Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #1001 брюнеточка » 11.10.2013, 10:27 | Сообщение #1001

цитата:В Нижнекамске родители дошкольников планируют выйти на митинг против повышения оплаты за детский сад

В социальной сети ВКонтакте недовольные мамочки Нижнекамска создали группу «Мы против повышения цен за детские сады». Теперь грядущее повышение платы за посещение детьми дошкольных учреждений обсуждают, что называется, всем миром. В стороне не остались и возмущенные папы. Новость о том, что оплата за детский сад вырастет в разы, народ воспринял в штыки.

Многие уже подсчитали свои расходы и сделали выводы, что детский сад скоро будет обходиться слишком дорого.

Расстроенные нижнекамские мамочки на просторах Интернета собирают желающих принять участие в митинге у здания муниципалитета за отмену этого решения.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #1002 Марусяша » 11.10.2013, 16:24 | Сообщение #1002

На первого в среднем 600-900, на второго 300-600, на третьего уже копейки.
Плата за сад сейчас 1555 - 50% (возврат) = 775 руб
Должно стать : ясельная группа -2684 руб.От 3 лет до 7 -2504 руб.
2684 -50 % (возврат) - 300 руб компенсация ( Посчитала наименьшую сумму. Понимаю так, эта выплата будет зависеть от з/п) = 1042 руб

брюнеточка писал(а):цитата:В Нижнекамске родители дошкольников планируют выйти на митинг против повышения оплаты за детский сад

В социальной сети ВКонтакте недовольные мамочки Нижнекамска создали группу «Мы против повышения цен за детские сады». Теперь грядущее повышение платы за посещение детьми дошкольных учреждений обсуждают, что называется, всем миром. В стороне не остались и возмущенные папы. Новость о том, что оплата за детский сад вырастет в разы, народ воспринял в штыки.

Многие уже подсчитали свои расходы и сделали выводы, что детский сад скоро будет обходиться слишком дорого.

Расстроенные нижнекамские мамочки на просторах Интернета собирают желающих принять участие в митинге у здания муниципалитета за отмену этого решения.

Ну не понимаю я всего этого %) ,всё ведь дорожает каждый год.

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 15 лет

Сообщение #1003 VITAMINka » 11.10.2013, 16:45 | Сообщение #1003

Марусяша писал(а):Плата за сад сейчас 1555 - 50% (возврат) = 775 руб
это мы до 1 сентября 2013 г так получали, а с 1 сентября 2013 расет уже совсем другой: К=С*Р, где С-средний размер родительской платы (1204 руб), Р-% от родительской платы(50% на 2-го ребенка), выходит 1204*50%=602 руб

Изображение
VITAMINka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #1004 Помпадур » 11.10.2013, 16:46 | Сообщение #1004

Марусяша писал(а):Ну не понимаю я всего этого ,всё ведь дорожает каждый год.
поэтому и дорожает, ВСЕ и ВСЕГДА молчат, так на кухне обсудили, похаяли нашу власть и все на этом. Вчера на собрании начали возмущения свои представителю соц.защиты высказывать, ЗАЧЕМ? Это надо до верхов доходить, а как до них достучаться, они прячутся за спинами рядовых работников и издают себе тупые законы против людей.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #1005 Марусяша » 11.10.2013, 16:52 | Сообщение #1005

Помпадур писал(а):Вчера на собрании начали возмущения свои представителю соц.защиты высказывать, ЗАЧЕМ?
Это у нас любят - все герои, а как дело доходит никто не хочет ничем заниматься, всем НЕКОГДА. Лично я считаю уже всё давно за нас решили,сказали повышение - ЕМУ БЫТЬ!!!

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #1006 Помпадур » 11.10.2013, 17:08 | Сообщение #1006

Марусяша писал(а):сказали повышение - ЕМУ БЫТЬ!!!
вот тут соглашусь... надо министров на части рвать...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1007 КОЛДУНЬЯ » 11.10.2013, 19:56 | Сообщение #1007

Дорогие мамы и папы! Давайте не будем терпеть беспредел в виде повышения оплаты за садик!!!!!!! Зайдите "В КОНТАКТЕ" на сайт "мы против повышения оплаты за д\с", по телевизору наверное слышали, мамы города обьединяются, что бы такого не допустить. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!! Вместе мы можем многое.
КОЛДУНЬЯ
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #1008 милая9580 » 12.10.2013, 11:16 | Сообщение #1008

Девочки, кто был на собрании с представителем соц.защиты. Все таки скажите считается суммарный доход семьи? Или все таки родителя,заключившего договор. Все говорЯт по-разному. В группе вконтакте прочитала в интервью начальника соц.защиты, что считается общий доход семьи, и какая сумма выходит на каждого члена семьи.

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #1009 Лучик » 12.10.2013, 13:38 | Сообщение #1009

милая9580, берется суммарный доход семьи и делится на количество человек в семье.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #1010 Solnce55 » 15.10.2013, 23:10 | Сообщение #1010

Уважаемые участники группы!!! старую группу протеста против повышения цен на детсады кто-то начал жестко контролировать. Создается резервная группа для связи участников. Хотя старая группа навряд ли начнет нормально функционировать. Распространяйте приглашение друзьям. Надеемся восстановить количество участников! Группа называется Нижнекамск против повышения платы за д/с
Solnce55
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #1011 Kronosgrup » 16.10.2013, 15:49 | Сообщение #1011

svetulya_nk писал(а):
ililo писал(а):опять носки спЁрли у ребенка ... злости не хватает) старые не берут зразы. новые хватают))
у нас подписаны, тоже новые носки пропадали.
Та же беда с носками,скоро датчик слежения на носки прикреплять буду (((
Kronosgrup F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #1012 НастяЯруллина » 17.10.2013, 07:38 | Сообщение #1012

Rita, кому это нужно интересно? администрации города? чтобы мы сидели и не вякали наверно >(
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #1013 комета » 18.10.2013, 07:57 | Сообщение #1013

только вчера я поняла девочки,что за посещения садика моими 2детьми мне придется платить скоро 5000,и что оплачивать мне будут от этой суммы не как раньше,20и50,а грубо говоря1000руб,если повезет с зарплатой.Я бы так и не поняла бы это,если как обычно ходила бы на работу,а тут на тебе заболела...Я уверена,что многие родители еще тоже как и я не могу понять как будут платить за садик.И не потому что не хотят,а потому что некогда.НЕкогда выяснять,некогда идти на собрание,некогда да и не охота ругаться и разбираться..На это и расчитывают и наши чиновники..А ведь это просто издевательство,мало того ,что придумали субсидию на услуги жкх,теперь еще и садик.Я просто не понимаю как моя семья будет жить,ведь помимо садика мы платим за Ипотеку,услуги жкх,телевидение,интернет,кружки детские,еда,одежда.И Как хитро сделано все,собрание сделано родителям все объяснили,теперь если справку о зарплате принесут-то получается все согласны с новым повышением?!!Девочки,я понимаю все боятся,ведь все идет с верха,я тоже боюсь,но если бы нашлись хоть по1человеку с каждой группы,которые бы сделали то,что я хочу предложить..А предлагаю я следующее:нужно сколько есть все садики/а именно с каждой группы садика/написать вот такое заявление:начальнику удо(вот здесь может кто нибудь поправить меня может сразу написать на имя мэра?)от кого номер группы садика и номер садика.посередине Заявление.Затем текст:Мы принесем справку с работы о зарплате и будем платить. только в 2 случаях.Первый-если возврат за садик будет происходит как раньше,а именно исходя из полной суммы платы за садик2500рубза первого ребенка 20%,за 2-50%,за3-70%.И платить согласны как раньше полную суммы с последующим перерасчет,хотя в остальных регионах РФ,платят сразу с вычетом этих процентов.Второй-мы будем платить как предлагаете вы,если:1.в группу добавят еще одну воспитателя,потому что она просто физически не успевает смотреть за24детьми2.вы будете выделять туалетную бумагу как положено каждому ребенку,покупать все необходимые канцелярские товары,игрушки3.обеспечить кроватями каждого ребенка в группе,шкафами,поменять окна,двери в группах.4.выделять деньги на подарки воспитателям это Новый год,8марта,выпуск,день воспитателя.Просим дать ответ на всеобщем собрание в детском саду.И внизу фамилии и подписи и сегодн.число.Вообщем если одобрите напишите,одна я в поле не воин;-)

Добавлено спустя 46 секунд:
только вчера я поняла девочки,что за посещения садика моими 2детьми мне придется платить скоро 5000,и что оплачивать мне будут от этой суммы не как раньше,20и50,а грубо говоря1000руб,если повезет с зарплатой.Я бы так и не поняла бы это,если как обычно ходила бы на работу,а тут на тебе заболела...Я уверена,что многие родители еще тоже как и я не могу понять как будут платить за садик.И не потому что не хотят,а потому что некогда.НЕкогда выяснять,некогда идти на собрание,некогда да и не охота ругаться и разбираться..На это и расчитывают и наши чиновники..А ведь это просто издевательство,мало того ,что придумали субсидию на услуги жкх,теперь еще и садик.Я просто не понимаю как моя семья будет жить,ведь помимо садика мы платим за Ипотеку,услуги жкх,телевидение,интернет,кружки детские,еда,одежда.И Как хитро сделано все,собрание сделано родителям все объяснили,теперь если справку о зарплате принесут-то получается все согласны с новым повышением?!!Девочки,я понимаю все боятся,ведь все идет с верха,я тоже боюсь,но если бы нашлись хоть по1человеку с каждой группы,которые бы сделали то,что я хочу предложить..А предлагаю я следующее:нужно сколько есть все садики/а именно с каждой группы садика/написать вот такое заявление:начальнику удо(вот здесь может кто нибудь поправить меня может сразу написать на имя мэра?)от кого номер группы садика и номер садика.посередине Заявление.Затем текст:Мы принесем справку с работы о зарплате и будем платить. только в 2 случаях.Первый-если возврат за садик будет происходит как раньше,а именно исходя из полной суммы платы за садик2500рубза первого ребенка 20%,за 2-50%,за3-70%.И платить согласны как раньше полную суммы с последующим перерасчет,хотя в остальных регионах РФ,платят сразу с вычетом этих процентов.Второй-мы будем платить как предлагаете вы,если:1.в группу добавят еще одну воспитателя,потому что она просто физически не успевает смотреть за24детьми2.вы будете выделять туалетную бумагу как положено каждому ребенку,покупать все необходимые канцелярские товары,игрушки3.обеспечить кроватями каждого ребенка в группе,шкафами,поменять окна,двери в группах.4.выделять деньги на подарки воспитателям это Новый год,8марта,выпуск,день воспитателя.Просим дать ответ на всеобщем собрание в детском саду.И внизу фамилии и подписи и сегодн.число.Вообщем если одобрите напишите,одна я в поле не воин;-)
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #1014 НастяЯруллина » 18.10.2013, 08:24 | Сообщение #1014

комета писал(а):Первый-если возврат за садик будет происходит как раньше,а именно исходя из полной суммы платы за садик2500рубза первого ребенка 20%,за 2-50%,за3-70%

а возврат с января разве не с новой суммы будет делаться?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
комета писал(а):А предлагаю я следующее:нужно сколько есть все садики/а именно с каждой группы садика/написать вот такое заявление:
это наверно уже не заявление - а петиция какая нибудь
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1015 Маришка » 18.10.2013, 08:34 | Сообщение #1015

первоначальная компенсация будет исчисляться с суммы 1246 (эта сумма с Нового года),а не фактической оплаты. А доп.компенсация уже согласно таблицы,по формуле

мой номер 8-987-293-55-85
Маришка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #1016 Oksana2007 » 18.10.2013, 08:47 | Сообщение #1016

Маришка писал(а):первоначальная компенсация будет исчисляться с суммы 1246 (эта сумма с Нового года),а не фактической оплаты. А доп.компенсация уже согласно таблицы,по формуле
почему такая сумма маленькая? среднее по Татарстану ( с нового года) 1246 только? я и сейчас плачу больше, а тут с повышением уже. Получается где то по 500 руб будут платить? раз вывели такую среднюю цифру

Буду в городе 10 июля. Заказы оплачиваю, но со склада забирать не кому
Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1017 НастяЯруллина » 18.10.2013, 08:51 | Сообщение #1017

Маришка, тоже сумму не совсем поняла %) сейчас уже 1635 уплатила, а с нового года 2600 наверно
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1018 комета » 18.10.2013, 10:39 | Сообщение #1018

скопировать сообщение о заявление

Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Еще одно;если вы заметили справку нужно принести за авгус,сентябрь,октябрь,т.е. со дня объявления повышения и изменений как раз проходит необходимое время для вступления изменения закона в силу.Людей о повышении предупредили,за это время не одной жалобы,заявления не было.Возмущения наши не в счет все должно быть письменно изложено,люди принесли справки значит они согласны с повышением и дурацким начислениями.Так что если не сейчас потом ничего не измените.Знает
е петиция или заявление это можно решить..а ведь никто так и не одобрил решения..Очень большая просьба скопировать сообщение мое первое о заявление и закинуть на стену в контакт
группе против повышения цен на садик.Заранее спасибо всем;-)
комета F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #1019 НастяЯруллина » 18.10.2013, 11:09 | Сообщение #1019

комета писал(а):если вы заметили справку нужно принести за авгус,сентябрь,октябрь
у нас доки нужно уже 22 октября принести. значит справка июль, авг, сент :(
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1020 комета » 18.10.2013, 11:13 | Сообщение #1020

???не поняла??а почему месяцы разные??
комета F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #1021 НастяЯруллина » 18.10.2013, 11:16 | Сообщение #1021

комета писал(а):???не поняла??а почему месяцы разные??
:unknw: говорят в этот день не принесете - сами в соц защиту пойдете сдавать
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1022 Маришка » 18.10.2013, 11:50 | Сообщение #1022

Сумму 1246 озвучили на родительском собрании представитель соц.защиты, в этом году она составляет 1204,с нового года 1246 руб. И не важно,сколько платим за садик,первоначальная компенсация в 20% на первого ребенка,50% на второго и.т.д. будет считаться с суммы 1246 руб. А потом уже доп.компенсация считается по формуле,на которую и будем собирать документы.

Маришка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #1023 брюнеточка » 18.10.2013, 11:58 | Сообщение #1023

девочки...на счёт суммы по возврату: вам недавали ознакомительный документ? нам давали..и подпись мы все ставили, средняя плата за садик по региону 1200 с коп, расчиьывалась она так:брали самый дешёвый по оплате садик и самый дорогой...и выводили сумму...нам так обьяснили.получилось 1200 с коп..непомню точно с какими коп)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #1024 комета » 18.10.2013, 12:19 | Сообщение #1024

оказывается все садики сдают справки в определенные дни у нас 7ноября
комета F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #1025 Бланка » 18.10.2013, 12:21 | Сообщение #1025

брюнеточка писал(а):девочки...на счёт суммы по возврату: вам недавали ознакомительный документ? нам давали..и подпись мы все ставили, средняя плата за садик по региону 1200 с коп, расчиьывалась она так:брали самый дешёвый по оплате садик и самый дорогой...и выводили сумму...нам так обьяснили.получилось 1200 с коп..непомню точно с какими коп)
Это понятно. Но ведь на следующий год эта сумма будет выше. А расчет компенсации все равно будет с этой "1200 с копейками" >( . Беспредел какой-то. как хотят так и считают.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #1026 Маришка » 18.10.2013, 12:23 | Сообщение #1026

для этого и придумали доп.компенсацию

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И у кого з\п выше среднего - на доп.компенсацию рассчитывать не придется.

Маришка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #1027 Гузеля » 18.10.2013, 12:30 | Сообщение #1027

Так наш возврат составит компенсация+доп. компенсация. Так какая разница - какой размер компенсации? Будет она выше, будет меньше доп.компенсация и наоборот. Итоговая сумма не меняется. Сумма компенсации важна только тем, у кого доход выше 20 000 на человека (но с таким доходом плакаться о парах сотен смешно на мой взгляд) и у кого есть безработные без уважительной причины.

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #1028 слоник » 18.10.2013, 12:35 | Сообщение #1028

Гузеля писал(а):но с таким доходом плакаться о парах сотен смешно на мой взгляд)
извините конечно, но тогда встает вопрос.." на фига пахать как лошадь,!!!" получается, что чем больше я работаю тем больше зарабатываю, чем больше зарабатываю, тем больше плачу...следовательно в России выгоднее быть нищим и безработным, спросу меньше!!!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #1029 Гузеля » 18.10.2013, 12:43 | Сообщение #1029

слоник писал(а):извините конечно, но тогда встает вопрос.." на фига пахать как лошадь,!!!" получается, что чем больше я работаю тем больше зарабатываю, чем больше зарабатываю, тем больше плачу...следовательно в России выгоднее быть нищим и безработным, спросу меньше!!!

Так это везде так, не только в России, разве нет?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Гузеля писал(а):Сумма компенсации важна только тем, у кого доход выше 20 000 на человека (но с таким доходом плакаться о парах сотен смешно на мой взгляд) и у кого есть безработные без уважительной причины.

Хотя, если детей в садик ходит больше одного, то сумма уже немаленькая теряется, да

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #1030 Arinulya » 18.10.2013, 13:00 | Сообщение #1030

Уже с сентября 2013 стандартная компенсация будет выплачиваться с 1204 руб, а не с той суммы, которую мы оплачиваем. С нового года с 1246 руб + доп. компенсация.

Изображение

Изображение
Arinulya F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #1031 Бланка » 18.10.2013, 15:41 | Сообщение #1031

слоник писал(а):извините конечно, но тогда встает вопрос.." на фига пахать как лошадь,!!!" получается, что чем больше я работаю тем больше зарабатываю, чем больше зарабатываю, тем больше плачу...следовательно в России выгоднее быть нищим и безработным, спросу меньше!!!
+1000
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1032 Oksana2007 » 18.10.2013, 17:04 | Сообщение #1032

как так то? я буду платить 2600 с января и получать возврат на второго 1246/2= 623 руб
раз это средняя значит кто то будет платить 700 руб (раз среднее вычислили) и получать тоже 623 руб (50% на второго)
а на третьего как? они будут получать больше чем платят?
как то вообще не честно получается

Буду в городе 10 июля. Заказы оплачиваю, но со склада забирать не кому
Oksana2007 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #1033 Tatyana007 » 21.10.2013, 15:18 | Сообщение #1033

Девочки, кто уже собрал пакет документов на доп.копенсацию? У меня возник вопрос, там есть пункт "номер лицевого счета ребенка в ДДУ (при первичном обращении)". так вот что это за номер я знаю, а как его нужно предоставить? в садике какую-то справку взять или они с моих слов запишут? Воспитательница не знает... %)

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет

Сообщение #1034 Gulnazka » 21.10.2013, 15:28 | Сообщение #1034

Tatyana007, У нас специалист со слов записала на одном из наших док-тов.
Gulnazka F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #1035 Dil » 21.10.2013, 16:21 | Сообщение #1035

Tatyana007, это у вас в квитанции об оплате написано
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #1036 НастяЯруллина » 21.10.2013, 16:45 | Сообщение #1036

Tatyana007, я просто от руки написала на листочке
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1037 Tatyana007 » 21.10.2013, 22:51 | Сообщение #1037

Спасибо всем! В наш сад в среду придут специалисты с 15-00 до 19-00 интересно успеют ли всех принять.... :rtfm: :nono: :unsure: :umnik:

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #1038 Тера » 21.10.2013, 23:47 | Сообщение #1038

Tatyana007, не переживайте. Придёт не один специалист, а несколько мобильных бригад. В каждый сад по-разному, вот в наш детсад придёт сразу 3 мобильные бригады - нам так объявили на собрании.

Изображение

Я не встречал в природе жалости к себе,
Любая птаха коль с ветки упадет, закоченев от стужи,
Не испытает жалости к себе...
Тера F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #1039 Бланка » 22.10.2013, 07:05 | Сообщение #1039

Tatyana007 писал(а):Спасибо всем! В наш сад в среду придут специалисты с 15-00 до 19-00 интересно успеют ли всех принять.... :rtfm: :nono:
Это в их интересах. Не успеют, так еще день назначат. А так я тоже слышала, что не один специалист будет принимать.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1040 Tatyana007 » 22.10.2013, 09:20 | Сообщение #1040

Девочки еще вопрос появился, мне на работе выдали справку,что частично-оплачиваемый отпуск у меня заканчивается в январе, т.е. ребенку будет 1,5 года и пособие платить перестанут, но я же в январе не выхожу на работу... Им этой справки достаточно будет? или нужно взять справку о том,что я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? Кто-нибудь знает? %)

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #1041 Маришка » 22.10.2013, 12:01 | Сообщение #1041

Tatyana007, нужна будет справка до 3-х лет.может вам там тоже какие выплаты выплачивают. в любом случае они справку о доходах просят за 3 м-ца, а у вас январь- это уже в следующую сдачу документов,т.е . через пол года.

Маришка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #1042 НастяЯруллина » 22.10.2013, 14:15 | Сообщение #1042

короче девы, рассказываю B)
только что сдала документы на субсидию в садике. пришли 3 человека от соц.защиты. одна принимает воспитателей, две другие - родителей. сидят вроде до 7 вечера. 2 самые главные вещи:
1. принести с собой ОРИГИНАЛЫ всех документов (паспорта, свидетельства и.д. по списку), они сверяют. моя беременная голова обо всем забыла %) но у меня все равно приняли, т.к. я получаю уже 20% и я их убедила что у меня все в порядке с документами . говорят если у вас что то изменилось, ваши документы отложат и субсидию вам не назначат.
2. прийти пораньше и занять очередь. как минимум за час до начала. когда чел садиться сдавать документы он заполняет бланк -заявление. это как минимум 10 минут. пока спец-ты будут сверять ваши сведения. все 20 минут на человека уходит. лучше за час спокойно посидеть, чем в очереди томиться до вечера. народу пришло много + без конца специалистов отвлекают вопросами.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1043 kalinka » 22.10.2013, 23:05 | Сообщение #1043

так от какой суммы в итоге??????? если с нового года сад будет 3600 то почему с суммы 1246?????????????я уже сейчас плачу 2113

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #1044 Бланка » 23.10.2013, 05:13 | Сообщение #1044

НастяЯруллина писал(а):народу пришло много + без конца специалистов отвлекают вопросами.
короче как всегда бардак.
kalinka писал(а):если с нового года сад будет 3600 то почему с суммы 1246
%) п.ч она меньше

Что-то в голову мне стрельнуло. получается еще каждые 3 мес. будем подтверждать эту субсидию????? :o
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #1045 НастяЯруллина » 23.10.2013, 07:16 | Сообщение #1045

Бланка писал(а):Что-то в голову мне стрельнуло. получается еще каждые 3 мес. будем подтверждать эту субсидию?????
нет, каждые полгода. т.е. как сказала спец-ст следующий пакет док-в сдаете через полгода (в июне) уже в соцзащиту. а там справка за 3 мес. до обращения- март, апр.май.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1046 лютик » 23.10.2013, 07:17 | Сообщение #1046

Девочки подскажите какие документы для субсидии готовить, а то наша воспитательница уже неделю обещает список вывесить, в последний день вывесит наверное :80: ........
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #1047 НастяЯруллина » 23.10.2013, 07:19 | Сообщение #1047

лютик,
Вложения
компенсация.docx
(3.32 МБ) Скачиваний: 305
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #1048 лютик » 23.10.2013, 07:26 | Сообщение #1048

НастяЯруллина, спасибо, но у меня программа в последние дни не работает, не могу вкладку вашу открыть :( ..

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ой, открылась вкладка, спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ужассс... так много документов надо приготовить......, похоже наша воспитательница думает что мы за сутки всё это подготовим :o ?????
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #1049 Tanya » 23.10.2013, 07:48 | Сообщение #1049

НастяЯруллина писал(а):1. принести с собой ОРИГИНАЛЫ всех документов
У меня не спрашивали.
НастяЯруллина, вы случайно не в 86 садик сдавали?

Изображение
тел. 8 951 067 66 57
Tanya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #1050 НастяЯруллина » 23.10.2013, 08:01 | Сообщение #1050

Tanya, да вчера там сдавалась. если у вас не спросили - значит вы пришли не к началу. кто садился первый у них все сверяли. я еле отбрыкалась без паспортов. еще 10 раз переспросили - у вас тоооочноооо ничего в документах не изменилось?
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Пред.След.

Вернуться в Детские сады