Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

брюнеточка писал(а):цитата:В Нижнекамске родители дошкольников планируют выйти на митинг против повышения оплаты за детский сад
В социальной сети ВКонтакте недовольные мамочки Нижнекамска создали группу «Мы против повышения цен за детские сады». Теперь грядущее повышение платы за посещение детьми дошкольных учреждений обсуждают, что называется, всем миром. В стороне не остались и возмущенные папы. Новость о том, что оплата за детский сад вырастет в разы, народ воспринял в штыки.
Многие уже подсчитали свои расходы и сделали выводы, что детский сад скоро будет обходиться слишком дорого.
Расстроенные нижнекамские мамочки на просторах Интернета собирают желающих принять участие в митинге у здания муниципалитета за отмену этого решения.
,всё ведь дорожает каждый год.
это мы до 1 сентября 2013 г так получали, а с 1 сентября 2013 расет уже совсем другой: К=С*Р, где С-средний размер родительской платы (1204 руб), Р-% от родительской платы(50% на 2-го ребенка), выходит 1204*50%=602 рубМарусяша писал(а):Плата за сад сейчас 1555 - 50% (возврат) = 775 руб

поэтому и дорожает, ВСЕ и ВСЕГДА молчат, так на кухне обсудили, похаяли нашу власть и все на этом. Вчера на собрании начали возмущения свои представителю соц.защиты высказывать, ЗАЧЕМ? Это надо до верхов доходить, а как до них достучаться, они прячутся за спинами рядовых работников и издают себе тупые законы против людей.Марусяша писал(а):Ну не понимаю я всего этого ,всё ведь дорожает каждый год.

Это у нас любят - все герои, а как дело доходит никто не хочет ничем заниматься, всем НЕКОГДА. Лично я считаю уже всё давно за нас решили,сказали повышение - ЕМУ БЫТЬ!!!Помпадур писал(а):Вчера на собрании начали возмущения свои представителю соц.защиты высказывать, ЗАЧЕМ?

вот тут соглашусь... надо министров на части рвать...Марусяша писал(а):сказали повышение - ЕМУ БЫТЬ!!!

[/url]]

Та же беда с носками,скоро датчик слежения на носки прикреплять буду (((svetulya_nk писал(а):у нас подписаны, тоже новые носки пропадали.ililo писал(а):опять носки спЁрли у ребенка ... злости не хватает) старые не берут зразы. новые хватают))

комета писал(а):Первый-если возврат за садик будет происходит как раньше,а именно исходя из полной суммы платы за садик2500рубза первого ребенка 20%,за 2-50%,за3-70%
это наверно уже не заявление - а петиция какая нибудькомета писал(а):А предлагаю я следующее:нужно сколько есть все садики/а именно с каждой группы садика/написать вот такое заявление:

почему такая сумма маленькая? среднее по Татарстану ( с нового года) 1246 только? я и сейчас плачу больше, а тут с повышением уже. Получается где то по 500 руб будут платить? раз вывели такую среднюю цифруМаришка писал(а):первоначальная компенсация будет исчисляться с суммы 1246 (эта сумма с Нового года),а не фактической оплаты. А доп.компенсация уже согласно таблицы,по формуле

сейчас уже 1635 уплатила, а с нового года 2600 наверно

у нас доки нужно уже 22 октября принести. значит справка июль, авг, сенткомета писал(а):если вы заметили справку нужно принести за авгус,сентябрь,октябрь

комета писал(а):???не поняла??а почему месяцы разные??
говорят в этот день не принесете - сами в соц защиту пойдете сдавать

Это понятно. Но ведь на следующий год эта сумма будет выше. А расчет компенсации все равно будет с этой "1200 с копейками"брюнеточка писал(а):девочки...на счёт суммы по возврату: вам недавали ознакомительный документ? нам давали..и подпись мы все ставили, средняя плата за садик по региону 1200 с коп, расчиьывалась она так:брали самый дешёвый по оплате садик и самый дорогой...и выводили сумму...нам так обьяснили.получилось 1200 с коп..непомню точно с какими коп)
. Беспредел какой-то. как хотят так и считают.

извините конечно, но тогда встает вопрос.." на фига пахать как лошадь,!!!" получается, что чем больше я работаю тем больше зарабатываю, чем больше зарабатываю, тем больше плачу...следовательно в России выгоднее быть нищим и безработным, спросу меньше!!!Гузеля писал(а):но с таким доходом плакаться о парах сотен смешно на мой взгляд)

слоник писал(а):извините конечно, но тогда встает вопрос.." на фига пахать как лошадь,!!!" получается, что чем больше я работаю тем больше зарабатываю, чем больше зарабатываю, тем больше плачу...следовательно в России выгоднее быть нищим и безработным, спросу меньше!!!
Гузеля писал(а):Сумма компенсации важна только тем, у кого доход выше 20 000 на человека (но с таким доходом плакаться о парах сотен смешно на мой взгляд) и у кого есть безработные без уважительной причины.

+1000слоник писал(а):извините конечно, но тогда встает вопрос.." на фига пахать как лошадь,!!!" получается, что чем больше я работаю тем больше зарабатываю, чем больше зарабатываю, тем больше плачу...следовательно в России выгоднее быть нищим и безработным, спросу меньше!!!

Это в их интересах. Не успеют, так еще день назначат. А так я тоже слышала, что не один специалист будет принимать.Tatyana007 писал(а):Спасибо всем! В наш сад в среду придут специалисты с 15-00 до 19-00 интересно успеют ли всех принять....![]()

но у меня все равно приняли, т.к. я получаю уже 20% и я их убедила что у меня все в порядке с документами . говорят если у вас что то изменилось, ваши документы отложат и субсидию вам не назначат. 

короче как всегда бардак.НастяЯруллина писал(а):народу пришло много + без конца специалистов отвлекают вопросами.
kalinka писал(а):если с нового года сад будет 3600 то почему с суммы 1246
п.ч она меньше

нет, каждые полгода. т.е. как сказала спец-ст следующий пакет док-в сдаете через полгода (в июне) уже в соцзащиту. а там справка за 3 мес. до обращения- март, апр.май.Бланка писал(а):Что-то в голову мне стрельнуло. получается еще каждые 3 мес. будем подтверждать эту субсидию?????

........

..
?????
У меня не спрашивали.НастяЯруллина писал(а):1. принести с собой ОРИГИНАЛЫ всех документов

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша