Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

• 1

Сообщение #1 Матурым » 29.10.2010, 07:18 | Сообщение #1

Не актуально
Последний раз редактировалось Матурым 26.12.2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Матурым
Автор темы

Сообщение #2 Гость » 29.10.2010, 07:53 | Сообщение #2

--------
Гость

Сообщение #3 Своя » 29.10.2010, 07:53 | Сообщение #3

ПО опыту, могу сказать, что в гос учереждении есть свои правила и , если Вы туда всё таки привели свое чадо, то стоит эти правила как можно раньше выяснить и принять--иначе нервотрепка и вам и персоналу обеспечена.. Ребенка тоже стоит задолго до поступления д/с готовить к этому.. Да, каждый ребенок индивидуален.. Но если он слишком индивидуален--может ему лучше посидеть дома с мамой или бабушкой и походить на развивалки--где родные всегда рядом?
По поводу того, что родителям можно
Матурым писал(а): по всем нормативам родитель имеет право доступа во все помещения, где находится его ребенок (я выясняла)
это не так :) Всё таки детский сад, как бы страшно не звучало это слово--режимное учереждение, где соблюдаются (или по крайней мере проверяются) санитарно-гигиенические правила (СаНиП) и родители просто будут своим присутствием мешать воспитательному процессу..
А по хорошему--лучше найти подход к воспитателю, если он не настоящий воспитатель (двоих водила в сад и-слава Богу-такие воспитатели, что дети сами входили в группу --и обнимути на коленках подержат, и зубы заговорят, и за собой водят--первое время сын, да плакал, но не больше минуты после того как я уходила за дверь, а потом-ни сном ни духом, что мама ушла: всё отлично было у него)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Матурым » 29.10.2010, 08:09 | Сообщение #4

-
Последний раз редактировалось Матурым 26.12.2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Матурым
Автор темы

Сообщение #5 Гость » 29.10.2010, 08:27 | Сообщение #5

--------
Гость

Сообщение #6 Своя » 29.10.2010, 08:36 | Сообщение #6

Матурым писал(а):Спросила, где написано, что нельзя. Говорит нигде не написано, но нельзя.
Матурым писал(а):Спросила, где написано, что нельзя. Говорит нигде не написано, но нельзя.
Гульназ, есть такое понятие как воспитательный и учебный процесс. (кроме этого--будет время найду я вам эти запреты). Да, даже в яслях проводятся занятия с детьми..
А чем дольше вы будете так вот со своим ребенком требовать особого отношения, тем дольше девочка и не привыкнет к д/с.. Дети очень чувствительны к настроениям родителей.. Если ребенок чувствует , что мама волнуется, переживает, можно сказать истерит (и такое бывает) то с чего бы ребенку быть спокойным?.
и хватит воспитателям хвосты крутить :D .лучше подружитесь--вот с утра вы их заводите своими "требованиями", а им еще полдня остальных детей воспитывать ;)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #7 Матурым » 29.10.2010, 08:59 | Сообщение #7

-
Последний раз редактировалось Матурым 26.12.2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Матурым
Автор темы

Сообщение #8 Гость » 29.10.2010, 09:21 | Сообщение #8

---------
Гость

Сообщение #9 Матурым » 29.10.2010, 09:24 | Сообщение #9

-
Матурым
Автор темы

Сообщение #10 ne_vera » 29.10.2010, 11:06 | Сообщение #10

Матурым, у вас на руках договор с детским садиком должен быть, почитайте, у нашего садика прописано, дословно только из дома напишу, смысл такой что до 14 дней можно находиться с ребенком, я, конечно, узнала об этом только через месяц (договор подписанный отдали поздно).
На данный момент, вот эту последнюю неделю, моя мама приходит в садик на прогулку, т.е. приходит к 9.20, все одеваются, моего лично одевает моя мама, потом идут на улицу, моего тормошит и заставляет двигаться тоже моя мама, никто ничего не запрещает. Живет моя мама прямо у садика, делать нечего вот и ходит, и мне хорошо, может сын перестанет болеть так часто.
В садик мы начали ходить спокойно, ходим с начала августа, единственный минус - болячки, самое большое 3 недели ходим, а потом опять дома. Вот это уже бесит. Но садик сыну нужен, он у нас не домашний, скучно ему со мной.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #11 Матурым » 29.10.2010, 11:15 | Сообщение #11

-
Последний раз редактировалось Матурым 26.12.2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Матурым
Автор темы

Сообщение #12 Ksushik » 29.10.2010, 11:18 | Сообщение #12

Девочки я в УЖАСЕ!!! Какие правила, где простое человеческое отношение воспитателя?
У меня ребенок, когда пошел в садик, тоже было не сладко, плакал, пытался убежать. Но воспитатели вели себя совершенно иначе. В первый день когда я привела ребенка, мы вместе познакомились с воспитательницей, вместе прошли и ознакомились с помещением, воспитатель показала ребенку кроватку , он сам выбрал на какой будет спать. В последующие разы, ребенка заводила в группу, у него истерика, цепляется руками, воспитатель начала брать его на руки, они шли к окошку, разговаривали и он через минуты 2 успокаивался. Это были ясельки и так вели не только с моим ребенком, а со всеми. Иногда посмотришь, сидит нянечка, воспитатель обнимают деток, успакаивают. :)
Да и когда мы перешли в группу постарше, у нас опять адаптация началась. Много деток других, воспитатели тоже другие. Но поведение ничуть не уступает яселькам. Да здесь с ними построже, но так же чувствуется любовь и ласка. В группу нам разрешают и заводить и заходить когда забираем, вместе с ребенком помыть руки, сходить в туалет, найти игрушку, которую принес из дома.
Я до сих пор завожу своего ребенка в группу целую, обнимаю и махаю ручкой пока. Это у нас вроде такой традиции сложилось и не важно тороплюсь я на работу или нет. А на некоторых родителей посмотришь, прибежали, переодели, запихнули, дверь закрыли, а где же ласка и любовь?
Ничего особенного я не делаю, просто приходя в садик разговариваю с воспитателем на различные темы и то редко. Что-то спрашиваю о своем ребенке, что-то рассказываю сама о его поведении, как он дома себя ведет. Мой ребенок иногда не слушается и его иногда ругают в садике, он падает там и получает синяки, но я никогда не кричу на воспитателей и не бегу сразу к заведующей, а стараюсь все выяснить и прийти к тому как зделать так, чтобы это не повторилось. Мой ребенок очень любит своих воспитателей, обнимает их :)
Лично мое мнение, родитель должен быть уверен в безопасности своего ребенка, а воспитатели которые не впускают в группу или за это ругают, мне кажется, не так уж и чисты в своем поведении.
Матурым, поговорите с воспитателями, чем они мотивирую свое нельзя?!

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #13 ne_vera » 29.10.2010, 11:20 | Сообщение #13

Матурым, в самом начале когда я ходила со своим в садик, видела девочку, которая плакала, плачет до сих пор, еще тогда воспитательница, сказала месяц подождем, потом начнем применять меры. На вопрос: какие, сказала, подключим медсестру, пусть поговорит с родителями, посоветует успокоительные. Вот такой у них выход. Девочка до сих пор рыдает.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #14 Матурым » 29.10.2010, 11:25 | Сообщение #14

-
Последний раз редактировалось Матурым 26.12.2012, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Матурым
Автор темы

Сообщение #15 умница » 29.10.2010, 11:31 | Сообщение #15

По- своему опыту, хочу отметить, что воспитатели бывают разные. В ясельках, когда приводила дочку, кроме того, что переодевала дочку, еще и с воспитателями разговаривала. И такого, чтобы:"Скорее уходите", не было. Но однажды наших воспитателей заменяла их коллега из другой группы. Я как обычно дочку переодела, сделала прическу, и мне было сделано замечание:"Вы все должны делать дома. Нечего тут ребенка переодевать. Вы уже тут столько времени". Меня это,конечно, возмутило. Я потом еще нашим воспитателям сказала об этом. Оказалось, что на нее все родители жалуются.
Своя писал(а):Всё таки детский сад, как бы страшно не звучало это слово--режимное учереждение
Своя, ты ,конечно, тоже права. Может мы и мешаем им. Но от того, с каким настроением ребенок начнет ходить малыш, зависит многое. У меня дочка даже на выходных готова в садик ходить. Но лучше бы знать мнение воспитателя. Среди нас ведь воспитатели есть. Может ответят.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #16 ne_vera » 29.10.2010, 11:59 | Сообщение #16

Лучше дружите с воспитателями, подхалимаж не помешает, вот у нас уже и воспитателей не хватает, молодую уговорили: уходит на шинный, работать не кому, да и кто пойдет за такие деньги. Мы болели, а я не забыла 27 сентября, быстренько сбегала подарила коробку конфет на всех, была единственной поздравившей их, до сих пор вспоминают при случае. думаю им приятно такое внимание, да и потом при случае не откажут, если вдруг придется попросить их о чем-то.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #17 Матурым » 29.10.2010, 12:08 | Сообщение #17

-
Матурым
Автор темы

Сообщение #18 Ksushik » 29.10.2010, 14:01 | Сообщение #18

ne_vera писал(а): Лучше дружите с воспитателями, подхалимаж не помешает,
но если они так себя ведут, навряд ли это изменит. Мне кажется именно этот тип воспитателей будет видеть в вас дойную корову.

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #19 Гость » 29.10.2010, 14:22 | Сообщение #19

--------
Гость

Сообщение #20 Гость » 29.10.2010, 15:21 | Сообщение #20

Матурым, так приходи пораньше в садик, когда детей не так много, где-то в 6:45 , обычно еще мало детей.

а так у меня нет слов... , блин даже что сказать,
Матурым, ты во сколько в сад то приходишь? а завтрак у них когда?
а у вас 2 воспитательницы? и вообще мне кажется ты себя очень накручиваешь, у моего младшего вообще нет ни одной воспитательницы, постоянно разные сидят, и очень много других проблем...
просто хочу сказать что моджет тебе в комерческую группу тогда идти , там все равно как то по другому...

Добавлено (10-10-29, 16:21)
---------------------------------------------
Матурым писал(а):"А что если все родители так будут заходить?" и "Она у вас так привыкнет с вами заходить". Ни в первом, ни во втором, не вижу ничего страшного. Заходить - не сидеть часами. Привыкнет так привыкнет - мне нетрудно.
пока не трудно :) , вот выйдешь на работу , лялька появится , или еще что, потом посмотришь ;) , я тоже в сад уводила-приводила-переодевала долго, когда в декретном была, муж со вторым дома а я в сад, сейчас приходится в 6:15 отводить и на работу бежать, там не до посиделок, и детям я объясняю что маме надо на работу, и они тоже как на работе, у всех своя работа, сначала сад, потом школа, и т.д.
попробуй дочке сказать, что ты торопишься на работу, а то может она чует что ты сидишь дома, а её в сад? я понимаю первые недели провожать в группу, сидеть там, но не 2 МЕСЯЦА же, и дело не в том что трудно не трудно...
в конце концов почитай литературу, мнения психологов, может я совсем не права :)
Гость

Сообщение #21 ne_vera » 29.10.2010, 15:38 | Сообщение #21

Матурым писал(а):ne_vera, Плакала все время или только когда оставалась?
Когда оставалась и потом, когда я приходила забирать тоже видела слезы
У нас в группе большинство детей старше нас на год, почему-то труднее они привыкают, чем наши
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 Алёнчик » 29.10.2010, 16:36 | Сообщение #22

Своя, обсалютно согласна, одно дело права и обязанности, а другое дело чистой воды психология (как воспитательный процесс).
Садик дочь закончила в этом году (мы три садика сменили) и вот по опыту могу сказать, те мамашки, которые постоянно "входили в положение детей" и нянькались, а так же "решали,вникали" во все проблемы детей закончилось это для всех детей очень плачевно!!!! Родители удивлялись, как так мой ребенок очень быстро разделся или оделся и без каприз, да потому что такие вещи просто на корню присекаю. Я живу по принципу, произнесенному психологом (забыла фамилию), так вот смысл фразы был таков: НЕЛЬЗЯ все время носиться со своим ребенком, как курица с яйцом (я уж утрирую), а надо оказывать помощь в НУЖНОЕ время. И вот именно этот момент и должно уловить материнское сердце и помочь ребенку. В ином же случае Вам ребенок обратное не простит и обида на всю жизнь. С 2 лет ребенок уже сформировавшаяся личность, со своим характером (который заложен на всю жизнь и практически не подлежит изменению).По этому мое мнение такое, завел в садик, быстро раздел (или сам ребенок разделся),поцеловал,завел в группу, закрыл дверь и ушел. День поплачет, два, а потом поймет, что надо адаптироваться, все пора привыкать!!! А с воспитателями не надо конфликтовать, боком выйдет, а потом еще и на ребенке отразиться (то майку мокрую не переоденут и т.д.).
Алёнчик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #23 Ksushik » 29.10.2010, 20:11 | Сообщение #23

Девочки дохвалилась...
Помогите, пожалуйсто, советом! Ребенок сегодня пришел из садика и сказал, что его воспитатель наказала за пролитый чай, нашлепала по попе, сильно. Потом рассказал это моей маме, естественно приходилось спрашивать, почему грустный, что случилось?! Я позвонила другой родительнице и попросила, чтобы она у дочки своей спросила, итог да моего ребенка наказали, на вопрос как - ответ по попе.
Вот теперь сижу и не знаю, что делать. Мама советует идти и наедине с ней поговорить, напрямую сказав, что ребенок рассказал, что вы его шлепнули. Я боюсь конфликта, как-бы моему ребенку не сделали потом хуже. У воспитательницы дома проблемы с ребенком, у них была апперация и она одна воспитывает ребенка, вот я думаю, может у нее нервы сдали, ведь раньше такого не наблюдалось.

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #24 olic » 29.10.2010, 20:19 | Сообщение #24

мы ходим с середины августа,сначало плакала сильно не могла от себя отодрать ее,заходила с ней в группу,игрались вместе потом я уходила(воспитателя понимали и разрешали).потом вроде начала привыкать,но начались болезни то одно то другое.И вот только с 24 сентября как начала ее оставлять на сон она стала совсем другим человеком,она сама заходит в группу,иногда конечно просит чтобы я с ней пошла и посадила ее на горшок(воспитателя не против,но лишь бы без верхней одежды,а то их ругают).она играется,радуется,кушает хорошо....В вообщем я сейчас довольна,воспитателя отличные,ттт чтобы не сглазить :D .

Добавлено (10-10-29, 21:19)
Ksushik писал(а):Девочки дохвалилась...
я бы на вашем месте сходила и поговорила,потому что если будешь молчать они могут так и дальше делать а то и хуже...Слышала были и такие случаи
olic F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #25 mamusja » 29.10.2010, 20:23 | Сообщение #25

ne_vera писал(а):видела девочку, которая плакала, плачет до сих пор, еще тогда воспитательница, сказала месяц подождем, потом начнем применять меры. На вопрос: какие, сказала, подключим медсестру, пусть поговорит с родителями, посоветует успокоительные.
Читаю и страшно становится. У меня дочка три года ревела, когда я ее в сад приводила, иной раз в ногу вцеплялась и кричала: "Мама, не бросай меня!!!". так никаких успокоительных и т.п. мы не пили, уговаривали с воспитателями вместе или воспитатели пытались привлечь ее внимание чем-нибудь. А вечером забрать не могла по 40 минут сидела, ждала пока наиграется. Хотя моей дочери повезло, у нее воспитатели от Бога, живут нашими детьми, по-другому не скажешь. А в этом году видимо повзрослела, сама говорит: "Иди мама, на работу опоздаешь".

Добавлено (10-10-29, 21:23)
Ksushik писал(а):Девочки дохвалилась
Обязательно поговорить

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #26 Гость » 29.10.2010, 20:43 | Сообщение #26

-------
Гость

Сообщение #27 Ksushik » 29.10.2010, 20:45 | Сообщение #27

Лаванда, вот и я в шоке, даже незнаю как корректно подойти с этим вопросом, что говорить ума не приложу

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #28 Гость » 29.10.2010, 21:00 | Сообщение #28

--------
Гость

Сообщение #29 Ksushik » 29.10.2010, 21:02 | Сообщение #29

;) Я вот думаю, может вообще мужа послать на этот разговор или не стоит?!

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #30 Happy » 29.10.2010, 21:55 | Сообщение #30

Ksushik, ИМХО, мать более подходящие слова найдет...

К слову, о папах- новости.

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #31 lively » 29.10.2010, 22:01 | Сообщение #31

Ksushik, мужа наверное не стоит ... лучше сама ... она-мать, ты -мать ... должны понять друг друга, приводи примеры на ее ребенке, мол как бы она сделала, если на месте твоего сына оказался ее ребенок... только не кричи, не обвиняй, постарайся и свое мнение высказать и ее выслушать, может на самом деле сорвалась ... конечно для нее это неприемлемо, все-таки с детьми работает, на них срываться нельзя...

Добавлено (10-10-29, 23:01)
Девочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах????? Нам предложили, я вот задумываюсь, стоит ли? С одной стороны возможность он-лайн через интернет наблюдать за своим ребенком, с другой - лишнее давление на воспитателей неизвестно как отразится... лично я бы не хотела оказаться целый день под присмотром видеокамер ... %)

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #32 olic » 29.10.2010, 22:07 | Сообщение #32

lively писал(а):Девочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах?????
у нас сегодня должно было быть собрание по поводу этого но отменили,народу мало.

А ты в какой садик водишь?и сколько платить за видеонаблюдение?
olic F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #33 Venerochka » 29.10.2010, 22:09 | Сообщение #33

lively писал(а):евочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах?????
о да %) у нас в саду предложили поставить... как родитель я за... а как сотрудник против однозначно, ( это будет что то типа "за стеклом" или "дом 2"?) (ну или если зарплату повысят раз в 10, тогда еще можно подумать)
70 % сотрудников нашего сада уже высказали свое мнение по этому поводу. все уволятся в первый же день.... под постоянным присмотром никому работать не захочется %)

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #34 Гуленка » 29.10.2010, 22:12 | Сообщение #34

Venerochka писал(а):о да у нас в саду предложили поставить... как родитель я за... а как сотрудник против однозначно, ( это будет что то типа "за стеклом" или "дом 2"?) (ну или если зарплату повысят раз в 10, тогда еще можно подумать) 70 % сотрудников нашего сада уже высказали свое мнение по этому поводу. все уволятся в первый же день.... под постоянным присмотром никому работать не захочется
+1

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #35 Venerochka » 29.10.2010, 22:14 | Сообщение #35

Бука писал(а):К слову, о папах- новости.
жесть.... даже нет, не так УЖАС ПРОСТО!!! и это на глазах у детей... кошмар...

Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #36 lively » 29.10.2010, 22:18 | Сообщение #36

olic писал(а):А ты в какой садик водишь?и сколько платить за видеонаблюдение?

в 67 ... а сколько платить я не знаю, нам еще не говорили ...

P.s. если честно мне кажется это какой-то дикостью ... сомневаюсь, что это новшество благоприятно отразится на воспитательном процессе ... пусть лишний раз побояться поругать ребенка -это и не всегда к лучшему, иногда их надо ругать, с другой стороны и приласкать лишний раз побояться ...

Изображение
lively F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #37 olic » 29.10.2010, 22:29 | Сообщение #37

lively, согласна с тобой,что воспитателям будет не по себе...думаю мы тоже все откажемся,просто посидела и подумала,поставила себя на их место...дико как то...тем более воспитателя у нас хорошие
olic F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #38 Своя » 29.10.2010, 23:06 | Сообщение #38

Ksushik писал(а):У воспитательницы дома проблемы с ребенком, у них была апперация и она одна воспитывает ребенка, вот я думаю, может у нее нервы сдали, ведь раньше такого не наблюдалось.
ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ!!!
На то они и воспитатели, что бы найти правильный подход к ребенку..
Поговорить одназначно и без всяких извинительных ноток, а так, что бы она поняла, что тебя это волнует. Не в коем случае при этом разговоре не говорите на другую тему--что бы она за просто болтовней не забыла о вашем вопросе и своем ответе--подошли, спросили, услышали ответ-высказали свое мнение и пожелание и--адью..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #39 Гость » 29.10.2010, 23:19 | Сообщение #39

------
Гость

Сообщение #40 ne_vera » 30.10.2010, 12:47 | Сообщение #40

lively писал(а):Девочки, а никому в садике не предлагали установку видеокамер в группах?????
у нас тишина
Было бы не плохо, если б такие камеры установили на участки, но уличные дорогие, летом во время адаптации не раз удивлялась как проходят прогулки
Воспитательница то болтает с кем-то, чуть ли не спиной к детям, то постоянно бегала за убегавшей с участка девочкой, а основную массу оставляла одних, дети на огромной качели катаются одни, ну, очень опасные были ситуации, аж сердце сжималось, я бы эту качелю убрала от ясельников давно, но пока гром не грянет... Дети не знают чем заняться, воспитательница на улице просто сидит, ничего не предлагает, было такое ощущение что дети всю прогулку могут просидеть на веранде, не вставая со скамейки.
На месте воспитателей я бы согласилась на камеру, все равно это не надолго, пройдет от силы год и все станет как прежде, как всегда закончатся деньги, а на новые поборы уже родители не согласятся.
Меня больше удивляет в нашем садике другое: заходи любой кто хочет, можно свободно весь садик обойти никто слова не скажет, а наша группа сразу при входе, как-то не по себе иногда, зная какой контингент живет в этом районе.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #41 Ksushik » 30.10.2010, 21:51 | Сообщение #41

Девочки спасибо за поддержку, вроде все продумала, в понедельник пойду разговаривать

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #42 Бантик » 30.10.2010, 22:59 | Сообщение #42

Ольга! Нам и не предлагают...Знаешь, в некоторых садах Казани давно так, и все нормально и проблем меньше... И воспитатели на чеку :) и родители их не дёргают. Просто надо к этому привыкнуть. Те, кто привык к камере в саду не представляют как это бывает без неё :D
Пример: лишились воспитателя из-за того,что видите ли ребёнок дома сказал что его воспитатель бьёт (ребенку около 2,5-3 ёх лет.) Родитель в категоричной форме высказал все воспитателю (не преминув использовать угрозы в адрес воспитателя). Инцидент конечно. Вопрос: а как же обстоит дело на самом деле: действительно воспитатель или просто слова еще не всё понимающего ребенка?
Результат: у 20 детей в возрасте 2-3 года нет постоянного воспитателя.... :( хотя, конечно, со слов воспитателя, человек пришёл-извинился (причина инцидента: что то вроде настроение у человека было плохое-проблемы где то... <_< ). Была бы камера- может и вопросов бы не возникало ни у кого....
У нас вообще не первые заявления родителей такого рода были...только когда до реального разбирательства дело доходит, эти родители в "кусты"... В, общем %).
Многое зависит от нашего отношения к воспитателям, от того какой настрой на садик на воспитателя мы даём ребёнку, как относимся к воспитателю при ребёнке и т.п. Да, это их работа.. но как ребенка оставлять на целый раб. день человеку, которому ты не доверяешь... Возможно, установка камер позволит искл. такие случаи...

Добавлено (10-10-30, 23:42)
я была бы только за.. меня стоимость интересует

Добавлено (10-10-30, 23:47)
olic писал(а):lively, согласна с тобой,что воспитателям будет не по себе...думаю мы тоже все откажемся,просто посидела и подумала,поставила себя на их место...дико как то...тем более воспитателя у нас хорошие
Да нет ничего дикого для хороших воспитателей, думаю наши были бы За! Иногда тааааакие родители попадаются!!!!...(читай выше), что это единственное спасение твоей чести, достоинства и профессионализма...

Добавлено (10-10-30, 23:50)
lively писал(а):иногда их надо ругать...
:D :D :D ругать тоже по-разному можно. Можно наорать, игнорировать ребёнка, не пустить вовремя в туалет в наказание, а можно просто от игры отлучить, "предложив" на стульчиках посидеть...

Добавлено (10-10-30, 23:59)
Матурым писал(а):Оказалось, что для них группа - это некая закрытая территория,
Перевелись из того сада, где это практиковалась... возмущена, недовольна, нет доверия. Может это в нашей группе только так было. Не могла узнать где спит мой ребёнок- всё в штыки... %) Это ненормально, если бы оставались там дольше (были месяца 3), я бы пошла к заведующей решать этот вопрос. Адаптацию "гнали" несмотря на негатив ребенка..мне укороченная адаптация была вообще ни к чему.. не было психолога в группе.. обычно, в саду должен быть хотя бы педагог-совместитель...у меня был легкий шок :).В этом саду я довольна. До сих пор, если надо сама зайду и всё мне покажет: и горшок свой и полотенце и кроватку... а может я и сама по наглее стала %). Главное, соблюдать личную гигиену в группе.. (не надо туда в грязных носках переться и грязными руками дотрагиваться до чего либо.. и уж тем более, в верхней одежде) Ну и всему свой срок конечно нужен...

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #43 Матурым » 31.10.2010, 20:24 | Сообщение #43

Я обеими руками и ногами ЗА камеры в группе, хотя осознаю, что многим сотрудникам сада это не понравится и будет не по себе. Но чисто из своих интересов согласилась бы на установку камер, если бы нам предложили, но пока не предлагают.

Добавлено (10-10-31, 18:09)
Бантик, Очень не хочется менять сад, потому что второй раз адаптация это опять нервы и время, это новые воспитатели, новые дети, к которым ребенку привыкать. А еще в нашу группу ходят несколько знакомых соседских детей, так легче и для дочки и мне совместно решать разные вопросы со знакомыми мамами. Но если и дальше будут конфликты то придется конечно подумать о смене сада.

Добавлено (10-10-31, 20:24)

А кто предлагает? От кого исходит такая инициатива?
Матурым
Автор темы

Сообщение #44 Happy » 31.10.2010, 20:51 | Сообщение #44

Матурым писал(а):Я обеими руками и ногами ЗА камеры в группе
Я в принципе тоже ЗА, это на мой взгляд еще и плюс в вопросе воспитания ребенка, родитель может понаблюдать за своим чадом, как он себя ведет с другими-дерется/жадина/скромный/стеснительный/как задания исполняет/на занятиях почему ничего не усваивает...и т.д. и т.п.

Мне в этом вопросе интересно мнение другой стороны-воспитателей, знаю, что они среди нас есть.
Если отбросить вопрос о дискомфотре-почему вы против?
Ведь если подумать, во многих учреждениях стоят камеры, и многие под ними целый день трудятся.
Лично мне первое, что в голову пришло-например колготки не подтянешь...ну, это из серии бытовухи... :)

А вообще соглашусь с неверой-Венерой, я бы лучше на участках поставила...

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #45 Матурым » 31.10.2010, 22:56 | Сообщение #45

Бука писал(а):Лично мне первое, что в голову пришло-например колготки не подтянешь...ну, это из серии бытовухи...

Ага, не почешешься, в носу не поковыряешь:)

На самом деле мне кажется у каждого воспитателя, возражающего против камер, будут свои причины. У кого-то дискомфорт, кто-то не хочет тотального контроля, ведь скорее всего найдутся мамаши, которые станут придираться к каждой мелочи. А те у кого рыльце в пушку (не стараются, мало занимаются и играют, любят прикрикнуть, а то и шлепнуть) - те понятно почему будут отбрыкиваться от камер, только озвучивать будут конечно другие причины.
Матурым
Автор темы

Сообщение #46 Бантик » 01.11.2010, 14:08 | Сообщение #46

Бука писал(а):колготки не подтянешь...
:D :D :D

Изображение
Бантик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #47 Бланка » 03.11.2010, 14:40 | Сообщение #47

нам тоже воспитатели предлагали камеры поставить. у нас все родители отказались. Но мы все ОЧЕНЬ довольны своими воспитателями и смущать их не хотим. Я например, могу понять если на моего ребенка поругают за дело, если это систематически, то надо разбираться. но видеть этого на камере не хочу. и видеть наигранное поведение воспитателе тоже не желаю.

Все зависит только от воспитателя. У нас есть в группе мальчик который матерится и стукается. но воспитатели к нему все равно любя. Согласитесь это мог бы быть и наш с вами ребенок. И он вродеб ничего становится. И мы спокойно ходим по группе, и смотрим, какой у детей туалет, постель и т.д. общем я вобще тащусь от садика. Ттттт лишь бы не сглазить.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #48 LLL » 03.11.2010, 14:43 | Сообщение #48

Бланка, какой номер у чудо-садика ?

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #49 Venerochka » 03.11.2010, 18:20 | Сообщение #49

Бука писал(а):Лично мне первое, что в голову пришло-например колготки не подтянешь...ну, это из серии бытовухи...
Матурым писал(а):Ага, не почешешься, в носу не поковыряешь:)
нам в саду когда сказали о камерах, то это конечно самое первое что в голову пришло :D :D :D хотя если подумать то работала же я в другом месте под постоянным надзором камер и ничего :D

Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #50 Бланка » 04.11.2010, 20:55 | Сообщение #50

LLL писал(а):Бланка, какой номер у чудо-садика ?
№78 ;) Он логопедический.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

След.

Вернуться в Детские сады