Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

если смотреть со стороны родителей, то конечно я ЗА, но ведь есть в городе детский сад, где установлены камеры и воспитатели бегут от туда....Lucero писал(а):Девочки, было бы здорово!!! В любом детском садике НАДО установить видеонаблюдение, и родители в любую минуту смогут посмотреть чем занимается ребенок, по зашифрованному интернет каналу! Мне кажется это будет просто супер, я смогу наглядно увидеть чем занимается мой ребенок, с кем дружит, во что играет и как адаптируется в коллективе!!!

она сама психолог по образованию, с родителями всегда чересчур любезна и у нее виноваты все кроме нее, одну нянечку она выжила из садика (очень хорошая женщина), второго воспитателя из-за которого я своего сына в эту группу отдавала, тоже выжила, в этой группе все время были подменные воспитатели и нянечки, потому что сама она то на больничном бывала по месяцу, а то и больше, то в отпуске, а нянечка которая сняла все на видео, работает только 1 месяц в этом садике. Вот видит бог не даром я все время говорила, что нужно камеры в группе ставить, тогда бы многое прояснялось во время.САКУРА писал(а):психологическое тестирование на адекватность поведения.

дык они бы и не вели себя таким образом, там бы и прояснять-то нечего бы былоСветлана81 писал(а):что нужно камеры в группе ставить, тогда бы многое прояснялось во время.

по крайней мере было бы видно откуда у детей появляются сняки ссадины и сами бы воспитатели были бы дисцеплинированней, но это мое мнение.Умма писал(а):дык они бы и не вели себя таким образом, там бы и прояснять-то нечего бы было

Я тоже была бы не против видеокамер в садах!Вот все говорят,что кадров не хватает,зарплата у воспитателей маленькая,поэтому и берут всех,кому не лень.А такие как раз,которым не стоит с детьми заниматься ,унижают и издеваются над малышами.Это проблема государства,зарплата должна быть достойная и случаев таких может быть поменьше будет.С родителей и так постоянно поборы берут,а государство в стороне отдыхает!А эту воспитательницу я сама бы так же на крючок повесила на пару часиков!И волосы бы ей немного прорядила,чтобы пожиже стали! 
[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka писал(а):я сама бы так же на крючок повесила на пару часиков
она ростом высокая, крючок высоко крепить нужно 
тогда она совсем лысая останетсяkosche4ka писал(а):И волосы бы ей немного прорядила,чтобы пожиже стали
я бы наверное добавила, что воспитателей у которых очень большой стаж работы нужно ороводить через какие нибудь специальные тесты, а то в последнее время среди учителей и воспитателей происходят нервные срывы с вытекающими последствиямиkosche4ka писал(а):А такие как раз,которым не стоит с детьми заниматься ,унижают и издеваются над малышами

Светлана81 писал(а):она ростом высокая, крючок высоко крепить нужно
Ради такого случая нашли бы такой крючок

Светлана81 писал(а):среди учителей и воспитателей происходят нервные срывы с вытекающими последствиями
Мда-а-а, наш мир жесток, в нем много боли и мало места для любви...kosche4ka писал(а):Да уж,передач сейчас куча о таких случаях.

это называется тест на проф. пригодность. сейчас такой большой дефицит кадров, что он не актуален для д/садов.САКУРА писал(а):я считаю, что для воспитателей нужно проводить при приеме на работу и в дальнейшем через определенный период времени, допустим один раз в три года, психологическое тестирование на адекватность поведения.

Если честно, сама проработав в этой сфере, немного начала иначе относиться к воспитателям, более снисходительнее что ли...Честное слово, мне их жаль...мы порой дома за 1-им, 2-мя не можем углядеть, и залезет, куда не стоит, пока ты на кухне крутишься, то ударится, то еще чего...итог-синяк, либо ссадина, а там их и по 20 и по более бывает, за каждым надо углядеть, кто-кому чего не дал, за что тот или иной его ударил, все объяснить, уладить ситуацию и т.д. и т.п. , ну уж и дети, извините меня, всякие бывают, хоть нам мамам и кажется, что лучше нашего ребенка никого нет! И иногда эти непонимающие взгляды родителей, мол, как ты тут работаешь, и допустила такое, что др. ребенок его укусил или ударилСветлана81 писал(а):по крайней мере было бы видно откуда у детей появляются синяки ссадины и
До работы в д/с, я недооценивала реакцию детей, только отвернешься, и бац
, он его уже укусил, причем причину он и объяснить-то и не может (опыт работы начался с яслей)...за то потом воспитателю приходится за него все объяснять его маме... 

я вот конечно не против, но не проще проверить всех нянечек и воспитателей, как в службе безопасности в нкнх и т.п.???а так за такую з\п туда и без видеокамер и без проверок никто не пойдет 

у нас одна такая, на 8 марта стала просить у воспитателя деньги на подарок:Светлана81 писал(а):родители бывают мягко говоря не адекватные

согласно на все 100%kosche4ka писал(а):Но...руки распускать воспитателям на чужих деток это беспредел...тем более таким способом
вот и у меня...)), муж понаблюдал за мной, как я с работы доползаю до дивана, (все нервы и всю энергию ведь там оставляешь, а со стороны родителей, не всех конечно, сплошное недовольство), и сказал, сиди-ка ты лучше дома, воспитывай своихkosche4ka писал(а):Я бы сама не смогла работать в этой сфере,нервы не выдержат!

точноne_vera писал(а):Не могли ли бы Вы занять мне 100 рублей, а то вот тут родит комитет у меня просит деньги на 8 Марта

такие наверное в каждой группе найдутся, у нас тоже такая мать двойняшек (мальчик и девочка), пытались собрать на подарки к 8 марта и на Д.Р. воспитателя и нянечки, написали записки с телефонами к кому можно обратиться с вопросами, так она с этой запиской пошла к воспитателю и стала ругаться и говорить, что ничего она сдавать не будет и вообще они на весь март уходят в санатрный садne_vera писал(а):у нас одна такая, на 8 марта стала просить у воспитателя деньги на подарок:
, на нужды группы сдает только за одного ребенка, но это можно понять все таки двое, но 300 руб. наверное ведь можно было сдать, тем более, что они ведь в санаторный сад ходят от силы 3 месяца в год, а ведь остальное время они в нашей группе.
а как это можно понять? который из детей у нее не ест,или не ходит по ковру.Светлана81 писал(а):на нужды группы сдает только за одного ребенка, но это можно понять все таки двое,

, сама я стараюсь в родительский комитет не влезать, отсиживаюсь в тени, но председатель Р.К. частенько жалуется на нее 

kalinka, вот не надо говорить за всех. У меня у сестренки двойняшки - всегда сдают за двоих и не визжат (и взносы у них поболее, т.к. ходят в коммерческую группу)kalinka писал(а):ВЕЗДЕ ТАК, У КОГО ДВОЙНЯШКИ....

вот с этим соглашусьСветлана81 писал(а):видимо все зависит от родителей

и чем же это обосновывают.kalinka писал(а):что в одном саду были двойняшки, что в другом. сколько сдавать на нужды сада-говорила воспитатель, и она сама (воспитатель) называла эту сумму
я конечно с одной стороны понимаю, что с двойняшками очень тяжело, особенно в первый год жизни. Но тут есть и огромные плюсы. Потом они играют друг с другом, их почти не видно и не слышно. Даже мама с ними может в одну игру играть а не разрываться междучтением стишков и нормальной книги для старшего.kalinka писал(а):ВЕЗДЕ ТАК, У КОГО ДВОЙНЯШКИ......... и оплата меньше и на нужды группы они сдают меньше

но выносить и родить............ одного то с трудом 
Бланка писал(а):Но тут есть и огромные плюсы. Потом они играют друг с другом, их почти не видно и не слышно. Даже мама с ними может в одну игру играть а не разрываться междучтением стишков и нормальной книги для старшего. чтоб купить 2 одинаковых комплекта можно и сторговаться. И много всего. Все конечно же зависит только от родителей.

Немец писал(а):в следственный комитет, там должны решить, возбуждать уголовное дело или нет. В полиции же в возбуждении дела было отказано.

я тоже хочуkalinka писал(а):я бы и сама хотела двойняшек...

А нас вообще воспитатели не о чем не спрашивают, у них утверждены все программы, и они по ним занимаются, а мы не сном, не духом... Я вообще впервые слышу, что родителей еще и спрашиваютНемец писал(а):Дорогие супермамочки, подскажите пожалуйста, Ваши дети в садике, какой программой будут заниматься в новый учебный год. Детям 5 лет. Воспитатели предлагали предшкольную пору. Половина все отказались. Так как очень дорогая.

про предшкольную пору, сами учебные пособия стоят 1500 руб плюс ежемесячно 300 рубАзалька писал(а):У нас у дочери программа тропинка платим 300 р в месяц

как всегдаVITAMINka писал(а):Немец, все голову ломаешь?
А расскажите по подробнее. Там есть рабочие тетради? где закупаетесь? и кому платите?Валентинка0101 писал(а):у нас тоже программа тропинки

У нас иногда заплетаютMiss_Smile писал(а):Мамочки, у кого дочки, скажите пожалуйста, после дневного сна воспитатели деткам волосы (у кого длинные) заново собирают в косички или хвостики?

Немец, в ЗАКУПКЕ Мозаика-СИНТЕЗ посмотри, есть классные рабочие тетради по математике, развитию речи, письму. В предыдущей закупке какой-то д/сад заказывал.Немец писал(а):Дорогие супермамочки, подскажите пожалуйста, Ваши дети в садике, какой программой будут заниматься в новый учебный год. Детям 5 лет. Воспитатели предлагали предшкольную пору. Половина все отказались. Так как очень дорогая.

им вообще-то положено это делать.знакомая-сама воспитатель говорила, что это с них спрашивают, т.е.девочки должны расплетаться на тихий час и заплетаться после.исключение-если много детей и они не всем успели.у меня дочку всегда заплетают или делают хвостики.Miss_Smile писал(а):Мамочки, у кого дочки, скажите пожалуйста, после дневного сна воспитатели деткам волосы (у кого длинные) заново собирают в косички или хвостики?

У нас с сентября тоже начнутся занятия по этой программе, сказали, что на весь материал нужно будет скидываться от 800-1500 руб. сдавать методисту, посмотрим потянут ли детки во 2-щй младшей эту программуАзалька писал(а):У нас у дочери программа тропинка платим 300 р в месяц

от педагога
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша