Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #151 Alexandra105 » 15.12.2010, 22:55 | Сообщение #151

ne_vera, и мне то же очень интересно.....
Лаванда писал(а):расскажи как было ?
Просто я непомню от кого слышала такую версию..... :( .... а как там было на самом деле незнаю..... но очень интересно....

Изображение
Alexandra105 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #152 Лейсаночка » 15.12.2010, 23:27 | Сообщение #152

Девочки, отдала свою дочурку в садик. Адаптация проходит нормально, идет в садик с удовольствием. Но оказывается у нас есть проблема. Она заключается в том, что мой ребенок не может дать сдачи, если у нее что-то отнимают или толкают. Она отходит в сторону и начинает плакать. Этот факт я поняла только сегодня, когда собрались на дне рождении сына моей подруги. Моя Лапулька весь вечер не слазила у меня с рук (это было для нас очень удивительно, она у меня очень общительная), если вдруг начинала играть и ее обижали, отнимали игрушки, отходила в сторону и плакала. Подскажите как вы учите детей постоять за себя. Завтра спрошу в садике как она себя ведет с детьми. В другие дни воспитатели отвечали, что играет с детьми нормально.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет

Сообщение #153 Светлана » 16.12.2010, 00:15 | Сообщение #153

Лейсаночка писал(а):отходила в сторону и плакала
Моя старшая пошла в сад в 3 года и в первый же день пришла с фингалом.На мой вопрос-ты сдачу-то хоть дала?Лера ответила - А У МЕНЯ С СОБОЙ ДЕНЕГ НЕ БЫЛООООО .дальше шли рыдания....пришлось учить давать сдачу не деньгами :D

Я совсем не модельной внешности, Но не буду над этим париться — Мои дети сказали с нежностью, Что мамуля у них - КРАСАВИЦА !!!
Илюха жжёт Фантом Чиж и Ко http://www.youtube.com/watch?v=xKcYGwlkr0U
Илюшка- юный фанат ДДТ http://youtu.be/zGsEUKjlpsI
Изображение
А Лера тоже норм
Светлана F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #154 ezhen » 16.12.2010, 07:39 | Сообщение #154

НИНА АЛЕКСАНДРОВНА - ЛУЧШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ!
:good:
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #155 Светлана81 » 16.12.2010, 07:51 | Сообщение #155

Светлана писал(а):А У МЕНЯ С СОБОЙ ДЕНЕГ НЕ БЫЛООООО .дальше шли рыдания....пришлось учить давать сдачу не деньгами biggrin
:D :D :D :clapping: :clapping: :clapping: :_13: :rofl:

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #156 Лейсаночка » 16.12.2010, 08:02 | Сообщение #156

Светлана, :lol:

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #157 ililo » 16.12.2010, 10:02 | Сообщение #157

И мне расскажите как сдачи давать научить))) у моего та же история. если отнимут просто отойдет и расстроится.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #158 AlsuZabirova » 16.12.2010, 10:56 | Сообщение #158

picanta писал(а):Как у четырехлетнего ребенка точно выяснить, что же на самом деле происходит в саду?
Чаще всего дети проигрывают во время игры, те эмоции и впечатления, которые получили за день. Можно просто тихонько понаблюдать и послушать, как играет ребенок с игрушками. В это время можно увидеть кого и как наказывают, как называют или обзывают, вообще какая атмосфера творится в д/саду и дома.
Если ребенок не проигрывает впечатления полученные за день самостоятельно, тогда придется поиграть в любимую игру ребенка вместе с ним. У девочек чаще куклы, у мальчиков это машинки. Дать игрушкам имена, желательно Родитель играет от имени ребенка, Ребенок от имени другого.Проигрывается любая ситуация, которая вас интересует, в вашем случае это тихий час.Старайтесь копировать поведение, слова ребенка.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #159 Дашуля » 16.12.2010, 12:04 | Сообщение #159

Девочки,у кого есть опыт отказа от воспитателя? Что для этого делали? И обязана ли администрация сада выполнить такое требование родителей, или это на их усмотрение? У нас все больше и больше недовольных, дети страдают(моя дочка недавно с синяком была-еще бы посильнее она бы стукнулась-и наверно пришлось бы зашивать,а воспитательница сделала удивленное лицо,как будто первый раз видит и сказала:"Вика,а что это у тебя такое?"Я чуть не упала,когда это услышала.Это не первый случай-с другими детьми также,кто с укусами,кто с ножницами ходит...).
Ангел писал(а):А еще, девочки, я писала письмо начальнику удо через официальный нижнекамский сайт (нарыла в инете)
можно об этом поподробнее

Изображение
Дашуля F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #160 юка » 16.12.2010, 13:53 | Сообщение #160

Ангел писал(а):А еще, девочки, я писала письмо начальнику удо через официальный нижнекамский сайт (нарыла в инете)
Можно ссылку? на всякий случай

Изображение
юка F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #161 ne_vera » 16.12.2010, 20:12 | Сообщение #161

Лаванда писал(а):расскажи как было ?

на прогулке мальчик сунул голову в какую-то конструкцию на участке, голова застряла, одногруппники решили помочь, стали тянуть, не знаю с какой силой, но повторное вскрытие показало перелом двух шейных позвонков...
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #162 юка » 16.12.2010, 21:09 | Сообщение #162

ne_vera писал(а):на прогулке мальчик сунул голову в какую-то конструкцию на участке, голова застряла, одногруппники решили помочь, стали тянуть, не знаю с какой силой, но повторное вскрытие показало перелом двух шейных позвонков...
Кошмар :malish: .Куда воспитатели смотрят. Мы им доверяем самое ДОРОГОЕ.

Изображение
юка F
Умница
Умница

Сообщение #163 picanta » 20.12.2010, 21:37 | Сообщение #163

А у нас в дет саде деточки матеряться! 4 года им всего. Я сегодня рот разинула и стою . А воспитательница говорит, что это уже норма для некоторых детей. Их родители так разговаривают. Я в шоке. Мой вообще цветочек, слова " писюлька и какашка" употребляются нами строго в ванной и туалете. В другом виде, обзывательств или в разговорной речи мы их пресекаем, объясняем что просто так их не говорят.
Блин, вышла замуж почти под тридцатник, искала человека с кем бы я не слышала грязи и пошлости в ежедневном общении, а тут своего ребенка не могу оградить от этого . Конечно я не фанат литературного языка (хотя и можно было бы ), но все же как же хочется подольше эту детскую чистоту сохранить!
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #164 Vita » 27.12.2010, 18:27 | Сообщение #164

вот ссылка для тех, кто просил
http://www.e-nizhnekamsk.ru/component/option,com_contact/Itemid,71/

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #165 RadaЯ » 11.01.2011, 16:16 | Сообщение #165

Guga, а вы в каком дет.саду работаете?

Добавлено (11-01-11, 16:16)
---------------------------------------------
камеры не могут мешать добросовестному работнику,очень хочу ,чтобы видеонаблюдение было в нашем саду,хотя еще не знаю куда будем отдавать... А так нужно в районе Бызовского рынка:45,61,69,57,67 "выбираю" между ними.

Изображение
RadaЯ F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #166 Kate » 11.01.2011, 17:00 | Сообщение #166

мамочки, есть кто водит свох детишек в д/с 43?

Изображение
Kate F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #167 Танюшка » 11.01.2011, 17:46 | Сообщение #167

Kate, мы ходим в 43 д.с., ребенку очень нравится
Танюшка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #168 Светлана81 » 17.01.2011, 09:44 | Сообщение #168

RadaЯ писал(а):чтобы видеонаблюдение было в нашем саду
На днях заходила к заведующей д/сада куда сына вожу, и между делом спросила об установке видеокамер, она сказала, что пока это эксперимент и не везде будут их устанавливать, и установка, монтаж, покупка камер и обслуживание будет за счет родителей. Думаю у нас в группе многие не захотят платить за все, но я буду одна из первых в списках оплаты.

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #169 Надькин » 10.02.2011, 14:01 | Сообщение #169

Нам сказали что видеокамеры в качестве эксперимента уже установили в 89 садике. А на вопрос мужа об установке видеокамер, заведующая одного из садиков (думаем пока куда отдать ребенка) очень напряглась и стала спрашивать зачем вам это надо.Я вот думаю, если все хорошо в саду, чего тебе бояться то?
Надькин F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #170 ne_vera » 02.03.2011, 12:21 | Сообщение #170

Решила сюда написать, не знаю что и делать: сына вечером никак не могу без слез забрать из садика, 15 минут бегает по раздевалке, играет, пытаюсь одевать, не дается, начинает плакать, терпение мое заканчивается, не слушая - одеваю, крик такой - утром только дети так рыдают, когда очень в садик не хотят. Устала :'(
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #171 sh241 » 02.03.2011, 12:27 | Сообщение #171

ne_vera,
ne_vera писал(а):15 минут бегает по раздевалке, играет, пытаюсь одевать, не дается, начинает плакать, терпение мое заканчивается
добрый час, позвольте задать вопрос: как спит Ваше чадо?

Добавлено (11-03-02, 12:27)
с одной стороны, здорово, а с другой, это немного настораживает...
sh241 F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #172 ne_vera » 02.03.2011, 12:29 | Сообщение #172

sh241 писал(а):позвольте задать вопрос: как спит Ваше чадо?
если не ходит в садик - спокойнее и засыпает быстро, а вот с садиком - вечером дома пока играет не просто кричит - орет, он так разговаривает, спать не уложить, а ночью вроде также спокойно, успокоительные не даем
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #173 sh241 » 02.03.2011, 12:30 | Сообщение #173

ne_vera,
если есть желание, позвоните, попробую объяснить
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #174 ne_vera » 02.03.2011, 12:33 | Сообщение #174

sh241 писал(а):если есть желание, позвоните, попробую объяснить
если и сегодня будет так, позвоню :) (телефон можно заранее, думаю и на будущее пригодится)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #175 ililo » 02.03.2011, 12:33 | Сообщение #175

sh241, а в общих чертах тут тоже объясните пож-ста, все таки наверно многие мамы с этим могут столкнуться или уже
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #176 sh241 » 02.03.2011, 12:41 | Сообщение #176

ililo,
насколько я понимаю, Вы педагог? ( Росток Ваш?)
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #177 ililo » 02.03.2011, 12:56 | Сообщение #177

sh241, нееет)) я просто мама, которая все на свете хочет знать и предугадать и предупредить)))

Добавлено (11-03-02, 12:56)
у меня тоже ребенок скоро в сад пойдет и я боюсь адаптацию и всех проблем, связанных с этим, хочу знать как надо поступать и говорить, чтобы ребенок слушался и не истерил , еще мы трудно засыпаем, и поэтому любой опыт здешних мамочек-важен
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #178 Матурым » 02.03.2011, 13:19 | Сообщение #178

ne_vera, Ну у нас также, пока все не расскажет, на мне не повисит, не попрыгает и т.д. фиг оденешь. Совершенно спокойно к этому отношусь, пережидаю, потихоньку одеваю, куда торопиться-то и нервы трепать попусту себе и ребенку
Матурым
Автор темы

Сообщение #179 Гость » 02.03.2011, 15:20 | Сообщение #179

ne_vera, у меня старший сын очень любил быть в садике. И когда я приходила его забирать -плакал от расстройства.
Поэтому я забирала его самого последнего в 18-00.

Но у вас могут быть и другие причины, я согласна с sh241.
Гость

Сообщение #180 sh241 » 02.03.2011, 17:09 | Сообщение #180

ililo,
ililo писал(а):у меня тоже ребенок скоро в сад пойдет и я боюсь адаптацию и всех проблем, связанных с этим, хочу знать как надо поступать и говорить, чтобы ребенок слушался и не истерил , еще мы трудно засыпаем, и поэтому любой опыт здешних мамочек-важен
добрый час, радует, что наши родители озабочены не только удовлетворением физиологических потребностей ребенка, но и его развитием. Отрадно, что у Вас возникают вопросы (как следствие, проблемы могут устраняться своевременно).
1. Не требуйте безоговорочного послушания от своего ребенка, это развивающаяся и саморазвивающаяся личность, поэтому уже в раннем возрасте так важно собственное мнение малыша.
2. Причины истерик могут быть весьма различны (состояние здоровья на данный момент, его психологические особенности. истерика? какие формы ее проявления? это важно знать. поэтому здесь важно выяснить первопричину истерик. это возможно только при личном контакте с родителями, малышом). А опыт, это знаете, как в одном фильме: "Когда втречаешься с новым ребенком, то старый опыт можно в форточку выкинуть..." Поэтому, если Вы имеете одного-двух малышей, об опыте, увы, говорить сложно. сложно и "примерять" на своего ребенка "чужую рубашку". Если Вам самой так важны знания в области педагогики и психологии, то лучше пройти соответствующее обучение, затем поработать лет десять-пятнадцать в системе образования. Поверьте, приобретете неоценимый опыт. Помните одно: прически делает парикмахер, обои клеит маляр, лечит врач, а с детьми занимается ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ педагог. Помните: ошибки врачей заметнее, нежели ошибки педагогов, но исправлять последние не менее трудно, а иногда гораздо сложнее
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #181 Матурым » 02.03.2011, 17:45 | Сообщение #181

sh241 писал(а): а с детьми занимается ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ педагог.
Как вот только распознать такого "высококвалифицированного педагога". Опыт показывает, что ни официальная категория, ни огромный стаж - не показатель:(
Матурым
Автор темы

Сообщение #182 sh241 » 02.03.2011, 19:47 | Сообщение #182

Матурым,
Матурым писал(а):Как вот только распознать такого "высококвалифицированного педагога". Опыт показывает, что ни официальная категория, ни огромный стаж - не показатель
согласна

Добавлено (11-03-02, 19:47)
так как и то, что ни один уважающий себя такой специалист не будет работать на ту зарплату, которую ему предлагают учреждения (посмотрите оплату труда педагогов в зарубежных странах)
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #183 picanta » 20.03.2011, 19:00 | Сообщение #183

Сегодня в Аргументах прочитала что из садов в их изначальном виде теперь , собираются делать группы присмотра и ухода. Про всякие занятия и развитие, подготовку к школе придется либо забыть, либо платить и немало. Уже сейчас вводятся такие нормы оплаты труда,что многие естественно уходят. Педагог может 30 лет проработать с детьми и это профессия по зову души, но у нее нет высшего образования, и значит и самая низкая зарплата . Я согласна, что платить надо больше педагогам, ведь это огромный труд, но у большинства населения нет необходимых средств, чтобы оплачивать посещение занятий самостоятельно. А в сельских местностях вообще труба.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #184 Матурым » 20.03.2011, 19:49 | Сообщение #184

Я тоже читала, что из садов в их изначальном виде ничего хорошего не останется, сады превратятся в "камеры хранения" для детей. Педагогов сократят, спальни переоборудуют в игровые, занятий не будет. Жуть, постепенно настраиваю себя на то, что ежели чего придется забить на работу и карьеру и с детьми до школы самой сидеть, потому как нафига сдались такие сады, какая от них польза.
Вообще это конечно упущение государства - стимулируют повышение рождаемости, программы всякие придумывают, а что потом делать со всеми этими детьми дальше маминого декрета - не подумали. Одновременно со стимуляцией рождаемости нужно внедрять какие-то программы по подготовке педагогических кадров, привлечению специалистов в эту сферу, постройке новых ДОУ. Ведь была же наикрутейшая Президентская программа по подготовке управленческих кадров, кучу специалистов с разных предприятий отправляли учиться то в Москву то вообще заграницу, денег сколько было на это затрачено. Неужели управленческие кадры все эти юристы, финансисты и пр. - настолько важнее, почему бы то же самое с педагогами не сделать. А еще в одно время налоговиков стимулировали, огромные премии им выдавать стали, чтобы не уходили с налоговой. Дети блин на последнем месте:(
Я вот думаю, сейчас садов и воспитателей не хватает катастрофически на количество рождающихся детей...выходит, через какое-то время, когда детки подрастут, точно также будет не хватать школ и учителей?:(
Матурым
Автор темы

Сообщение #185 Sadik_капелька » 20.03.2011, 21:20 | Сообщение #185

Матурым, с утра тебя не было online, я уж подумала, что ты того..., поздравлять пора :D

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #186 Nikita » 20.05.2011, 00:15 | Сообщение #186

Я на 100 % за установку камер видеонаблюдения,и первую очередь потому что нет доверия к воспитателям.Не хочу ,чтобы на моего ребенка орали,оскорбляли,или еще хуже били,как это я наблюдаю частенько в 31 садике.гуляем рядом,и слышу как одна воспитательница постоянно орет на детей и всех называет бестолковыми,за шкирку тащит,и ведь не молодая вовсе,другая вообще стоит газету читает,а дети разбежались кто куда.только из соображений безопасности ребенка все это надо.Кому нечего скрывать,тому нечего бояться.Я сама работаю(ла) под камерами и ничего,если свою работу выполняешь добросовестно,то должно быть не так важно,что за тобой наблюдают.Просто каждый с введением данных новшеств может потерять какие то свои возможности,которые были(свободная минутка для себя или еще что ...)Да и мало ли что там может случиться(тьфу тьфу тьфу) будет хоть возможность узнать что и как.в 89 садике тоже кстати есть камера.
Nikita F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #187 брюнеточка » 20.05.2011, 02:00 | Сообщение #187

Nikita писал(а):Я на 100 % за установку камер видеонаблюдения,
согласна на все 100, камеры нужны, работала сама в дет.саду видела своими глазами, что там бывает, действительно всякое случается(((камеры нужны!!! воспитатели разные, и няни тоже, за такие деньги-низкий им поклон, кто работает на совесть!!!! мы тоже идем этим летом в сад, душа уже болит, какие воспитатели будут, какая няня? :o
в школах уже мест нет, только за деньги, потом в интитут не попадешь, а затем и с рабочими местами тяжко будет, рожайте говорят, рожайте, а дальше?у нас как-то все через одно место(((сначала делают, а потом думают.этим и отличаемся от зарубежья(я про государство)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #188 ne_vera » 20.05.2011, 13:09 | Сообщение #188

Вчера в садик не ходили, сегодня приходим, одна из мамочек признается что забрали наши колготки, т.к. сын описался, представляете даже не знаю как реагировать :o
Сын у нас не писается, может намочить колготки если только неправильно сядет на горшок, но я всегда такой большой запас одежды держу в шкафчике, мне даже воспитательница говорит: многовато. Колготки мама постирала, они не успели высохнуть, сегодня она их не принесла, а если б у меня не было запаса, чьи колготки мой бы сын сегодня надел?
Раньше помню с дочерью был общий запас кое-какой одежды в группе, вот решила старые колготки отнести для общего пользования в группу, не хочу делить свои вещи со всеми.
Как у вас в группах? Особенно в ясельных и младших группах.
Ребенок у них только начал ходить, можно же носить запас побольше, я начинала с 5 комплектов :D
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #189 Лилияма » 20.05.2011, 13:30 | Сообщение #189

ne_vera писал(а):я начинала с 5 комплектов
Я тоже так начинала, даже сейчас ребенку 6 лет у нас два комплекта одежды в запасе (мало ли что может случиться). Но к сожалению так много детей, у которых нет сменной одежды и воспитатели то и дело одевают одежду других детей. Сама не раз становилась свидетелем того, как воспитатели рыскают по шкафчикам в поисках чего бы одеть. Я строго предупреждала о том, что не хотела бы видеть трусы своего сына на другом ребенке. :D
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #190 ililo » 20.05.2011, 13:38 | Сообщение #190

Лилияма писал(а): у которых нет сменной одежды
мне кажется не бывает так, что у ребенка всего 1футболка и 1шорты, просто мама не постирала или поленилась принести-ведь так удобно (для некоторых) взять чужое)))
исходя из вашего опыта тоже принесу старье на замену другим..
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #191 Матурым » 20.05.2011, 13:39 | Сообщение #191

Лилияма, Все понимаю, ну а воспитателю то куда деваться? Голым до вечера продержат - схлопочут сами же от родителей. Разве что позвонить родителям.
У нас тоже в шкафчике запас хороший, хотя дочь не писается совсем.
Матурым
Автор темы

Сообщение #192 Лилияма » 20.05.2011, 13:51 | Сообщение #192

ililo писал(а):мне кажется не бывает так, что у ребенка всего 1футболка и 1шорты, просто мама не постирала или поленилась принести-ведь так удобно (для некоторых) взять чужое)))
Самое интересное, что все родители в нашей группе обеспеченные... %)

Добавлено (11-05-20, 14:51)
Лилияма писал(а):Я строго предупреждала о том, что не хотела бы видеть трусы своего сына на другом ребенке.

И это не от непонимания воспитателей, а от того, что вещи просто потом вообще не возвращались. Пока были в яслях (правда это было давно :D ) мы потеряли три комплекта: трусы, майки - ладно, так еще и шортики с футболками, причем все подписанные. Спрашивала у воспитателя, признались, что одевали другим детям, но те не вернули.
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #193 Гость » 20.05.2011, 14:35 | Сообщение #193

ne_vera писал(а): что забрали наши колготки,
меня всегда поражает такая "простота" людей <_<
ililo писал(а):мне кажется не бывает так, что у ребенка всего 1футболка и 1шорты, просто мама не постирала или поленилась принести-ведь так удобно (для некоторых) взять чужое)))
обычно просто забывают принести...

Я вообще очень негативно относилась когда вещи моего ребенка одевали другим детям.
Была одна такая мамочка... чуть что сразу лезла к нам в шкафчик >( знала что у нас всегда много запасных вещей лежало.
Гость

Сообщение #194 svetulya_nk » 20.05.2011, 20:18 | Сообщение #194

Пока мы были в младшей, второй младшей группе - у нас столько вещей пропало %) . Майки, трусы я и не считаю (в шкафчике тоже лежали), футболки, шорты запасные, колготки- лапша (новые, подписанные в этот же день "ушли" ). Были одни единственные колготки махровые (3 года назад за 200 руб. покупала), ребенок в них ходил в садике (было холодно) снял, лег спать, проснулся а их нет. Вот тогда мое терпение лопнуло :angry2: , но и конечно их никто и невернул. Многое зависит от воспитателей, нам с ними не повезло. Это был хваленый 82 сад. Слава Богу мы оттуда ушли.
Также было много негатива. Хотя я была попечительским комитетом-агитировала на покупку магнитофона МР3, фотообои и т.д. Муж ремонтировал всю мебель(игрушечную и рабочую), Сделал полки для цветов. Вот такое было отношение

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #195 Матурым » 07.06.2011, 13:58 | Сообщение #195

Девочки, у всех группы на лето сильно уплотняют? У нас сегодня в группе говорят 33 человека %) Придется нам дома сидеть пока не разгрузят опять, а то ж консервная банка какая-то получается
Матурым
Автор темы

Сообщение #196 Гуленка » 07.06.2011, 14:00 | Сообщение #196

Матурым, это везде щас практикуют.Выпускников девать не куда :D

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #197 Матурым » 07.06.2011, 14:02 | Сообщение #197

Бедные дети:( Ладно я могу не водить, а кому-то деваться некуда
Матурым
Автор темы

Сообщение #198 брюнеточка » 07.06.2011, 14:04 | Сообщение #198

Матурым писал(а):У нас сегодня в группе говорят 33 человека
а где они все спать должны? кроватей столько в спальню влезает?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #199 Матурым » 07.06.2011, 14:11 | Сообщение #199

valentina06-05, Насчет кроватей не знаю как вопрос решили (самой интересно стало, надо узнать), но вот шкафчиков у нас 25 всего, по два человека на один шкафчик у некоторых. Моя принцесса бы сильно нервничала от такого подселения.
Матурым
Автор темы

Сообщение #200 madamgulnara » 07.06.2011, 14:16 | Сообщение #200

Матурым писал(а):У нас сегодня в группе говорят 33 человека

А как за ними усмотреть то. %)

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Детские сады

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.