Просто я непомню от кого слышала такую версию.....Лаванда писал(а):расскажи как было ?
.... а как там было на самом деле незнаю..... но очень интересно....Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады
Просто я непомню от кого слышала такую версию.....Лаванда писал(а):расскажи как было ?
.... а как там было на самом деле незнаю..... но очень интересно....

Моя старшая пошла в сад в 3 года и в первый же день пришла с фингалом.На мой вопрос-ты сдачу-то хоть дала?Лера ответила - А У МЕНЯ С СОБОЙ ДЕНЕГ НЕ БЫЛООООО .дальше шли рыдания....пришлось учить давать сдачу не деньгамиЛейсаночка писал(а):отходила в сторону и плакала

Светлана писал(а):А У МЕНЯ С СОБОЙ ДЕНЕГ НЕ БЫЛООООО .дальше шли рыдания....пришлось учить давать сдачу не деньгами biggrin

Чаще всего дети проигрывают во время игры, те эмоции и впечатления, которые получили за день. Можно просто тихонько понаблюдать и послушать, как играет ребенок с игрушками. В это время можно увидеть кого и как наказывают, как называют или обзывают, вообще какая атмосфера творится в д/саду и дома.picanta писал(а):Как у четырехлетнего ребенка точно выяснить, что же на самом деле происходит в саду?

можно об этом поподробнееАнгел писал(а):А еще, девочки, я писала письмо начальнику удо через официальный нижнекамский сайт (нарыла в инете)

Можно ссылку? на всякий случайАнгел писал(а):А еще, девочки, я писала письмо начальнику удо через официальный нижнекамский сайт (нарыла в инете)

Лаванда писал(а):расскажи как было ?

Кошмарne_vera писал(а):на прогулке мальчик сунул голову в какую-то конструкцию на участке, голова застряла, одногруппники решили помочь, стали тянуть, не знаю с какой силой, но повторное вскрытие показало перелом двух шейных позвонков...
.Куда воспитатели смотрят. Мы им доверяем самое ДОРОГОЕ.

На днях заходила к заведующей д/сада куда сына вожу, и между делом спросила об установке видеокамер, она сказала, что пока это эксперимент и не везде будут их устанавливать, и установка, монтаж, покупка камер и обслуживание будет за счет родителей. Думаю у нас в группе многие не захотят платить за все, но я буду одна из первых в списках оплаты.RadaЯ писал(а):чтобы видеонаблюдение было в нашем саду

добрый час, позвольте задать вопрос: как спит Ваше чадо?ne_vera писал(а):15 минут бегает по раздевалке, играет, пытаюсь одевать, не дается, начинает плакать, терпение мое заканчивается

если не ходит в садик - спокойнее и засыпает быстро, а вот с садиком - вечером дома пока играет не просто кричит - орет, он так разговаривает, спать не уложить, а ночью вроде также спокойно, успокоительные не даемsh241 писал(а):позвольте задать вопрос: как спит Ваше чадо?

если и сегодня будет так, позвонюsh241 писал(а):если есть желание, позвоните, попробую объяснить
(телефон можно заранее, думаю и на будущее пригодится)

добрый час, радует, что наши родители озабочены не только удовлетворением физиологических потребностей ребенка, но и его развитием. Отрадно, что у Вас возникают вопросы (как следствие, проблемы могут устраняться своевременно).ililo писал(а):у меня тоже ребенок скоро в сад пойдет и я боюсь адаптацию и всех проблем, связанных с этим, хочу знать как надо поступать и говорить, чтобы ребенок слушался и не истерил , еще мы трудно засыпаем, и поэтому любой опыт здешних мамочек-важен

Как вот только распознать такого "высококвалифицированного педагога". Опыт показывает, что ни официальная категория, ни огромный стаж - не показатель:(sh241 писал(а): а с детьми занимается ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ педагог.
согласнаМатурым писал(а):Как вот только распознать такого "высококвалифицированного педагога". Опыт показывает, что ни официальная категория, ни огромный стаж - не показатель

согласна на все 100, камеры нужны, работала сама в дет.саду видела своими глазами, что там бывает, действительно всякое случается(((камеры нужны!!! воспитатели разные, и няни тоже, за такие деньги-низкий им поклон, кто работает на совесть!!!! мы тоже идем этим летом в сад, душа уже болит, какие воспитатели будут, какая няня?Nikita писал(а):Я на 100 % за установку камер видеонаблюдения,

Я тоже так начинала, даже сейчас ребенку 6 лет у нас два комплекта одежды в запасе (мало ли что может случиться). Но к сожалению так много детей, у которых нет сменной одежды и воспитатели то и дело одевают одежду других детей. Сама не раз становилась свидетелем того, как воспитатели рыскают по шкафчикам в поисках чего бы одеть. Я строго предупреждала о том, что не хотела бы видеть трусы своего сына на другом ребенке.ne_vera писал(а):я начинала с 5 комплектов

мне кажется не бывает так, что у ребенка всего 1футболка и 1шорты, просто мама не постирала или поленилась принести-ведь так удобно (для некоторых) взять чужое)))Лилияма писал(а): у которых нет сменной одежды

Самое интересное, что все родители в нашей группе обеспеченные...ililo писал(а):мне кажется не бывает так, что у ребенка всего 1футболка и 1шорты, просто мама не постирала или поленилась принести-ведь так удобно (для некоторых) взять чужое)))

Лилияма писал(а):Я строго предупреждала о том, что не хотела бы видеть трусы своего сына на другом ребенке.
) мы потеряли три комплекта: трусы, майки - ладно, так еще и шортики с футболками, причем все подписанные. Спрашивала у воспитателя, признались, что одевали другим детям, но те не вернули.
меня всегда поражает такая "простота" людейne_vera писал(а): что забрали наши колготки,

обычно просто забывают принести...ililo писал(а):мне кажется не бывает так, что у ребенка всего 1футболка и 1шорты, просто мама не постирала или поленилась принести-ведь так удобно (для некоторых) взять чужое)))
знала что у нас всегда много запасных вещей лежало.
. Майки, трусы я и не считаю (в шкафчике тоже лежали), футболки, шорты запасные, колготки- лапша (новые, подписанные в этот же день "ушли" ). Были одни единственные колготки махровые (3 года назад за 200 руб. покупала), ребенок в них ходил в садике (было холодно) снял, лег спать, проснулся а их нет. Вот тогда мое терпение лопнуло
, но и конечно их никто и невернул. Многое зависит от воспитателей, нам с ними не повезло. Это был хваленый 82 сад. Слава Богу мы оттуда ушли.
Придется нам дома сидеть пока не разгрузят опять, а то ж консервная банка какая-то получается

а где они все спать должны? кроватей столько в спальню влезает?Матурым писал(а):У нас сегодня в группе говорят 33 человека

Матурым писал(а):У нас сегодня в группе говорят 33 человека

Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша