Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

вот бы возможно было где нить узнавать сколько и на что переводят деньги в тот или иной сад, тогда было б проще проследить за нерадивыми и "берущими денюжку"заведующимиЕвгения16 писал(а):С мамой сегодня разговаривала, она работает в саду.В садик выделили деньги с УДО на пластиковые окна, никаких окон не установилизато есть бумажка где заведующая отчиталась , что они установлены вот так вот

Оленька писал(а):да и мы сами приучили друг друга "поощрять" за все и вся причем во всех сферах жизнедеятельности.
это 100%

его никто не видитДневник развития ребенка.
но я ни разу его не видела, это вообще что за дневник?
его заполняют воспитатели,сначала как адаптируется ребёнок в детском саду,потом его успехи и достижения,пишется там про семью и т.д

не проще ли, действительно, скинуться родителям на обои. игрушки и те же чашечки и за кротчайшее время облагородить группу, где наши детки проводят большую часть времени в день. 

поддерживаю!!Миленькая писал(а):Не вижу в этом ничего возмутительного!

Супруга писал(а): мебелью, трубами и прочим, я считаю, что не мы должны это обеспечивать.

это точно, привыкли что мамы-папы все сделают, вот и сидят на шее свесив ножкиLLL писал(а):девочки, да с тем, что для СВОЕГО ЛЮБИМОГО ребенка мы в лепешку расшибемся и всё сделаем, никто не спорит (сама - и деньги сколько попросят сразу сдаю, и вещи из дома приношу...).... просто ГОСУДАРСТВО наше никогда "чесаться" по этому поводу не начнет, зная что родители ВСЁ купят-сделают...самое обидное, что нашими чувствами к НАШИМ детям играют чиновники в дошкольных учреждениях....

это точно)))одним карандашом можно лет 10 писать.тем более это второстепенный инструмент.тут подписать.там дописать))ладно нежалко...просто интересно...у нас медсестра попросила общую тетрадь.ручку.обложку.и штрих...Марусяша писал(а):как так надо писать чтоб 3 простых карандаша исписать,так смешно стало
как же я согласна с этим высказыванием...в точку.прям в яблочко...потому и не выделяют средства.потомучто есть спонсоры.много спонсоров.богатых))с миру по нитке.так сказать!!!LLL писал(а):просто ГОСУДАРСТВО наше никогда "чесаться" по этому поводу не начнет, зная что родители ВСЁ купят-сделают...самое обидное, что нашими чувствами к НАШИМ детям играют чиновники в дошкольных учреждениях....

а почему это все в таком состоянии? Вы думаете они с других родителей не собирали деньги,с прошлого созыва.???...Собирали конечно,но почему же опять все в таком состоянии?Куда ушли деньги,родители которые сдавали прошлого годаМиленькая писал(а): это и состояние стен (поободранные обои), и старенькие частично поломаные игрушки, мебель, "разношерстные" кружки... и т.д. и т.п.

, потом набирается новая группа, которой до выпуска ещё 4-5 лет, представляете какие игрушки и канц. товары достаются нашим деткам поле 7-ми леток
, да и группа за это время поистрепалась, в ней ведь не кап.ремонт делают. Вот так и получается что, то что будет сделано, будет сделано только для наших детей. аж до самой школа. Ну на подарки и всякую белебирду каждый год конечно собирать будут, но там ведь суммы не большие.

, а потом возмущаются почему с них деньги требуют, и что они не согласны.
Светлана81 писал(а):Вы устраиваете ребенка в садик и у Вас нет на это денег?!
хороший вопрос, ничего не скажешь... остается тихо офигевать...
Светлана81 писал(а):Вы устраиваете ребенка в садик и у Вас нет на это денег?!

я бы сказала добровольно-принудительноесветля4ок писал(а):а это как понимать.если сдача денег при поступлении дело добровольное

мы когда выпускались(мой ребенок) так мы полностью делали ремонт, потому что нам сказала заведующая "у нас выпускники всегда делают ремонт,чтоб сл. после нас зашли в чистую группу и на выпускной мы отдельно тоже собирали"рыжая писал(а):В прошлом году ничего не собирается, потому что была выпускная группа и они собирают деньги только на выпускной, а это тоже не малые деньги

+1000000Dil писал(а):тут вопрос не стоит сдавать на группу или нет, Здесь стоит вопрос почему при приходе в сад мы должны давать деньги заведующей на садик. Ведь когда ты приводишь ребенка в первый класс вы же не даете деньги директору школы за то что ваш ребенок пришел в их школу. вы же сдаете на ремонт того же класса а не школы на охрану и газету это примерно 1500-2000 р. Вот и все. А ведь многие уже имеют не по одному ребенку, легко говорит тем родителям которые повели своего первого ребенка в сад. Мне также было не жалко сдавать на ремонт группы на канцтавары и все. но когда у тебя уже их двое то тут уже начинаешь подсчитывать свои финансы ведь тепеорь тебе надо не только в школц но и в сад да еще 2-3 раза больше. Вот это БЕСПРЕДЕЛ

дневники передают методист из бывшего сада методисту сада, в который будете ходить на руки.Еля писал(а):И еще вопрос, мы будем в августе переводиться в другой сад, должна ли я запросить этот дневник при переводе?
Вы знаете, заведующие уже давно не выписывают никому премии. Вся зарплата и премиальные % идут из управленияЕвгения16 писал(а): заведующая выписывает хорошие премии всему персоналу,

подруга уехала в Питер, ребенок пошел во второй класс, а дочери еще два года ходить в садик. Так вот, там нет этих поборов, только за питание оплачиваешь квитанцию, НО во многих садиках нет такого, как у нас группа где играют-кушают, и отдельная спальня, у них все в одной комнате, и спят дети на раскладушках, ремонта тоже ни какого, чтоб скинуться на ремонт и детки были в чистоте, нельзя сбор денег с родителей. Так лучше уж действительно потратиться, и детки будут в чистотеПоддерживаю. Но в разумных пределах.Миленькая писал(а): скинуться родителям на обои. игрушки и те же чашечки и за кротчайшее время облагородить группу, где наши детки проводят большую часть времени в день.

полностью согласна, на все 100%Dil писал(а):тут вопрос не стоит сдавать на группу или нет, Здесь стоит вопрос почему при приходе в сад мы должны давать деньги заведующей на садик. Ведь когда ты приводишь ребенка в первый класс вы же не даете деньги директору школы за то что ваш ребенок пришел в их школу. вы же сдаете на ремонт того же класса а не школы на охрану и газету это примерно 1500-2000 р. Вот и все. А ведь многие уже имеют не по одному ребенку, легко говорит тем родителям которые повели своего первого ребенка в сад. Мне также было не жалко сдавать на ремонт группы на канцтавары и все. но когда у тебя уже их двое то тут уже начинаешь подсчитывать свои финансы ведь тепеорь тебе надо не только в школц но и в сад да еще 2-3 раза больше. Вот это БЕСПРЕДЕЛ

С нас собирали и на веранду и на мебель и на игрушки с книжкамиLeisyan писал(а):т к деньги с выпускной группы не собирались

МамаВлады писал(а):Другое дело это уже нравственная оценка и отношение окружающих на это решение и этого родителя и наоборот ощущения и поведение самого родителя в данной ситуации с данными родителями и воспитателями.

Еля писал(а):, даже детскую кроватку манеж отдала, т.к. типа ребенку негде спать было, кроватей не хватало, а сейчас узнала, что мой ребенок уже больше года спит в обычной кровати (там на всех закупили), попросила свою кроватку назад если на ней никто не спит (т.к. рожаю через 3 недели) меня послали куда подальше и вообще они не знают где наша кровать и

ezhen писал(а):Leisyan, в группу деньги не жалко, как выше писали - в разумных пределах,

в принципе, ответилимайя писал(а):а почему это все в таком состоянии? Вы думаете они с других родителей не собирали деньги,с прошлого созыва.???
за прошлые 5 лет все изнашивается в общемрыжая писал(а):набирается новая группа, которой до выпуска ещё 4-5 лет, представляете какие игрушки и канц. товары достаются нашим деткам поле 7-ми леток , да и группа за это время поистрепалась, в ней ведь не кап.ремонт делают. Вот так и получается что, то что будет сделано, будет сделано только для наших детей. аж до самой школа

не знаю я что ответить... та же ситуация потому что...Супруга писал(а):А, простите, мебелью, трубами и прочим, я считаю, что не мы должны это обеспечивать. Только кто нас то спрашивает?!
вот хоть тресни!

Евгения16, премии в детских садах не дают уже с января 2011 года. Когда все работники детских садов перешли (добровольно-принудительно) на НСОТ - новую систему оплаты труда. И если, как Вы утверждаете, Ваша мама работает в детском саду, она в курсе этого. Премий никаких нет, даже месячных, не говоря уже о квартальных.Евгения16 писал(а):Вот ещё ситуация в том же саду, заведующая выписывает хорошие премии всему персоналу,НО на руки премию не выдаёт, а забирает и на эти деньги приобретает ковры и т.д.

Если это в мой огородСвоя писал(а):И не надо выдумывать разные истории, оправдывающие ваше нежелание самим изменить ситуацию
то это не выдуманно, сама работала там короткий период и как я писала у меня там работает мама так что из первых уст, так сказать.
Евгения16, у Вас там стоит настоящее время -выписываетЕвгения16 писал(а):Вот ещё ситуация в том же саду, заведующая выписывает хорошие премии всему персоналу,НО на руки премию не выдаёт, а забирает и на эти деньги приобретает ковры и т.д.Меня лично просто возмущает наглость и беззаконие, а с другой стороны ведь большая половина нас здесь сталкиваются с такими же подобными ситуациями лично.Например в небезызвестной Фактории где я время от времени работала, там же просто беспредел

Своя писал(а): Сейчас такая ситуация, и я считаю, что не надо ныть, а делать, что можете для детского сада.. А если не хотите или не можете--не надо. И не надо выдумывать разные истории, оправдывающие ваше нежелание самим изменить ситуацию ИМХО

Судя по последним 11 годам становиться только хуже, а не лучше и запросы в садах только увеличиваются.
меня такие слова поражают хватит ныть это что за ответ такой, Вас послушать то получается , что мы должны везде все делать сами за свой счет. Тогда давайте в школу будем директору давать, в больницу пойдем, чтобы нас полечили будем глав врачу давать, дороги сами будем ремонтировать . Везде все сами!!!!! Мы же все богатые только на эти организации и будем позать. Если каждый будет давать взятки тогда это никогда не прикратится а их запросы будут только расти..................Тера писал(а):Quote (Своя)
Сейчас такая ситуация, и я считаю, что не надо ныть, а делать, что можете для детского сада.. А если не хотите или не можете--не надо. И не надо выдумывать разные истории, оправдывающие ваше нежелание самим изменить ситуацию ИМХО

Leisyan писал(а):Девочки,я воспитатель в д/с.Выпустила группу в этом году и набираю новую.Сама не люблю ремонты, потому что основная работа:найти хороших маляров,следить за тем ,как они выполняют работу,съездить привезти нужный материал, ложится на воспитателя(и благо, есть еще родители, кот не считают, что если сдали деньги,то больше не обязаны ничего делать );но группа после стольких лет была в ужасном состоянии и родители сами решили привести ее в порядок.Игрушек то же не осталось,т к деньги с выпускной группы не собирались.
. Начиная с ясельной группы сдавали в среднем по 1000 руб - за 5 лет с одной группы 125000 - другие сдавали и до 2000 в год. Вот и сумма набирается в год со всех групп 

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша