Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #501 kotik » 20.12.2011, 22:20 | Сообщение #501

А я нет, не согласна. Если все в заводы пойдут кто же тогда будет учить наших детей? Я в школе провеле 3 часа (учительница попросила провести урок) тык у меня весь вечер болела голова. Хотя сказали что в классе подозрительно было тихо. (я представляю как тогда не тихо). Это мое мнение. У каждого оно свое.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #502 брюнеточка » 20.12.2011, 22:24 | Сообщение #502

девочки, неужели вы работая(представим)в садике и получая 6 т.р. имея двух детей, будете оплачивать билеты на те же мыльные пузыри, или театр своим детям, неужели не поведете бесплатно? что-то неверю я...
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #503 Помпадур » 20.12.2011, 22:48 | Сообщение #503

valentina06-05 писал(а):что-то неверю я...
дело не в том, кто сколько получает, кто поведет-неповедет. Ситуация, двое детей (неважно кто у них родитель, и какая у него зарплата), один платить за театр, другой нет. Согласитесь несправедливо. Или один не пойдет смотреть, потому что у него нет денег, а другой пойдет, хотя у него тоже нет денег. Тоже несправедливо...

Добавлено (11-12-20, 23:48)
---------------------------------------------
И еще, если у меня з/п 20 тыров, при этом я работаю на трех работах, значит я должна за ВСЕ платить, УЛЫБАТЬСЯ и сострадать...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #504 kotik » 20.12.2011, 22:53 | Сообщение #504

А я помогаю по возможности и буду помогать. а мне пусть всевышний поможет - это нужнее. Ой попадет мне сейчас от :D Помпадур

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #505 брюнеточка » 20.12.2011, 23:01 | Сообщение #505

ну, при чем же здесь сострадать..сострадать-это когда вы покупаете билет, тому кто не может его себе позволить купить... ;)

Добавлено (11-12-20, 23:59)
мне например все равно, сколько детей смотрят у нас в группе бесплатно, не все равно-когда детки самых обеспеченных родителей ходят бесплатно...

Добавлено (11-12-21, 00:01)
kotik, молодец, таких людей долно быть больше...и мир станет меняться, поддерживаю. ;) :)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #506 Матурым » 20.12.2011, 23:04 | Сообщение #506

Помпадур, вот все ты верно говоришь (если мы еще на вы то извиняюсь, не помню я уже:), но у каждого опять-таки свой порог терпимости к таким вещам. По поводу каждой мелочи и со всеми не повоюешь, иначе когда жить-то. Много раз говорила, что для меня в саду главное, чтобы было хорошо моему ребенку, и чтобы с ним хорошо обращались. И чтобы я придиралась к воспитателю или нянечке, которые с моей дочкой внимательны и ласковы, которые никогда себе в обращении с детьми не позволят ничего лишнего (опять-таки за свою-то зарплату), только за то что они своему ребенку билет в театр не купили - да ни за что, будь я хоть тысячу раз не права. Может быть, нужно было пройти в саду через то, что мы прошли, чтобы на такие вещи смотреть по-другому.
Матурым
Автор темы

Сообщение #507 Помпадур » 20.12.2011, 23:05 | Сообщение #507

valentina06-05 писал(а):сострадать-это когда вы покупаете билет, тому кто не может его себе позволить купить...
гы, это благотворительность...
kotik писал(а):А я помогаю по возможности и буду помогать.
что ж, Вы из меня монстрика делаете. Ради бога, если есть возможность, надо помогать. Тут речь зашла о справедливости и о честности...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #508 брюнеточка » 20.12.2011, 23:10 | Сообщение #508

Матурым писал(а):главное, чтобы было хорошо моему ребенку, и чтобы с ним хорошо обращались. И чтобы я придиралась к воспитателю или нянечке, которые с моей дочкой внимательны и ласковы, которые никогда себе в обращении с детьми не позволят ничего лишнего (опять-таки за свою-то зарплату), только за то что они своему ребенку билет в театр не купили - да ни за что, будь я хоть тысячу раз не права.
+100000000

Добавлено (11-12-21, 00:10)
Помпадур, благотворительность и состадание очень близко ;)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #509 Помпадур » 20.12.2011, 23:16 | Сообщение #509

Матурым писал(а): Много раз говорила, что для меня в саду главное, чтобы было хорошо моему ребенку, и чтобы с ним хорошо обращались. И чтобы я придиралась к воспитателю или нянечке, которые с моей дочкой внимательны и ласковы, которые никогда себе в обращении с детьми не позволят ничего лишнего
Ну если уж докапываться, то ЭТО ИХ РАБОТА, и люди должны выполнять ее за ту или иную зарплату. Ну да ладно, предлагаю прекратить спор, ибо каждый, как всегда останется при своем мнении (и очень хорошо). Я за мир во всем мире, нопасаран друзья!!!

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #510 Матурым » 20.12.2011, 23:19 | Сообщение #510

Помпадур писал(а):ЭТО ИХ РАБОТА
ага, только не все эту работу достойно выполняют. На своей шкуре убедились:(
Матурым
Автор темы

Сообщение #511 Помпадур » 20.12.2011, 23:20 | Сообщение #511

Матурым писал(а):ага, только не все эту работу достойно выполняют.
:D (эти люди тоже бесплатно своих детей театр смотреть водят) я язва...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #512 Матурым » 20.12.2011, 23:30 | Сообщение #512

Помпадур писал(а): (эти люди тоже бесплатно своих детей театр смотреть водят
воооот, о чем и речь. К ним бы может и я попридиралась до кучи, такие-сякие, да еще и за театр не платят. Человек существо субъективное:)
Матурым
Автор темы

Сообщение #513 НемеЦ » 21.12.2011, 13:48 | Сообщение #513

Помпадур писал(а):дело не в том, кто сколько получает, кто поведет-неповедет. Ситуация, двое детей (неважно кто у них родитель, и какая у него зарплата), один платить за театр, другой нет. Согласитесь несправедливо. Или один не пойдет смотреть, потому что у него нет денег, а другой пойдет, хотя у него тоже нет денег. Тоже несправедливо...

Добавлено (11-12-20, 23:48)
И еще, если у меня з/п 20 тыров, при этом я работаю на трех работах, значит я должна за ВСЕ платить, УЛЫБАТЬСЯ и сострадать...

Согласно с тобой на 100%.
У нас эти театры в месяц по 5-7 раз бывают. Честно признаюсь, я ни какого отношения не имею ни к "садику ни к школе". (по профессии) Но мой ребенок, раз пять ходил "зайцем" на эти театры. Или просто забывала платить.... и воспиталки прощали. Ну вот как это, можно объяснить. Значит, если мой ребенок сходил 5 раз бесплатно, значит и другие могут, а почему бы и нет.......... И где справедливость

Матурым писал(а):Много раз говорила, что для меня в саду главное, чтобы было хорошо моему ребенку, и чтобы с ним хорошо обращались. И чтобы я придиралась к воспитателю или нянечке, которые с моей дочкой внимательны и ласковы, которые никогда себе в обращении с детьми не позволят ничего лишнего (опять-таки за свою-то зарплату), только за то что они своему ребенку билет в театр не купили - да ни за что, будь я хоть тысячу раз не права.

+10000
Любая мать, своего ребенка сделает все возможное и невозможное.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #514 Матурым » 21.12.2011, 14:24 | Сообщение #514

Немец, Ну вы скажите воспитателям, чтобы не жалели вашего ребенка, и не водили смотреть спектакль, а оставляли в группе, если вы не заплатили - будет вам справедливость ;)
Матурым
Автор темы

Сообщение #515 Помпадур » 21.12.2011, 14:43 | Сообщение #515

Матурым писал(а):если вы не заплатили - будет вам справедливость
будет справедливо, если оплатить спектакль. Оптимальный вариант и для воспитателей, и для ребенка, и для совести...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #516 Матурым » 21.12.2011, 14:55 | Сообщение #516

Помпадур, дык эту истину я даже не озвучиваю, наивно полагаю, что и так все знают:)
Матурым
Автор темы

Сообщение #517 AlsuZabirova » 21.12.2011, 17:15 | Сообщение #517

Лапушок писал(а):как гритца , Кто на кого учился
Меня, такое мнение всегда обижало. А, что бюджетники учатся по упрощенной программе?
Или в конституции прописано, что они должны работать за дешево?
Почему, вы высокооплачиваемые специалисты, хотите иметь дело, только с высокопрофессиональными и образованными специалистами, но считаете, что платить им необязательно и вообще, второй сорт.
Почему-то в нашем государстве живет стереотип, по которому умственные труженники не должны получать большую зарплату, т.к. физ. сил не тратит.
Вот, во Франции, работники Д/С получают около 100 тыс руб. в мес. Д/сад при этом работает 6 часов в день, 3 часа до обеда, 3 после, с 12.00-14.00 обед. И это проблема родителей, где их ребенок будет обедать, потому что сад на это время закрывается. При этом завед. д/с отвечает, только за воспитание и здоровье ребенка (о пожарных, сэс, питании они знать не знают).
А, у нас все стрелы направлены на завед, которые бедные незнают, как дальше работать по справедливости.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #518 НемеЦ » 21.12.2011, 17:32 | Сообщение #518

Матурым писал(а):Ну вы скажите воспитателям, чтобы не жалели вашего ребенка, и не водили смотреть спектакль, а оставляли в группе,
Я им ничего не говорю, они не жалеют его, и сами водят его. Я введу к тому, что если платить надо, то пусть все платят. Или сумму делают в пределах разумного, или театр пусть показывают три раза в месяц, но никак 5-6 раз в месяц. А то не успеваешь, платить, не то за охрану, ни то за муз.занятие, ни то за кружки, ни то за садик, ни то за гимнастику.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #519 Матурым » 21.12.2011, 19:00 | Сообщение #519

Немец, Ну вы загнули:) Вас под дулом пистолета на кружки и в театр гонят? Это ж добровольное дело, никто не заставляет
Матурым
Автор темы

Сообщение #520 Гость » 21.12.2011, 19:34 | Сообщение #520

AlsuZabirova, я имела в виду то, что они ведь знают на куда идут , и как там платят , и какие бывают родители %)
Гость

Сообщение #521 Веранька » 21.12.2011, 19:43 | Сообщение #521

Когда старший сын ходил в дет. сад №38, на спектакли водили всех детей и кто заплатил и кто нет. Тогда у меня был только один ребенок и в сад водила его я и всегда платила заранее. После того как родила второго ребенка, мы переехали, поменяли сад и возить ребенка стал только муж. Он всегда торопится на работу и не обращает ни на какие объявления никакого внимания и в связи с этим пару раз наш ребенок оставался один в группе, так как папа не заплатил за спектакль, о котором он естественно не знал. Когда мы это выяснили, муж предупредил воспитателей, что на детях никогда не экономит, и оплатит все мероприятия. Теперь нас всегда водят на все спектакли, но по забывчивости папы бывает платим уже после спектакля.
Меня в этой ситуации возмутил тот факт, что в группе остается один ребенок, ну что так сложно его взять на представление, а потом попросить за него заплатить? Даже если родитель откажется заплатить, что организаторы спектакля по-головам считают детей?

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #522 AlsuZabirova » 21.12.2011, 20:27 | Сообщение #522

Лапушок писал(а):они ведь знают на куда идут , и как там платят , и какие бывают родители
Все, равно стереотип.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #523 НемеЦ » 21.12.2011, 22:25 | Сообщение #523

Матурым, нет не под дулом пистолета, это все дело добровольное. И я его вожу в те кружки, и в те занятия, где я знаю точно, что ему интересно и занимаются с ним на все 100%, не зависимо от их зарплаты и статуса.

Добавлено (11-12-21, 23:17)
Веранька писал(а):нас всегда водят на все спектакли, но по забывчивости папы бывает платим уже после спектакля.
И это все зависит от воспитателей. В нашей группе такого нет, если даже и не заплатили, все равно ребенок смотрит.

Добавлено (11-12-21, 23:25)
Лапушок писал(а):я имела в виду то, что они ведь знают на куда идут , и как там платят ,
Полностью с тобой согласна. Я раньше работала в гос.учрежд, где мне платили в 4 раза больше зарп (чем сейчас). НО ни семьи, ни дома, ни родственников не видела. А сейчас получаю 6500 руб, когда ипотека 5 руб, садик, кружки и т.д.. Зато на работу иду как на праздник, каждый день, и работа мне нравиться. И пусть не плачут, не нравиться уходите.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #524 picanta » 23.12.2011, 17:38 | Сообщение #524

AlsuZabirova писал(а):Д/сад при этом работает 6 часов в день, 3 часа до обеда, 3 после, с 12.00-14.00 обед.
какой то дурацкий график. На фига такой детсад нужен ? Явно не для работающего населения.

Добавлено (11-12-23, 18:38)
AlsuZabirova писал(а):но считаете, что платить им необязательно и вообще, второй сорт.
Мы то как раз так и не считаем. Всегда не понимала политику государства в этом плане. Вроде ему и нужны рабочие,служащие которые пашут на благо государства, платящие налоги при этом, ну так создай условия хотя бы с нормальным содержанием детей этих самых рабочих. Чтоб не болела голова как там мой малыш. ведь это самое дорогое для любой матери. Я даже поначалу ревновала к воспитателям , мой мальчик который был со мною 24 часа в сутки, теперь по 12 часов находился с ними, полюбил их. На воспитателях огромная ответственность за жизнь,здоровье и воспитание 15-20 детей, и 5-6 тысяч унизительная зарплата. И тем более когда встречаются люди заботящиеся о детях как о своих, так ценишь. но какая ни была бы мизерная зарплата- это никак не оправдывает ни жестокости, ни равнодушия.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #525 Нана » 23.12.2011, 20:28 | Сообщение #525

Матурым, я не имела ввиду бороться с детьми сотрудников а надо бороться чтобы было по меньше театров или подешевле хотябы показывали они их %)у нас даже воспитатели сами говорят что за 20 минут радости это дорого и иногда даже очень не интересное показывают >(

Добавлено (11-12-23, 21:28)
чача писал(а):(делопроизводство детского сада - бумага, ручки, заправка принтеров, ремонт компов и т.д.)
e у нас все это с родителей просят дашло даже до такого чтобы в садике поставить елку пришлось деньги с родителей собирать это уже не в какие рамки не лезит

ИзображениеИзображение
Нана F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #526 Гость » 23.12.2011, 22:27 | Сообщение #526

picanta писал(а):Мы то как раз так и не считаем. Всегда не понимала политику государства в этом плане. Вроде ему и нужны рабочие,служащие которые пашут на благо государства, платящие налоги при этом, ну так создай условия хотя бы с нормальным содержанием детей этих самых рабочих. Чтоб не болела голова как там мой малыш. ведь это самое дорогое для любой матери. Я даже поначалу ревновала к воспитателям , мой мальчик который был со мною 24 часа в сутки, теперь по 12 часов находился с ними, полюбил их. На воспитателях огромная ответственность за жизнь,здоровье и воспитание 15-20 детей, и 5-6 тысяч унизительная зарплата. И тем более когда встречаются люди заботящиеся о детях как о своих, так ценишь. но какая ни была бы мизерная зарплата- это никак не оправдывает ни жестокости, ни равнодушия.
молодец, все правильно написала
AlsuZabirova писал(а):но считаете, что платить им необязательно и вообще, второй сорт.
я бы с радостью платила и больше , чего чего , а это я понимаю , что 1000 рублей в месяц -это мало за содержание, питание и обучение моих деток
Гость

Сообщение #527 НемеЦ » 23.12.2011, 23:42 | Сообщение #527

picanta писал(а):какой то дурацкий график. На фига такой детсад нужен ? Явно не для работающего населения.
:rofl:
picanta писал(а):Чтоб не болела голова как там мой малыш. ведь это самое дорогое для любой матери.
Золотые слова. Молодец +10000

Нана писал(а):а надо бороться чтобы было по меньше театров или подешевле хотябы показывали они их %)у нас даже воспитатели сами говорят что за 20 минут радости это дорого и иногда даже очень не интересное показывают
у нас тоже так говорят. :(

Нана писал(а):Quote (чача)
(делопроизводство детского сада - бумага, ручки, заправка принтеров, ремонт компов и т.д.)
e у нас все это с родителей просят дашло даже до такого чтобы в садике поставить елку пришлось деньги с родителей собирать это уже не в какие рамки не лезит
:angry2: :angry2:
Лапушок писал(а):я бы с радостью платила и больше , чего чего ,
Согласна.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #528 AlsuZabirova » 27.12.2011, 10:42 | Сообщение #528

Нана писал(а): садике поставить елку пришлось деньги с родителей собирать
А елки всегда покупают за наличность сам д/сад, никто не раздает их централизованно.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #529 Лучик » 27.12.2011, 17:28 | Сообщение #529

"дашло даже до такого чтобы в садике поставить елку пришлось деньги с родителей"
Это наверно в саму группу для ваших же детей, а не в актовый зал. Мы собирали в группу и вечером им включают эту елочку.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #530 исламик » 28.12.2011, 11:21 | Сообщение #530

девочки а у меня вот такая проблема. Сыну 6 лет, ходим в дет сад последний год. В начале декабря стал просить меня, чтобы я поговорила с воспитателями, чтобы его не водили в музыкальный зал на репетицию утренника. Когда я стала выяснять в чем дело, он мне сказал, что у него не получается танец с поворотами (он у меня левша и путается) и из-за этого муз. руководитель кричит на него. Поговорила с воспитателями, они мне сказали, разбирайтесь сами с муз. руководителем. После всего этого, в один прекрасный день сын пришел из сада и говорит, что он опять не туда повернулся и муз.руковод. стукнула его по голове. Я пошла к заведующей, поговорила, мне обещали разобратся. На следующий день, вечером, прийдя за ребенком, мне говорят, что один из работников дет. сада поговорил с моим ребенком и он сознался в том, что он все придумал. Сейчас спрашиваю у ребенка правду он рассказал, или придумал, он начинает уводить разговор на другую тему, правда сказал, недавно что на репетициях теперь муз. руководитель не кричит на него. Вот и ломаю голову, что же все таки там произошло, хотя наверно правду я все равно уже не узнаю, был все таки шлепок по голове или нет.

Изображение

Изображение

Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все - ур ур ур ур и разлетелись.
исламик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #531 ne_vera » 28.12.2011, 11:24 | Сообщение #531

исламик писал(а):был все таки шлепок по голове или нет
считаю был, дети не могут врать, могут фантазировать, обычно первое слово дороже второго, на пустом месте не сказал бы, может видел кого другого, но думаю все правда
а вообще своих детей надо защищать, кто если не мы, я всегда так говорила и говорю, потому что впереди школа, а там и не такое будет
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #532 lesya » 28.12.2011, 11:32 | Сообщение #532

исламик, вы же знаете своего ребенка, где он придумывает а где нет я думаю можно распознать, и такое придумать вряд ли ребенку в голову придет.

Добавлено (11-12-28, 12:32)
если он не хочет репетировать, можно же просто посидеть и посмотреть , бывает дети отказываются наотрез что-то делать, и не надо заставлять
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #533 Фарида » 28.12.2011, 12:22 | Сообщение #533

исламик, Я почему то уверенна,что ваш сын не врет!!!!!!!!!Поговорите с муз,работникам,что она вам скажет!На счет такого дети не врут(сужу по своему сыну)

ИзображениеИзображение
Фарида F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #534 picanta » 28.12.2011, 13:22 | Сообщение #534

Я тоже считаю, что ребенок не будет врать. Если была бы склонность фантазировать и л привирать, то это было давно видено по ребенку. У меня тоже летом рассказал, что его воспитательница замещающая побила. СукаТоже ходила разговаривала. Прежде всего своему ребенку верить надо.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #535 madamgulnara » 28.12.2011, 13:27 | Сообщение #535

Как рука поднимается на ребенка >( . Мне муж говорил, что его в садике воспитательница всегда (и всех) била по лицу за непослушание. А на мой вопрос почему родителям не жаловались, он говорит, боялись. Вот и оставляй ребенка. Надеюсь такие воспит-ки единичный случай.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #536 исламик » 28.12.2011, 17:22 | Сообщение #536

Поговорите с муз,работникам,что она вам скажет!

Думаете она мне скажет: "Да я ударила Вашего сына так как он меня разозлил" ? Сомневаюсь....

муж тоже мне говорит, что ребенок не врет, да я и сама больше склона к тому что он сказал мне правду. А то что сейчас говорит что придумал, скорее всего в детском саду его затюкали все, спрашивая ну зачем он маме все рассказал, вот он и решил так защищатся.

Изображение

Изображение

Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все - ур ур ур ур и разлетелись.
исламик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #537 kalinka » 28.12.2011, 22:35 | Сообщение #537

исламик, или же сказали, ты же мальчик. не должен жаловаться маме

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #538 Миленькая » 28.12.2011, 22:49 | Сообщение #538

:)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #539 Матурым » 28.12.2011, 23:00 | Сообщение #539

Миленькая, позвони в УДО и пожалуйся, там по-моему есть какой-то специальный телефон для этого

Добавлено (11-12-29, 00:00)
исламик, если общаетесь с другими родителями, попросите их аккуратно поспрашивать детей о муз.занятиях и о муз.руководителе
Матурым
Автор темы

Сообщение #540 Миленькая » 28.12.2011, 23:09 | Сообщение #540

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #541 НемеЦ » 29.12.2011, 10:05 | Сообщение #541

Миленькая писал(а):недавно выяснилось, что у д/с денег нет на ремонт стояка и когда будут - неизвестно... и откуда они возмутся - мне тоже оооочень интересно!

Такая же история и у нас произошла. Трубу прорвало, все затопило, под линолеумом вода. Пошли к зав-ей с вопросом о замене труб, она говорит:
зав:- денег нет, линолиумона тоже нет. (а потом начнет плеснет)
род.ком:- Что делать, :( ????
зав:- и намеком сказала: что вот, в двух группах, у нас трубы на пластиковые поменяли сами родители. <_<
род.ком: - Мы будем жаловаться в УДО, в админ.
зав:- идите, у меня там все написано, все за протокалировано и т.д. Они все знают......
род.ком: - Как быть, куда писать, куда звонить???? ^_^

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #542 AlsuZabirova » 29.12.2011, 10:11 | Сообщение #542

Миленькая писал(а): на своих кроватках, постельное белье
Причем здесь это, их меняют в обычном режиме, никто вашего ребенка не кладет на б/у постель, еще скажите, что из грязной посуды едят, потому что она не из вашей группы Нужно организовать собрание и узнать, есть ли деньги? Кто их должен выделить? Почему задерживают?
Есть фонд у каждого д/с, куда стекается 1% от родительских взносов, но он находится в руках организации, кажется ХЭК называется, она стопарит обычно выделение денег. Требуйте выделение денег из этой организации, должны выделить. Зав. тут не причем, она такая же зависимая. У нее, как вариант, только собрать с вас деньги и обеспечить ремонт.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #543 ТиграТигра » 29.12.2011, 10:20 | Сообщение #543

исламик, в такой ситуации оптимальным вариантом было бы поверить ребенку и разобраться с муз.воспитателем: покажите, что вы ему верите и настроены решительно (покажите воспитателям): во-первых, даже если он немного и присочинил про удар, кричать-то она точно на него кричала, так? А можно ли на детей кричать? Можно, если не умеешь с ними справляться нормальными методами, заинтересовывать и тратить время на каждого ребенка персонально (честно, мне на своего ребенка приходится голос повышать, когда мне некогда, например, или я не в настроении). Теперь не кричит? Уже хорошо. Поддерживая ребенка, вы покажете ему, что вы ему верите и всегда сможете защитить; тогда он не будет бояться говорить вам правду, какая бы она ни была... (признаваться, например, что где-то неправду сказал, или в том, что боится воспитателей).

А если он действительно прав, и она его ударила? Тогда тем более нужно вставать на его сторону. Вот я и говорю, что тут оптимальным вариантом было бы поверить ребенку, правду он говорит или нет... Взрослые могут сами себя прекрасно защищать - жизнь научила. А дети нет.

Красивое и ароматное, оригинальное и функциональное, сувенирное и декоративное МЫЛО ручной работы на заказ
8 9 восемь семь 283 60 76
ТиграТигра F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #544 Миленькая » 30.12.2011, 13:51 | Сообщение #544

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #545 AlsuZabirova » 30.12.2011, 16:51 | Сообщение #545

Миленькая писал(а):"вступительные" деньги???
Вы путаете деньги родительского комитета, которые вы даtnt при поступлении в д/с, и ежемесячный родительский взнос, речь идет о последнем.
Ну а чушь это или нет решать не вам, фактически эта организация существует.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #546 kalinka » 30.12.2011, 22:48 | Сообщение #546

Миленькая, вот и задать ей этот вопрос, а лучше в письменной форме, пусть подробно напишет куда дела бабки :_duel: <_<

Добавлено (11-12-30, 23:48)
AlsuZabirova, это еще что за хрень
AlsuZabirova писал(а):деньги родительского комитета,
AlsuZabirova писал(а):ежемесячный родительский взнос,

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #547 Миленькая » 30.12.2011, 22:53 | Сообщение #547

AlsuZabirova писал(а):деньги родительского комитета
я в род.комитете... это не те деньги! какой ежемесячный взнос? плата по квитанции за д/с??? больше мы ничего не платим... ежемесячно!

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #548 AlsuZabirova » 31.12.2011, 11:53 | Сообщение #548

Миленькая писал(а):плата по квитанции за д/с???ежемесячно!
эта плата, по правильному называется родительский взнос за д/с.

kalinka писал(а):деньги родительского комитета,
это деньги, которые вы даете при поступлении в д\с и все последующие платежи за что-либо, которые вы даете наличностью д/саду, например для ремонта.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #549 НемеЦ » 01.01.2012, 03:58 | Сообщение #549

AlsuZabirova писал(а):Quote (kalinka)
деньги родительского комитета,

это деньги, которые вы даете при поступлении в д\с и все последующие платежи за что-либо, которые вы даете наличностью д/саду, например для ремонта.

%) %) %)

что то мне кажется вы все путаете.
какие деньги родительского комитета?????? %)
какой ежемесячный взнос????????? %)

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #550 Миленькая » 02.01.2012, 13:28 | Сообщение #550

Немец писал(а):что то мне кажется вы все путаете
вот и я не поняла ниче! <_<

деньги всем сдаем, а дите так дома и сидит... >(

Изображение