Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #201 Матурым » 08.06.2011, 17:13 | Сообщение #201

Дезинформировали меня. На деле в списке 33 человека, ходит меньше. Т.е. только теоретически может прийти 33.
Матурым
Автор темы

Сообщение #202 Светлана81 » 09.06.2011, 06:53 | Сообщение #202

svetulya_nk писал(а):Также было много негатива. Хотя я была попечительским комитетом-агитировала на покупку магнитофона МР3, фотообои и т.д. Муж ремонтировал всю мебель(игрушечную и рабочую), Сделал полки для цветов. Вот такое было отношение
А так всегда и бывает, кто старается что-то делать для группы, к тем отношение прохладное, а при других родителях наигранно ласковое и через чур слащавое >( .
ne_vera писал(а):одна из мамочек признается что забрали наши колготки, т.к. сын описался,
У нас один раз воспитательница другому ребенку одела нашу пижаму, так же сказала, что ребенок описался или намочился, а в шкафчике сменного ничего нет, я по возмущалась и пошла переодевать своего ребенка, чтоб пойти домой, пока мы переодевались пришел папа этого мальчика, я его попросила, чтобы они приносили по больше сменного белья, он снял нашу пижаму и отдал мне.
Но чаше всего у нас пропадают пакеты для мокрых вещей, утром приношу, вечером приходим пакета нет, "тихо" возмущаюсь в раздевалке, так воспитательница написала записку обращенную к родителям не забирать наши пакеты, пока пакет висит :)

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #203 svetulya_nk » 09.06.2011, 07:44 | Сообщение #203

Светлана81 писал(а):так воспитательница написала записку обращенную к родителям не забирать наши пакеты, пока пакет висит
:D

Добавлено (11-06-09, 08:44)
---------------------------------------------
Светлана81, Теперь в другом садике стараюсь в перед паровоза не бежать. На собрании стараюсь сидеть молча, но не всегда получается :D . Вношу свои предложения.
Воспитатели без меня решили, постановили что я буду членом род. комитета. Вот так вот инициатива...... ;)

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #204 Гость » 09.06.2011, 13:11 | Сообщение #204

Матурым, вы во 2 группу ходите?
Гость

Сообщение #205 Матурым » 09.06.2011, 13:58 | Сообщение #205

Лапушок, да
Матурым
Автор темы

Сообщение #206 Гость » 09.06.2011, 15:11 | Сообщение #206

Матурым, Илюха в вашу группу ходит :)
Гость

Сообщение #207 Матурым » 09.06.2011, 15:22 | Сообщение #207

Лапушок, А мы на этой неделе дома сидим, и насчет следующей думаю еще.
Матурым
Автор темы

Сообщение #208 Гость » 09.06.2011, 21:47 | Сообщение #208

Матурым, мы тоже сегодня не ходили, и завтра попросила чтоб отметили , в огород поедем
Матурым писал(а): и насчет следующей думаю еще.
неее, я больше геройствовать в июне не буду , дети-в сад!!! :D

Добавлено (11-06-09, 22:47)
малому спать не дают :(
Гость

Сообщение #209 ne_vera » 10.06.2011, 06:51 | Сообщение #209

Опять я с проблемой, если вашего ребенка поцарапали или покусали в садике, как вообще выходить из таких ситуаций?
У нас в группе есть девочка, в первый раз она до крови поцарапала лицо сыну, а вчера укусила его в руку, прихожу забирать сын начал жаловаться, спрашиваю у воспитательницы что произошло, ничего не видела ничего не слышала, кофту снимать не стала, а дома увидела - укусила так уже синяк во всей красе, сегодня со второй воспит. поговорила, тоже самое: не слышала и не видела. Что теперь ждать когда девочка еще покалечит как-нибудь моего сына или уже двух случаев достаточно чтоб идти к заведующей. Что в таких случаях делать?
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #210 Матурым » 10.06.2011, 06:57 | Сообщение #210

ne_vera, Может с родителями девочки поговорить? Ну и с воспитателями конечно, чтобы именно за ней получше следили, раз она может так себя вести.
У нас были случаи, в группе мальчик кусался. Не помню разборок на эту тему, вроде бы молчали все, а может просто я не видела. Мою не кусали

Добавлено (11-06-10, 07:57)
Лапушок, А мы гуляем очень много, младшая в коляске спит, пока старшая резвится на улице.
Матурым
Автор темы

Сообщение #211 Гость » 10.06.2011, 08:02 | Сообщение #211

ne_vera писал(а):или уже двух случаев достаточно чтоб идти к заведующей.
раз 2 воспитательницы "отмазались"... Хотя обычно такие дети кусаются очень часто и не знать об этом воспитатель уже не может. А следить за этим ребенком должны именно они, т.к. разговор с родителями ни чего не даст.
... я бы прямиком пошла к заведующей не раздумывая. Или точнее я бы мужа туда отправила, т.к. мужчины быстрее почему то находят общий язык с педагогами
Гость

Сообщение #212 Своя » 10.06.2011, 08:25 | Сообщение #212

ne_vera писал(а):Опять я с проблемой,
в принципе--можно написать коллективное заявление на имя заведующей--что бы этого ребенка отсранили или перевели в др. группу..Это и на родителей может как то повлиять--что бы они внимательнее относились к ребенку и учили его проявлять свои эмоции менее травмоопасно
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #213 Нюрочка » 10.06.2011, 08:35 | Сообщение #213

ne_vera, у нас воспитатели всей группой такого "проблемного" ребёнка приструнивают и это помогает.Просто в вашей группе невнимательные воспитатели раз не видят таких инцидентов.

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #214 Светлана81 » 10.06.2011, 08:50 | Сообщение #214

ne_vera писал(а):Опять я с проблемой, если вашего ребенка поцарапали или покусали в садике, как вообще выходить из таких ситуаций?
Такая же проблема была, в группе один мальчик постоянно дерется, и бить старается кулаком и именно по лицу, разговаривали с воспитателями, с этим мальчиком, бесполезно, в один "прекрасный" день прихожу в группу, а моего выводит воспитательница и говорит, что у нас маленькое ЧП, у моего на переносице синяк, над бровью тоже не большой синяк, пытаюсь выяснить что случилось, воспитатель рассказывает:...до обеда этот мальчик ударил моего кулаком и попал в лоб, мальчика наказали, а после обеда они начали спорить из-за машинки, но сам момент удара никто не видел, воспитатель отвлеклась разговорами с другой воспитательницей, нянечка мыла кастрюли, отреагировали только когда мой сильно закричал от боли, сразу пригласили медика, но мой не дал себя посмотреть, просто приложили лед и все. Я дождалась пока придет мама этого мальчика, попыталась с ней поговорить, что такое уже не в первый раз происходит, и чтобы они поговорили с ребенком, на что мне мама заявляет, что такого не может быть и вообще, я свои претензии должна высказывать воспитателям. На следующий день я позвонила заведующей и все ей рассказала, она предложила встретиться вечером, на беседе была и воспитательница, которая в свою очередь пообещала, что впредь будет тщательнее присматривать за моим ребенком и пресекать возможные конфликты с этим мальчиком, пока ттт мой не жалуется и без синяков.
PS В принципе я спокойно отношусь к синякам и ссадинам, так как веже дети и может быть всякое, но в этом случае я не стала молчать. И Вам ne_vera, тоже советую сначала поговорите с родителями, и с заведующей.

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #215 ne_vera » 10.06.2011, 08:54 | Сообщение #215

Лаванда писал(а):Или точнее я бы мужа туда отправила, т.к. мужчины быстрее почему то находят общий язык с педагогами
муж этот синяк увидел только сегодня утром, так психанул - по дороге в садик чуть на красный не проехали на перекрестке, эмоции папу переполняют, он вообще сразу собрался к заведующей, да только она уехала

Матурым писал(а):Может с родителями девочки поговорить?
мама обычно забирает с сыном, который ходит в наш же садик, но в старшую группу, как-то одеваю сына, а он перед нами стоит и машет кулаками, типа боксирует, вот думаю только попади, мало тебе не покажется B) мама смотрела на это, так ничего ему не сказала, сама тоже какая-то агрессивная

Лаванда писал(а):отя обычно такие дети кусаются очень часто и не знать об этом воспитатель уже не может
может она только моего обижает, я ни у кого не спрашивала, мы с этой девочкой на второй год в этой группе остаемся, поинтересуюсь у родителей
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #216 Нюрочка » 10.06.2011, 09:01 | Сообщение #216

говорят,кусает-значит не равнодушна.Любовь детки так свою проявляют. :D .Мою дочу тоже недавно мальчик в щёку укусил :D

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #217 Tatyana007 » 10.06.2011, 09:09 | Сообщение #217

Конечно без кусаний и царапин никогда не обходится, и наверно все подтвердят,что в каждой группе найдется такой персонаж... Ой я сама так боюсь этого пока не ходим ведь в сад... Всегда своих больше всего жалко(( Конечно ситуацию надо разобрать и с родителями и воспитателями.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет

Сообщение #218 ne_vera » 10.06.2011, 09:18 | Сообщение #218

Нюрочка писал(а):Любовь детки так свою проявляют.
неужели уже в 2 года :o сейчас набрали детишек в группу, сказали одни девченки, мальчиков мало будет, если все так начнут проявлять любовь :o
как бы своей любовью инвалидом сына не сделала

у меня дочь в первом классе мальчик постоянно душил за шею своими объятиями, пока папа не поговорил с папой этого мальчика ничего не помогло
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #219 Нюрочка » 10.06.2011, 09:37 | Сообщение #219

конечно,ne_vera один раз "полюбить" ещё можно,но когда систематически... лучше принять меры

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #220 рыжая » 10.06.2011, 12:22 | Сообщение #220

ne_vera, к вам в группу добрали 8 человек, из них 7 девочек, одна из них моя доченька, ужас куда бабёнок наших девать будем :D , а вы ещё удивляетесь такому проявлению чувств, он у вас вон какой красивый и всегда такой нарядный, ну как его не покусать :D :D :D

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #221 Нюрочка » 10.06.2011, 12:27 | Сообщение #221

рыжая, :D :D :D

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #222 ne_vera » 10.06.2011, 12:31 | Сообщение #222

рыжая, лучше б конфетками угощали :D
вы когда начнете ходить ;)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #223 рыжая » 10.06.2011, 12:36 | Сообщение #223

ne_vera писал(а):лучше б конфетками угощали
Это к диатезу приводит, а шрамы украшают мужчину!!!! ;)
ne_vera писал(а):вы когда начнете ходить
Хотела в сентябре, но все в один голос говорят, что в начале августа надо отдавать, пока тепло, во общем не решила ещё.

Добавлено (11-06-10, 13:36)
Вы же к Валентине Анатольевне ходите, если я вас правильно поняла?

Изображение
С 08.09.2013 по 23.09.2013 меня не будет в городе, по приезду обязуюсь все оплатить.
рыжая F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #224 ne_vera » 10.06.2011, 12:46 | Сообщение #224

рыжая писал(а):Это к диатезу приводит, а шрамы украшают мужчину!!!!
так он конфетки все маме отдает :D :D :D так и не расчухал что это такое,
если уж с двух лет начнем шрамы собирать, боюсь к 18 годам места живого не останется

рыжая писал(а):Вы же к Валентине Анатольевне ходите, если я вас правильно поняла?
у нее :)
первый день у нас был 4 августа
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #225 Гость » 10.06.2011, 12:53 | Сообщение #225

Нюрочка писал(а):говорят,кусает-значит не равнодушна.Любовь детки так свою проявляют.
ога B) я так и подумала когда в первом классе девочки начали по яйцам пинать B)
приходилось звонить каждой маме в отдельности и на ответное восклицание.... "что вы такое говорите, моя дочка так не могла сделать.." приходилось напоминать, что когда мужчинам туда пнуть... они становятся неадекватными... и за последствия я не отвечаю... я предупредила...
Так что и такая "любовь" бывает :D
Гость

Сообщение #226 ne_vera » 10.06.2011, 12:53 | Сообщение #226

рыжая, с нами еще Curly вот как раз ее и будет новенький мальчик, надо переходить в темку 16 садик ;)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #227 ХАТИКО » 10.06.2011, 13:10 | Сообщение #227

ne_vera, Извните что немного не в тему: мой бутуз шрамы начал копить в 1,4. В 22-00 часов вечера я пошла за бытылочкой с водичкой -он залез на кровать большую,и начал бегать по ней -я в дверях была,когда он с размаха о спинку кровати лбом приложился... У папы шок,старший сын в ужасе-кровищи... Я ладно опыт имею ( у страшего все лицо зашито тоже) начала командовать кому что делать(съездили зашили). Мужиков растить непросто... %) :D :D

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #228 ne_vera » 10.06.2011, 13:28 | Сообщение #228

ХАТИКО писал(а):когда он с размаха о спинку кровати лбом приложился.
мой тоже уже там побывал, потеряли один зуб, я в теме Зубки писала :'(
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #229 ХАТИКО » 10.06.2011, 14:02 | Сообщение #229

Лаванда, на счет того что все мы разные-+1000000. Я сижу очень спокойно дома- мне не в тягость стены,старшие дети ,но это мне(41год) и работа меня не ждет. Т.к. понимаю что это мой последний ребеноки это моя лебединая песня....Вот и стараюсь отбалдеть(есть такое слово?) ;) :D :D
Оля-ля-86, сделай папу ответственным за садик-он там всех построит-может порядка в группе станет больше(хотя бы из страха перед папой)?!

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #230 брюнеточка » 10.06.2011, 14:55 | Сообщение #230

Оля-ля-86 писал(а):да уж, страшно теперь стало дочку в садик отдавать если начнет приходить укусанная или побитая у меня муж весь этот сад разнесет. он у меня еще тот папочка. не дай бог с его доченькой что то не так. дома то легонько упадет или ударится хватается за сердце а потом я выслушиваю часовую лекцию о том что я плохо за ней смотрю. короче говоря сумасшедший папаша
у нас такой же папочка, половину уже и не рассказываю!!! тоже в садик идем, посмотрим, что у нас будет))
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #231 svetulya_nk » 12.06.2011, 13:48 | Сообщение #231

ne_vera писал(а):Опять я с проблемой, если вашего ребенка поцарапали или покусали в садике, как вообще выходить из таких ситуаций?
У нас в группе есть девочка, в первый раз она до крови поцарапала лицо сыну, а вчера укусила его в руку, прихожу забирать сын начал жаловаться, спрашиваю у воспитательницы что произошло, ничего не видела ничего не слышала, кофту снимать не стала, а дома увидела - укусила так уже синяк во всей красе, сегодня со второй воспит. поговорила, тоже самое: не слышала и не видела. Что теперь ждать когда девочка еще покалечит как-нибудь моего сына или уже двух случаев достаточно чтоб идти к заведующей. Что в таких случаях делать?
Когда я старшего отдала в садик в 1,8года у нас была похожая ситуация(82 д/с, сейчас ходим в др.). Одна девочка терроризировала всю группу(кусала, стукала), ребенок несколько дней подряд приходил с синяками и покусаный. Воспитателям делала замечания - они нечего неслышали и невидели. В один очередной день пришла за ним, была злая и уставшая, а тут он с очередными покусами. Воспитателям вопрос- что такое?- они невидели. Я психанула, говорю: ладно вы неумеете воспитывать- я буду. С ребенком подошли к девочке которая кусалась(она была немного старше и крупнее моего сына), глядя девочке в глаза, своему сказала: ее укусить. Мой подошел взял ее руку, но укусить несмог, пожалел ее. Потом ей я сказала: еще раз укусишь- я тебя сама покусаю. У нее были Огромные глаза :shok: - примерно такие - шок и ужас, что ей высказали, пригрозили(одним словом принцесса). Результат - больше не кусала моего ребенка, других не знаю.
Далее, дома своего периодически учу драться- стоять за себя, но никогда не бить первым, не плакать, а давать только сдачу.
Сейчас ему 5 лет, ребенок не конфликтный, первый не лезет.

svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #232 брюнеточка » 12.06.2011, 14:39 | Сообщение #232

svetulya_nk писал(а):Опять я с проблемой, если вашего ребенка поцарапали или покусали в садике, как вообще выходить из таких ситуаций? У нас в группе есть девочка, в первый раз она до крови поцарапала лицо сыну, а вчера укусила его в руку, прихожу забирать сын начал жаловаться, спрашиваю у воспитательницы что произошло, ничего не видела ничего не слышала, кофту снимать не стала, а дома увидела - укусила так уже синяк во всей красе, сегодня со второй воспит. поговорила, тоже самое: не слышала и не видела. Что теперь ждать когда девочка еще покалечит как-нибудь моего сына или уже двух случаев достаточно чтоб идти к заведующей. Что в таких случаях делать?
думаю, воспитатели должны и обязаниы за этим следить, как так не водели, не слышали? ребенок после того как его укусили наверное плачет?они что совсем глухие? просто не хотят, вот и все!!такие воспитатели, надеюсь у нас с этим будет лучше!!сама работала няней, действительно поведение детей зависит от воспитателей, и только!!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #233 picanta » 12.06.2011, 19:33 | Сообщение #233

На фиг нужны такие воспитатели , которые не видят что с детьми происходит!!? Все они видят, отмахиваются просто.
У нас чуть какой конфликт между детьми( по серьезному), так сразу вмешиваются, обсуждают ситуацию, если кто-то физически причинил боль, учат извиняться, потом пожалеть, растирают ушиб друг другу и мириться. Мне нравится такой подход. Но бывает дети слишком обижены и не извиняются.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #234 Оля-ля-86 » 12.06.2011, 21:27 | Сообщение #234

а что говорить о воспитателях. "кому нужны чужие дети, тем более за такую зарплату. а детей в группах сейчас много,родители все права качают"это слова знакомого воспитателя. у меня у брата жена работает в садике учителем тат. языка, так вот она говорит что воспитатели в холодную погоду специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик. я в шоке.во время обеденного перерыва попивают вина. :o правда это в челнах. но где же гарантии что и здесь так не делают.
с одной стороны жду день когда дочка пойдет в садик,а с другой стороны страшно, и не знаешь что от них ждать.хожу все молюсь,чтобы нормальная воспитательница попалась.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #235 Матурым » 12.06.2011, 22:33 | Сообщение #235

Оля-ля-86 писал(а): специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик
Вот не первый и не второй раз слышу такую байку, причем не только в Нижнекамске, и НЕ ВЕРЮ, ну вот хоть убейте не верю. Есть строгие, есть грубые, могут кричать и обзывать и еще много чего могут себе позволять, но в существование таких вот моральных уродов, которые специально будут доводить ребенка до болезни, так вот рисковать (это подсудное дело между прочим) и брать такой грех на душу - не верю. Мне кажется, это выдумка гиперзаботливых мамаш, для которых открытая форточка = воспаление легких. Можно еще пургенчику подсыпать в компот, или платочком куда гриппозник сморкался поразмахивать в группе.
Матурым
Автор темы

Сообщение #236 Гость » 12.06.2011, 22:39 | Сообщение #236

Оля-ля-86 писал(а):что воспитатели в холодную погоду специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик.
не правда все это, так как, если в группе заболеваемость высокая воспитателей по голове не гладят, а даже премий лишают( ну это раньше так было, когда старшая в садик ходила)
Гость

Сообщение #237 svetulya_nk » 12.06.2011, 22:39 | Сообщение #237

Матурым писал(а):Quote (Оля-ля-86)
специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик

Вот не первый и не второй раз слышу такую байку, причем не только в Нижнекамске, и НЕ ВЕРЮ, ну вот хоть убейте не верю. Есть строгие, есть грубые, могут кричать и обзывать и еще много чего могут себе позволять, но в существование таких вот моральных уродов, которые специально будут доводить ребенка до болезни, так вот рисковать (это подсудное дело между прочим) и брать такой грех на душу - не верю. Мне кажется, это выдумка гиперзаботливых мамаш, для которых открытая форточка = воспаление легких. Можно еще пургенчику подсыпать в компот, или платочком куда гриппозник сморкался поразмахивать в группе.
А я вот начала задумываться?! Когда мой ребенок пошел в садик 1,8г. в течение 1,5-2 лет он постоянно болел (2 недели больничный, 2 недели садик), постоянно были сопли, темп-а и т.д. и т.п.В группе была плохая посещаемость, многие болели. Перевели в прошлом году в др. садик, не было ни одного больничного ттт.
И я еще обращали внимание(в холодное время), когда дети заходят вспотевшие с улицы, группа хорошо проветрена, полы холодные.

svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #238 Матурым » 12.06.2011, 22:53 | Сообщение #238

Оля-ля-86 писал(а):тем более за такую зарплату
Поднадоела эта фраза порядком. Их туда под дулом пистолета кто-то гонит за такие деньги работать? Мне не очень верится, что плохой воспитатель, который не следит за детьми и плохо с ними обращается, за бОльшие деньги вдруг станет внимательным, ласковым и заботливым. Зарплату поднимать им надо обязательно надо, сама за это ратую, но оправдывать их плохое отношение к детям зарплатой - ни в коем случае.

Добавлено (11-06-12, 23:53)
svetulya_nk, Это же нормальное явление, что ребенок в саду сталкивается с инфекциями и болеет первое время, кто-то дольше кто-то меньше. Тем более неподготовленный ребенок, которого тщательно оберегали от любого ветерка и кутали.
svetulya_nk писал(а):группа хорошо проветрена
И хорошо что проветрена, они обязаны ее проветривать когда дети гуляют. Вы хотите чтобы дети в духоте сидели целый день? Так вероятность подхватить инфекцию еще выше. И вообще я бы задумалась, что не так с иммунитетом у моего ребенка, если он от прохлады тут же простужается, а не воспитателей бы винила.
Матурым
Автор темы

Сообщение #239 А1 » 13.06.2011, 00:06 | Сообщение #239

не читала все 6 страниц , но у нас такая проблема: мы с соседкой дружим, у детей разница 2 недели. Ее сын постоянно лезет драться, кусается, толкается на моего сына. Ее сын в сад ходит с января, но только с июня стали оставлять на целый день. На него там все жалуются (одной девочке аж прокусил губку до загноения!). И после моих слов (опять укусил моего), что твой первый лезет, она обиделась. Дружба соответсвенно с ее стороны кончилась. Она считает, что это мой провоцирует, хотя мой сынок сам никогда не лезет, если тот отбирает игрушку, мой сразу отдает..в общем, мой не конфликтный, а ее ребенок даже у нас дома ведет себя так, что все, что находится у нас дома, это - его! и это брать нельзя! И после моего замечания, что ее сын сам лезет первый драться и кусаться, она начинает высказывать такое: твой только с мамой герой и пинается и дерется, а без тебя он боится... (мы в садик начали ходить с конца мая, на моего жалоб не было от воспитателей). Не знаю как поступить в этой ситуации, и ругаться не хочется с соседкой, и уже напрямую ей сказала про ее сына, надоело потому что оттаскивать ее сына от моего (он так реагирует не только на моего, он практически на всех нападает, кидается, стукается, толкается, кусается, потому что другой малыш потрогал его игрушку). Я своего учу давать сдачу....в самом садике конечно таких инцедентов не было, но пока мало ходим, посмотрим что дальше будет....
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #240 брюнеточка » 13.06.2011, 00:30 | Сообщение #240

Диана писал(а):что воспитатели в холодную погоду специально открывают окна чтоб дети заболели и не ходили в садик.
сама няней работала: там ведь правила такие, дети на улице-окна должны быть открыты, если зайдет кто-то из руководства, или медсестра, а заходит она посточнно, т.к.работа у нее такая-проверять, и увидит, что окна закрыты-все прощай премия(((и пофиг им на наших детей, как написано по нормам так и заставляют делать, дети с прогулки зашли, разделись и сели на ледяные горшки, я работала в новом садике(на тот момент) там с порядками вообще жесткач был, пыль старшая медичка с ваткой проверяла, с утра вытрешь , в обед она проверит, а там пыль, и ей все равно, что детки бегали, одевались, раздевались, меня хватило на 2 года, и сейчас пройдя все это и посмотрев на садик изнутри(есть такое слово?)низкий поклон тем кто там еще работает, а воспитателям и няням по призванию вообще памятник надо прижизненный ставить, и в то что описано выше я неверю и никогда неповерю, это как же надо нелюбить детей что бы так сделать!!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #241 Оля-ля-86 » 13.06.2011, 09:48 | Сообщение #241

проветривать должны,но не тогда же когда дети в группе, я забыла написать что открывает не только когда дети на прогулке. и я верю что такое может быть. не все люди на свете любят детей. особенно девчонки,которые сразу после института ,своих детей нет. да ей пофиг на наших детей.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #242 Гость » 13.06.2011, 10:49 | Сообщение #242

А1 писал(а):Не знаю как поступить в этой ситуации, и ругаться не хочется с соседкой, и уже напрямую ей сказала про ее сына,
на мой взгляд - говорить чьей то матери, что у нее ребенок плохой- мягко говоря глупо. Для каждой матери -свой ребенок лучший. Даже советы давать бесполезно. В крайнем случае, если только сама спросит.
Единственный выход из этой ситуации- избегать общения с этой семьей. Хотя бы на время.
Гость

Сообщение #243 Матурым » 13.06.2011, 12:10 | Сообщение #243

Оля-ля-86, "Пофиг на детей" это все-таки немного другое. Я вот честно говоря тоже прохладно отношусь у чужим детям, умиление только свои вызывают, с другими возиться не люблю, т.е. мне в какой-то степени тоже "пофиг". Но это не значит, что я способна сознательно причинить им вред. На такое способны редкие единицы, моральные уроды как я уже написала. Так что не верю я.
И вообще, открытые окна меня только радуют. Я выходит тоже дома круглосуточно ребенка простужаю, только у меня это плохо получается.
Матурым
Автор темы

Сообщение #244 Оля-ля-86 » 13.06.2011, 12:23 | Сообщение #244

Матурым, у меня тоже дома целый день окна открыты, но не в холодную погоду.
Матурым писал(а): На такое способны редкие единицы, моральные уроды как я уже написала.
вот я о том и говорю, что все таки такое может быть. и я в это верю. но все таки хочется верить что такого не может быть.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #245 ХАТИКО » 13.06.2011, 16:33 | Сообщение #245

А1, Я согласна с Лавандой-не общайся,береги нервы свои и ребенка. Я знаю одну воспитательницу кот.ставила озорника в круг и все кого он обидел кусали,толкали его ... Тоже не вариант,но

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #246 Лаура » 13.06.2011, 19:00 | Сообщение #246

ХАТИКО писал(а):Я знаю одну воспитательницу кот.ставила озорника в круг и все кого он обидел кусали,толкали его ...
изощренное унижение ребенка >( - у кого на что фантазии хватает.... можно же просто заставить ребенка извиниться перед всеми детьми, которых он обидел

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #247 ХАТИКО » 13.06.2011, 20:26 | Сообщение #247

Лаура, у этой воспиталки на тот момент детей своих не было. Но человек-логопед дефектолог,с 2 высшими образованиями...Так что я верю во все "зверства" что здесь описывают.

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #248 Гость » 13.06.2011, 20:30 | Сообщение #248

ХАТИКО писал(а):Так что я верю во все "зверства" что здесь описывают.
+1000.
Где бы мне опять найти мои розовые очки ? B)
Гость

Сообщение #249 ХАТИКО » 13.06.2011, 20:39 | Сообщение #249

У меня старший ненавидел садик с первого по последний день. Был такой случай: Я забрала ребенка а он говорит-мам давай бегом пойдем домой. Я говрю -зачем? Он- я какать хочу. Я -а почему ты в садике не сходил? Он -бумаги нет. При этом каждый родитель приносил по 1рулону каждый месяц... Я на след.день у воспитателя спрашиваю где бумага? А она показывает рукой- на высоте выше меня на шкафчике лежит бумага. Я говорю почему она там-вне досягаемости? Она -кому надо попросят... а если ребенок как мой стеснительный,тихий? Я орала так что пришла заведующая-был разбор полетов. В итоге нам дали другую воспитательницу-на которую мы молились-она к детям как к своим относилась. Но сын уже так и не полюбил сад.

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #250 Матурым » 13.06.2011, 20:42 | Сообщение #250

ХАТИКО, Ну в такие издевательства я тоже верю, сама сталкивалась с чем-то похожим

Добавлено (11-06-13, 21:42)
ХАТИКО писал(а): Но сын уже так и не полюбил сад
Как я боюсь, что моя тоже так и не полюбит:( Все-таки от первой воспитательницы очень многое зависит
Матурым
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детские сады

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.