Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #651 Lucero » 25.03.2012, 02:14 | Сообщение #651

Девочки, было бы здорово!!! В любом детском садике НАДО установить видеонаблюдение, и родители в любую минуту смогут посмотреть чем занимается ребенок, по зашифрованному интернет каналу! Мне кажется это будет просто супер, я смогу наглядно увидеть чем занимается мой ребенок, с кем дружит, во что играет и как адаптируется в коллективе!!!

Хотели бы вы наблюдать за своим ребенком пока он/она в садике?

Изображение
Lucero F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #652 Валентинка0101 » 25.03.2012, 08:08 | Сообщение #652

Lucero писал(а):Девочки, было бы здорово!!! В любом детском садике НАДО установить видеонаблюдение, и родители в любую минуту смогут посмотреть чем занимается ребенок, по зашифрованному интернет каналу! Мне кажется это будет просто супер, я смогу наглядно увидеть чем занимается мой ребенок, с кем дружит, во что играет и как адаптируется в коллективе!!!
если смотреть со стороны родителей, то конечно я ЗА, но ведь есть в городе детский сад, где установлены камеры и воспитатели бегут от туда....

Изображение
Изображение
http://vk.com/club49409189 Открытки, альбомы, конверты своими руками на заказ.
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #653 Светлана81 » 25.03.2012, 09:10 | Сообщение #653

САКУРА писал(а):психологическое тестирование на адекватность поведения.
она сама психолог по образованию, с родителями всегда чересчур любезна и у нее виноваты все кроме нее, одну нянечку она выжила из садика (очень хорошая женщина), второго воспитателя из-за которого я своего сына в эту группу отдавала, тоже выжила, в этой группе все время были подменные воспитатели и нянечки, потому что сама она то на больничном бывала по месяцу, а то и больше, то в отпуске, а нянечка которая сняла все на видео, работает только 1 месяц в этом садике. Вот видит бог не даром я все время говорила, что нужно камеры в группе ставить, тогда бы многое прояснялось во время.

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #654 Умма » 26.03.2012, 21:17 | Сообщение #654

Светлана81 писал(а):что нужно камеры в группе ставить, тогда бы многое прояснялось во время.
дык они бы и не вели себя таким образом, там бы и прояснять-то нечего бы было <_<

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КОНДИЦИОНЕРОВ (В Т.Ч. АВТОМОБИЛЬНЫХ). НЕДОРОГО, ГАРАНТИЯ. ТЕЛ. 8-987-231-73-84
Умма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #655 Светлана81 » 27.03.2012, 08:25 | Сообщение #655

Умма писал(а):дык они бы и не вели себя таким образом, там бы и прояснять-то нечего бы было
по крайней мере было бы видно откуда у детей появляются сняки ссадины и сами бы воспитатели были бы дисцеплинированней, но это мое мнение.

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #656 kosche4ka » 27.03.2012, 10:13 | Сообщение #656

Какой кошмар!Как ребенка теперь в садик отдавать :unknw: Я тоже была бы не против видеокамер в садах!Вот все говорят,что кадров не хватает,зарплата у воспитателей маленькая,поэтому и берут всех,кому не лень.А такие как раз,которым не стоит с детьми заниматься ,унижают и издеваются над малышами.Это проблема государства,зарплата должна быть достойная и случаев таких может быть поменьше будет.С родителей и так постоянно поборы берут,а государство в стороне отдыхает!А эту воспитательницу я сама бы так же на крючок повесила на пару часиков!И волосы бы ей немного прорядила,чтобы пожиже стали! >(

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #657 Светлана81 » 27.03.2012, 10:21 | Сообщение #657

kosche4ka писал(а):я сама бы так же на крючок повесила на пару часиков
:D она ростом высокая, крючок высоко крепить нужно :D
kosche4ka писал(а):И волосы бы ей немного прорядила,чтобы пожиже стали
тогда она совсем лысая останется

kosche4ka писал(а):А такие как раз,которым не стоит с детьми заниматься ,унижают и издеваются над малышами
я бы наверное добавила, что воспитателей у которых очень большой стаж работы нужно ороводить через какие нибудь специальные тесты, а то в последнее время среди учителей и воспитателей происходят нервные срывы с вытекающими последствиями :(

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #658 kosche4ka » 27.03.2012, 10:30 | Сообщение #658

Светлана81 писал(а):она ростом высокая, крючок высоко крепить нужно

:D :D :D :D Ради такого случая нашли бы такой крючок B) B) B)

Светлана81 писал(а):среди учителей и воспитателей происходят нервные срывы с вытекающими последствиями

Да уж,передач сейчас куча о таких случаях.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #659 Lucero » 27.03.2012, 21:26 | Сообщение #659

kosche4ka писал(а):Да уж,передач сейчас куча о таких случаях.
Мда-а-а, наш мир жесток, в нем много боли и мало места для любви...

Изображение
Lucero F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #660 AlsuZabirova » 28.03.2012, 07:52 | Сообщение #660

САКУРА писал(а):я считаю, что для воспитателей нужно проводить при приеме на работу и в дальнейшем через определенный период времени, допустим один раз в три года, психологическое тестирование на адекватность поведения.
это называется тест на проф. пригодность. сейчас такой большой дефицит кадров, что он не актуален для д/садов.
В организации, где я прежде работала, наш директор решил провести такой тест, среди своих сотрудников. Прошли, выявили, что среди 50 с лишним сотрудников только один полностью подходит для занятия данным видом деятельности. Директор , после этого совсем поник.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #661 НемеЦ » 29.03.2012, 18:11 | Сообщение #661

«ТАКОМУ «ВОСПИТАТЕЛЮ» НЕ МЕСТО В ДЕТСКИХ САДАХ!»
Вот как прокомментировала ситуацию начальник городского управления дошкольного образования Гульнара Хусаенова:
– К сожалению, факт жестокого обращения с ребёнком в детском саду, описанный в обращении Натальи Люсиной, подтвердился. За время моей работы в системе дошкольного образования, такой вопиющий случай произошёл впервые. В последнее время вопросы, касающиеся фактов жестокого обращения с детьми, постоянно обсуждаются на страницах газет, с экранов телевидения, в сети Интернет. Данная тема находится в зоне пристального внимания управления дошкольного образования и руководителей детских садов. В каждом учреждении выработан чёткий механизм по выявлению и пресечению подобных инцидентов. И я признательна младшему воспитателю детского сада за проявленное внимание и неравнодушие в отношении случившегося, ведь именно она находилась каждый день рядом с этим воспитателем и не могла не видеть, что происходило в этой группе.
По факту данного инцидента управлением дошкольного образования была проведена внутренняя проверка, в ходе которой тщательно рассмотрены все материалы и затребованы объяснения от воспитателей и младшего обслуживающего персонала группы. В этот же день с воспитателем, допустившем жестокость в отношении ребёнка, были прекращены трудовые отношения.
Воспитатель играет большую роль в развитии и становлении личности ребёнка. В действиях же этого педагога, которого педагогом-то трудно назвать, присутствовала жестокость и неуважительное отношение к детям, явно противоречащее этике педагогического работника. Такому «воспитателю» не место в детских садах!
Неоднократно проанализировав данную ситуацию, я всё же хочу обратить внимание и попросить о том, что не следует соотносить произошедшее с деятельностью большой армии профессиональных воспитателей. На сегодняшний день в системе дошкольного образования работают более пяти тысяч человек, которые ежедневно с большой любовью и вниманием относятся к нашим детям.
Пользуясь случаем, прошу всех, кто обладает информацией о нарушениях прав ребёнка в дошкольных учреждениях, сообщать в управление дошкольного образования по телефону 47-33-22 или на сайт www.udo-nk.ru. Любая информация, в том числе анонимного характера, будет оперативно рассмотрена нами и мы примем все соответствующие меры.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #662 Умма » 30.03.2012, 23:56 | Сообщение #662

Светлана81 писал(а):по крайней мере было бы видно откуда у детей появляются синяки ссадины и
Если честно, сама проработав в этой сфере, немного начала иначе относиться к воспитателям, более снисходительнее что ли...Честное слово, мне их жаль...мы порой дома за 1-им, 2-мя не можем углядеть, и залезет, куда не стоит, пока ты на кухне крутишься, то ударится, то еще чего...итог-синяк, либо ссадина, а там их и по 20 и по более бывает, за каждым надо углядеть, кто-кому чего не дал, за что тот или иной его ударил, все объяснить, уладить ситуацию и т.д. и т.п. , ну уж и дети, извините меня, всякие бывают, хоть нам мамам и кажется, что лучше нашего ребенка никого нет! И иногда эти непонимающие взгляды родителей, мол, как ты тут работаешь, и допустила такое, что др. ребенок его укусил или ударил %) До работы в д/с, я недооценивала реакцию детей, только отвернешься, и бац :o , он его уже укусил, причем причину он и объяснить-то и не может (опыт работы начался с яслей)...за то потом воспитателю приходится за него все объяснять его маме... <_<

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КОНДИЦИОНЕРОВ (В Т.Ч. АВТОМОБИЛЬНЫХ). НЕДОРОГО, ГАРАНТИЯ. ТЕЛ. 8-987-231-73-84
Умма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #663 ДЖЕРИ » 31.03.2012, 00:17 | Сообщение #663

Девочки, а вы думаете, чтоб установить видео наблюдение , это дешево?там же нужны и кондишены и много чего другого, так это получится чтоб понаблюдать за ребенком в саду нам придется отдать целое состояние %) я вот конечно не против, но не проще проверить всех нянечек и воспитателей, как в службе безопасности в нкнх и т.п.???а так за такую з\п туда и без видеокамер и без проверок никто не пойдет :'(

Изображение
Изображение

8-917-2пять0-38-четыре 7

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!!!

в инете редко, вышла на работу....
ДЖЕРИ F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #664 kosche4ka » 31.03.2012, 12:20 | Сообщение #664

Умма, согласна!Я бы сама не смогла работать в этой сфере,нервы не выдержат!То,что дети дерутся это факт,ничего в этом нет.Но...руки распускать воспитателям на чужих деток это беспредел...тем более таким способом (повесить на крючок и бить по лицу! )

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #665 Светлана81 » 01.04.2012, 08:32 | Сообщение #665

Умма, мой ребенок ходил к ЭТОЙ "воспитательнице" и как я уже писала выше однажды я его забрала из сада с огромным синяком на переносице, с ее его стукнул мальчик кулаком по носу и в течении дня этот же мальчик его не однократно бил кулаками в лицо, мальчик все отрицает, его родителям пофиг, что на из сына жалуются, и говорят, что они водят ребенка в д/с и пусть его воспитатели воспитывают. А видеокамеры нужны (ИМХО) чтобы многие спорные ситуации родители могли сами посмотреть и решить кто прав, а кто виноват. В нашей новой группе воспитатели согласны на работу под камерами, и сами говорят, что им будет спокойнее.
А то что родители бывают мягко говоря не адекватные, это вообще %)

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #666 ne_vera » 01.04.2012, 18:04 | Сообщение #666

Светлана81 писал(а):родители бывают мягко говоря не адекватные
у нас одна такая, на 8 марта стала просить у воспитателя деньги на подарок:
Не могли ли бы Вы занять мне 100 рублей, а то вот тут родит комитет у меня просит деньги на 8 Марта
вот как после этого ей объяснять что дочь ее кусает моего сына :78:
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #667 Умма » 01.04.2012, 22:48 | Сообщение #667

kosche4ka писал(а):Но...руки распускать воспитателям на чужих деток это беспредел...тем более таким способом
согласно на все 100%
kosche4ka писал(а):Я бы сама не смогла работать в этой сфере,нервы не выдержат!
вот и у меня...)), муж понаблюдал за мной, как я с работы доползаю до дивана, (все нервы и всю энергию ведь там оставляешь, а со стороны родителей, не всех конечно, сплошное недовольство), и сказал, сиди-ка ты лучше дома, воспитывай своих :D

Добавлено (01-Апр-2012, 23:48)
---------------------------------------------
ne_vera писал(а):Не могли ли бы Вы занять мне 100 рублей, а то вот тут родит комитет у меня просит деньги на 8 Марта
точно
:fool:

Умма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #668 Светлана81 » 02.04.2012, 07:09 | Сообщение #668

ne_vera писал(а):у нас одна такая, на 8 марта стала просить у воспитателя деньги на подарок:
такие наверное в каждой группе найдутся, у нас тоже такая мать двойняшек (мальчик и девочка), пытались собрать на подарки к 8 марта и на Д.Р. воспитателя и нянечки, написали записки с телефонами к кому можно обратиться с вопросами, так она с этой запиской пошла к воспитателю и стала ругаться и говорить, что ничего она сдавать не будет и вообще они на весь март уходят в санатрный сад %) , на нужды группы сдает только за одного ребенка, но это можно понять все таки двое, но 300 руб. наверное ведь можно было сдать, тем более, что они ведь в санаторный сад ходят от силы 3 месяца в год, а ведь остальное время они в нашей группе.

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #669 Бланка » 02.04.2012, 10:57 | Сообщение #669

Светлана81 писал(а):на нужды группы сдает только за одного ребенка, но это можно понять все таки двое,
а как это можно понять? который из детей у нее не ест,или не ходит по ковру.
У нас тоже есть двойняшки. Ну извините, у меня двое детей, причем оба ходят в разные сады, соотвтвенно мне больше денег приходится выкладывать, ни у кого поблажек я не прошу.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #670 Светлана81 » 02.04.2012, 12:03 | Сообщение #670

Бланка, ну не знаю Лиль, так уж повелось, что они сдают только за одного ребенка и то с таким боем %) , сама я стараюсь в родительский комитет не влезать, отсиживаюсь в тени, но председатель Р.К. частенько жалуется на нее :(

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #671 kalinka » 02.04.2012, 15:21 | Сообщение #671

ВЕЗДЕ ТАК, У КОГО ДВОЙНЯШКИ......... и оплата меньше и на нужды группы они сдают меньше

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #672 юляка » 02.04.2012, 15:38 | Сообщение #672

kalinka писал(а):ВЕЗДЕ ТАК, У КОГО ДВОЙНЯШКИ....
kalinka, вот не надо говорить за всех. У меня у сестренки двойняшки - всегда сдают за двоих и не визжат (и взносы у них поболее, т.к. ходят в коммерческую группу)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #673 Светлана81 » 02.04.2012, 15:55 | Сообщение #673

юляка, видимо все зависит от родителей :(

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #674 юляка » 02.04.2012, 16:00 | Сообщение #674

Светлана81 писал(а):видимо все зависит от родителей
вот с этим соглашусь :)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #675 kalinka » 02.04.2012, 16:43 | Сообщение #675

что в одном саду были двойняшки, что в другом. сколько сдавать на нужды сада-говорила воспитатель, и она сама (воспитатель) называла эту сумму

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #676 Бланка » 02.04.2012, 17:44 | Сообщение #676

kalinka писал(а):что в одном саду были двойняшки, что в другом. сколько сдавать на нужды сада-говорила воспитатель, и она сама (воспитатель) называла эту сумму
и чем же это обосновывают.
kalinka писал(а):ВЕЗДЕ ТАК, У КОГО ДВОЙНЯШКИ......... и оплата меньше и на нужды группы они сдают меньше
я конечно с одной стороны понимаю, что с двойняшками очень тяжело, особенно в первый год жизни. Но тут есть и огромные плюсы. Потом они играют друг с другом, их почти не видно и не слышно. Даже мама с ними может в одну игру играть а не разрываться междучтением стишков и нормальной книги для старшего.
чтоб купить 2 одинаковых комплекта можно и сторговаться. И много всего. Все конечно же зависит только от родителей.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #677 kalinka » 03.04.2012, 15:58 | Сообщение #677

я бы и сама хотела двойняшек..... :p но выносить и родить............ одного то с трудом %)
Бланка писал(а):Но тут есть и огромные плюсы. Потом они играют друг с другом, их почти не видно и не слышно. Даже мама с ними может в одну игру играть а не разрываться междучтением стишков и нормальной книги для старшего. чтоб купить 2 одинаковых комплекта можно и сторговаться. И много всего. Все конечно же зависит только от родителей.
:t1048:

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #678 НемеЦ » 03.04.2012, 16:18 | Сообщение #678

Публикация в прошлом номере «Бурятию» лепили, как хотели» вызвала широкий общественный резонанс. Напомним, в детском саду №24 воспитательница трясла двухлетнюю девочку за голову, а затем повесила её за платье на крючок. В Интернете под этой новостью нижнекамцы оставили 700 комментариев. Практически все, встав на сторону ребёнка, осудили жестокую сотрудницу детсада. В пятницу инспектор по делам несовершеннолетних передал все материалы в следственный комитет, там должны решить, возбуждать уголовное дело или нет. В полиции же в возбуждении дела было отказано.
Как сообщил «ВГ» руководитель пресс­-службы УВД Булат Набиуллин, сейчас всё зависит от следственного комитета. «Нам не была предоставлена видеозапись сразу, поэтому в возбуждении дела отказано, – говорит Б. Набиуллин. – Сейчас все материалы переданы в следственный комитет, вместе с записью, там уже примут окончательно решение».
Изображение

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #679 Людочка » 04.04.2012, 08:32 | Сообщение #679

Немец писал(а):в следственный комитет, там должны решить, возбуждать уголовное дело или нет. В полиции же в возбуждении дела было отказано.
:malish:

Изображение
Людочка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #680 Валентинка0101 » 04.04.2012, 09:13 | Сообщение #680

kalinka писал(а):я бы и сама хотела двойняшек...
я тоже хочу

Изображение
Изображение
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #681 НемеЦ » 11.05.2012, 07:10 | Сообщение #681

Дорогие супермамочки, подскажите пожалуйста, Ваши дети в садике, какой программой будут заниматься в новый учебный год. Детям 5 лет. Воспитатели предлагали предшкольную пору. Половина все отказались. Так как очень дорогая.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #682 Азалька » 11.05.2012, 07:21 | Сообщение #682

Немец Дорого это сколько?

Изображение Изображение
Азалька F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #683 НемеЦ » 11.05.2012, 07:47 | Сообщение #683

Азалька писал(а):Немец Дорого это сколько?
1500 рублей.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #684 MarinaO » 11.05.2012, 07:54 | Сообщение #684

Немец писал(а):Дорогие супермамочки, подскажите пожалуйста, Ваши дети в садике, какой программой будут заниматься в новый учебный год. Детям 5 лет. Воспитатели предлагали предшкольную пору. Половина все отказались. Так как очень дорогая.
А нас вообще воспитатели не о чем не спрашивают, у них утверждены все программы, и они по ним занимаются, а мы не сном, не духом... Я вообще впервые слышу, что родителей еще и спрашивают :o

Приглашаю в мою группу https://vk.com/vashjurist1 юридические услуги
MarinaO F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #685 Азалька » 11.05.2012, 08:38 | Сообщение #685

У нас у дочери программа тропинка платим 300 р в месяц ;)

Изображение Изображение
Азалька F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #686 VITAMINka » 11.05.2012, 08:43 | Сообщение #686

Азалька писал(а):У нас у дочери программа тропинка платим 300 р в месяц
про предшкольную пору, сами учебные пособия стоят 1500 руб плюс ежемесячно 300 руб
Азалька, а у вас пособия сколько стоят?
Немец, все голову ломаешь?

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #687 Валентинка0101 » 11.05.2012, 11:22 | Сообщение #687

у нас тоже программа тропинки :)
Азалька, в какой садик ходите?

Изображение
Изображение
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #688 НемеЦ » 11.05.2012, 12:01 | Сообщение #688

VITAMINka писал(а):Немец, все голову ломаешь?
как всегда
Валентинка0101 писал(а):у нас тоже программа тропинки
А расскажите по подробнее. Там есть рабочие тетради? где закупаетесь? и кому платите?

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #689 Азалька » 11.05.2012, 12:32 | Сообщение #689

Покупали рабочие тетради за 800 р.Ходим в 37 садик.

Изображение Изображение
Азалька F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #690 Miss_Smile » 11.05.2012, 18:02 | Сообщение #690

Мамочки, у кого дочки, скажите пожалуйста, после дневного сна воспитатели деткам волосы (у кого длинные) заново собирают в косички или хвостики?
Miss_Smile F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #691 светуля » 11.05.2012, 18:14 | Сообщение #691

Miss_Smile писал(а):Мамочки, у кого дочки, скажите пожалуйста, после дневного сна воспитатели деткам волосы (у кого длинные) заново собирают в косички или хвостики?
У нас иногда заплетают

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #692 Оля-ля-86 » 11.05.2012, 18:27 | Сообщение #692

наша воспитательница собирает заново, а сейчас она пока на сессии и дочка спит с собранными волосами. >(

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #693 Happy » 11.05.2012, 18:31 | Сообщение #693

у нас после сна собирают волосы.

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #694 Sadik_капелька » 11.05.2012, 18:31 | Сообщение #694

Немец писал(а):Дорогие супермамочки, подскажите пожалуйста, Ваши дети в садике, какой программой будут заниматься в новый учебный год. Детям 5 лет. Воспитатели предлагали предшкольную пору. Половина все отказались. Так как очень дорогая.
Немец, в ЗАКУПКЕ Мозаика-СИНТЕЗ посмотри, есть классные рабочие тетради по математике, развитию речи, письму. В предыдущей закупке какой-то д/сад заказывал.

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #695 НемеЦ » 11.05.2012, 20:49 | Сообщение #695

Sadik, этот вариант рассматриваем. Воспиталка сказала, что мало по 16 страниц, а вторых частей нет.

Добавлено (11-Май-2012, 21:49)
---------------------------------------------
Sadik, спасибо за иформацию. Целый день на этом сайте сидела.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #696 брюнеточка » 11.05.2012, 21:40 | Сообщение #696

Miss_Smile писал(а):Мамочки, у кого дочки, скажите пожалуйста, после дневного сна воспитатели деткам волосы (у кого длинные) заново собирают в косички или хвостики?
им вообще-то положено это делать.знакомая-сама воспитатель говорила, что это с них спрашивают, т.е.девочки должны расплетаться на тихий час и заплетаться после.исключение-если много детей и они не всем успели.у меня дочку всегда заплетают или делают хвостики.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #697 Miss_Smile » 11.05.2012, 21:47 | Сообщение #697

У нас ооочень редко заплетают, и то, когда заменяет восп-ль из другой группы. Надоело уже, если честно, дочка вся растрепанная выходит. Ладно зимой - шапку одел и пошел, а сейчас после садика то на площадку, то в магазин забежать надо.
Miss_Smile F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #698 брюнеточка » 11.05.2012, 22:16 | Сообщение #698

Miss_Smile, попросите воспитателей заплетать
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #699 Светлана81 » 12.05.2012, 13:31 | Сообщение #699

Азалька писал(а):У нас у дочери программа тропинка платим 300 р в месяц
У нас с сентября тоже начнутся занятия по этой программе, сказали, что на весь материал нужно будет скидываться от 800-1500 руб. сдавать методисту, посмотрим потянут ли детки во 2-щй младшей эту программу
Азалька, а у Вас дочка все усваивает по этой программе и сколько ей лет?

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #700 Азалька » 12.05.2012, 14:14 | Сообщение #700

Светлана81 моей дочке 4 года.Программу усваивает хорошо,не переживайте программа рассчитана как раз для такого возраста,конечно многое зависит ;) от педагога

Изображение Изображение
Азалька F
Аватара
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детские сады