Совместные покупки

Общие вопросы по жилищному праву

Список разделов БАЛАБОЛКА Юридическая консультация

Сообщение #1 комета » 20.09.2012, 16:22 | Сообщение #1

девочки открыла для себя классный сайт вот http://domdvordorogi.ru/ заходи на него и там по шагово написано как и кому правильно надо жаловаться.даже есть сама жалоба(правильно оформленная)можно ее изменить по своему.Самое главное это работает!и писать желательно еще с кем-нибудь из дома ;) удачи!
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница
С нами: 13 лет 11 месяцев

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #2 ири » 23.09.2012, 22:13 | Сообщение #2

комета, Мда АА--- круто !! Молодец :D
ири F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #3 комета » 24.09.2012, 07:24 | Сообщение #3

ири, спасибо!девочки мне сегодня письмо пришло мое дело рассатривают...и еще по телевизору в новостях.Метшин видать всполошился,сказал:что якобы капитальный ремонт жилья ремонт подъездов не входит!Он видать совсем Жилищный кодекс не читал..
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #4 ири » 24.09.2012, 09:40 | Сообщение #4

А на счет детских площадок, кто нить знает ??? куда обращаться ??
ири F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #5 комета » 27.09.2012, 17:48 | Сообщение #5

что я вам сейчас расскажу!!!радости у меня полные штаны!ко мне приходили с департамента,оказывается сегодня была комиссия.проверяли все!мне обещали и пандус и уборку и все что я там написала(правда свет сказали не к нам)!а может и ремонт сделают?но хотя бы это..кто ко мне приходил на массаж видил какой у нас подъезд..работает! пишите все кто недоволен на сайте есть все!
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #6 Кисс » 27.09.2012, 18:54 | Сообщение #6

комета, хороший и нужный сайт, молодец :ok:

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #7 комета » 27.09.2012, 19:33 | Сообщение #7

Кисс, спасибо!надеюсь он поможет не только мне ;) не бойтесь пишите..
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #8 Валентинка0101 » 27.09.2012, 20:23 | Сообщение #8

у нас отсутствует почтовый ящик и когда я позвонила в управляющую компанию, они сказали, что собственники жилья за свой счет должны приобрести и установить почтовый ящик. А в жалобе на сайте есть "повреждены почтовые ящики" :(

Изображение
Изображение
http://vk.com/club49409189 Открытки, альбомы, конверты своими руками на заказ.
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #9 брюнеточка » 27.09.2012, 22:20 | Сообщение #9

когда у нас был жэу-ящики были в очень плачевном состоянии.потом мы стали тсж- и как по волшебству за один год поменяли все ящики, окна в подъезде, мусоропровод, починили крышу, заделали все швы на стенах ну и т.д. и т.п.любая проблема решалась тут же. значит могут когда хотят.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #10 комета » 28.09.2012, 07:04 | Сообщение #10

Валентинка0101, они вчера тоже мне сказали.что ящики это не их.я спросила ,а кто вам такое сказал?они сказали,что ЖЭУ.И тут я спросила:а они жилищный кодекс читали?на что тетка нервничая.сказала хорошо сделаем

Добавлено (28-Сен-2012, 07:53)
---------------------------------------------
а до этого меня спросили:а вы читали?я сказала:да ;) и не раз

Добавлено (28-Сен-2012, 08:04)
девочки напишите те кто все таки решился и написал ;)
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #11 lenok » 04.10.2012, 13:47 | Сообщение #11

комета, мне бы такую соседку, а то моим соседям ни чего не надо. У нас до сих пор отопления нет в зале и на кухне и все молчат >( Я одна в домоуправление звоню ругаюсь :_bd: . Оправдываются, говорят что работают, чуть ли не сам начальник в подвале сидит батареи продувает, уже неделю продувает, а продуть не может :devil: Что делать посоветуете, на телевидение звонить.

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 3 месяца

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #12 комета » 04.10.2012, 17:30 | Сообщение #12

lenok, не звонить.а идти в жэу и писать заявление в нем подробно описываете ситуацию.с какого дня и что именно беспокоит,что не раз звонили и прочее в конце пишите: что если не будут приняты меры в обратитесь в суд....
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #13 lenok » 04.10.2012, 17:32 | Сообщение #13

комета, попробую так поступить

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #14 комета » 12.10.2012, 17:40 | Сообщение #14

Девочки,похоже многие написали жалобы :D мне сегодня звонили и узнавали откуда я взяла форму для написания жалобы.Я спросила :зачем?мне ответили,что после моего обращения(оно было первым)пришло много жалоб с такой же формой обращения :D я сказала:что дала знакомая и все.Наверное не следует им говорит,что появился этот сайт прикроют Не Дай Бог.И еще теперь у нас подъезде чисто убирают..насчет ремонта написать написали,пока молчать..Насчет лампочек в подъезде ,если изх нет или они выгорают то нужно звонить(телефон забыла 4117...чтоли)жилэнерго вообщем.Дворник лично убирается приходит и расписываюсь!крутень..куда бы еще насчет одн пожаловаться думаю...какая-то хрень..ну нигде кроме татарии такого нет нигде %) а это повышение горячей воды и энергии законно нет?квитанции пришли сейчас субсидии обещали начислять сразу же..а будет как с садиком вернуть только начиная с подачи документов наверное..без слов короче...полный...

Добавлено (12-Окт-2012, 18:35)
забыла сказать мне сказали:чтоб я узнала откуда моя знакомая взяла эту форму и в понедельник обещали позвонить..смешно да и только.Вот только получается,что я первая кто так пожаловался,хотя многие недовольны были...Мне кажется с ОДН так же было когда один пенсионер пожаловался и его отменили.Теперь я еще больше хочу узнать законно ли это повышение и ОДН?

Добавлено (12-Окт-2012, 18:40)
▇▇ ▇▇ ▇▇ ❶ Наш Нижнекамск²º¹² ▇▇ ▇▇ ▇▇
Нижнекамцы в шоке от сентябрьских квитанций за услуги ЖКХ

Большинство жителей Нижнекамска были не просто удивлены цифрами в квитанциях за услуги ЖКХ – они просто повергли их в ужас.
Так, получив квитанцию за услуги ЖКХ, одна из зрительниц НТР Тамара Васильевна пришла в ужас. Пила успокоительные капли, долго думала и приняла решение. Такая горячая вода ей больше не нужна.
«Я отключу воду сейчас горячую! Это где видано - 120 рублей. Сказали, что только с 1 октября до 102 рублей повысится тариф, а у нас уже сейчас 120 рублей», - возмущается жительница дома по ул.Кайманова,14 Тамара Шайдуллина.
Такая ситуация у всех жильцов Кайманова,14. 120 рублей за один куб горячей воды должен заплатить и Николай Константинович. Откуда эта цифра в «расчетке» пенсионер понять не может. Ведь обещали, что горячая вода с 1 сентября будет стоить 82 рублей 90 копеек. Но и это не все сюрпризы. Мужчина долго сомневался в правильности цифры, которая стоит в графе за отопление.
«Вдвое стало больше! Отопление - 1700 рублей. Раньше я платил 760 рублей в месяц», - не может прийти в себя житель Кайманова,14 Николай Мухранов.
Повышения люди, конечно, ждали, но как говорят, не в таких масштабах.
С 1 сентября квартплата выросла, в среднем, до 30 процентов. Тяжелее всего это ударило по карманам самых незащищенных - пенсионеров.
«У бывших учителей маленькая пенсия. Они плачут. Из 6 тыс. рублей надо отдать 3 тыс. за квартиру, 1 тыс. потратить на лекарства, а на 2 тыс. жить до следующей пенсии», - сокрушается собеседница НТР Рузия Шайдуллина.
Многие бояться, что же будет в следующем месяце? С 1 октября ожидается еще один этап повышения тарифов на горячую воду. Ну, а теплые батареи люди сейчас называют не иначе как золотыми. С 1 сентября тарифы на тепло поднялись аж на 212 процентов. Такой рост случился из-за отмены перекрестного субсидирования.
В едином расчетном центре говорят, изменилась и методика расчета квартплаты. В первую очередь это касается распределения ОДН.
Одним словом, все повышения произошли согласно постановлениям Правительства. Однако сухие факты новых цифр делают влажными глаза людей. Ну, а ситуацию на Кайманова,14 НТР объяснили так: за горячую воду люди платят по тарифу, который находят расчетным путем для домов, где есть общедомовые счетчики. Неужели получается, что общедомовые приборы - это накладно? А может они показывают неправильные цифры?
Это уже вопрос к Управляющим компаниям, так как именно они сдают все показания общедомовых приборов учета в единый расчетный центр, где их распределяют на дом. Но простым людям такая арифметика коммунальщиков не по душе. Более того, многие не знают, как и на что им теперь жить. Ведь большая часть пенсий и зарплат будет уходить на коммуналку.
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #15 Кисс » 13.10.2012, 23:09 | Сообщение #15

комета, молодец! Столько терпения и усердия %) удачи вам. Потом нас просветите :)

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #16 Tatyana007 » 13.10.2012, 23:46 | Сообщение #16

комета, обязательно отпишись про ОДН, будем толпой штурмовать интернет-приемную ГосЖилИнспекции
:_duel: :_duel: :_bud: :t1011: :t1011: :_bv: :telephone: :fuck:

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #17 комета » 14.10.2012, 08:38 | Сообщение #17

Кисс, Tatyana007, ;) пока есть время...Я так расстроилась вчера,у нас сейчас убирают все чисто по утрам,а вот сами жильцы мусорят.Все бумажки от почтовых ящиков выкидывают на пол!!!хотя рядом уже коробку поставили..ну откуда такое свинство!и не молодые же,а дедушки и бабушки так делают -я в шоке!ЖЭУ даже приняло меры,чтоб машины возле подъезда не ставили,загородили клумбой,вчера не одной машины-такая красота!никто сзади не едет не сигналить!чисто стало грязи не было.И сегодня опять сами же жильцы ведь!поставил один потом дедок какой-то подъехал.....короче опять придется их фото в ГАИ выкладывать по хорошему люди не понимают некоторые..обидно для самих же себя свинарник создают...
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #18 юляка » 14.10.2012, 08:57 | Сообщение #18

комета писал(а):Наверное не следует им говорит,что появился этот сайт прикроют Не Дай Бог
у меня уже второй день сайт не открывается <_<

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #19 комета » 14.10.2012, 09:08 | Сообщение #19

юляка, попробовала зайти действильно не заходит..зайдите на сайт департамента госжилинсекции через яндекс сами и напечатайте текст сами,что по дому такому то город такой-то жэу не заниматься уборкой подъезда например.В подъезде мусор стены исписаны,окна грязные,ручки отсутствуют,почтовые ящики в плачевном состоянии и т.д.
ОБИДНО,ЧТО ЭТОГО САЙТА НЕТ ВИДАТЬ.. КТО-ТО РАСКОЛОЛСЯ...НУ ЗАЧЕМ ГОВОРИТ ДЕВОЧКИ,И ТУПО КОПИРОВАТЬ ТЕКСТ НЕ К ЧЕМУ БЫЛО НАДО БЫЛО ...ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОГО САЙТА НЕТ,МОЖНО И БЕЗ НЕГО ПИСАТЬ..ТАМ ЖЕ СХЕМА НАПИСАНА КАК ЖАЛОВАТЬСЯ...писать надо в департамент госжилинспекции и министерство.И НЕ БОЯТСЯ!нас уже много
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #20 Tatyana007 » 14.10.2012, 10:13 | Сообщение #20

комета, я захожу на сайт, попробуйте через другой браузер, у меня стоит GoogleChrome

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #21 комета » 14.10.2012, 10:33 | Сообщение #21

Tatyana007, спасибо
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #22 svetulya_nk » 14.10.2012, 11:32 | Сообщение #22

Tatyana007 писал(а):комета, обязательно отпишись про ОДН, будем толпой штурмовать интернет-приемную ГосЖилИнспекции
Кисс писал(а):комета, молодец! Столько терпения и усердия удачи вам. Потом нас просветите
+1

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #23 брюнеточка » 14.10.2012, 12:04 | Сообщение #23

про одн: знакомая звонила и спрашивала почему они сумму одн платят такой же как и потребление внутри квартиры...ей сказали: в вашем доме 19 квартир без счетчиков....вот вы и платите...вышло постановление что платит весь дом...и неважно что в этой квартиру без счетчика прописан один чел.а проживать или мыться могут энное кол-во...хоть баню откроют...вот такие у нас законы в татарстане.... :( и ругаться с ними бесполезно...надо только в судебном порядке все решать..
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #24 комета » 14.10.2012, 15:21 | Сообщение #24

valentina06-05 писал(а):и ругаться с ними бесполезно.
а мы и будем ругаться просто узнаем,а если что-то не так то просто напишем жалобу ;)
жду письма на ответ про ОДН
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #25 Миленькая » 14.10.2012, 17:21 | Сообщение #25

Девочки, а ОДН на неприватизированные ипотечные квартиры полагается? два грода живем - ничего не было, вот в сент.квитанции приписали аж 4 новые строчки: ОДН на хол.воду, ОДН на канализацию, хол.вода для ГВС (горяч.водоснабжения) - хотя при этом есть и отдельный пункт по горячей воде, ОДН на электричество. Если знаете точный ответ - ткните прям постановлениями (конкретными), чтоб обращаться с жалобами не на авось. ;)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #26 Lilusha » 29.10.2012, 11:51 | Сообщение #26

девочки, кто живет в начале Сююмбике? дома 6,4, или Мира,58. как у вас с дела с горячей водой. мы живемСююмбике6,, вода из горячего крана еле теплая, нужно долго ждать чтобы нагрелась? у кого подобные проблемы? нашла очень много информации как бороться с этим, если есть пострадавшие, давайте объединятся!!!!!!!!

Добавлено (29-Окт-2012, 12:49)
кто нибудь задумывался куда идут деньги которая полчает УК за размещение рекламы в лифте? а может кого то висит ограмная реклама на доме? вы давали свое согласие на такую рекламу?УК должна отчитыватся за поступление денег и направять на нужды дома, например, на реконструкцию детской площадки! если с ней все в порядке, то на оплату части комуналки

Добавлено (29-Окт-2012, 12:51)
а ведь реклама в лифте недешевое удовольствие, сама размещала
Lilusha F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #27 комета » 29.10.2012, 18:43 | Сообщение #27

девочки,про ОДН ответа до сих пор нет...ну не один человек должен этим заниматься.а весь недовольный город...говорят что больше начислять не будут кто заплатил за этот месяц лохи,да? ;) Lilusha, даже не задумалась...даже незнаю...
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #28 мышка » 29.10.2012, 20:05 | Сообщение #28

Lilusha писал(а):девочки, кто живет в начале Сююмбике? дома 6,4, или Мира,58. как у вас с дела с горячей водой. мы живемСююмбике6,, вода из горячего крана еле теплая, нужно долго ждать чтобы нагрелась? у кого подобные проблемы? нашла очень много информации как бороться с этим, если есть пострадавшие, давайте объединятся!!!!!!!!
Lilusha, мы тоже живем на сююмбике 6, с горячей водой та же проблема, утром спускаю по 30 минут, что бы она стала теплее. Когда позвонила в 072 - там сказали - нечего так рано мыться!!! нашу притензию в домоуправлении приняли, но толку нет!

тел. 8-917-918-97-00
8-960-079-00-97
Девочки, извиняюсь за редкие ответы - отчеты на работе.
мышка F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 14 лет 1 месяц

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #29 брюнеточка » 29.10.2012, 21:38 | Сообщение #29

мышка писал(а):девочки, кто живет в начале Сююмбике? дома 6,4, или Мира,58. как у вас с дела с горячей водой. мы живемСююмбике6,, вода из горячего крана еле теплая, нужно долго ждать чтобы нагрелась? у кого подобные проблемы? нашла очень много информации как бороться с этим, если есть пострадавшие, давайте объединятся!!!!!!!!
у нас так было...как только переехала...причем только в нашем подъезде...вызвала сантехника...потрогал...да говорит тепленькая...виноват водоканал....я туда звонить...они говорят все у них нормально...начала досаждать жкх...там ответили..что под вами на первом этаже теплые полы сделали...и они виновники...но они не могут ворваться в квартиру и отключить их насильно...когда пришел внушительный счет за воду..причем только горячую(холодной и неприходилось пользоваться)я написала соседям письмо коллектиное)) от всего стояка....что если не прекратят безобразие-будем подавать в суд и они оплатят нам все счета за воду....на следующий день была горячая вода.
кстати они жкх должны придти и измерить температуру воды в кране...
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #30 Lilusha » 30.10.2012, 15:26 | Сообщение #30

valentina06-05, как отреагировали ваши соседи на коллективное письмо?
мышка, мы живем в 3 подъезде. а давно вы писали в домуправление? и еще вопрос по поводу смены УК, нас не было на тот момент дома когда ее сменили? может расскажите что нить? буду писать сразу коллективное письмо, подпишите?

Добавлено (30-Окт-2012, 16:26)
valentina06-05, вы в каком доме живете? рядом с нами?
Lilusha F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #31 брюнеточка » 30.10.2012, 18:32 | Сообщение #31

Lilusha, вечером бросила в ящик-утром была горячая вода..видимо подсчитали вечером...во сколько им выйдут горячие полы :)
сююмбике...только конец улицы..последние дома...раньше на мира 14 жили...после каждого отключения гор.воды тоже такая проблема была...спускать приходилось по 20 мин...благо cxетчиков небыло....сразу звонили в тсж....они открывали какую-то заглушку...и все становилось нормально...видимо им так выгоднее...якобы забывали они....авось сойдет...но жильцы у нас сразу реагировали...и проблема решалась в этот же день.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Если вас достал ЖЭУ

Сообщение #32 комета » 01.11.2012, 17:10 | Сообщение #32

кто-нибудь слышал про митинг 6 ноября возле Дома Быта(против ОДН,субсидий,подорожания)приезжает 1 канал,кто пойдет?
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Сообщение #33 Lilusha » 02.11.2012, 13:26 | Сообщение #33

пойдем, вот бы еще сделать объявление на всем сайте, не все заходят в эту темку
Lilusha F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #34 Маранта » 12.02.2013, 19:24 | Сообщение #34

Комета, есть ли у вас новости по ОДН? А то я хотела бы присоединиться к тем, кто ищет правды ;)
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #35 комета » 12.02.2013, 21:20 | Сообщение #35

есть ...к сожалению это новышество с одн в татарии начали принимать и в других регионах...понравилось им..

Добавлено спустя 36 секунд:
короче платить будем никуда не денешься..
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Сообщение #36 милая9580 » 12.02.2013, 21:29 | Сообщение #36

Девочки подскажите может кто знает, или где можно поискать, правомерно ли платить за текущий ремонт( в квитанциях последние строчки) если дом только заселили и он на гарантии.Где можно найти нормативы? как вообще рассчитывают оплата за коммуналку

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #37 Маранта » 13.02.2013, 06:58 | Сообщение #37

комета писал(а):есть ...к сожалению это новышество с одн в татарии начали принимать и в других регионах...понравилось им..

Д
Видела недавно в новостях - Путин на каком-то из своих выступлений сказала. что нельзя складывать недостачу ресурсов на жителей квартир, что УК сами должны искать виноватых... вот только наверное, сказал он это так....будто чихнул.... и забыл посмотрим, будет ли продолжение его словам, хотя опыт показывает, что вряд ли.....

Кстати, никто не слышал, что наши предприятия промзоны таки согласились субсидировать наше отопление? и мы будем платить лишь 800 р., а остальные якобы они будут доплачивать? где-то краем уха услышала, а подтверждения нигде найти не могу %)
Маранта F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #38 Делюкс » 13.02.2013, 07:28 | Сообщение #38

Маранта писал(а):Путин на каком-то из своих выступлений сказала.
:D
Делюкс F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #39 МамаВлады » 13.02.2013, 10:01 | Сообщение #39

Маранта писал(а):Кстати, никто не слышал, что наши предприятия промзоны таки согласились субсидировать наше отопление? и мы будем платить лишь 800 р., а остальные якобы они будут доплачивать? где-то краем уха услышала, а подтверждения нигде найти не могу

Тоже слышала об этом на уровне новостей по телевизору. Больше нигде и ничего не слышала.
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #40 Fortuna » 13.02.2013, 10:03 | Сообщение #40

Маранта писал(а):Кстати, никто не слышал, что наши предприятия промзоны таки согласились субсидировать наше отопление? и мы будем платить лишь 800 р., а остальные якобы они будут доплачивать? где-то краем уха услышала, а подтверждения нигде найти не могу

Нет, не субсидировать. Теперь "Город" будет покупать теплоэнергию у наших промыш. предприятий, раньше у посредника (по цене 1200) руб., который это тепло покупал в свою очередь у какого-то производителя...Для города теплоэнергию предприятия буду поставлять по цене 800 р. за что-то там))
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #41 Dil » 13.02.2013, 10:34 | Сообщение #41

у кого нибудь еще в квитанции появилась строчка новая текущий ремонт газовых сетей с кв метра или это только у нас ноу хау
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #42 брюнеточка » 13.02.2013, 21:29 | Сообщение #42

милая9580 писал(а):Девочки подскажите может кто знает, или где можно поискать, правомерно ли платить за текущий ремонт( в квитанциях последние строчки) если дом только заселили и он на гарантии
нет не правомерно...где-то с полгода назад смотрела наши новости...там жители нового дома подали в суд за то,что с них брали за текущий ремонт здания...там же говрилось, что это не законно...чем все кончилось незнаю...
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #43 Irena » 14.02.2013, 12:30 | Сообщение #43

ПО ЖИЛИЩНОМУ КОДЕКСУ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ С В.МЕТРОВ
ВОТ ВЫДЕРЖКА ИЗ ПИСЬМА МУЖИКА ИЗ КАЗАНИ КОТОРЫЙ СУДИЛСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ И ПРОИГРАЛ. ПЛАТИТ С ЧЕЛОВЕКА
Дмитрий Анатольевич! - написал в блог главе государства Владимир Макаров 13 октября, когда судебный процесс по «лифтовому» делу был в самом разгаре. - В Казани организации, оказывающие лифтовые услуги, с каждого подъезда, с каждого дома незаконно собирают плату в разных размерах - в зависимости от количества граждан в подъезде, в доме. А не по закону: от общей площади жилых помещений, которая одинакова в каждом подъезде одного дома или даже в самих домах одной строительной серии. То есть жильцы одного подъезда обязаны платить больше, чем жильцы другого подъезда! Если вас обвесили или обсчитали в торговой точке, то это считается преступлением. А кто будет отвечать за «обвес» в сфере ЖКХ? В связи с этим я обратился к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с вопросом: какая должна быть единица измерения платы за лифт? Мне пришло два ответа. В Минрегионразвития России мне сказали: независимо от формы собственности жилищного фонда «с квадратного метра». А комитет ЖКХ Казани ответил: «с человека»

Хотя
Органы местного самоуправления и органы государственной власти субъектов Российской Федерации не имеют полномочий изменять императивные нормы федерального законодательства.

Изображение
Irena F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет

Сообщение #44 милая9580 » 14.02.2013, 14:21 | Сообщение #44

Dil, у нас тоже есть(мира 105), а у родителей нет(студенческая36)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Irena, по логике этот мужчина должен был подавать в следующий суд, в ""России" по любому бы выиграл

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
не знаю на сколько правда, но где-то слышала,что после Универсиады возьмутся за Татарстан,слишком много у нас противоречии с законодательством Рф

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #45 Dil » 14.02.2013, 15:33 | Сообщение #45

милая9580, а теперь другой вопрос правомерно ли брать за это с нас деньги или нет
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #46 Irena » 14.02.2013, 16:10 | Сообщение #46

милая9580, пора. А то раньше приходилось объяснять где мы живем. А теперь через день в новостях на 1 канале. Все в курсе, где это.

Изображение
Irena F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет

Сообщение #47 комета » 15.02.2013, 20:18 | Сообщение #47

девочки,у меня такой вопрос назрел:у меня субсидия за декабрь почему то была в 2раза меньше чем обычно..почему интересно...и как платили вам?
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Сообщение #48 МамаВлады » 12.03.2013, 14:01 | Сообщение #48

Девчат, кину сюда инфу - мож кому и пригодиться для сведения...

84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета более 3 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 3-месячного срока обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.
85. Проверка, указанная в пункте 82 настоящих Правил, если для ее проведения требуется доступ в жилое или нежилое помещение потребителя, осуществляется исполнителем в следующем порядке:
а) исполнитель направляет потребителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска исполнителя для совершения проверки и разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета;
б) потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения указанного извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, об удобных для потребителя дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней, когда потребитель может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение для проведения проверки. Если потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое помещение по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения проверки;
в) при невыполнении потребителем обязанности, указанной в подпункте "б" настоящего пункта, исполнитель повторно направляет потребителю письменное извещение в порядке, указанном в подпункте "а" настоящего пункта, а потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, информацию, указанную в подпункте "б" настоящего пункта;
г) исполнитель в согласованные с потребителем в соответствии с подпунктом "б" или "в" настоящего пункта дату и время обязан провести проверку и составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами;
д) если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 и более раза не допустил исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение в согласованные потребителем дату и время и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. Акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя, подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами. В акте указываются дата и время прибытия исполнителя для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске исполнителя к приборам учета (если потребитель заявил исполнителю о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих исполнителю в проведении проверки. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта потребителю;
е) исполнитель обязан в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности допустить исполнителя в помещение для проверки провести проверку, составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и 2 незаинтересованными лицами.

Это выдержка из постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #49 комета » 27.03.2013, 07:09 | Сообщение #49

Дмитрий Покров о сегодняшней циничной развязке сбора 20 тысяч подписей против грабительских платежей за ОДН

Местные активисты в течении, кажется, месяца собирали в Челнах и Нижнекамске подписи под петицией против оплаты т.н. общедомовых нужд (ОДН). Около 20 тысяч граждан выразили свое отношение к ОДН своими собственноручными подписями. Наивные. Ибо история продолжилась в нормальном бюрократическом тупике.
Поехал значит гражданин Владимир Пащенко с этими подписями в приемную к царю Путину. Привез, значит, челобитную. И попал в руки к советнику департамента по обеспечению деятельности Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан Н.Масловой. Наталья Петровна Маслова, как заправский бюрократ, сделала нужное лицо и "сообщила, что для того чтобы они могли принять письмо от граждан, необходимо чтобы каждый подписавшийся гражданин написал на имя Пащенко доверенность..."
Какой неожиданный поворот, не правда ли? В общем, послала так послала...
И ведь формально Н.Маслова права - мало ли где Пащенко закорючек понабрал (может даже за рубежом!) или сам поначеркал. А народ в это время наоборот, приветствует ОДН и желает его углубления и расширения.
Итогом посещения ходоком приемной царя Путина стал небольшой скандал, который зафиксирован на прилагаемом видеоролике.
ПС: Если бюрократы президента РФ хотят, что бы каждый гражданин лично пришел в Москву с прошением, то видимо со злым умыслом.
http://vk.com/feed?z=video-33107337_164803557/8dd15334e450da33b4
комета F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Сообщение #50 Dil » 27.03.2013, 21:34 | Сообщение #50

комета, а какова судьба наших подписей? Неужели освещение в СМИ сбора подписей не является доказательства их подлинности?
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

След.

Вернуться в Юридическая консультация