Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

сейчас в детские сады практически ничего не выделяют и они как хотят так и крутятся, вы думаете они "с жиру бесятся" для себя хапают (бывает конечно и такое), но в основном на такие пожертвования покупается мебель, игрушки и т.д. Кровати и стульчики тоже не выделяют, а они ломаются чуть-ли не каждый день.Nikita писал(а):И по поводу финансовой части воспитания и обучения наших детей. Мы же сами позволяем с нас трясти деньги,меня этот вопрос очень возмущает и я категорически против добровольных взносов.За наш счет муниципалитет ремонтирует, обустраивает свои учреждения, закупает игрушки и все остальное, хотя это должно быть заложено в бюджете

что это?Милая_Мамочка писал(а):кто ходил в ПМПК для садика

Девочки ,а нам сказали,что попадет в тот сад ,на который стоите в очереди.Да!!!!!! теперь у меня снова паника,а вдруг скинут с очереди.Милая_Мамочка писал(а):Я когда брала путевку специально спросила, что если в электронной очереди стоит № садика, значит мне именно в этот сад дадут путевку. Мне сказали, что не обязательно, очередь общая, и сначала спросят куда надо, если там нет уже мест, то предложат то что есть.

[/url]]
если 2 группы будут набираться ,то попадете точно,а если 1 группа ,то наврятли,но хотя возможность есть.Лучик писал(а):Я проверила себя в очереди на д/с, мы 25-е ,что это значит?

и откуда они знают, в какой д/с я хочу. Когда записывались, только адрес спрашивали, вроде...может, куда-то записаться надо и как?

По новым правилам это будет зависеть от площади игровойЛюдочка писал(а):если 2 группы будут набираться ,то попадете точно,а если 1 группа ,то наврятли,но хотя возможность есть.
никак не получится набрать 2 группы полностью, надо считать детей, которые уже ходят в эту группу и остаются в ней на 2 год, в нашей человек 7-8 точно остаются, значит возьмут еще 10 новеньких и в другой группе тоже думаю так, вот всего на садик 20 детишек новенькихЛюдочка писал(а):если 2 группы будут набираться ,то попадете точно,а если 1 группа ,то наврятли,но хотя возможность есть.
смотрела, аж 2 разаМатурым писал(а):Никто эту передачу не смотрел?

говорила не хватает 57 человек, ждут выпускников челнинского пединститута и нашего педколледжаМатурым писал(а):Про дефицит воспитателей не говорила?

Как только получили направление в указанный срок необходимо отдать ее заведующей, если не успеете в течении 10 дней отдать, то пролетите с садиком - это первое, а теперь второе - направление это не путевка, путевку в д/сад дают только через месяца 2, после того как вы сдали направление, путевку забираете сами в УДО в отделе комплектации и затем уже относите путевку в д/сад.Happy писал(а):У меня такой вопрос: нам из УДО дали направление в конкретный д/с. Написано с 1го по 10 апреля обязательно подойти.
Я сегодня сходила, с заведующей поговорила. Но забыла спросить когда за путевкой-то идти?
Что скажете, процедура какая?
По поводу ПМПК, если вы ходили в группу короткого пребывания то многих просили предоставить данное заключение, если нет то нужно пройти обязательно, предварительно нужно записаться, это если бесплатно, а если нет времени ждать, то за денюшку, вроде это стоит от 100 до 200 рублей. Мы такое обследование проходили когда записывались в группу короткого дня и когда пошли уже в садик на полный день ничего проходить не понадобилось.Милая_Мамочка писал(а):ПМПК не знаю, но знаю что это как бы диагностика ребенка, смотрят его развитие. Мне заведующая сказала, что мы до садика обязательно должны это пройти. Я записалась на 11 апреля, вот сходим и узнаем, что там.

откуда такая новость?Оля-ля-86 писал(а):девочки, я вот слышала что рядом с 14 шкоолой есть санаторный садик. никто туда своих деток водит? и как туда попасть? у нас по месту жительства подходит

если часто болеешь,то педиатр справку и идете в тот садик.там вас записывают на какой месяц.туда водят как для лечения,сроком по моему на 1 месяц.Оля-ля-86 писал(а):с 14 шкоолой есть санаторный садик.

не знаюОля-ля-86 писал(а):а какой из них лучше? не знаете? дочке 1,2 хочу осенью отдавать в сад не знаю в какой

возможно я бы туда пошла
Место жительства значение не имеет, как уже выше сказали, для часто болеющих детей, справку выдает педиатор.Оля-ля-86 писал(а):девочки, я вот слышала что рядом с 14 шкоолой есть санаторный садик. никто туда своих деток водит? и как туда попасть? у нас по месту жительства подходит

Гузеля, сейчас все садики не дешевыеГузеля писал(а):natali-nk76, но это дорогой садик!

просто очень жалко дочку, до сих пор нахожусь в шоке....Может там есть и русские группы?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша