Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

обычно я советую доверять в первую очередь ребенку...picanta писал(а):Как у четырехлетнего ребенка точно выяснить, что же на самом деле происходит в саду?
Лаванда писал(а):- как ребенок "подавился и задохнулся от печеньки" .... а вскрытие показало что переломаны шейные позвонки... а воспитатели все так, все там же работают...
еще продолжать

вот это точно!Лаванда писал(а):Обычно они думаю,ч то сами были виноваты и бояться рассказывать

да уж!!! Жесть!!!!!!....Лаванда писал(а):Лично я слишком много видела и слышала плохого о детских садах.
-как ребенка по лицу половой тряпкой били только за то что он не может заснуть на тихом часу....
-как моя знакомая не могла понять почему у ее ребенка попа красная до крови... а потом застала воспитательницу за тем, что та мыла попу ребенку туалетным ершиком...
- как у другой подруги у ребенка начинались рвотные позывы только как она видела ложку с едой... так воспитательница ее силком кормила....
- как оказывалось, что нянечка которая работала в яслях... оказывалась бомжихой и алкашкой
- как "озабоченные работой родители" приводили больных детей в садик, и вся группа на следующий же день заболевала... а персонал садика только разводил руками... И видя как ведут этого ребенка опять в садик- многие разворачивались и уводили опять своих детей домой...
- как одну девочку "очень умная" воспитательница довела до того, что за полгода ребенок перестал разговаривать, и пришлось не один год ее потом водить к психологу....
- как одевают вашему ребенку чистые и сухие вещи только перед приходом родителей...
- как ребенок "подавился и задохнулся от печеньки" .... а вскрытие показало что переломаны шейные позвонки... а воспитатели все так, все там же работают...
еще продолжать ?

А кто принимает решение, где именно устанавливать камеры?Karkusa писал(а):У нас в саду установили камеры-в музыкальном,спортивном залах, в бассейне,сауне и еще где то-не в группах
Милые мамочки, если не ошибаюсь в договоре с детским садом написано, что в период адаптации ребенка, родитель (мама или папа) могут находиться какое то время в группе вместе с ребенком, а заведующие специально умалчивают об этомСвоя писал(а):Гульназ, есть такое понятие как воспитательный и учебный процесс. (кроме этого--будет время найду я вам эти запреты).
, нужно еще раз прочитать договор 
Возможно на этот вопрос смогут ответить у УДО. По НТР в новостях показывали сюжет про 89 детский сад, там установили видеокамеры в группах и говорили, что со временем установят камеры во всех садах, нужно будет покупать специальный ключ, чтобы просматривать все что происходит в группе, эх поскорее бы установили. Я даже сама готова заплатить частично конечно же за установку видео камер, лишь бы быстрее, а то один раз привожу своего в сад, а он увидел воспитателя и орать... Тетя бо-бо, и пойми его нам 2 года, то ли воспитатель била, то ли она сама себе больно сделалаМатурым писал(а):А кто принимает решение, где именно устанавливать камеры?
, говорила с нашей родной воспитательницей, так она уверяет, что у них в дет.саду ни кто на детей руки не поднимает, и при этом одна мамочка жаловалась на то что ее дочку в угол ставят в нашей ясельной группе, вот и пойми их 
ne_vera писал(а):Воспитательница то болтает с кем-то, чуть ли не спиной к детям, то постоянно бегала за убегавшей с участка девочкой, а основную массу оставляла одних
похоже такое во всех садах, наша вообще в группу ушла, типа на 5 минуток, а присмотр оставила на медсестру молоденькую, мы как раз только 2 день ходили, так мой убежал с участка, залез в лужу и стоит руки и лицо умывает грязной водой, я чуть в обморок не упала, я в это время бегала в магазин за печеньем и конфетами, воспитатель сказала принести, чтобы ребенок сам угостил детишек и таким образом познакомился с ними. В общем прихожу в группу отдаю пакет со сладостями, а воспиталка говорит, иди мол посмотри как твой на участке гуляет, я мышкой из=за угла подглядываю, моего на участке нет, она мне подойди к кустам, наверное на веранду убежал, так его и там не было, и краем глаза заметила его в луже, да еще и в чужих сандалях, а ведь у нас все вещи подписаны, вплоть до сандаликов, жесть просто, а воспиталка как ни в чем не бывало, я только что отошла.
как можно уходить когда знаешь что у тебя в группе ребенок который только начал посещать д/сад 

вот это новость?! Мы в 89 ходим - еще камер не видела, только объвления былиСветлана81 писал(а):Возможно на этот вопрос смогут ответить у УДО. По НТР в новостях показывали сюжет про 89 детский сад, там установили видеокамеры в группах

так на собрании сказали,где есть камеры и как можно смотреть. Пока бесплатно,в порядке эксперимента,а потом эта услуга будет платной.

И как на камеры реагируют воспитатели и вообще что-то изменилось?Karkusa писал(а):где есть камеры и как можно смотреть.
+1000000000Guga писал(а):я бы с удовольствием поставила камеру у себя в группе, мне просто нечего скрывать от родителей, в данной группе(где я сейчас работаю)
, у нас вообще каждый день новая воспитательница, родная пока на больничном, а вторую никак найти не могут, ходим в д/сад с июля и постоянно по утрам плачем, что опять тетя чужая, одно радует быстро успокаивается 
Я когда начинаю интересоваться откуда у ребенка ссадина под глазом или синяк воспитатель первым делом говорит, что ребенок уже такой пришел.....я только после тихого часа сменилась ничего не знаю... Когда я отвечаю, что ребенок утром пошел в сад совершенно нормальным (без ссадин и синяков) то начинает придумывать типа может муха какая укусила пока в садик шли... Какая МУХА в ОКТЯБРЕ месяцеGuga писал(а):что поругаю ребенка-но за дело.поругать,это не значит что нужно приложить силу.просто все объясняешь и из одного вида деятельности направляешь в другое. а вечером когда приходит родитель все ему рассказываешь так мол итак и ...все)))и ни каких конфликтов с родителями и детьми
... а если воспитатели боятся,значит есть что скрывают))))))))))

Вы случайно не в 22 садик ходили "Золотая рыбка", меня тоже наказывали ставя в туалет, и есче по попе били только из-за того что я спать не любила и соседку постоянно будилаAleksa писал(а):я думала в детстве, что это нормально, что она маме расскажет, что она меня наказывала и меня мама отругает:))) детсткая логика...
, и маме об этом рассказала только когда мне лет 15-16 было, она тогда мне втолковала, что за такие вещи она бы воспиталку порвала
, а я откуда знала
думала что и она накажет
пока печатала не заметила что новый ответ добавлен, похоже во многих садах есть такие как "Галина Петровна", я к счастью свою мучительницу не помню
, да и она скорее всего уже давно на пенсии, она уже тогда пожилая была

Bunny писал(а):за то что не спим на тихом часу отправляли под ковёр в игровой комнате
Матурым писал(а):в наказание за болтовню за столом сажали есть у двери туалета на подоконнике
похоже в СССР в садиках работали обозленные психопатки, которые и вымещали всё на детях...Светлана81 писал(а):меня тоже наказывали ставя в туалет, и есче по попе били только из-за того что я спать не любила

ты чтооооо ..... по сравнению что сейчас происходит это ерунда !ililo писал(а):похоже в СССР в садиках работали обозленные психопатки, которые и вымещали всё на детях...
мы не в один ли детский сад ходим? все как у насСветлана81 писал(а): у нас вообще каждый день новая воспитательница, родная пока на больничном, а вторую никак найти не могут,

ne_vera писал(а):Quote (Светлана81)
у нас вообще каждый день новая воспитательница, родная пока на больничном, а вторую никак найти не могут,
мы не в один ли детский сад ходим? все как у нас

Мы в 24 д/сад 3 ясельная группаne_vera писал(а):мы не в один ли детский сад ходим? все как у нас
, главное чтоб с нашего сада никого ка форуме не было 

из начальства что ли?Светлана81 писал(а):главное чтоб с нашего сада никого ка форуме не было

что в итоге? стало лучше?Матурым писал(а):А мои жалобы тут кто-то, не знаю точно кто, прочитал, и доложился:)

Лучше доносить свое недовольство напрямую до адресата, а то это все очень неприятно, да и принцип глухого телефона сработать может.ne_vera писал(а):вот тоже хочется нажаловаться, может кто доложит
у нас на это один ответ: не нравится ищите другой садикМатурым писал(а):Лучше доносить свое недовольство напрямую до адресата
у нас группа находится прямо при входеМатурым писал(а):С охраной никак практически

у нас один садик? 58Матурым писал(а):Лучше доносить свое недовольство напрямую до адресата, а то это все очень неприятно, да и принцип глухого телефона сработать может. С охраной никак практически. Было собрание, предлагали родителям 2 варианта - установить железные двери с домофоном или заключить договор с охранным агентством, чтобы на вахте постоянно сидел охранник. Большинство родителей решили что лучше двери, хотя я категорически с этим не согласна, но что сделаешь против большинства. Кстати, пока даже с дверями глухо, поговорили и забыли.

, там была у нас замечательная воспитательница: Елена Ануфриевна!!! очень хочется чтоб и дочке везло с педагогами...
ага именноne_vera писал(а):из начальства что ли?

только она почему то ушла, не доведя свою группу 1 год до школы. это наша параллель у дочки .LLL писал(а):замечательная воспитательница: Елена Ануфриевна!!!
это не умаляет её заслуг и достоинств, а уход может быть вынужденным... уж больно заведущая там хитра...Лапушок писал(а):только она почему то ушла, не доведя свою группу 1 год до школы. это наша параллель у дочки .

вот это меня всегда бесит .Ангел писал(а): а родители молчат!
Сами не хотят разбираться-высовываться и ждут когда другие родители все проблемы начнут решать....

Так вот сейчас воспитатели говорят, что еда стала гуще. Значит, какие-то меры были приняты. Это радует. Так что пишите, звоните, фамилию называть не обязательно, если не официально.

Садик у нас самый обычный, но воспитательница самая лучшая ( правда она одна, земены нет), и нянечка просто прелесть. Мы с мужем очень рады этому факту. У нас возникла другая проблема, покупаем квартиру в другом конце города и как следствие придется менять дет. сад. Вот это катастрофа. Читаю про другие дет. сады и сердце "кровью обливается", не хочу никаких перемен!!!Светлана писал(а):А у нас суперский садик,отличные воспитатели,обалденная обстановка в группе и нас трое на форуме из нашей группы!!!

Alexandra105 писал(а): там мать очень сильно пила.... и не задолго до этого мужа похоронила.... но ей вроде тож ничего не было.....
интересно какое состояние они не заметилиAlexandra105 писал(а):их вина в том что они незаметили в каком состоянии ребенка привили....
Лаванда писал(а):вот это меня всегда бесит. Сами не хотят разбираться-высовываться и ждут когда другие родители все проблемы начнут решать....

ne_vera писал(а):вот так один воюет, а другие у виска будут крутить
агарасскажи как было ?ne_vera писал(а):вот так что случись, ты уже и пьяница и мужа заживо похоронят
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша