Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады
А так всегда и бывает, кто старается что-то делать для группы, к тем отношение прохладное, а при других родителях наигранно ласковое и через чур слащавоеsvetulya_nk писал(а):Также было много негатива. Хотя я была попечительским комитетом-агитировала на покупку магнитофона МР3, фотообои и т.д. Муж ремонтировал всю мебель(игрушечную и рабочую), Сделал полки для цветов. Вот такое было отношение
.У нас один раз воспитательница другому ребенку одела нашу пижаму, так же сказала, что ребенок описался или намочился, а в шкафчике сменного ничего нет, я по возмущалась и пошла переодевать своего ребенка, чтоб пойти домой, пока мы переодевались пришел папа этого мальчика, я его попросила, чтобы они приносили по больше сменного белья, он снял нашу пижаму и отдал мне.ne_vera писал(а):одна из мамочек признается что забрали наши колготки, т.к. сын описался,

Светлана81 писал(а):так воспитательница написала записку обращенную к родителям не забирать наши пакеты, пока пакет висит

. Вношу свои предложения.

неее, я больше геройствовать в июне не буду , дети-в сад!!!Матурым писал(а): и насчет следующей думаю еще.

раз 2 воспитательницы "отмазались"... Хотя обычно такие дети кусаются очень часто и не знать об этом воспитатель уже не может. А следить за этим ребенком должны именно они, т.к. разговор с родителями ни чего не даст.ne_vera писал(а):или уже двух случаев достаточно чтоб идти к заведующей.
в принципе--можно написать коллективное заявление на имя заведующей--что бы этого ребенка отсранили или перевели в др. группу..Это и на родителей может как то повлиять--что бы они внимательнее относились к ребенку и учили его проявлять свои эмоции менее травмоопасноne_vera писал(а):Опять я с проблемой,

Такая же проблема была, в группе один мальчик постоянно дерется, и бить старается кулаком и именно по лицу, разговаривали с воспитателями, с этим мальчиком, бесполезно, в один "прекрасный" день прихожу в группу, а моего выводит воспитательница и говорит, что у нас маленькое ЧП, у моего на переносице синяк, над бровью тоже не большой синяк, пытаюсь выяснить что случилось, воспитатель рассказывает:...до обеда этот мальчик ударил моего кулаком и попал в лоб, мальчика наказали, а после обеда они начали спорить из-за машинки, но сам момент удара никто не видел, воспитатель отвлеклась разговорами с другой воспитательницей, нянечка мыла кастрюли, отреагировали только когда мой сильно закричал от боли, сразу пригласили медика, но мой не дал себя посмотреть, просто приложили лед и все. Я дождалась пока придет мама этого мальчика, попыталась с ней поговорить, что такое уже не в первый раз происходит, и чтобы они поговорили с ребенком, на что мне мама заявляет, что такого не может быть и вообще, я свои претензии должна высказывать воспитателям. На следующий день я позвонила заведующей и все ей рассказала, она предложила встретиться вечером, на беседе была и воспитательница, которая в свою очередь пообещала, что впредь будет тщательнее присматривать за моим ребенком и пресекать возможные конфликты с этим мальчиком, пока ттт мой не жалуется и без синяков.ne_vera писал(а):Опять я с проблемой, если вашего ребенка поцарапали или покусали в садике, как вообще выходить из таких ситуаций?

муж этот синяк увидел только сегодня утром, так психанул - по дороге в садик чуть на красный не проехали на перекрестке, эмоции папу переполняют, он вообще сразу собрался к заведующей, да только она уехалаЛаванда писал(а):Или точнее я бы мужа туда отправила, т.к. мужчины быстрее почему то находят общий язык с педагогами
мама обычно забирает с сыном, который ходит в наш же садик, но в старшую группу, как-то одеваю сына, а он перед нами стоит и машет кулаками, типа боксирует, вот думаю только попади, мало тебе не покажетсяМатурым писал(а):Может с родителями девочки поговорить?
мама смотрела на это, так ничего ему не сказала, сама тоже какая-то агрессивнаяможет она только моего обижает, я ни у кого не спрашивала, мы с этой девочкой на второй год в этой группе остаемся, поинтересуюсь у родителейЛаванда писал(а):отя обычно такие дети кусаются очень часто и не знать об этом воспитатель уже не может

.Мою дочу тоже недавно мальчик в щёку укусил 

неужели уже в 2 годаНюрочка писал(а):Любовь детки так свою проявляют.
сейчас набрали детишек в группу, сказали одни девченки, мальчиков мало будет, если все так начнут проявлять любовь 

, а вы ещё удивляетесь такому проявлению чувств, он у вас вон какой красивый и всегда такой нарядный, ну как его не покусать

Это к диатезу приводит, а шрамы украшают мужчину!!!!ne_vera писал(а):лучше б конфетками угощали

Хотела в сентябре, но все в один голос говорят, что в начале августа надо отдавать, пока тепло, во общем не решила ещё.ne_vera писал(а):вы когда начнете ходить

так он конфетки все маме отдаетрыжая писал(а):Это к диатезу приводит, а шрамы украшают мужчину!!!!
так и не расчухал что это такое,у неерыжая писал(а):Вы же к Валентине Анатольевне ходите, если я вас правильно поняла?

огаНюрочка писал(а):говорят,кусает-значит не равнодушна.Любовь детки так свою проявляют.
я так и подумала когда в первом классе девочки начали по яйцам пинать 

мой тоже уже там побывал, потеряли один зуб, я в теме Зубки писалаХАТИКО писал(а):когда он с размаха о спинку кровати лбом приложился.

у нас такой же папочка, половину уже и не рассказываю!!! тоже в садик идем, посмотрим, что у нас будет))Оля-ля-86 писал(а):да уж, страшно теперь стало дочку в садик отдавать если начнет приходить укусанная или побитая у меня муж весь этот сад разнесет. он у меня еще тот папочка. не дай бог с его доченькой что то не так. дома то легонько упадет или ударится хватается за сердце а потом я выслушиваю часовую лекцию о том что я плохо за ней смотрю. короче говоря сумасшедший папаша

Когда я старшего отдала в садик в 1,8года у нас была похожая ситуация(82 д/с, сейчас ходим в др.). Одна девочка терроризировала всю группу(кусала, стукала), ребенок несколько дней подряд приходил с синяками и покусаный. Воспитателям делала замечания - они нечего неслышали и невидели. В один очередной день пришла за ним, была злая и уставшая, а тут он с очередными покусами. Воспитателям вопрос- что такое?- они невидели. Я психанула, говорю: ладно вы неумеете воспитывать- я буду. С ребенком подошли к девочке которая кусалась(она была немного старше и крупнее моего сына), глядя девочке в глаза, своему сказала: ее укусить. Мой подошел взял ее руку, но укусить несмог, пожалел ее. Потом ей я сказала: еще раз укусишь- я тебя сама покусаю. У нее были Огромные глазаne_vera писал(а):Опять я с проблемой, если вашего ребенка поцарапали или покусали в садике, как вообще выходить из таких ситуаций?
У нас в группе есть девочка, в первый раз она до крови поцарапала лицо сыну, а вчера укусила его в руку, прихожу забирать сын начал жаловаться, спрашиваю у воспитательницы что произошло, ничего не видела ничего не слышала, кофту снимать не стала, а дома увидела - укусила так уже синяк во всей красе, сегодня со второй воспит. поговорила, тоже самое: не слышала и не видела. Что теперь ждать когда девочка еще покалечит как-нибудь моего сына или уже двух случаев достаточно чтоб идти к заведующей. Что в таких случаях делать?
- примерно такие - шок и ужас, что ей высказали, пригрозили(одним словом принцесса). Результат - больше не кусала моего ребенка, других не знаю.
думаю, воспитатели должны и обязаниы за этим следить, как так не водели, не слышали? ребенок после того как его укусили наверное плачет?они что совсем глухие? просто не хотят, вот и все!!такие воспитатели, надеюсь у нас с этим будет лучше!!сама работала няней, действительно поведение детей зависит от воспитателей, и только!!!svetulya_nk писал(а):Опять я с проблемой, если вашего ребенка поцарапали или покусали в садике, как вообще выходить из таких ситуаций? У нас в группе есть девочка, в первый раз она до крови поцарапала лицо сыну, а вчера укусила его в руку, прихожу забирать сын начал жаловаться, спрашиваю у воспитательницы что произошло, ничего не видела ничего не слышала, кофту снимать не стала, а дома увидела - укусила так уже синяк во всей красе, сегодня со второй воспит. поговорила, тоже самое: не слышала и не видела. Что теперь ждать когда девочка еще покалечит как-нибудь моего сына или уже двух случаев достаточно чтоб идти к заведующей. Что в таких случаях делать?

правда это в челнах. но где же гарантии что и здесь так не делают.
Вот не первый и не второй раз слышу такую байку, причем не только в Нижнекамске, и НЕ ВЕРЮ, ну вот хоть убейте не верю. Есть строгие, есть грубые, могут кричать и обзывать и еще много чего могут себе позволять, но в существование таких вот моральных уродов, которые специально будут доводить ребенка до болезни, так вот рисковать (это подсудное дело между прочим) и брать такой грех на душу - не верю. Мне кажется, это выдумка гиперзаботливых мамаш, для которых открытая форточка = воспаление легких. Можно еще пургенчику подсыпать в компот, или платочком куда гриппозник сморкался поразмахивать в группе.Оля-ля-86 писал(а): специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик
не правда все это, так как, если в группе заболеваемость высокая воспитателей по голове не гладят, а даже премий лишают( ну это раньше так было, когда старшая в садик ходила)Оля-ля-86 писал(а):что воспитатели в холодную погоду специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик.
А я вот начала задумываться?! Когда мой ребенок пошел в садик 1,8г. в течение 1,5-2 лет он постоянно болел (2 недели больничный, 2 недели садик), постоянно были сопли, темп-а и т.д. и т.п.В группе была плохая посещаемость, многие болели. Перевели в прошлом году в др. садик, не было ни одного больничного ттт.Матурым писал(а):Quote (Оля-ля-86)
специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик
Вот не первый и не второй раз слышу такую байку, причем не только в Нижнекамске, и НЕ ВЕРЮ, ну вот хоть убейте не верю. Есть строгие, есть грубые, могут кричать и обзывать и еще много чего могут себе позволять, но в существование таких вот моральных уродов, которые специально будут доводить ребенка до болезни, так вот рисковать (это подсудное дело между прочим) и брать такой грех на душу - не верю. Мне кажется, это выдумка гиперзаботливых мамаш, для которых открытая форточка = воспаление легких. Можно еще пургенчику подсыпать в компот, или платочком куда гриппозник сморкался поразмахивать в группе.

Поднадоела эта фраза порядком. Их туда под дулом пистолета кто-то гонит за такие деньги работать? Мне не очень верится, что плохой воспитатель, который не следит за детьми и плохо с ними обращается, за бОльшие деньги вдруг станет внимательным, ласковым и заботливым. Зарплату поднимать им надо обязательно надо, сама за это ратую, но оправдывать их плохое отношение к детям зарплатой - ни в коем случае.Оля-ля-86 писал(а):тем более за такую зарплату
И хорошо что проветрена, они обязаны ее проветривать когда дети гуляют. Вы хотите чтобы дети в духоте сидели целый день? Так вероятность подхватить инфекцию еще выше. И вообще я бы задумалась, что не так с иммунитетом у моего ребенка, если он от прохлады тут же простужается, а не воспитателей бы винила.svetulya_nk писал(а):группа хорошо проветрена

сама няней работала: там ведь правила такие, дети на улице-окна должны быть открыты, если зайдет кто-то из руководства, или медсестра, а заходит она посточнно, т.к.работа у нее такая-проверять, и увидит, что окна закрыты-все прощай премия(((и пофиг им на наших детей, как написано по нормам так и заставляют делать, дети с прогулки зашли, разделись и сели на ледяные горшки, я работала в новом садике(на тот момент) там с порядками вообще жесткач был, пыль старшая медичка с ваткой проверяла, с утра вытрешь , в обед она проверит, а там пыль, и ей все равно, что детки бегали, одевались, раздевались, меня хватило на 2 года, и сейчас пройдя все это и посмотрев на садик изнутри(есть такое слово?)низкий поклон тем кто там еще работает, а воспитателям и няням по призванию вообще памятник надо прижизненный ставить, и в то что описано выше я неверю и никогда неповерю, это как же надо нелюбить детей что бы так сделать!!!Диана писал(а):что воспитатели в холодную погоду специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик.

на мой взгляд - говорить чьей то матери, что у нее ребенок плохой- мягко говоря глупо. Для каждой матери -свой ребенок лучший. Даже советы давать бесполезно. В крайнем случае, если только сама спросит.А1 писал(а):Не знаю как поступить в этой ситуации, и ругаться не хочется с соседкой, и уже напрямую ей сказала про ее сына,
вот я о том и говорю, что все таки такое может быть. и я в это верю. но все таки хочется верить что такого не может быть.Матурым писал(а): На такое способны редкие единицы, моральные уроды как я уже написала.

изощренное унижение ребенкаХАТИКО писал(а):Я знаю одну воспитательницу кот.ставила озорника в круг и все кого он обидел кусали,толкали его ...
- у кого на что фантазии хватает.... можно же просто заставить ребенка извиниться перед всеми детьми, которых он обидел

+1000.ХАТИКО писал(а):Так что я верю во все "зверства" что здесь описывают.

Как я боюсь, что моя тоже так и не полюбит:( Все-таки от первой воспитательницы очень многое зависитХАТИКО писал(а): Но сын уже так и не полюбил сад
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша