Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

это в садике нужно узнаватьirina_s писал(а):добрый день! может кто-нибудь знает когда специалисты придут в 58 садик. напишите пожалуйста

сегодня сдавала документы в своем садике. Все без проблем. Специалисты приехали к 14-00, я подошла к 14-30. Села за стол, заполнила заявление по образцу и сразу села к специалисту. Было вроде 5 столов приема заявлений, никакой очереди и толкучки. На все про все у меня ушло 5 мин.НастяЯруллина писал(а):2. прийти пораньше и занять очередь. как минимум за час до начала. когда чел садиться сдавать документы он заполняет бланк -заявление. это как минимум 10 минут. пока спец-ты будут сверять ваши сведения. все 20 минут на человека уходит. лучше за час спокойно посидеть, чем в очереди томиться до вечера. народу пришло много + без конца специалистов отвлекают вопросами.

к 14 часам подошло человек 30-40, а после работы еще больше понабежало 

Какой-то дурдом! Захотели -Повысили плату, много возмущающихся - так Сделают перерасчет. УЖАС, ЧТО хотят то и творят!!!Oksana2007 писал(а):Девочки! У кого было повышение с октября месяца?!! БУДЕТ ПЕРЕРАСЧЕТ и деньги вернут. Повышение только с 1 января
???
лютик писал(а):Какой-то дурдом! Захотели -Повысили плату, много возмущающихся - так Сделают перерасчет. УЖАС, ЧТО хотят то и творят!!!
Поддерживаю и считаю, что на митинг прийти нужно, даже если повышение не отменят, пусть власть знает на будущее, что народ не настолько молчаливый и покорный ко всему, какими они привыкли нас видеть...лютик писал(а):Может если всем выйти на митинг может и с января повышения не будет

НастяЯруллина писал(а):к 14 часам подошло человек 30-40, а после работы еще больше понабежало
как думаете это реально.......
Глупый пункт, подарок - это благодарность, кто хочет сказать спасибо воспитателям, те родители и сдают деньги на подарки.комета писал(а):.4.выделять деньги на подарки воспитателям это Новый год,8 марта,выпуск,день воспитателя.

у нас в садике долго принимали. было 3 специалиста и на 1 человека уходило минут 10. Передо мной было человек 30, сидела ровно 2часаНЕжная писал(а):у нас в садике записывают на каждый час по 5 человек с группы, в садике 11 групп - следовательно в час они должны будут принять 55 человек как думаете это реально.......

да уж. у нас все контролировала заведующая. Был отдельный большой стол для заполнения заявлений, а у специалиста я и минуту не сидела ( сдала документы), это было в 14-30. А когда я пришла за детьми в садик, заглянула в муз. зал там половина специалистов вообще скучали. Похоже все таки автономные садики держат свой уровень.Изюминка писал(а):у нас в садике долго принимали. было 3 специалиста и на 1 человека уходило минут 10. Передо мной было человек 30, сидела ровно 2часа

[/url]]
Согласна, это определенно так.Лучик писал(а):Мне кажется, что в садиках с повышенной оплатой уровень обеспеченности родителей выше и соответственно , претендующих на компенсацию меньше.

согласна,но не совсем.Лучик писал(а):не кажется, что в садиках с повышенной оплатой уровень обеспеченности родителей выше и соответственно , претендующих на компенсацию меньше.
речь о 72 садике,хотя там и уровень оплаты за сад такой же,как и в других,но уровень обеспеченности родителей (не всех конечно же) отличается. а вот наш 77 садик- он не считается таким престижным,зато плата в разы выше. ( т.к.сад считается оздоровительным)Oksana2007 писал(а):Похоже все таки автономные садики держат свой уровень.

я вообще ничего не поняла, и документы получается уже собирать не надо что ли? сказали что документы готовят только малообеспеченные. завтра в садик пойдем все узнаю, а то месяц в санаторном садике, и новости только здесь узнаю 

, поэтому нет субсидии..., меня уверяют что вообще в городе никто за этот период субсидию не получил.... Это действительно так? Странно, как за садик платить, так вынь и положи, а как субсидию получать так фигу вам.... Я так полагаю что и ту ВЕЛИКУЮ СУБСИДИЮ (после подорожания д/с с января) мы тоже не увидим, то выгрузка не верная будет или ещё чего придумают... 

лютик писал(а):Девочки, ходим в садик с первого июля, всё своевременно оплачиваю, а субсидию в глаза ни разу не видела, ОНА ВООБЩЕ БЫВАЕТ? Документы в июле собирала, в Упр.соц защиты сдавала, а денег нет.... что происходит...... В начале октября Обращалась в бухгалтерию УДО, оказалось что при переезде бухгалтерии с одного кабинета в другой много сведений об оплате родителями Д/С было утеряно (сама бухгалтер так сказала), мне пришлось найти квитанци (благо я их себе на всякий случай оставляю, а в д/с копии отдаю), снять копии и отнести лично в бухгалтерию. И что вы думаете я получила субсидию?.... Ничего подобного.... Теперь они говорят что выгрузка сведений за последние 3-4 мес. получилась неправильной.., поэтому нет субсидии..., меня уверяют что вообще в городе никто за этот период субсидию не получил.... Это действительно так? Странно, как за садик платить, так вынь и положи, а как субсидию получать так фигу вам.... Я так полагаю что и ту ВЕЛИКУЮ СУБСИДИЮ (после подорожания д/с с января) мы тоже не увидим, то выгрузка не верная будет или ещё чего придумают...

лютик писал(а):субсидию в глаза ни разу не видела, ОНА ВООБЩЕ БЫВАЕТ?
ходим в садик год, надо сходить в банк проверить счет
а они распечатку делают по месяцам? оказывается такие дела творятся 

Ну вы даетеНастяЯруллина писал(а):ходим в садик год, надо сходить в банк проверить счет
? Если вопрос касается субсидии, мне кажется вообще необходим татальный контроль начислений, потом и концов не найдете. ВЫ же в РОССИИ живете...
НастяЯруллина, делают без проблем,если попроситеНастяЯруллина писал(а):а они распечатку делают по месяцам?

лютик писал(а):Arinulya, а вы в какой садик ходите?

лютик писал(а):Arinulya, я уже 4 месяца так хожу и все надеюсь....

, через недельки три узнаем, сдержит ли слово руководитель УДО в этот раз (в прошлый раз она сдержала слово) или......, тогда будем действовать по другому.......

и что это значит, если оплата прошла н-р 21го, то за этот месяц я не получу субсидию даже в след месяце?лютик писал(а):при оплате за садик после 20 числа вы лишаетесь права на субсидию за этот месяц! (раньше было так!)

взяла сегодня распечатку, такая же фигняMarinaO писал(а):в основном она почему-то приходит раз в два месяца, по распечатке видно,
почему так интересно???вот это новость! а у кого это можно уточнить?лютик писал(а):при оплате за садик после 20 числа вы лишаетесь права на субсидию за этот месяц! (раньше было так!)

субсидия придет месяцем позже,лишать ее вас никто не имеет праваНастяЯруллина писал(а):лютик писал(а):
при оплате за садик после 20 числа вы лишаетесь права на субсидию за этот месяц! (раньше было так!)
вот это новость! а у кого это можно уточнить?

Подала на субсидию в июне,три месяца не получала ничего в том месяце звонила в соц.защиту меня культурно направили в УДО,из УДО в дет.сад. В саду ответили "мы тут причём"? После как навешала всем хороших люлей субсидию мне всё таки перевели,и объяснили что дата ребёнка была указана не правильнолютик писал(а):Девочки, ходим в садик с первого июля, всё своевременно оплачиваю, а субсидию в глаза ни разу не видела, ОНА ВООБЩЕ БЫВАЕТ? Документы в июле собирала, в Упр.соц защиты сдавала, а денег нет.... что происходит...... В начале октября Обращалась в бухгалтерию УДО, оказалось что при переезде бухгалтерии с одного кабинета в другой много сведений об оплате родителями Д/С было утеряно (сама бухгалтер так сказала), мне пришлось найти квитанци (благо я их себе на всякий случай оставляю, а в д/с копии отдаю), снять копии и отнести лично в бухгалтерию. И что вы думаете я получила субсидию?.... Ничего подобного.... Теперь они говорят что выгрузка сведений за последние 3-4 мес. получилась неправильной.., поэтому нет субсидии..., меня уверяют что вообще в городе никто за этот период субсидию не получил.... Это действительно так?
. ВОПРОС - для чего приносишь копию о рождении ребёнка??? В этом месяце опять субсидии нет
,после завтра отдыхаю пойду в УДО,злая как собака.+1alenka02 писал(а):Как платить так до 15, а как субсидию получать так через полгода. Может тоже не платить за садик!!! Как переведут субсидии, тогда только и заплатить.

нам сказали на 55%зара писал(а):Повышение будет с января. На сколько -не знают..

Я лично разговаривала в соц.защите по этому поводу.Мне сказали-есть оплата ,есть субсидия, разницы нет какого числа Вы ее заплатили. Это безграмотные делопроизводители в д.садах нам говорят, что субсидии не будетГуленка писал(а):субсидия придет месяцем позже,лишать ее вас никто не имеет праваНастяЯруллина писал(а):лютик писал(а):
при оплате за садик после 20 числа вы лишаетесь права на субсидию за этот месяц! (раньше было так!)
вот это новость! а у кого это можно уточнить?

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша