kosche4ka,
kosche4ka писал(а):Я не могу спокойно слушать,что ребенок до обеда пожевал кусочек хлеба,не притронувшись к еде Я считаю,это не нормально.
Моя старшая всю ясельную группу так кушала, в смысле весь год. Потом постепенно всё наладилось, у неё адаптация так проходила.
Младшая тоже иногда так делает (не любит она всякие молочные супы, и манку не жалует). Но, как говорят воспитатели, в обед потом всё сметает. Я не считаю это поводом для паники.
Наши воспитатели иногда докармливают плохо кушавших детей сами, после этого моя малютка дома тоже стала просить чтоб я её покормила с ложки, вот этот факт меня совсем не радует, хочется чтоб за столом у дитя немного самостоятельность проявлялась(я наверное много требую от дочи, но ведь с 1,5 лет до того момента как мы пошли в сад за столом она была самостоятельна).
kosche4ka писал(а):либо на хитрость пойти воспитателю,уговорить
Не хватает у воспитателей ни времени, ни терпения каждого ребёнка уговорить

.
kosche4ka писал(а):ведь она же все таки как никак училась работе с детьми,должна знать подход к каждому ребенку
По секрету, не у всех, а зачастую у 50% воспитателей, нет пед. образования, соответсвенно, они просто не могут знать подхода к каждому ребёнку. Это всё издержки нашего родного государства. Ну не идут профессионалы на такую работу