Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады
это не такМатурым писал(а): по всем нормативам родитель имеет право доступа во все помещения, где находится его ребенок (я выясняла)
Всё таки детский сад, как бы страшно не звучало это слово--режимное учереждение, где соблюдаются (или по крайней мере проверяются) санитарно-гигиенические правила (СаНиП) и родители просто будут своим присутствием мешать воспитательному процессу..
Матурым писал(а):Спросила, где написано, что нельзя. Говорит нигде не написано, но нельзя.
Гульназ, есть такое понятие как воспитательный и учебный процесс. (кроме этого--будет время найду я вам эти запреты). Да, даже в яслях проводятся занятия с детьми..Матурым писал(а):Спросила, где написано, что нельзя. Говорит нигде не написано, но нельзя.
.лучше подружитесь--вот с утра вы их заводите своими "требованиями", а им еще полдня остальных детей воспитывать 

Своя, ты ,конечно, тоже права. Может мы и мешаем им. Но от того, с каким настроением ребенок начнет ходить малыш, зависит многое. У меня дочка даже на выходных готова в садик ходить. Но лучше бы знать мнение воспитателя. Среди нас ведь воспитатели есть. Может ответят.Своя писал(а):Всё таки детский сад, как бы страшно не звучало это слово--режимное учереждение

но если они так себя ведут, навряд ли это изменит. Мне кажется именно этот тип воспитателей будет видеть в вас дойную корову.ne_vera писал(а): Лучше дружите с воспитателями, подхалимаж не помешает,

пока не трудноМатурым писал(а):"А что если все родители так будут заходить?" и "Она у вас так привыкнет с вами заходить". Ни в первом, ни во втором, не вижу ничего страшного. Заходить - не сидеть часами. Привыкнет так привыкнет - мне нетрудно.
, вот выйдешь на работу , лялька появится , или еще что, потом посмотришь
, я тоже в сад уводила-приводила-переодевала долго, когда в декретном была, муж со вторым дома а я в сад, сейчас приходится в 6:15 отводить и на работу бежать, там не до посиделок, и детям я объясняю что маме надо на работу, и они тоже как на работе, у всех своя работа, сначала сад, потом школа, и т.д.
Когда оставалась и потом, когда я приходила забирать тоже видела слезыМатурым писал(а):ne_vera, Плакала все время или только когда оставалась?

.я бы на вашем месте сходила и поговорила,потому что если будешь молчать они могут так и дальше делать а то и хуже...Слышала были и такие случаиKsushik писал(а):Девочки дохвалилась...

Читаю и страшно становится. У меня дочка три года ревела, когда я ее в сад приводила, иной раз в ногу вцеплялась и кричала: "Мама, не бросай меня!!!". так никаких успокоительных и т.п. мы не пили, уговаривали с воспитателями вместе или воспитатели пытались привлечь ее внимание чем-нибудь. А вечером забрать не могла по 40 минут сидела, ждала пока наиграется. Хотя моей дочери повезло, у нее воспитатели от Бога, живут нашими детьми, по-другому не скажешь. А в этом году видимо повзрослела, сама говорит: "Иди мама, на работу опоздаешь".ne_vera писал(а):видела девочку, которая плакала, плачет до сих пор, еще тогда воспитательница, сказала месяц подождем, потом начнем применять меры. На вопрос: какие, сказала, подключим медсестру, пусть поговорит с родителями, посоветует успокоительные.
Обязательно поговоритьKsushik писал(а):Девочки дохвалилась

у нас сегодня должно было быть собрание по поводу этого но отменили,народу мало.lively писал(а):Девочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах?????

о даlively писал(а):евочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах?????
у нас в саду предложили поставить... как родитель я за... а как сотрудник против однозначно, ( это будет что то типа "за стеклом" или "дом 2"?) (ну или если зарплату повысят раз в 10, тогда еще можно подумать)

+1Venerochka писал(а):о да у нас в саду предложили поставить... как родитель я за... а как сотрудник против однозначно, ( это будет что то типа "за стеклом" или "дом 2"?) (ну или если зарплату повысят раз в 10, тогда еще можно подумать) 70 % сотрудников нашего сада уже высказали свое мнение по этому поводу. все уволятся в первый же день.... под постоянным присмотром никому работать не захочется

жесть.... даже нет, не так УЖАС ПРОСТО!!! и это на глазах у детей... кошмар...Бука писал(а):К слову, о папах- новости.

olic писал(а):А ты в какой садик водишь?и сколько платить за видеонаблюдение?

ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ!!!Ksushik писал(а):У воспитательницы дома проблемы с ребенком, у них была апперация и она одна воспитывает ребенка, вот я думаю, может у нее нервы сдали, ведь раньше такого не наблюдалось.

у нас тишинаlively писал(а):Девочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах?????

Ольга! Нам и не предлагают...Знаешь, в некоторых садах Казани давно так, и все нормально и проблем меньше... И воспитатели на чекуlively писал(а):Девочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах?????
и родители их не дёргают. Просто надо к этому привыкнуть. Те, кто привык к камере в саду не представляют как это бывает без неё 
хотя, конечно, со слов воспитателя, человек пришёл-извинился (причина инцидента: что то вроде настроение у человека было плохое-проблемы где то...
). Была бы камера- может и вопросов бы не возникало ни у кого....
.Да нет ничего дикого для хороших воспитателей, думаю наши были бы За! Иногда тааааакие родители попадаются!!!!...(читай выше), что это единственное спасение твоей чести, достоинства и профессионализма...olic писал(а):lively, согласна с тобой,что воспитателям будет не по себе...думаю мы тоже все откажемся,просто посидела и подумала,поставила себя на их место...дико как то...тем более воспитателя у нас хорошие
lively писал(а):иногда их надо ругать...
ругать тоже по-разному можно. Можно наорать, игнорировать ребёнка, не пустить вовремя в туалет в наказание, а можно просто от игры отлучить, "предложив" на стульчиках посидеть...Перевелись из того сада, где это практиковалась... возмущена, недовольна, нет доверия. Может это в нашей группе только так было. Не могла узнать где спит мой ребёнок- всё в штыки...Матурым писал(а):Оказалось, что для них группа - это некая закрытая территория,
Это ненормально, если бы оставались там дольше (были месяца 3), я бы пошла к заведующей решать этот вопрос. Адаптацию "гнали" несмотря на негатив ребенка..мне укороченная адаптация была вообще ни к чему.. не было психолога в группе.. обычно, в саду должен быть хотя бы педагог-совместитель...у меня был легкий шок
.В этом саду я довольна. До сих пор, если надо сама зайду и всё мне покажет: и горшок свой и полотенце и кроватку... а может я и сама по наглее стала
. Главное, соблюдать личную гигиену в группе.. (не надо туда в грязных носках переться и грязными руками дотрагиваться до чего либо.. и уж тем более, в верхней одежде) Ну и всему свой срок конечно нужен...
lively писал(а):Девочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах?????
Я в принципе тоже ЗА, это на мой взгляд еще и плюс в вопросе воспитания ребенка, родитель может понаблюдать за своим чадом, как он себя ведет с другими-дерется/жадина/скромный/стеснительный/как задания исполняет/на занятиях почему ничего не усваивает...и т.д. и т.п.Матурым писал(а):Я обеими руками и ногами ЗА камеры в группе

Бука писал(а):Лично мне первое, что в голову пришло-например колготки не подтянешь...ну, это из серии бытовухи...

Бука писал(а):Лично мне первое, что в голову пришло-например колготки не подтянешь...ну, это из серии бытовухи...
нам в саду когда сказали о камерах, то это конечно самое первое что в голову пришлоМатурым писал(а):Ага, не почешешься, в носу не поковыряешь:)
хотя если подумать то работала же я в другом месте под постоянным надзором камер и ничего 

№78LLL писал(а):Бланка, какой номер у чудо-садика ?
Он логопедический.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша