимые с грудным вскармливанием (третьего кормила до 2,3 лет)

Bunny писал(а):А какое это счастье услышать первый крик ребёнка!

эпидуральная анестезия

врач говорила девушки которая отказывалась от эпидуральной анестезии и просила общий наркоз. Но ей анестезиолог сказал, что сейчас общий наркоз не делают во время родов.Rezeda2203 писал(а):Что же вы дома не рожаете, раз такая умная и все знаете, почему в больницу пришли?!"

применяют конечно, сейчас кесарево в основном только так и делаютисламик писал(а):а в нашем роддоме применяют эпидуральную анестезию? платно это или бесплатно?

Rezeda2203 писал(а): Но ей анестезиолог сказал, что сейчас общий наркоз не делают во время родов.
и знания своих прав в том числе..Своя писал(а):врачи часто пользуются отсутствием у нас медицинского образования,

антибиотики делают.. Вы просто подзабыли КС- это полостная операция, без антибиотиков никак нельзя)))РозалиЯ писал(а):и антибиотики мне не кололи,

вот вот, у меня позвоночник в месте укола до сих пор ноет иногда. так что, если пойду за вторым буду думать..может все-таки общий!ХАТИКО писал(а):У меня спина болела почти год

совмещают приятное с полезнымililo писал(а):кто то с оргазмом рожает -передачу

ладно передачу, мне приятельница рассказывала что так рожала!ililo писал(а):передачу видела
мне, грит, так хорошо еще не было!))) За вторым пошла как на праздник, ан нет, повторно не "прокатило" 

афигеть. завидно то каааак! я тож так хочу! а может она как то подготовилась )))bellka писал(а):ладно передачу, мне приятельница рассказывала что так рожала! мне, грит, так хорошо еще не было!))) За вторым пошла как на праздник, ан нет, повторно не "прокатило"

вот бы мне такой СУРПРЫЗ... А на счет спины....рожала сама, но с "ускорителями" что кололи не знаю, так как в полуобморочном состоянии была (счет был на минуты, почки у меня стали отказывать) . Так вот спина болела года 3, с одной стороны иногда боль была такая что согнувшись ходила. Стала ходить на занятия, немного фитнес, пилатес и ЙОГА , ну и ещё растяжка.....вот это всё и помогло мне снять боль в спине. До конца не ушла, но намного легче,может конечно если ещё и на занятия регулярно ходить, так вообще не будет болеть, только лень вперед меня родилась.bellka писал(а):не-а. Сурпрызом было

делали, спина конечно и до этого болела, особой разницы нет. Конечно хорошо, что в сознании, малышастика сразу можно посмотреть, но потом очень отходить тяжело было.
в реанимации под обезболивающими ничего почти не чувствовала,но потом...когда перевели в палату там уже да, ни согнуться ни разогнуться, ни посмеяться толком. и в туалет сходить нормально невозможно было, того гляди швы разойдутсяlesya писал(а):но потом очень отходить тяжело было.

Вот мне он и делал,но у меня было плановое кесарево назначено на 2сентября ,но вечером 1-го малыш решил что ему пора к нам.... И делали экстренное КС. Там уж не до выбора врача. Но мне совсем не повезло: сделали укол в спину,но во время КС задели мочевой пузырь и кишечник из-за спаек( 10лет назад была внематочная ) и пришлось по полной программе давать общий наркоз. Тут на форуме почти все девочки которые тогда лежали в соседних палатах и они помнят как я ходила (как горбун и в каждой руке по веревочке на которой висит 1,5литровая бутыль)и + ко всем удовольствиям спина болела неимоверно. Сейчас не люблю смотреть видео с первых дней дома: серое лицо перекошеное от боли,отекшая ужасно-жуть ,а не молодая мама.Я категорически против эпидуралки- у нас крайне редко делают удачно-чащеАмам писал(а):Заведующий реанимационным отделением моей подруге неудачно сделал

Согласна ,удача во всем нужна. Но тот же зав.реанимации все 6дней не отходил от меня,пока я лежала в реанимации. А когда меня перевели в палату-каждый день приходил навестить. А в день выписки на 11сутки у меня выяснилось что швы загноились-и я еще 2недели ходила в роддом на перевязки- и он раньше врачей и хир.медсестры спускался...Так что я в глубоком уважении осталась к врачам .beatris писал(а):Так что важна Плановость операции и рука профессионала, а также УДАЧА

тоже прошла через это, потом тоже бегала к хирургу. как мне мой гинеколог объяснила, что организм нитку не воспринял, и вот пол шва нормально , а половиина хоть вешайся. И вот хирург мне их потихоньку удалял. никому не пожелаю.ХАТИКО писал(а):что швы загноились
вот я такая же первый месяц ходила...ХАТИКО писал(а): первых дней дома: серое лицо перекошеное от боли,

ой, у меня тоже внизу шва гноилось месяца два, потом уже болеть начало, оказалось ниточка осталась, я ее сама вытащила, когда она наружу вылезла.. у меня был шок! а врачи сказали, что возможно просто раздражениеlesya писал(а): как мне мой гинеколог объяснила, что организм нитку не воспринял, и вот пол шва нормально , а половиина хоть вешайся

полностью согласнаВеранька писал(а):Пришла к выводу, что главное в этом деле всетаки специалист - анастезиолог, весь успех в моем случае был в его руках.

это называется лигатурный свищ... и если после того как нитку вытащили шов не разошолся, то считай повезло...некоторым заново перешиают.. а еще у нектороых эта нитка и через 5 и через 10 лет начинает гноиться и наружу выходить, ужас на крыльях ночиmaly6ok писал(а):возможно просто раздражение

тьфу тьфу тьфу..слава Богу, моментально все зажило))и теперь в этом месте ничего не беспокоит..но болело и гноилось. ужасlesya писал(а):это называется лигатурный свищ... и если после того как нитку вытащили шов не разошолся, то считай повезло...некоторым заново перешиают

мне тоже без антибиотиков....Своя писал(а): но без антибактериальной терапии операции не делают- этож большой риск инфекции

а в челны чтобы попасть с чего начать нужно. куда идти. как обратится?. это я так на будущее)))

? ), также обговорила и анастезию, она уже и анастезиолога посоветовала. Когда начались схватки позвонила врачу и поехала в Челны. По прибытии в роддом, она меня там уже ждала. И пока я не родила ни на секунду не отходила, делала все необходимые процедуры (КТГ и т.д.). Постоянно держала руку на моем животе и контролировала частоту схваток, так как я их не чувствовала вообще. Когда начались потуги сказала "пошли рожать" и на третьей схватке я уже родила. Еще через 10 мин. наркоз прошел и снова стала чувствовать нижнюю половину тела.

Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша