Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #251 Дева » 13.06.2011, 21:07 | Сообщение #251

ХАТИКО писал(а):Она -кому надо попросят... а если ребенок как мой стеснительный,тихий?
Я тоже как не зайду за своей дочкой ,говорит, что хочет какать...Не знаю то ли боиться воспитателей, то ли тоже стесняется...А объяснить не может, маленькая еще...

Я работаю в садике, но таких издевательств, как написано выше, еще не видела и не слышала...Конечно без криков не обойтись... Но ведь и дети тоже по разному себя ведут. Дома они мягкие и пушистые, а в саду :devil: и наоборот...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #252 svetulya_nk » 13.06.2011, 21:19 | Сообщение #252

Дева писал(а):Quote (ХАТИКО)
Она -кому надо попросят... а если ребенок как мой стеснительный,тихий?

Я тоже как не зайду за своей дочкой , она говорит, что хочет какать...Не знаю то ли боиться воспитателей, то ли тоже стесняется...А объяснить не может, маленькая еще...
ter
Я когда приходила в садик за ребенком,то он тоже хотел какать или он вообще ходил обкаканный (с какашками в трусах). Воспитателям вопрос - что такое? - не просился, незнаем, не видели, запах неучуяли (хотя была такая вонь). Тогда я ругалась, потом они сраные трусы- ложили в шкафчик. Подошла к заведующей поговорила проблем на эту тем не было. Воспитатели были "еще те" - обе молодые, одна после училища, вторая училась.

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #253 умница » 13.06.2011, 22:25 | Сообщение #253

Дева писал(а):. Дома они мягкие и пушистые
Не все. У меня наоборот: дети дома "отрываются".

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #254 Дева » 14.06.2011, 06:54 | Сообщение #254

умница писал(а):Не все. У меня наоборот: дети дома "отрываются".

Вот вот, и у меня точно также. В саду про не говорят тихая, спокойная. Но потом дома...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #255 Гость » 14.06.2011, 08:46 | Сообщение #255

Матурым, ну в нашем садике по-моему ко всем детям относятся хорошо, всех по именам знают , и т.д..
Гость

Сообщение #256 Матурым » 14.06.2011, 08:55 | Сообщение #256

Лапушок, В любом саду проблемы могут быть, но все они решаемы если не сидеть сложа руки и не закрывать на все глаза;)
Это хорошо что у вас все хорошо, пусть и дальше так будет, главное чтоб деткам было хорошо
Матурым
Автор темы

Сообщение #257 А1 » 14.06.2011, 09:33 | Сообщение #257

Лаванда, ХАТИКО, спасибо...я конечно же не сказала что сын соседки плохой, я всего лишь сделала замечание что ее ребенок всегда нападает на моего даже без причины (сколько уже терпеть то можно было, они своему сыну даже замечание не делают, видимо привыкли уже что он на всех нападает )
ХАТИКО писал(а):Я знаю одну воспитательницу кот.ставила озорника в круг и все кого он обидел кусали,толкали его .
мне про такой случай врач одна рассказала, когда я ей пожаловалась, что мой ребенок дома всех кусает, врач сказала , что некоторые воспитатели могут так поступить :o Я была в шоке. Я срочно стала отучать ребенка кусаться, когда он пытался меня укусить, я ему сразу говорила, не кусай, а целуй. И он через пару таких замечаний начал целоваться, иногда конечно бывает что до сих пор кусается, но уже понимает, что нельзя. (он у меня видимо так свою любовь через кусания проявлял :D )
svetulya_nk писал(а):Я когда приходила в садик за ребенком,то он тоже хотел какать или он вообще ходил обкаканный (с какашками в трусах). Воспитателям вопрос - что такое? - не просился, незнаем, не видели, запах неучуяли (хотя была такая вонь). Тогда я ругалась, потом они сраные трусы- ложили в шкафчик. Подошла к заведующей поговорила проблем на эту тем не было. Воспитатели были "еще те" - обе молодые, одна после училища, вторая училась.
:o :o :o
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #258 Гость » 14.06.2011, 09:55 | Сообщение #258

а можно по пунктикам на что же обращать внимание при выборе садика??
-воспитатель
-нянечка
-питание
-занятия
-близко к дому
-что еще важно?
Гость

Сообщение #259 ХАТИКО » 14.06.2011, 10:00 | Сообщение #259

Котёнок, Для меня все важно,главное трезво оценивать свои хочу с их -можем...

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #260 ne_vera » 14.06.2011, 11:02 | Сообщение #260

Котёнок писал(а):а можно по пунктикам на что же обращать внимание при выборе садика??
для малышей самое главное - нянечка, на нашу мы просто молимся (это я про свою семью), не знаю как других детишек, а нашего она даже целует, если кто б другой я была бы против, а ей разрешаю все :D
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #261 Гость » 14.06.2011, 12:57 | Сообщение #261

Гость

Сообщение #262 picanta » 15.06.2011, 08:05 | Сообщение #262

ne_vera писал(а): а нашего она даже целует,
Во! Однажды я тоже случайно про это узнала. сын то еще говорить не мог, а воспитательница сказала. Фуууууу. Я очень даже против. На фига моему сыну чужие взрослые микробы! А он со мной в два годика где-то еще и в губки целовался. Пришлось быстренько отучать, к ним тоже ато губками тянулся. А они в восторге. <_<
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #263 Лейсаночка » 16.06.2011, 20:59 | Сообщение #263

Матурым писал(а):Все-таки от первой воспитательницы очень многое зависит

Матурым, я с тобой полностью согласна. Наша первая воспитательница мне очень нравится. И дочка всегда с радостью ходила в садик... пока не настало лето и она не ушла в отпуск. Теперь у нас другие воспитатели, моя дочка в день несколько раз сикается в штаны, на что вопитательницы отвечают: "я у не спрашивала, она не захотела". Почему же с нашей воспитательницей не было таких случаев (если было, то редко). Я прямо дни считаю когда же наша воспитательница вернется. Одно радует, что хоть нянечка своя.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #264 винтик » 16.06.2011, 21:14 | Сообщение #264

Своя писал(а):в принципе--можно написать коллективное заявление на имя заведующей--что бы этого ребенка отсранили или перевели в др. группу..Это и на родителей может как то повлиять--что бы они внимательнее относились к ребенку и учили его проявлять свои эмоции менее травмоопасно
У нас в старом садике тоже была одна девочка которая всех кусала, мы напис :( али такое заявление, девочку сначала перевели в другую группу, потом в другую и заново к нам, но проблемы это не решило, она все равно кусалась
винтик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #265 Vita » 17.06.2011, 13:25 | Сообщение #265

Матурым писал(а):Можно еще пургенчику подсыпать в компот, или платочком куда гриппозник сморкался поразмахивать в группе.
У нас общим полотенцем вытирали носы всем! И тем у кого соплищи зеленые, и тем у кого просто текут... ЛАдно мой на платочках помешан, всегда с собой есть и вытирается сам

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет

Сообщение #266 ne_vera » 20.06.2011, 06:54 | Сообщение #266

Интересно как в других садиках, недавно нянечка положила к нам в шкафчик наш нагрудник, обычно она сама их стирает, а тут вроде чистенький, я постирала - принесла, а мне говорят, а с двух лет они без нагрудника должны кушать это мы его вам вернули %) в эту пятницу забираю сына, он-то у меня как всегда чистенький (уговорила оставить ему нагрудник), а вот мальчика увидела, который старше нас и переходит в следующую группу, что у него было на футболке - река из супа %) Почему детям нельзя кушать в нагрудниках? Иногда и взрослым нагрудник не помешал бы :D
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #267 Vita » 20.06.2011, 14:55 | Сообщение #267

ne_vera, у нас вроде говорили про нагрудники, но не видела ни у одного ребенка в группе, все без них...

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #268 Orhideia » 25.08.2011, 19:01 | Сообщение #268

Матурым писал(а):Мотивируют всегда двумя фразами "А что если все родители так будут заходить?" и "Она у вас так привыкнет с вами заходить".
Матурым, со стороны похоже, что ваши воспитатели сами в истерике, не могут наладить контакт как с вашей дочкой, так и с вами. Дочка, конечно, может, и привыкнет с вами заходить, но в один прекрасный момент ей этого не захочется или она забудет об этом. Не надо забывать, что период адаптации к садику у разных детей длится по-разному от 2-3 месяцев до полугода. Ваша дочь проходит еще этот период. Я считаю, что ничего страшного в ваших двухминутных действиях нет. Берите от сада лишь то, что он может дать, а если сад не дает чего-то, то ориентируйтесь на своего ребенка.
Orhideia F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #269 брюнеточка » 25.08.2011, 20:13 | Сообщение #269

сегодня сказали принести влажные салфетки, и одноразовые платочки, платками тепереча не вытирают носы)))
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #270 Лейсаночка » 26.08.2011, 20:41 | Сообщение #270

valentina06-05 писал(а): одноразовые платочки, платками тепереча не вытирают носы)))

у нас в саду тоже самое

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #271 kotik » 26.08.2011, 20:57 | Сообщение #271

А какой у вас садик? У нас пока не спрашивают. Но меня раздражает то что в 83 д\с 1 неделю ходили до 10:00, 2- неделю до 12-00, 3-ю неделю до 15-00. Надеюсь на следующей неделе нас оставят там. Хотя адаптация отличная она даже не плачет, сама в группу заводит.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #272 Анюта » 26.08.2011, 21:03 | Сообщение #272

kotik писал(а):Но меня раздражает то что в 83 д\с 1 неделю ходили до 10:00, 2- неделю до 12-00, 3-ю неделю до 15-00. Надеюсь на следующей неделе нас оставят там. Хотя адаптация отличная она даже не плачет, сама в группу заводит.

а нас уже на пятый день оставили спать...

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #273 kotik » 26.08.2011, 21:07 | Сообщение #273

Вот у многих так, моя не сикает, говорит и просится в горшок, ест сама не плачет. Попросила воспитателей оставить говорят "Нет такого закона" и все, а если бы мне на работу надо было?

Добавлено (11-08-26, 22:07)
---------------------------------------------
Одним словом что то я стала разачировываться в этом садике.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #274 Гуленка » 26.08.2011, 21:39 | Сообщение #274

kotik, по правилам адаптация ребенка месяц,1 неделю на 2,5 часа,2ую-до обеда,третья неделя оставляют на сон,а с четвертой недели вы уже полноценно посещаете садик.У меня младшая дочка два месяца привыкала,мы ходили на 2,5 часа,и это притом что сестра была с ней в одной группе.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #275 Пелагеиа » 26.08.2011, 22:47 | Сообщение #275

у меня проблема. начали ходить в садик, уже 2 месяца. Воспитатели вполне адекватные, дети тоже вроде... но вот забираю из садика домой и все МОЕ МОЕ МОЕ. дом, дерево, мама, папа, машина, тетя(((( что делать? со старшей дочкой такого не было ((

Изображение
Пелагеиа F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #276 Лейсаночка » 26.08.2011, 23:08 | Сообщение #276

Пелагеиа, у нас тоже все "МОЕ", даже лифт в подъезде, хотя мы живем на первом этаже :)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #277 Lilita » 03.09.2011, 22:49 | Сообщение #277

у нас дочка в садике плачет, и когда ее начинают со всеми укладывать спать у нее истерика. Мне даже воспитатели говорят нужно успокоительное давать. Кто нибудь сталкивался с этим?
Изображение
Lilita F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #278 брюнеточка » 04.09.2011, 00:14 | Сообщение #278

Lilita, у нас истерики после сада, вечером иногда случаются(выплеск эмоций)врач сказала можно подавать глицин, а на ночь на подушку ложить платок смоченный пустырником, но я просто лавандовое масло капаю.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #279 софочка » 04.09.2011, 08:46 | Сообщение #279

valentina06-05 у нас тоже самая проблема а глицин сколько давать надо
и еще проблема дочь кусаться начала и грысть ногти подскажите че делать сама в шоке
софочка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #280 Матурым » 04.09.2011, 09:20 | Сообщение #280

Lilita, А сколько вы в сад ходите? Мне кажется, успокоительное тут совсем неуместно. Нужно в причинах истерики разобраться. У меня дочь долго не хотела в саду спать, поэтому я забирала ее в обед. Потом как один раз заснула там, так и стала спать.

софочка, valentina06-05, Я бы после сада постаралась обеспечить максимально спокойную обстановку ребенку. Без телевизора, без бесилова и прочих раздражающих факторов. Книжки бы читали вместе, лежали бы в обнимочку и болтали о том о сем, прогуляться с семьей можно. Собственно, мы так и делали
Матурым
Автор темы

Сообщение #281 брюнеточка » 04.09.2011, 09:37 | Сообщение #281

софочка, нам 1,5 года было, мы моргать начали(от мультиков, тел огромный,нельзя оказывается такой деткам смотреть) врач выписывала глицин по 1/3 таб без воды 2 раза в деннь, какая дозировка в два года я незнаю, надо анотацию почитать в инете, глицин он для деток практически безвредный, его надо пить продолжительное время т.к. действует не сразу, мы пила 3 недели потом можно повторить через мес..еще делала паралельно хвойные ванны 10 дней по 10 мин(темпер.только надо делать соответственно написанному на упаковку),все как рукой сняло и на ночь пол ночи лаванду на платок две капли, пол ночи пусырник две капли, можно и валерианку,.результат сразу увидите, главное не затягивать.сраху начинайте. а то что она у вас кусаться начала и грызть ногти это проявление невроза, страшного нет ничего просто ненадо бездействовать, в садик хорошо пошли? там не плачет? , психолог сказала нам, это для деток большой стресс(садик)и если там они эмоции сдерживают(нет истерик,не плачут)то выплеск происходит на близких людях, либо как у вас на ней самой(грызет ногти).в паралель могу посоветовать приобрести горький лак(есть такой)продаются в аптеках,в "бальзаме"бывает.сделайте все в комплексе, и все у вас пройдет.главное не ругайте ее, и не старайтесь голос повышать,так нам пстихол.говорил.а как отучить кусаться кто-то уже писал выше, просто надо что бы какой-нить мужик чужой сказав что он папочка например этой девочки которую укусила ваша дочь, и что он пришел ее укусить, пусть небольно укусит, дейтвует, можно ведь знакомого попросить на нейтральной территории,только не дома,удачи вам!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #282 софочка » 04.09.2011, 11:49 | Сообщение #282

девочки спасибо
софочка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #283 брюнеточка » 04.09.2011, 20:20 | Сообщение #283

Матурым, стараемся, только псих может начаться на ровном месте, эмоции не спрячешь, и думаю, она сама с ними пока справится не может, так и сказала психолог, перетерпеть, но это состояние может быть и полгода, максимум год, такая реакция на садик, если не там плачут, то дома. бум терпеть.))на то они и дети, когда если не сейчас?)) :)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #284 светуля » 04.09.2011, 20:34 | Сообщение #284

софочка писал(а):еще проблема дочь кусаться начала и грысть ногти
Мы всего 1.5 недели ходили и тоже начала ногти грызть и губы дергает.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #285 Камилочка » 12.09.2011, 23:26 | Сообщение #285

valentina06-05 писал(а):сегодня сказали принести влажные салфетки, и одноразовые платочки, платками тепереча не вытирают носы)))
:D ;) :D
Я в принципе считаю, что может это и правильно, если уж честно вытирать одним платочком одного ребенка, а не всех подряд, потому как детишки и посеять платочек могут, другой найдет и воспользуется :((( имею ввиду все таки это гигиеничнее будет. Да и не верю я, что воспитатели прям будут смотреть...ну или в случае потери ребенком платочка, его искать, скорее всего вытрут чьим нибудь и ВСЕ !!!! %)

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #286 svetulya_nk » 13.09.2011, 07:53 | Сообщение #286

Девочки, кто знает сколько сейчас аб.плата в дет.саду. У нас 930р. %) так, сказали. Мы 3 мес.почти не ходили в садик, а платили 1000,.... с лишним каждый мес.

svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #287 ililo » 13.09.2011, 07:54 | Сообщение #287

svetulya_nk, ВАМ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #288 svetulya_nk » 13.09.2011, 07:56 | Сообщение #288

ililo, Так сказали, что аб.плата 930руб. и все по нулям

svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #289 kalinka » 13.09.2011, 08:00 | Сообщение #289

svetulya_nk писал(а):Мы 3 мес.почти не ходили в садик, а платили 1000,.... с лишним каждый мес.
а заявление писали? не платили бы ни копейки

Добавлено (11-09-13, 09:00)
если не писали то 720 в месяц платить (остальное за питание не платить-перерасчет). подойдите к табельщице(делопроизводитель)

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет

Сообщение #290 svetulya_nk » 13.09.2011, 08:03 | Сообщение #290

Так заявление конечно писали....
Вчера с спросила у воспитателя, почему нет перерасчета-ответ аб.плата 930р. и все ...
Поэтому и спрашиваю ск. сейчас аб.плата

Такое же есть положение ходит реб. в сад или нет аб.плату платить надо.

svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #291 море » 19.09.2011, 09:57 | Сообщение #291

svetulya_nk, мы за месяц платим 1046 рублей всего , а аб.плата составляет 750 рублей нам так заведующая сказала!!!
море F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #292 gyzel_gyzel » 19.09.2011, 12:06 | Сообщение #292

море писал(а):мы за месяц платим 1046 рублей всего , а аб.плата составляет 750 рублей нам так заведующая сказала!!!
на тоже так сказали, точно не помню но точно 700с лишним, почти 300руб (200с чем то :D ) за еду только не плотишь за те дни которые не посещала.
svetulya_nk, у заведующей есть папка где все расписано и абон плата, и за питание, нам все это показывала заведующая, помоему и на стендах эта информация у них должна быть. попросите пусть покажут эти документы.
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #293 svetulya_nk » 19.09.2011, 21:26 | Сообщение #293

Девочки спасибо за отклики, у нас логопед.садик поэтому >( . Летом то занятий нет! А аб.плата все равно повышенная!

svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #294 Бланка » 20.09.2011, 20:58 | Сообщение #294

kalinka писал(а): заявление писали? не платили бы ни копейки
а вы так делали. Каждое летом в сад не одим, но полностью всегда платим
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #295 kalinka » 20.09.2011, 23:15 | Сообщение #295

Бланка писал(а):а вы так делали. Каждое летом в сад не одим, но полностью всегда платим
мы в мае ходили в санаторный. в своем писали заявление чтоб место сохранить. и все. не платили.

Добавлено (11-09-21, 00:15)
абон.плата 720 р. остальное перерасчет( если нет заявления)

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет

Сообщение #296 брюнеточка » 20.09.2011, 23:34 | Сообщение #296

kalinka писал(а):мы в мае ходили в санаторный. в своем писали заявление чтоб место сохранить. и все. не платили.
kalinka писал(а):абон.плата 720 р. остальное перерасчет( если нет заявления)
нам на собрании тоже так говорили.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #297 Светлана81 » 21.09.2011, 07:27 | Сообщение #297

Бланка писал(а):а вы так делали. Каждое летом в сад не одим, но полностью всегда платим
В августе была в отпуске и сын тоже со мной, в группе написала заявление, что ребенок не будет ходить в сад с 16 августа по 5 сентября, и все когда пришли в садик дали квитанцию на оплату 870 рублей, т.е. с нас не взяли за питание ;)

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #298 Лучик » 21.09.2011, 22:51 | Сообщение #298

Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой: мы начали ходить в садик месяц назад(2 раза переболели) и у ребенка на фоне общего хорошего самочувствия неоформленный стул,редко жидкий 2 раза в день.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #299 брюнеточка » 21.09.2011, 23:21 | Сообщение #299

Лучик, смена пищи, там все таки столовская пища, думаю по этому поводу
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #300 Sadik_капелька » 22.09.2011, 06:28 | Сообщение #300

Нам заведующая сказала, что если будет медотвод от садика от врача, то за содержание тоже можно будет не платить.

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Детские сады