Совместные покупки

Проблема в детском саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #101 Karkusa » 13.12.2010, 20:31 | Сообщение #101

У нас в саду установили камеры-в музыкальном,спортивном залах, в бассейне,сауне и еще где то-не в группах. Но мне гораздо интереснее было бы посмотреть,как мой ребенок ест,спит,играет,занимается. Поэтому я даже не особо пытаюсь зайти и просмотреть,то что есть. Хотя мне нравится воспитатель да и дочка уже все-все рассказывает, так что особой необходимости я в этом не вижу

21_40b_46325640_RmoeIPmalenxkoIPfee_14__49b_52E02340_RmoeIPkroSeCnoIPbusinke_16_
Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #102 Матурым » 13.12.2010, 21:16 | Сообщение #102

Bunny, У нас ни слуху ни духу об этом. Где бы узнать, от кого это исходить должно и как можно форсировать.
Матурым
Автор темы

Сообщение #103 Гость » 13.12.2010, 22:08 | Сообщение #103

picanta, дети обычно такие вещи не торопятся рассказывать родителям. :(
Обычно они думают ,что сами были виноваты и бояться рассказывать, потому что бояться что и родители их будут ругать.

Поэтому если ваш ребенок ни чего плохого не говорит- это еще не факт что у него все хорошо. Надо всегда разговаривать с детьми. Выспрашивать что,да как... Вы сами почувствуете , если что не так...

picanta писал(а):Как у четырехлетнего ребенка точно выяснить, что же на самом деле происходит в саду?
обычно я советую доверять в первую очередь ребенку...
Гость

Сообщение #104 picanta » 13.12.2010, 22:08 | Сообщение #104

Лаванда писал(а):- как ребенок "подавился и задохнулся от печеньки" .... а вскрытие показало что переломаны шейные позвонки... а воспитатели все так, все там же работают...
еще продолжать

в прошлом году было много шума из-за этой печеньки, но про такое я слышу впервые, и просто страшно становится. Если можно подробнее, на чем основаны такие слова?
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #105 Гость » 13.12.2010, 22:15 | Сообщение #105

picanta, сорри, но сейчас уже не вспомню кто говорил мне об вскрытии. Но помню что сама была в шоке.
Гость

Сообщение #106 Bunny » 13.12.2010, 22:21 | Сообщение #106

Лаванда писал(а):Обычно они думаю,ч то сами были виноваты и бояться рассказывать
вот это точно!
я уже став взрослой только рассказала маме что нас в саду за то что не спим на тихом часу отправляли под ковёр в игровой комнате и мы там лежали, наказание такое было. И это делала самая любимая воспитательница! Только сейчас понимаю что у женщины были серьёзные проблемы с психикой.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #107 Alexandra105 » 13.12.2010, 22:48 | Сообщение #107

Лаванда писал(а):Лично я слишком много видела и слышала плохого о детских садах.
-как ребенка по лицу половой тряпкой били только за то что он не может заснуть на тихом часу....
-как моя знакомая не могла понять почему у ее ребенка попа красная до крови... а потом застала воспитательницу за тем, что та мыла попу ребенку туалетным ершиком...
- как у другой подруги у ребенка начинались рвотные позывы только как она видела ложку с едой... так воспитательница ее силком кормила....
- как оказывалось, что нянечка которая работала в яслях... оказывалась бомжихой и алкашкой
- как "озабоченные работой родители" приводили больных детей в садик, и вся группа на следующий же день заболевала... а персонал садика только разводил руками... И видя как ведут этого ребенка опять в садик- многие разворачивались и уводили опять своих детей домой...
- как одну девочку "очень умная" воспитательница довела до того, что за полгода ребенок перестал разговаривать, и пришлось не один год ее потом водить к психологу....
- как одевают вашему ребенку чистые и сухие вещи только перед приходом родителей...
- как ребенок "подавился и задохнулся от печеньки" .... а вскрытие показало что переломаны шейные позвонки... а воспитатели все так, все там же работают...
еще продолжать ?
да уж!!! Жесть!!!!!!....
Не понмню от кого но я тож слышала про вскрытие, что ребенок задохнулся не от печеньки.... там мать очень сильно пила.... и не задолго до этого мужа похоронила.... но ей вроде тож ничего не было.....

Добавлено (10-12-13, 22:47)
---------------------------------------------
в данном случае воспитатели ни причем.....

Добавлено (10-12-13, 22:48)
их вина в том что они незаметили в каком состоянии ребенка привили....

Изображение
Alexandra105 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #108 Матурым » 14.12.2010, 08:49 | Сообщение #108

Вот и я только став взрослой рассказала родителям, что нас в наказание за болтовню за столом сажали есть у двери туалета на подоконнике, что я часами сидела за ненавистным стаканом кипяченого молока, которое я всегда терпеть не могла (и сейчас тоже), а мне не разрешали встать пока не выпью, что на прогулке как-то кто-то из детей на меня наклеветал (я видите ли трусы кому-то из мальчиков показывала), воспиталка поверила и я пока другие гуляли стояла у металлической дуги и мне запрещено было от нее отходить. Мама была в шоке, говорит папа же за тебя горой всегда стоял, почему ты не рассказала тогда, он бы всех разнес там? Ну вот значит не принято было тогда у родителей интересоваться такими вещами, общаться с детьми на эти темы, вдаваться в подробности их садовской жизни, вот и не рассказывали мы, не приучены были, считали нормой такую жизнь.
Ох как ярко эти моменты в памяти всплыли, когда пришло время свою дочь отдавать в сад, вот и делаю все возможное, чтобы с ней все было по-другому. При этом мои же родители меня сейчас не понимают, когда я возмущаюсь на какие-то моменты в саду. Пожимают плечами, говорят вы же ходили и ничего, и все ходят, и живы, и ничего страшного не случается, мол везде так и ничего не поделаешь. Вот такая совковая психология:(

Добавлено (10-12-14, 08:49)
Karkusa писал(а):У нас в саду установили камеры-в музыкальном,спортивном залах, в бассейне,сауне и еще где то-не в группах
А кто принимает решение, где именно устанавливать камеры?
Матурым
Автор темы

Сообщение #109 Светлана81 » 14.12.2010, 11:20 | Сообщение #109

Своя писал(а):Гульназ, есть такое понятие как воспитательный и учебный процесс. (кроме этого--будет время найду я вам эти запреты).
Милые мамочки, если не ошибаюсь в договоре с детским садом написано, что в период адаптации ребенка, родитель (мама или папа) могут находиться какое то время в группе вместе с ребенком, а заведующие специально умалчивают об этом >( , нужно еще раз прочитать договор :D

Добавлено (10-12-14, 10:52)
Матурым писал(а):А кто принимает решение, где именно устанавливать камеры?
Возможно на этот вопрос смогут ответить у УДО. По НТР в новостях показывали сюжет про 89 детский сад, там установили видеокамеры в группах и говорили, что со временем установят камеры во всех садах, нужно будет покупать специальный ключ, чтобы просматривать все что происходит в группе, эх поскорее бы установили. Я даже сама готова заплатить частично конечно же за установку видео камер, лишь бы быстрее, а то один раз привожу своего в сад, а он увидел воспитателя и орать... Тетя бо-бо, и пойми его нам 2 года, то ли воспитатель била, то ли она сама себе больно сделала :unknw: , говорила с нашей родной воспитательницей, так она уверяет, что у них в дет.саду ни кто на детей руки не поднимает, и при этом одна мамочка жаловалась на то что ее дочку в угол ставят в нашей ясельной группе, вот и пойми их %)

Добавлено (10-12-14, 11:20)
ne_vera писал(а):Воспитательница то болтает с кем-то, чуть ли не спиной к детям, то постоянно бегала за убегавшей с участка девочкой, а основную массу оставляла одних
>( похоже такое во всех садах, наша вообще в группу ушла, типа на 5 минуток, а присмотр оставила на медсестру молоденькую, мы как раз только 2 день ходили, так мой убежал с участка, залез в лужу и стоит руки и лицо умывает грязной водой, я чуть в обморок не упала, я в это время бегала в магазин за печеньем и конфетами, воспитатель сказала принести, чтобы ребенок сам угостил детишек и таким образом познакомился с ними. В общем прихожу в группу отдаю пакет со сладостями, а воспиталка говорит, иди мол посмотри как твой на участке гуляет, я мышкой из=за угла подглядываю, моего на участке нет, она мне подойди к кустам, наверное на веранду убежал, так его и там не было, и краем глаза заметила его в луже, да еще и в чужих сандалях, а ведь у нас все вещи подписаны, вплоть до сандаликов, жесть просто, а воспиталка как ни в чем не бывало, я только что отошла. >( как можно уходить когда знаешь что у тебя в группе ребенок который только начал посещать д/сад >(

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #110 Лилияма » 14.12.2010, 11:33 | Сообщение #110

Светлана81 писал(а):Возможно на этот вопрос смогут ответить у УДО. По НТР в новостях показывали сюжет про 89 детский сад, там установили видеокамеры в группах
вот это новость?! Мы в 89 ходим - еще камер не видела, только объвления были :D
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #111 Karkusa » 14.12.2010, 12:06 | Сообщение #111

Лилияма, мы тоже в 89 :) так на собрании сказали,где есть камеры и как можно смотреть. Пока бесплатно,в порядке эксперимента,а потом эта услуга будет платной.

21_40b_46325640_RmoeIPmalenxkoIPfee_14__49b_52E02340_RmoeIPkroSeCnoIPbusinke_16_
Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #112 Лилияма » 14.12.2010, 12:10 | Сообщение #112

У нас воспитателя не было постоянного - о собрании мы узнали когда забирали ребенка :( :( :(
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #113 Светлана81 » 14.12.2010, 13:33 | Сообщение #113

Karkusa писал(а):где есть камеры и как можно смотреть.
И как на камеры реагируют воспитатели и вообще что-то изменилось?

Добавлено (10-12-14, 13:33)
Guga писал(а):я бы с удовольствием поставила камеру у себя в группе, мне просто нечего скрывать от родителей, в данной группе(где я сейчас работаю)
+1000000000
Жалко что не все такие как Вы :( , у нас вообще каждый день новая воспитательница, родная пока на больничном, а вторую никак найти не могут, ходим в д/сад с июля и постоянно по утрам плачем, что опять тетя чужая, одно радует быстро успокаивается :D
Guga писал(а):что поругаю ребенка-но за дело.поругать,это не значит что нужно приложить силу.просто все объясняешь и из одного вида деятельности направляешь в другое. а вечером когда приходит родитель все ему рассказываешь так мол итак и ...все)))и ни каких конфликтов с родителями и детьми
... а если воспитатели боятся,значит есть что скрывают))))))))))
Я когда начинаю интересоваться откуда у ребенка ссадина под глазом или синяк воспитатель первым делом говорит, что ребенок уже такой пришел.....я только после тихого часа сменилась ничего не знаю... Когда я отвечаю, что ребенок утром пошел в сад совершенно нормальным (без ссадин и синяков) то начинает придумывать типа может муха какая укусила пока в садик шли... Какая МУХА в ОКТЯБРЕ месяце %)

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #114 Aleksa » 14.12.2010, 13:35 | Сообщение #114

да дети многое утаивают, я вот сама когда ребёнком была, ничего маме не рассказывала, воспитатель меня сандалей по лицу била, не помню откуда моя мама об этом узнала, она дошла до заведующей и потом у меня воспиталка на коленях прощения просила, ради того чтобы с работы не убрали... потом линейкой по попе лупила, так больно было жуко, и когда я на тихом часу не спала, она меня зимой босыми ногами в туалет выставляла на голый кафель, где окно открыто было, а мама моя всё понять не могла почему я так часто болела, и вот не давно я ей обо всем рассказала, она была в шоке :D

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #115 ililo » 14.12.2010, 13:40 | Сообщение #115

Aleksa, таких воспиталок самих надо на мороз голыми выставлять, изверги!
и почему такие жестокие люди идут работать в садики!
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #116 Aleksa » 14.12.2010, 13:44 | Сообщение #116

ililo, мда, я думала в детстве, что это нормально, что она маме расскажет, что она меня наказывала и меня мама отругает:))) детсткая логика...я хочу, чтобы мой сына меня не боялся, как я маму и всё всё мне рассказывал...

Добавлено (10-12-14, 13:44)
А эта Галина Петровна до сих пор работает в моём 39-ом садике, бессмертная походу :D

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #117 Светлана81 » 14.12.2010, 13:51 | Сообщение #117

Aleksa писал(а):я думала в детстве, что это нормально, что она маме расскажет, что она меня наказывала и меня мама отругает:))) детсткая логика...
Вы случайно не в 22 садик ходили "Золотая рыбка", меня тоже наказывали ставя в туалет, и есче по попе били только из-за того что я спать не любила и соседку постоянно будила :D , и маме об этом рассказала только когда мне лет 15-16 было, она тогда мне втолковала, что за такие вещи она бы воспиталку порвала :D , а я откуда знала :unknw: думала что и она накажет

Добавлено (10-12-14, 13:51)
:D пока печатала не заметила что новый ответ добавлен, похоже во многих садах есть такие как "Галина Петровна", я к счастью свою мучительницу не помню :D , да и она скорее всего уже давно на пенсии, она уже тогда пожилая была

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #118 Aleksa » 14.12.2010, 14:02 | Сообщение #118

Светлана81, нет, я с 39-ого сада:)))

Добавлено (10-12-14, 14:02)
Дааааааа, Галину Петровну я никогда не забуду :D :D :D

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #119 ililo » 14.12.2010, 14:11 | Сообщение #119

Bunny писал(а):за то что не спим на тихом часу отправляли под ковёр в игровой комнате
Матурым писал(а):в наказание за болтовню за столом сажали есть у двери туалета на подоконнике
Светлана81 писал(а):меня тоже наказывали ставя в туалет, и есче по попе били только из-за того что я спать не любила
похоже в СССР в садиках работали обозленные психопатки, которые и вымещали всё на детях...
я посещала 58 садик , не помню чтоб меня били и наказывали, да и сама я была не шумной)))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #120 Гость » 14.12.2010, 14:13 | Сообщение #120

ililo писал(а):похоже в СССР в садиках работали обозленные психопатки, которые и вымещали всё на детях...
ты чтооооо ..... по сравнению что сейчас происходит это ерунда !
просто от наших детей мы это узнаем лет через 10-20...
Гость

Сообщение #121 ne_vera » 14.12.2010, 14:22 | Сообщение #121

Светлана81 писал(а): у нас вообще каждый день новая воспитательница, родная пока на больничном, а вторую никак найти не могут,
мы не в один ли детский сад ходим? все как у нас
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 6 месяцев

Сообщение #122 Лилияма » 14.12.2010, 14:23 | Сообщение #122

ne_vera писал(а):Quote (Светлана81)
у нас вообще каждый день новая воспитательница, родная пока на больничном, а вторую никак найти не могут,

мы не в один ли детский сад ходим? все как у нас

и мы тоже :D :D :D
Эта проблема во многих садах!!!
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #123 Львенок » 14.12.2010, 15:17 | Сообщение #123

Девочки волосы дыбом встают от таких рассказов!!!!!!!!!!! %)
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #124 Karkusa » 14.12.2010, 15:58 | Сообщение #124

Лилияма, позже напишу-у меня лички с телефона не отправляются

Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #125 Светлана81 » 14.12.2010, 16:55 | Сообщение #125

ne_vera писал(а):мы не в один ли детский сад ходим? все как у нас
Мы в 24 д/сад 3 ясельная группа :D , главное чтоб с нашего сада никого ка форуме не было :D

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #126 ne_vera » 14.12.2010, 17:25 | Сообщение #126

Светлана81 писал(а):главное чтоб с нашего сада никого ка форуме не было
из начальства что ли?

а я родителям своей группы боюсь даже говорить про этот сайт :(
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #127 Матурым » 14.12.2010, 18:24 | Сообщение #127

А мои жалобы тут кто-то, не знаю точно кто, прочитал, и доложился:)
Матурым
Автор темы

Сообщение #128 ne_vera » 14.12.2010, 18:35 | Сообщение #128

Матурым писал(а):А мои жалобы тут кто-то, не знаю точно кто, прочитал, и доложился:)
что в итоге? стало лучше?

вот тоже хочется нажаловаться, может кто доложит B)
после истории во Франции (подросток взял в заложники детей в дет.саду), хочется спросить как с охраной в ваших дет.садах, у нас в 16 никак, заходи любой
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #129 Матурым » 14.12.2010, 18:49 | Сообщение #129

Нет, не стало, хотя поначалу мне так показалось
ne_vera писал(а):вот тоже хочется нажаловаться, может кто доложит
Лучше доносить свое недовольство напрямую до адресата, а то это все очень неприятно, да и принцип глухого телефона сработать может.

С охраной никак практически. Было собрание, предлагали родителям 2 варианта - установить железные двери с домофоном или заключить договор с охранным агентством, чтобы на вахте постоянно сидел охранник. Большинство родителей решили что лучше двери, хотя я категорически с этим не согласна, но что сделаешь против большинства. Кстати, пока даже с дверями глухо, поговорили и забыли.
Матурым
Автор темы

Сообщение #130 ne_vera » 14.12.2010, 19:30 | Сообщение #130

Матурым писал(а):Лучше доносить свое недовольство напрямую до адресата
у нас на это один ответ: не нравится ищите другой садик

Матурым писал(а):С охраной никак практически
у нас группа находится прямо при входе
может хотя бы вход в каждую группу по коду сделать, как в офисах в кабинеты, хоть какой-то выход
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #131 Гость » 14.12.2010, 19:52 | Сообщение #131

Матурым писал(а):Лучше доносить свое недовольство напрямую до адресата, а то это все очень неприятно, да и принцип глухого телефона сработать может. С охраной никак практически. Было собрание, предлагали родителям 2 варианта - установить железные двери с домофоном или заключить договор с охранным агентством, чтобы на вахте постоянно сидел охранник. Большинство родителей решили что лучше двери, хотя я категорически с этим не согласна, но что сделаешь против большинства. Кстати, пока даже с дверями глухо, поговорили и забыли.
у нас один садик? 58
Гость

Сообщение #132 Светлана » 14.12.2010, 20:42 | Сообщение #132

А у нас суперский садик,отличные воспитатели,обалденная обстановка в группе и нас трое на форуме из нашей группы!!!

Я совсем не модельной внешности, Но не буду над этим париться — Мои дети сказали с нежностью, Что мамуля у них - КРАСАВИЦА !!!
Илюха жжёт Фантом Чиж и Ко http://www.youtube.com/watch?v=xKcYGwlkr0U
Илюшка- юный фанат ДДТ http://youtu.be/zGsEUKjlpsI
Изображение
А Лера тоже норм
Светлана F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #133 Матурым » 14.12.2010, 20:57 | Сообщение #133

Лапушок, ага. Вы в какой группе?

Добавлено (10-12-14, 20:57)
Светлана, Завидую:)
Матурым
Автор темы

Сообщение #134 Гость » 14.12.2010, 21:01 | Сообщение #134

Матурым, 6 и 8
Гость

Сообщение #135 LLL » 14.12.2010, 21:26 | Сообщение #135

Лапушок, у меня сын в твой садик ходил :) , там была у нас замечательная воспитательница: Елена Ануфриевна!!! очень хочется чтоб и дочке везло с педагогами...

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет

Сообщение #136 Светлана81 » 14.12.2010, 21:30 | Сообщение #136

ne_vera писал(а):из начальства что ли?
ага именно :D

Изображение
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #137 Гость » 14.12.2010, 21:58 | Сообщение #137

LLL писал(а):замечательная воспитательница: Елена Ануфриевна!!!
только она почему то ушла, не доведя свою группу 1 год до школы. это наша параллель у дочки .
Гость

Сообщение #138 LLL » 14.12.2010, 22:11 | Сообщение #138

Лапушок писал(а):только она почему то ушла, не доведя свою группу 1 год до школы. это наша параллель у дочки .
это не умаляет её заслуг и достоинств, а уход может быть вынужденным... уж больно заведущая там хитра...

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #139 Vita » 15.12.2010, 11:15 | Сообщение #139

Я тоже напишу о нашей воспиталке. Она пугает наших детей то бабаем из окна (вон уже рука лезет, щас схватит), то пауком, то еще кем-нибудь. На вопрос, зачем вы пугаете детей, ответ был - их напуагешь, они не боятся , как их еще заставить не лезть туда-то! а мой стал темноты бояться! Далее придумала всем детям клички! Представляете! И еще хвастается - вот я придумала вам клички и это при мне и других родителях, а родители молчат! Я вообще в шоке!Вечно кричит! Короче... я уже расстраиваюсь. Вторая молодая нормальная, адекватная, у нее ребенок того же возраста, что и наш. А та пожилая...

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #140 Гость » 15.12.2010, 11:22 | Сообщение #140

Ангел писал(а): а родители молчат!
вот это меня всегда бесит . <_< Сами не хотят разбираться-высовываться и ждут когда другие родители все проблемы начнут решать....
Гость

Сообщение #141 Матурым » 15.12.2010, 11:44 | Сообщение #141

Что есть то есть. Отвоюет кто-нибудь что-нибудь - хорошо, а нет - так я же чистенький остался и хороший.
Матурым
Автор темы

Сообщение #142 Vita » 15.12.2010, 11:58 | Сообщение #142

С некоторыми родителями разговаривала по поводу чег0нибудь, говорят, мне все равно, но ты попробуй, мне одной надо... так получается

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #143 akeli » 15.12.2010, 13:10 | Сообщение #143

а как вы думаете, что изменится, когда в группах установят камеры наблюдения?
спать спокойнее мы точно не станем..

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #144 Матурым » 15.12.2010, 13:15 | Сообщение #144

akeli, Тогда можно будет на законных основаниях с предъявлением конкретных фактов прийти к воспитательнице и высказать свои замечания. Да и сами они побоятся перед камерой себе лишнего позволять. И они не смогут сказать "Я не знаю, откуда этот синяк или ссадина, он такой с утра был", или "Нет-нет, он у вас совсем не плачет, играет и веселится весь день", когда на самом деле все не так, или "Я не знаю, почему ребенок стал говорить слово засранец, это вам, родителям, надо следить за своим лексиконом, а я не причем".
Матурым
Автор темы

Сообщение #145 Vita » 15.12.2010, 13:26 | Сообщение #145

У меня на днях ребенок выдал:"уйди, сам дурак!"

Добавлено (10-12-15, 13:26)
А еще, девочки, я писала письмо начальнику удо через официальный нижнекамский сайт (нарыла в инете) с просьбой обратить внимание на питание в нашем саду. У нас каша, супы и прочее были как вода, жиденькое все, сама лично видела, пришлось однажды кормить ребенка :) Так вот сейчас воспитатели говорят, что еда стала гуще. Значит, какие-то меры были приняты. Это радует. Так что пишите, звоните, фамилию называть не обязательно, если не официально.

А воспиталку попрошу не называть их кличками и не пугать, чтобы нашла какие-то другие способы воздействие на детей менее травматические для психики, у нее же должно быть педагогическое образование... заодно и это узнаю :)

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #146 Веранька » 15.12.2010, 18:00 | Сообщение #146

Светлана писал(а):А у нас суперский садик,отличные воспитатели,обалденная обстановка в группе и нас трое на форуме из нашей группы!!!
Садик у нас самый обычный, но воспитательница самая лучшая ( правда она одна, земены нет), и нянечка просто прелесть. Мы с мужем очень рады этому факту. У нас возникла другая проблема, покупаем квартиру в другом конце города и как следствие придется менять дет. сад. Вот это катастрофа. Читаю про другие дет. сады и сердце "кровью обливается", не хочу никаких перемен!!!

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #147 катя » 15.12.2010, 18:05 | Сообщение #147

Веранька, спасибо за добрые слова, их очень не хватает в повседневной рутине, я тоже не хочу чтоб вы от нас уходили.

Консультации по профессиональной ориентации (помощь при выборе профессии). Тел. 89172227368
катя F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #148 ne_vera » 15.12.2010, 18:27 | Сообщение #148

Alexandra105 писал(а): там мать очень сильно пила.... и не задолго до этого мужа похоронила.... но ей вроде тож ничего не было.....

неужели никого нет из этого садика или у всех уже взяли подписку о неразглашении

вот так что случись, ты уже и пьяница и мужа заживо похоронят

Alexandra105 писал(а):их вина в том что они незаметили в каком состоянии ребенка привили....
интересно какое состояние они не заметили

Лаванда писал(а):вот это меня всегда бесит. Сами не хотят разбираться-высовываться и ждут когда другие родители все проблемы начнут решать....

вот так один воюет, а другие у виска будут крутить
у меня вообще впечатление складывается, что если нас приняли в дет.сад, то мы должны до самого его окончания быть благодарны и не высовываться

Вот сегодня: я заведующей говорю, что в договоре "Об оказании доп.образовательных услуг..." не хватает приложения, хотелось бы взглянуть

Она мне: вы единственная кто о нем спросил, вы что нам не доверяете...

В целях экономии бумаги они не стали распечатывать это приложение, а сейчас они очень заняты, делопроизводитель тоже занят...

Когда я сказала у меня складывается ощущение что я его выпрашиваю, предложила завтра к 8 утра подойти к заму

Ну и кто из мамочек меня поддержит, а ведь в этом приложении прописаны наименования услуг и даже их количество, те самые, за которые мы платим деньги в коммерческой группе?
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #149 Матурым » 15.12.2010, 20:56 | Сообщение #149

ne_vera, Могу процитировать наше приложение:
1. пальчиковая гимнастика - ежедневно
2. Гимнастика для глаз - ежедневно
3. Профилактическо-оздоровительные мероприятия - ежедневно (это, я так понимаю, витамины всякие).

По-моему, все это можно объединить одним словом "НИЧЕГО". Да и это "Ничего" делается или нет я точно не знаю, разве что витамины точно дают. За это вот мы доплачиваем по 700 руб. в месяц. Честно говоря, отдавая ребенка в коммерческую группу, я думала вовсе не о дополнительных занятиях и витаминах, а надеялась на лучшее отношение к детям. Правда, наше преимущество перед некоммерческой группой в том что у нас постоянные воспитатели, и не меняются, у других то один то другой из-за нехватки кадров.
Матурым
Автор темы

Сообщение #150 Гость » 15.12.2010, 22:36 | Сообщение #150

ne_vera писал(а):вот так один воюет, а другие у виска будут крутить
:angry2: ага
или подойдешь к др. родителям поговорить... за поддержкой( обычно одного родителя с претензиями администрация сада или школы не воспринимает всерьез.... нужно что бы подошло несколько человек....)
А они так тупенько глазками поморгают и говорят... "а у моего ребенка все в порядке"...

ne_vera писал(а):вот так что случись, ты уже и пьяница и мужа заживо похоронят
расскажи как было ?
Гость

Пред.След.

Вернуться в Детские сады