Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #801 lunatik » 24.04.2013, 13:57 | Сообщение #801

Legenda, спасибо.
брюнеточка писал(а):либо стесняется проситься...илибо заигрывается..и неуспевает.

я думаю, что в его возрасте 1г10мес. он просто не знает, что такое стеснение. Он и не понимает, наверное, что он делает что-то не так. Да и не разговаривает он ещё
брюнеточка писал(а):а попу вы ему дома моете или вытираете бумагой?
в основном вытираю, всё зависит от обстоятельств...
lunatik F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #802 НастяЯруллина » 06.06.2013, 19:14 | Сообщение #802

девочки - вопрос! в садике на веранде надо установить крышу. Это проблема родителей или садика? и если это наша проблема - у кого есть знакомые кровельщики, установить это дело?
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #803 лютик » 04.07.2013, 20:48 | Сообщение #803

Получили путевку в сад, отправила ребенка и пришла забирать ребенка в момент когда им сок давали (после завтрака), и мне случайно этот стакан с соком попал в руки, Я В УЖАСЕ - СОК ОКАЗАЛСЯ ХОЛОДНЫМ!!!!! А мы удивляемся почему детишки наши в садах начинают болеть, И думаем если болеют то это адаптация - ничего подобного!!!! На моё предложение разбавлять холодный сок хотябы кипятком в детском саду очень удивились, говорят "А Детям нравиться - они же пьют".
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #804 Tatiana86 » 05.07.2013, 09:14 | Сообщение #804

лютик, можно узнать какой сад?
Tatiana86 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #805 Dil » 05.07.2013, 09:21 | Сообщение #805

лютик, м да кошмар Вам надо сходить к медикам и сказать это
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #806 Валентинка0101 » 05.07.2013, 09:56 | Сообщение #806

НастяЯруллина писал(а):девочки - вопрос! в садике на веранде надо установить крышу. Это проблема родителей или садика? и если это наша проблема - у кого есть знакомые кровельщики, установить это дело?
это проблема садика. Если написать жалобу в прокуратуру с садика шкуру сдерут за это.

Изображение
Изображение
http://vk.com/club49409189 Открытки, альбомы, конверты своими руками на заказ.
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #807 Еля » 05.07.2013, 11:55 | Сообщение #807

лютик, деткам и кефир на полдник холодный дают, и в туалет после тихого часа их ведут босиком, не важно зима или лето, и в туалете частенько форточки открыты и еще много всего негативного :( И ничего с этим не поделаешь.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #808 ШУМ » 05.07.2013, 12:12 | Сообщение #808

А я ещё удивилась, доча 2 раза в садик сходила на 1,5 часа, лежит с температурой 38, нос не дышит, кашель дикий :( :( :(

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #809 лютик » 05.07.2013, 12:51 | Сообщение #809

Tatiana86, 23

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Еля писал(а):лютик, деткам и кефир на полдник холодный дают, и в туалет после тихого часа их ведут босиком, не важно зима или лето, и в туалете частенько форточки открыты и еще много всего негативного :( И ничего с этим не поделаешь.
Да, я знаю, у меня не первый ребенок, но я как наивный человек надеялась на понимание воспитателей (ведь они тоже чьи-то мамы). По-мне так лучше пусть мой ребенок не допивает и не доедает в саду чем потом болеть, по-этому попросила воспитателей лучше вообще не давать холодного если им тяжело кипяточком разбавить или согреть.
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #810 kosche4ka » 05.07.2013, 14:58 | Сообщение #810

Девочки,а что вы удивляетесь?Холодный сок,кефир...босиком по холодному полу...мокрая футболка и т.д.Я тоже возмущалась,толку нет.Теперь у нас аденоиды 2 степени.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #811 malina » 05.07.2013, 17:53 | Сообщение #811

kosche4ka, а вы в какой садик ходите?
malina F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #812 НастяЯруллина » 05.07.2013, 19:24 | Сообщение #812

Валентинка0101 писал(а):это проблема садика. Если написать жалобу в прокуратуру с садика шкуру сдерут за это.
поздно, мы уже крышу сами сделали <_<
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #813 брюнеточка » 05.07.2013, 22:11 | Сообщение #813

сегодня утром отнесла медикам лекарства..вечером надо было их забрать...(нехотелось их вечером по всему саду искать)медик настаивала на том что лекарства должны у них именно забирать...так как они в группу не отдают..и работают они до 6 вечера...я забрала ребенка в 17 20...а медика и след остыл...оставляют садик без медсестры на час. >( ..мало ли что может с детками случиться...да и лекарство пришлось покупать на выхи...всех растреляю в понедельник >(
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #814 Ксения » 06.07.2013, 07:00 | Сообщение #814

брюнеточка, у нас в саду в это время медик спускается ужинать. Может у вас так же.
Ксения F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #815 лютик » 06.07.2013, 07:39 | Сообщение #815

брюнеточка писал(а):сегодня утром отнесла медикам лекарства..вечером надо было их забрать...(нехотелось их вечером по всему саду искать)медик настаивала на том что лекарства должны у них именно забирать...так как они в группу не отдают..и работают они до 6 вечера...я забрала ребенка в 17 20...а медика и след остыл...оставляют садик без медсестры на час. >( ..мало ли что может с детками случиться...да и лекарство пришлось покупать на выхи...всех растреляю в понедельник >(
Конечно немного не в тему садиков но:
В этом году в школе моя старшая дочь после первого урока очень неудачно упала в сталовой, разбился стакан, тарелка- конечно порезалась, не просто порезалась а сильно (глубоко) порезала палец. Медсестры в школе не было ДО ОБЕДА! Палец продолжал кровить! Мне сообщили лишь после того как появилась медсестра и сказала что особо помочь не может и нужно ребенка вести в травматалогию! Только после этого классный руководитель позвонила нам, мол свозите ребенка, а то что-то кровь всё течет и течёт!!!! >( ЧУДОВИЩА
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #816 НастяЯруллина » 06.07.2013, 09:22 | Сообщение #816

брюнеточка писал(а):сегодня утром отнесла медикам лекарства..вечером надо было их забрать...(нехотелось их вечером по всему саду искать)медик настаивала на том что лекарства должны у них именно забирать...так как они в группу не отдают..и работают они до 6 вечера...я забрала ребенка в 17 20...а медика и след остыл...оставляют садик без медсестры на час. ..мало ли что может с детками случиться...да и лекарство пришлось покупать на выхи...всех растреляю в понедельник

я тоже приносила на днях лекарства - просила в обед дать ребенку - так и врач и воспитатель в отказку - нельзя говорит нам давать детям лекарства. если только врач пропишет >(
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #817 НЕжная » 06.07.2013, 12:39 | Сообщение #817

НастяЯруллина писал(а):я тоже приносила на днях лекарства - просила в обед дать ребенку - так и врач и воспитатель в отказку - нельзя говорит нам давать детям лекарства. если только врач пропишет

мне медсестра сказала что все лекарства дают только если принести от педиатра бумажку с печатью и подписью о назначении, по другому ни как

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #818 НастяЯруллина » 06.07.2013, 14:24 | Сообщение #818

НЕжная, вот вот, похоже сейчас новые правила. как холодный сок давать - это можно, а как полечить так нельзя!
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #819 брюнеточка » 06.07.2013, 22:13 | Сообщение #819

Ксения писал(а):спускается ужинать. Может у вас так же.
мне воспитатель и вахтерша сказали, что она домой ушла.
НастяЯруллина писал(а):так и врач и воспитатель в отказку - нельзя говорит нам давать детям лекарства. если только врач пропишет
у нас тоже так же...поэтому всегда с бумажкой от врача хожу
НастяЯруллина писал(а):а как полечить так нельзя!
у нас ингаляция еще назначена была...так медики видители летом не лечат детей %) в нос капать и сироп дать (с направлением от педиатра)наших медиков еще и уговаривать пришлось.в понед.ругаться пойду >(
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #820 ililo » 08.07.2013, 18:08 | Сообщение #820

опять носки спЁрли у ребенка ... злости не хватает) старые не берут зразы. новые хватают))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #821 svetulya_nk » 08.07.2013, 18:16 | Сообщение #821

ililo писал(а):опять носки спЁрли у ребенка ... злости не хватает) старые не берут зразы. новые хватают))
у нас подписаны, тоже новые носки пропадали.

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #822 Катеринка85 » 08.07.2013, 18:33 | Сообщение #822

svetulya_nk, девочки, объясните мне непонятливой, как подписанные вещи от пропажи помогают??? :) если кто-то захочет взять неужели подписанная вещь остановит или я что-то непонимаю. Просто сама задумываюсь сейчас в садик пойдем, подписывать вещи или нет и зачем это надо.

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #823 Оленька » 08.07.2013, 19:30 | Сообщение #823

Катеринка85 писал(а):svetulya_nk, девочки, объясните мне непонятливой, как подписанные вещи от пропажи помогают??? :) если кто-то захочет взять неужели подписанная вещь остановит или я что-то непонимаю. Просто сама задумываюсь сейчас в садик пойдем, подписывать вещи или нет и зачем это надо.
тогда с воспитателем по ящикам искать легче.

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #824 svetulya_nk » 08.07.2013, 19:44 | Сообщение #824

Катеринка85 писал(а):svetulya_nk, девочки, объясните мне непонятливой, как подписанные вещи от пропажи помогают??? если кто-то захочет взять неужели подписанная вещь остановит или я что-то непонимаю. Просто сама задумываюсь сейчас в садик пойдем, подписывать вещи или нет и зачем это надо.
У старшего ребенка все пропадало, носки, трусы, футболки, шорты и т.д.
Ходила разбиралась, потом все подписывала вплоть до носков и носовых платков- потом уже ничего не пропадало.
У младшей все подписала кроме носков- носки начали пропадать, теперь и носки подписала-все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Писала инициалы на лицевой стороне, большими буквами(с боку, внизу одежды)

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #825 kosche4ka » 09.07.2013, 07:25 | Сообщение #825

Катеринка85, я подписывала,только все равно пару подписанных носовых платочков пропали,и расческа пропала,другую пришлось покупать.Поэтому,как я поняла,что подписывай,что не подписывай :D
НастяЯруллина писал(а):НЕжная, вот вот, похоже сейчас новые правила. как холодный сок давать - это можно, а как полечить так нельзя!
Девочки,ну это же правильно,зачем медсестрам с садиков брать на себя такую ответственность?Они не имеют права без направления что-то там давать ребенку только лишь по инициативе мам.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #826 РозалиЯ » 09.07.2013, 08:11 | Сообщение #826

НастяЯруллина писал(а):девочки - вопрос! в садике на веранде надо установить крышу. Это проблема родителей или садика? и если это наша проблема - у кого есть знакомые кровельщики, установить это дело?
нам тоже предложили вариант-может какую то посильную физ.помощь оказать-например ремнтно строительную как Насте.......
Получили направление в сад.Заведующая говорит-в группе 27 детей.20 из них обеспечены .а 7 нет.в том числе и ваш ребенок-надо купить кровать,стульчик,шкафчик.как попечительский взнос заплатите 6000р. я чего то не пойму как это надо купить кровать.стульчик и шкафчик.ваш ребенок не обеспечен????я ведь не одна такая мамочка. в прокуратуру что ль обращаться? и что будет с моим ребенком? какое отношение будет к нам?все молчат ведь и я молчу? я теперь за двоих буду вносить попечительские взносы? (дети ходят в один сад) покупать игрушки на 2 группы? а у мужа зарплата одна? посоветуйте как разговаривать? кто сколько платит? Как выходите из положения?

Алла бирса.. Ходай кушса, барсы да әйбәт булыр..☾★راميل شافكاتوفيتش ☾⋆Алла نا أنّ&ت يتلق Сакласын☾⋆ Я Раббым, ярдәмеңнән ташлама!
РозалиЯ F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #827 Arinulya » 09.07.2013, 08:27 | Сообщение #827

РозалиЯ писал(а):посоветуйте как разговаривать? кто сколько платит? Как выходите из положения?

У нас заведующая вообще попросила входную дверь поставить за 8500, я сказала с мужем посоветуюсь, но вряд ли я же не работаю, откуда такую сумму взять. Через 2 недели прихожу - муж сказал не осилим такую сумму, максимум если только на 2-3 человека, так она мне "да вы что, мы наверное друг друга не поняли, я не могу у вас требовать, сколько не жалко столько и вносите, ну некоторые по 5-7 вносили" (после замера вообще дверь встала в 14500). Больше 4 тыс платить не буду, по электронке попали, так еще такие суммы отвали, а кто-то ведь платит, у братишке вообще 15000 попросили.

Изображение

Изображение
Arinulya F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

Сообщение #828 Fortuna » 09.07.2013, 09:09 | Сообщение #828

РозалиЯ писал(а):посоветуйте как разговаривать? кто сколько платит? Как выходите из положения?
Спросили: Можете помочь д/саду, я ответила, что нет. Вот и весь разговор))
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #829 НемеЦ » 09.07.2013, 10:06 | Сообщение #829

Fortuna писал(а):Можете помочь д/саду, я ответила, что нет. Вот и весь разговор))
все бы так, молодец. может тогда бы и не спрашивали больше, меньше коррупции было бы.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
РозалиЯ, объясните, что у вас таких денег НЕТ. Помочь можем только руками, например покрасить, подмести, обрезка кустов, сшить, постирать, поклеить, и т.д. ну примерно в этом духе. А если не поможет, скажите им: "что вы пойдете в прокуратуру". Или на худой конец, дайте тысяч 2.
РозалиЯ писал(а):кто сколько платит?
вот и разводим сами потом коррупцию.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #830 Ленуся » 09.07.2013, 11:00 | Сообщение #830

когда я задала вопрос "Сколько нужно заплатить",наша заведующая сказала-нисколько, вы такие вопросы нам не задавайте, а если что в группу решите покупать, обсуждайте сумму с родит. комитетам .Вот... есть оказывается добросовестные завадующие :)

Изображение
Ленуся F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #831 r_bagira » 09.07.2013, 12:33 | Сообщение #831

Ленуся, какой № д/с

Изображение

Изображение
r_bagira F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #832 НемеЦ » 09.07.2013, 13:19 | Сообщение #832

Ленуся писал(а):наша заведующая сказала-нисколько, вы такие вопросы нам не задавайте,
Вот это зав-я. Побольше бы таких.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #833 Dil » 09.07.2013, 13:21 | Сообщение #833

Ленуся, да да ди какой это детский 33 что ли?

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
РозалиЯ, вообще ничего не давайте вот пойдете в группу там с вас опять будут требовать на то на это. еще заведующая будет присутствовать на ваших собраниях и смотреть и слушать какой родитель что говорить и мотать себе на ус. Так что ничего не давай скажите денег нет помочь не могу. мы ходим всего год и уже сдали в общем 2 тыс. все время чего то нет. и постоянно сдайте на то сдайте на это.
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #834 malina » 09.07.2013, 18:14 | Сообщение #834

мне при поступлении в детский сад тоже спросили-можете чем нибудь помочь...я сказала-нет,я после декрета ,денег нет и мама-одиночка...пока больше не просили)))
ну а в группе уж сдавала-сначала по тысячи на игрушки детям,потом на нужды,сейчас по 550 за дверь сказали заплатить...с сентября наверно еще и на канцтовары скажут сдать..ну это наверно уж у всех бывает,справляемся)))
malina F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #835 Ленуся » 12.07.2013, 07:23 | Сообщение #835

Dil, да 33 :D

Изображение
Ленуся F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #836 элиночка » 13.07.2013, 21:54 | Сообщение #836

НЕжная писал(а):
НастяЯруллина писал(а):я тоже приносила на днях лекарства - просила в обед дать ребенку - так и врач и воспитатель в отказку - нельзя говорит нам давать детям лекарства. если только врач пропишет

мне медсестра сказала что все лекарства дают только если принести от педиатра бумажку с печатью и подписью о назначении, по другому ни как
Девочки, я работала прививочной медсестрой в детском саду несколько лет, честно сказать работать в саду очень тяжело, каждый день приходят родители с жалобами (холодный сок, дайте лекарство, не делаете ингаляции). Холодный сок и кефир- это неправильно, постоянно боролась с этим, ругалась с нянями и воспитателями, давать лекарство- мы имеем право только по назначению врача, у меня был случай что мамочка принесла микстуру от кашля, в приказном тоне сказала давать 3 раза в день, а сама даже не посмотрела, что лекарство просрочено; был случай после лекарства началась у ребенка сильная аллергическая реакция - и опять виноваты остались медики; ингаляции мы тоже делали, но надо назначение врача, потому что ингаляции бывают разные: щелочные, с добавлением лекарственных трав и препаратов, и часто ингаляции делать нельзя, необходим перерыв. Так что,мамочки, вы не подходите к медикам с претензиями, лучше подойдите спокойно и получите понимание и поддержку со стороны мед.персонала.
элиночка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #837 НастяЯруллина » 14.07.2013, 08:03 | Сообщение #837

элиночка, я бы так не возмущалась если бы не одно НО. в первый год адаптации, в нашей первой группе воспитатели без вопросов принимали у меня лекарства (анаферон и стоптусин, амбробене) и давали ребенку. поэтому меня ООООЧЕНЬ удивил отказ в нашей новой группе.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #838 maly6ok » 30.07.2013, 21:09 | Сообщение #838

у нас такая проблемка:
мы пошли в садик совсем недавно,пару месяцев как. из них по пальцам пересчитать можно сколько отходили (болеем),так вот,сын дома уже с полутора лет не писается,уже просится на горшок,но сам просит,чтоб с ним в туалет ходили,один не ходит.не понимаю почему.так вот в саду начал во время прогулки писаться,и после сна мокрый тоже!для меня это удивительно,спросила воспитательницу,на что она мне ответила, что у нее детки маленькие есть,вот она за ними и ходит в туалет и спрашивает их постоянно,а мой уже как "большой" считается и они САМИ должны ходить в туалет.вот сегодня опять описался,спросила,воспитательница говорит,времени у меня нет,я вожу этих двух крошек,а мой якобы пока адаптацию проходит,привыкает так сказать.я не пойму,они таким образом их к самостоятельности приучают что ли?неужели нельзя первое время проводить его,посмотреть сел он на горшок или нет?!!я понимаю ей тяжело с ними,но а что делать.мне эта ситуация не нравится и вид мокрого ребенка и без штанов после сна тоже не устраивает!как еще сказать,не знаю.
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #839 брюнеточка » 30.07.2013, 21:41 | Сообщение #839

maly6ok, а сколько у вас деток в группе...?у нас сейчас 32 чел.(группы объединили на лето)и все ходят до единого..может у вашей воспитательницы на самом деле просто нет времени каждому уделять индивидуально.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #840 maly6ok » 31.07.2013, 11:16 | Сообщение #840

деток ходит около 10,если не меньше,может больше.точно не знаю.возможно, но что делать, не знаю.может действительно так,но помнится,что садики на то и даны,что нужно обучить ребенка элементарному,он у меня знает что такое горшок,ходит дома исправно, но сам не пойдет один.не знаю может подождать и научится там ходить в туалет,но как раньше говорили: "в садике всему научат",ведь некоторые дети не умеют ходить на горшок,когда только в садик ходят.видимо сейчас это не так и он сам все должен уже иметь,идя в садик.
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #841 брюнеточка » 31.07.2013, 13:48 | Сообщение #841

maly6ok, 10 деток это хорошо...обычно они всей группой их высаживают на горшки.попросите воспитател.брать вашего ребенка с маленькими детками в туалет....недумаю что она откажется.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #842 kosche4ka » 31.07.2013, 14:13 | Сообщение #842

брюнеточка писал(а):обычно они всей группой их высаживают на горшки
согласна.Поговорите с воспитателем.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #843 maly6ok » 31.07.2013, 21:49 | Сообщение #843

не знаю как они там это делают,но было сказано,что они (воспитательницы) их отправляют,если ребенок попросился.мой идет,но не писает,а они не могут ходить за одним.я тоже думала,что высаживают всех в одно время,о видать сейчас не так :D
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #844 ШУМ » 31.07.2013, 22:08 | Сообщение #844

у нас тоже проблема в саду, подскажите как поступить: дочь месяц ходит в садик, 2 недели проходила довольная, видно было что ей нравилось, но одна девочка начала всех кусать, ооочень сильно, остаются шрамы, уже 6 укусов((( последний на щёчке, синяк полез аш на глаз(( разговаривала с бабушкой этой девочки(только она водит и забирает ребёнка) она ей пальчиком погрозила, сказала что так нельзя и всё. меня эта ситуация в корне не устраивает, муж в ярости, говорит пойду и отлуплю её, чтоб не повадно было, кое как его сегодня отговорила в садик идти разбираться. воспитателей винить смысла нет, они реально не успевают за 27 малышариками следить, заведующая как я думаю тоже ни чем не поможет, подскажите выход из ситуации, доча теперь отказывается в садик идти, постояннно плачек когда я ухожу, раньше такого не было :( :( :(
видела как эта же девочка кусает других, на днях мальчику кончик носа укусила, не описать как теперь его носик выглядит(((

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #845 исламик » 31.07.2013, 22:18 | Сообщение #845

ШУМ писал(а):у нас тоже проблема в саду, подскажите как поступить: дочь месяц ходит в садик, 2 недели проходила довольная, видно было что ей нравилось, но одна девочка начала всех кусать, ооочень сильно, остаются шрамы, уже 6 укусов((( последний на щёчке, синяк полез аш на глаз(( разговаривала с бабушкой этой девочки(только она водит и забирает ребёнка) она ей пальчиком погрозила, сказала что так нельзя и всё. меня эта ситуация в корне не устраивает, муж в ярости, говорит пойду и отлуплю её, чтоб не повадно было, кое как его сегодня отговорила в садик идти разбираться. воспитателей винить смысла нет, они реально не успевают за 27 малышариками следить, заведующая как я думаю тоже ни чем не поможет, подскажите выход из ситуации, доча теперь отказывается в садик идти, постояннно плачек когда я ухожу, раньше такого не было :( :( :(
видела как эта же девочка кусает других, на днях мальчику кончик носа укусила, не описать как теперь его носик выглядит(((
клин клином вышибают, может ей сдачу дать также, пусть ребенок которого она укусила её укусит

Изображение

Изображение

Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все - ур ур ур ур и разлетелись.
исламик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #846 брюнеточка » 31.07.2013, 22:22 | Сообщение #846

ШУМ, в каждой группе есть или бывают такие дети...у нас тоже такой был мальчик.. и ничего на него не действовало....однажды после того как он укусил мою дочку...я к нему подошла и на ушко сказала...что если еще раз укусит..то я приду и ухо ему откушу...и в шкафчик положу...что бы папа его увилел....больше поползновений небыло к моей доче...согласна неправильно...жестоко..но увы...все внушения со стороны воспит.и его родителе были напрасны по заверениям самих воспитателей.папе нашему я побоялась даже говорить.... :tommy: :D
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #847 maly6ok » 31.07.2013, 22:24 | Сообщение #847

ШУМ писал(а):они реально не успевают за 27 малышариками следить
но за такой вот одной и надо пристально наблюдать и следить.

Добавлено спустя 1 минуту:
брюнеточка писал(а):что если еще раз укусит..то я приду и ухо ему откушу...и в шкафчик положу...что бы папа его увилел.
здорово придумали :D
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #848 ШУМ » 31.07.2013, 22:28 | Сообщение #848

не знаю как другие дети, но мы свою долго отучали не драться, никого не обижать, доча у нас раньше тоже деток обижала, теперь когда ей говорю, дай сдачу, укуси, ударь, она мне отвечает "Нельзя", снова приучать драться не хочется

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
брюнеточка писал(а):больше поползновений небыло к моей доче...согласна неправильно...жестоко..но увы...
завтра подойду и что нибудь "извращённое" в этом роде ей на ушко шепну :D

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #849 брюнеточка » 31.07.2013, 22:35 | Сообщение #849

ШУМ, моя тоже не могла сначала сдачу дать..ее обижали..научили- сейчас сдачу дает....но недавно пришла и на мой вопрос:обижал кто нибудь? ответила: да...я ей:сдачу дала? она:нет...мы теперь выросли и говорим так:я умная и большая... тебя прощаю.мы с мужем сразу замолчали :d5:
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #850 maly6ok » 01.08.2013, 08:18 | Сообщение #850

брюнеточка писал(а):я умная и большая... тебя прощаю.мы с мужем сразу замолчали
ответ воспианного ребенка :D
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда