Совместные покупки

Чем опасна эпидуральная анестезия?

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #1 Своя » 09.01.2012, 07:49 | Сообщение #1

1.Развитием слабости родовой деятельности в период схваток , что приводит к применению окситоцина,энзапроста, а если от такой стимуляции начинает страдать плод, то делается экстренное КС
2.Развитием слабости потуг, что приводит к применению окситоцина, энзапроста, выдавливанию плода ( это в большинстве случаев у нас), наложению щипцов или вакуума ( это в большинстве случаев на Западе).
3. Вместе с обезболиванием в нижней половине тела,возможно снижение артериального давления в нижней половине тела роженицы( блокируются не только болевые,но и вегетативные импульсы) ,затруднение венозного оттока от матки, это опасно нарушением кровообращения в маточно-плацентарном контуре кровообращения и гипоксией плода. Когда на КТГ появляются стойкие признаки нарушения сердцебиения плода, это отражает развившуюся у плода выраженную гипоксию головного мозга.
"Лёгкую" гипоксию головного мозга плода КТГ не регистрирует, но клетки головного мозга страдают и повреждаются, этого акушеры и неонатологи не увидят по КТГ. Закончиться действие ЭА, и кровообращение у плода и роженицы восстановится, потуги пройдут обычно, и новорожденный получит нормальные баллы по Апгар. Но клетки головного мозга у новорожденного от перенесённой острой гипоксии уже пострадали. Это обнаружат неврологи, когда к ним на плановый осмотр в 1 месяц принесут ребёнка.
Часть родителей будут чистосердечно возмущаться, что эти неврологи всегда что-то увидят ни так с тонусом и рефлексами. А у меня были прекрасные естественные роды с классной эпидуральным обезболиванием и КТГ в родах было отличное, и неонатолог поставил 9-9 баллов по Апгар...
4. Любимый обман рожениц анестезиологами , что анестетик (лидокаин, бивукаин, маркаин и т.п.) не попадает в кровь. Любой анестетик из эпидурального пространства тут же начинает всасываться в кровь роженицы. Потому, что в эпидуральном пространстве спиномозговые корешки, которые блокирует анестетик,окружены жировой клетчаткой пронизанной сетью венозных сосудов.
Действия анестетика попавшего в кровь после эпидуральной анальгезии роженица может не почувствовать. Поскольку доза анестетика на единицу массы роженицы незначительна. Но, "что слону дробинка, то воробью... ". Из крови роженицы любой анестетик тут же попадает в кровь плода.Для плода доза на кг веса тела может оказаться такой, что нарушит АД и сердцебиение,и вызовет гипоксию головного мозга.
Сердцебиение по КТГ увидим,или услышим стетоскопом, а вот АД у плода как мерить ещё не изобрели.
Вам повезло, если ваши роды с ЭА прошли бесследно для вас и ребёнка. Но ваш пример - это не гарантия безопасности для других рожениц.
Самое надёжное - готовиться к родам и не разрешать медикаментозных и манипуляционных вмешательств для индукции родов (так называемой "стимуляции созревания шейки матки") и стимуляции схваток (в том числе и проколом плодного пузыря, хотя бы до полного открытия шейки), тогда ваши роды будут идти по физиологическому механизму, и боли на естественных схватках и потугах ( не нарушенных врачебным акушерским вмешательством) для огромного большинства рожениц наших роддомов станут терпимыми и преодолимыми - ради рождения здорового ребёнка.
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #2 Своя » 09.01.2012, 07:50 | Сообщение #2

большинство людей принимают на веру все слова и советы наших врачей, не задумываясь над правильностью их советов и рекомендаций. И врачи часто пользуются отсутствием у нас медицинского образования, утверждая и убеждая нас в том, что ОНИ лучше нас знают что, как и когда надо делать или не делать. Да, у них есть это медицинское образование и они БОЛЬШЕ (но не лучше) нас знают в этой области! Поэтому их задача состоит не в том, чтобы ставить нам в укор отсутствие у нас медицинских знаний, а в том, чтобы ДОСТУПНЫМ для нас языком просвещать население о медицине. А после СВОИХ советов они ОБЯЗАНЫ, как на форумах, добавлять ИМХО!!! Особенно, если эти советы никак не соотносятся с их специальностью. Врачи такие же люди, как и мы. Поэтому что нам мешает сходить в магазин и приобрести медицинский учебник (или скачать скан в интернете) по определенной области и изучить для того, чтобы врач не мог сказать, что мы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ И НЕ ПОНИМАЕМ. После этого они уже более осторожно разговаривают с пациентами (проверено на личном опыте) и менее пафосно и снисходительно.
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #3 Dilka » 09.01.2012, 07:54 | Сообщение #3

:)

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Своя » 09.01.2012, 07:58 | Сообщение #4

К чему все это - для информации.Надеюсь молодые девочки прочтут и примут к сведению
о себе могу сказать:
1 роды- срочные ( в срок) естественные, насколько помню без каких либо стимуляций. ребенок без неврологических проблем. Нижнекамск
2 роды- экстренные роды кесарево сечение (по показаниям) под общим наркозом . ребенок без неврологических проблем. Москва
3 роды- плановое кесарево сечение с выпрошенным общим наркозом(меня, конечно, уговаривали на эпидурулаку - и какой позвоночник хороший, и прочее-но все таки как то без особых истерик с моей стороны согласились на мое требование(аргументированное)общего наркоза :D ). Ребенок без неврологических проблем . Нижнекамск

Давно хотела создать такую тему, да все недосуг было, а тут наткнулась на папочку со своими аргументами)))
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #5 Bunny » 09.01.2012, 09:46 | Сообщение #5

А я встану на защиту, конечно, естественные роды с эпидуралкой - это перегиб, а вот кесарево лучше с местным обезболиванием, на мой взгляд.
У меня у самой было экстренное кесарево в 2010 и спинальная анестезия, слава Богу тоже здоровый ребёнок без неврологических проблем.
Из плюсов:
-я смогла увидеть ребёнка сразу после рождения, как и при естественных родах
-я сразу смогла начать кормить ребёнка грудью, в результате у нас не было проблем с ГВ
-я не отходила долго и мучительно от наркоза, была сразу в сознании

НИ ЗА ЧТО не согласилась бы на общий наркоз, т.к никакого контроля за ситуацией, ОЧЕНЬ страшно -ведь можно и не проснуться , детку свою не видишь - жива ли здорова, к груди не прикладывают и отходишь НАМНОГО дольше...

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Своя » 09.01.2012, 10:46 | Сообщение #6

Bunny,
-Я увидела ребенка через пару часов.
-я стала кормить ребенка со второго дня-используют антибиотики совместимые с грудным вскармливанием (третьего кормила до 2,3 лет)
-мучительно никто не отходит- тут работают анастезиологи: сейчас не эфирный наркоз :) , когда действие наркозного вещества неконтролируемо - врач следит во время операции за состоянием роженицы. Наркоз-комбинированный..

Я против огульного использования любого вида анестезирующих препаратов в родах, но когда выбора нет- стоит вдумчиво подходить к этому и обладая всеми + и - принять решение самостоятельно, никого не обвиняя в последствии.
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #7 Bunny » 09.01.2012, 11:20 | Сообщение #7

Своя писал(а):-я стала кормить ребенка со второго дня-используют антибиотики совместимые с грудным вскармливанием (третьего кормила до 2,3 лет)
это тебе просто повезло, Гульгена, что на второй день он взял грудь...большинство малышей отказываются от груди, после того как их покормят смесью...
И мне важно, чтобы первое, что попало в желудочек к ребёнку было именно молозиво матери, которое запускает ЖКТ в правильном режиме, а не сбор химикатов из смеси %)
А какое это счастье услышать первый крик ребёнка! Вообщем, каждый выбирает для себя, для меня страшнее всё проспать :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Своя » 09.01.2012, 11:29 | Сообщение #8

Bunny писал(а):А какое это счастье услышать первый крик ребёнка!
:)

это да..
и пусть это будет чаще происходить в естественных родах ;)
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #9 Супруга » 09.01.2012, 12:44 | Сообщение #9

В двух словах. Рожала первого ребенка в Питере 5 лет назад. Там эпидуральную анестезию рекламируют все врачи. Боль переношу тяжело, каюсь, не выдержала, попросила сделать и мне. Сделали. В течении 10 минут дикие боли исчезли. Я 3 часа нагло дрыхла. Когда почувствовала потуги, меня перевели на стол. Родила легко. Ребенок ттт здоровый. Грудь дала тут же на столе. На вторые роды шла без страха, да и быстрее всё было (первого 8 часов рожала, дочу за час). Дочь рожала тут. Грудь не позволили дать, дали ребенка почти через сутки, хотя всё было в порядке. Может потому что у меня было сильное кровотечение не дали, не знаю.
По своему опыту скажу: в эпидуральной анестезии нет ничего страшного, главное не вставать несколько часов.

Чем хуже в душе, тем выше
каблук и короче юбка. Так что,
когда вы увидите женщину в
кедах и джинсах знайте - она
счастлива...

Замужество — это не семейное
положение..... это — медаль.
Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #10 Dilka » 09.01.2012, 12:57 | Сообщение #10

Мне так вообще после кесарева, покормить не дали ребенка.Как вытащили из живота, ткнули лбом к моему лбу и унесли в "никуда". Принесли на 3 сутки.Все это время лежала в реанимации не понимая что с моим ребенком происходит.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #11 Супруга » 09.01.2012, 13:18 | Сообщение #11

Мда...а как же первый контакт ребенка и мамы?... Ну и отношение...

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #12 исламик » 09.01.2012, 13:53 | Сообщение #12

эпидуральная анестезия

А её применяют только при кесаревом сечении или можно и тем кто сами рожают?

Изображение

Изображение

Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все - ур ур ур ур и разлетелись.
исламик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #13 Супруга » 09.01.2012, 15:55 | Сообщение #13

исламик, я сама рожала, но мне сделали эпидуральную анестезию. Тогда её активно рекламировали врачи. Просто тогда я бы не выдержала - боль плохо переношу

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #14 Rezeda » 09.01.2012, 16:31 | Сообщение #14

Слава богу, что в нашем веке, можно всю информацию о болезнях, лекарствах и т.п. узнавать самой. Но если вдруг врач начинает понимать о твоей осведомленности, то у них начинается прям мондраж! Они начинают психовать и наверное всем говорят... "У нас мамочки такие умные стали, начитаюся интернета и умничают, думаете там все правда! Что же вы тогда в больницу пришли! Лечите сами своего ребенка. Или я в роддоме слышала, как врач говорила "Что же вы дома не рожаете, раз такая умная и все знаете, почему в больницу пришли?!"

Добавлено (12-01-09, 17:31)
---------------------------------------------
Кстати, эти слова в роддоме
Rezeda2203 писал(а):Что же вы дома не рожаете, раз такая умная и все знаете, почему в больницу пришли?!"
врач говорила девушки которая отказывалась от эпидуральной анестезии и просила общий наркоз. Но ей анестезиолог сказал, что сейчас общий наркоз не делают во время родов.
Rezeda F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #15 исламик » 09.01.2012, 16:56 | Сообщение #15

а в нашем роддоме применяют эпидуральную анестезию? платно это или бесплатно?

Изображение

Изображение

Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все - ур ур ур ур и разлетелись.
исламик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #16 бабулечка » 09.01.2012, 17:15 | Сообщение #16

исламик писал(а):а в нашем роддоме применяют эпидуральную анестезию? платно это или бесплатно?
применяют конечно, сейчас кесарево в основном только так и делают
а эпидуралка при естесственных родах - это очень рискованно,т.к. родовая деятельность ослабляется и можно вообще не разродиться после этого...наши врачи это делают только по договоренности, платно...

мама Bunny и бабушка Матвея
бабулечка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #17 Своя » 09.01.2012, 17:42 | Сообщение #17

Rezeda2203 писал(а): Но ей анестезиолог сказал, что сейчас общий наркоз не делают во время родов.
Своя писал(а):врачи часто пользуются отсутствием у нас медицинского образования,
и знания своих прав в том числе..
мы вправе выбирать- пред КС(если оно плановое) всегда приходит анастезиолог вс бумажками-- вот там то вы и можете все обсудить и написать-чьто вам надо.
Общий наркоз делают- третьего я рожала в Нкамске именно так.
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #18 РозалиЯ » 09.01.2012, 19:21 | Сообщение #18

Я рожала путем КС планово: делали эпидуральную анестезию, увидела малыша сразу и еще раз принесли показали, когда помыли и взвесили; по апгар 8-8, ребенок здоров ТТТ, кормить принесли через 10 часов. Про себя-отходила сама без дополнительных обезболивающих и антибиотики мне не кололи, йоговскую гимнастику делала на второй день, в баню пошла через неделю после выписки. И т.д. вообщем у меня положительный опыт и приятные воспоминания и от родов и от персонала..
Мне интересно, а что думает наш доктор Ишмуратов по поводу этой темки, ведь он делает КС и принимает естественные роды???

Алла бирса.. Ходай кушса, барсы да әйбәт булыр..☾★راميل شافكاتوفيتش ☾⋆Алла نا أنّ&ت يتلق Сакласын☾⋆ Я Раббым, ярдәмеңнән ташлама!
РозалиЯ F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #19 Karkusa » 09.01.2012, 19:30 | Сообщение #19

Мне тоже делали КС. Но тогда эпидуралку даже не предлагали. Я поинтересовалась, почему, мне молодой анестезиолог что то долго объяснял, почему общий наркоз лучше. Правда потом люди знающие объяснили, что это конкретно ОН не делает, а завотделением делает, просто я не в его смену попала. Отходить от общего наркоза конечно сложнее, я поэтому хотела именно местную анестезию, но :(

Добавлено (12-01-09, 20:30)
Это я к тому, что и ту, и другую анестезию в нашем роддоме делают. По крайней мере 4,5 года назад делали точно

21_40b_46325640_RmoeIPmalenxkoIPfee_14__49b_52E02340_RmoeIPkroSeCnoIPbusinke_16_
Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #20 Своя » 10.01.2012, 08:22 | Сообщение #20

РозалиЯ писал(а):и антибиотики мне не кололи,
антибиотики делают.. Вы просто подзабыли КС- это полостная операция, без антибиотиков никак нельзя)))
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #21 РозалиЯ » 10.01.2012, 08:34 | Сообщение #21

Своя, у меня на все виды антибиотиков аллергия
выяснилось в роддоме

Алла бирса.. Ходай кушса, барсы да әйбәт булыр..☾★راميل شافكاتوفيتش ☾⋆Алла نا أنّ&ت يتلق Сакласын☾⋆ Я Раббым, ярдәмеңнән ташлама!
РозалиЯ F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #22 Своя » 10.01.2012, 12:49 | Сообщение #22

РозалиЯ, интересный случай. но без антибактериальной терапии операции не делают- этож большой риск инфекции
Своя F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #23 ХАТИКО » 10.01.2012, 13:23 | Сообщение #23

У меня спина болела почти год,а невропатолог сказал ,что молодые мамочки после эпидуралки пачками к нему обращаются. Рожать самой или нет-мне лично такой выбор не давали -т.к. плод был большой и сидел на попочке. Но лучше бы они мне сделали общий наркоз-столько боли я перенесла с этой "спинной"анестезией........Поэтому мое мнение-я против эпидуралки.

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #24 maly6ok » 10.01.2012, 19:51 | Сообщение #24

ХАТИКО писал(а):У меня спина болела почти год
вот вот, у меня позвоночник в месте укола до сих пор ноет иногда. так что, если пойду за вторым буду думать..может все-таки общий!
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #25 исламик » 10.01.2012, 20:41 | Сообщение #25

а если сама рожаешь укол тоже в позвоночник делают?

Изображение

Изображение

исламик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #26 ililo » 10.01.2012, 20:59 | Сообщение #26

а у меня и без уколов поясница отваливается... хотя рожала и без окситацина и прочих ускорителей и обезболивающих,
а второго так хотела платно с эпидуралкой чтоб не больно ...эх тыщу раз подумаю теперь...

а кто то с оргазмом рожает -передачу видела :D
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #27 lesya » 10.01.2012, 21:01 | Сообщение #27

ililo писал(а):кто то с оргазмом рожает -передачу
совмещают приятное с полезным :D
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #28 bellka » 10.01.2012, 21:04 | Сообщение #28

ililo писал(а):передачу видела
ладно передачу, мне приятельница рассказывала что так рожала! :o мне, грит, так хорошо еще не было!))) За вторым пошла как на праздник, ан нет, повторно не "прокатило" :D

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #29 Супруга » 10.01.2012, 21:10 | Сообщение #29

Желающим эпидуральную, по своему опыту советую: проконсультироваться в нервопатологом.

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #30 ililo » 10.01.2012, 21:14 | Сообщение #30

bellka писал(а):ладно передачу, мне приятельница рассказывала что так рожала! мне, грит, так хорошо еще не было!))) За вторым пошла как на праздник, ан нет, повторно не "прокатило"
афигеть. завидно то каааак! я тож так хочу! а может она как то подготовилась )))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #31 bellka » 10.01.2012, 21:16 | Сообщение #31

ililo писал(а):может она как то подготовилась )))
не-а. Сурпрызом было :D

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #32 Олюня » 10.01.2012, 21:24 | Сообщение #32

bellka писал(а):не-а. Сурпрызом было
вот бы мне такой СУРПРЫЗ... А на счет спины....рожала сама, но с "ускорителями" что кололи не знаю, так как в полуобморочном состоянии была (счет был на минуты, почки у меня стали отказывать) . Так вот спина болела года 3, с одной стороны иногда боль была такая что согнувшись ходила. Стала ходить на занятия, немного фитнес, пилатес и ЙОГА , ну и ещё растяжка.....вот это всё и помогло мне снять боль в спине. До конца не ушла, но намного легче,может конечно если ещё и на занятия регулярно ходить, так вообще не будет болеть, только лень вперед меня родилась.
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #33 lesya » 10.01.2012, 21:29 | Сообщение #33

мне тоже кесарнво с "придуралкой" :D делали, спина конечно и до этого болела, особой разницы нет. Конечно хорошо, что в сознании, малышастика сразу можно посмотреть, но потом очень отходить тяжело было.
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #34 maly6ok » 10.01.2012, 21:52 | Сообщение #34

lesya писал(а):но потом очень отходить тяжело было.
в реанимации под обезболивающими ничего почти не чувствовала,но потом...когда перевели в палату там уже да, ни согнуться ни разогнуться, ни посмеяться толком. и в туалет сходить нормально невозможно было, того гляди швы разойдутся :D
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #35 lesya » 10.01.2012, 22:27 | Сообщение #35

maly6ok, да уж знакомые очучения.
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #36 Амам » 10.01.2012, 23:48 | Сообщение #36

Если кесарево плановое, то только эпидуралка, влияние общего наркоза на ребенка намного сильнее и дольше. У меня было плановое кесарево, укол в спину - фигня, вообще вся подготовка это мелочи. Вот когда через 10 минут после укола видишь своего ребенка - вот ради этого можно все вытерпеть. Но как обычно многое зависит от анестезиолога. Руслана Ивановна отличный анестезиолог. Заведующий реанимационным отделением моей подруге неудачно сделал анестезию, спина часто болит. Я к чему это все? Вдруг кому-то по показаниям предстоит кесарево сечение, пусть Вам Руслана Ивановна попадется. ПРОФЕССИОНАЛ! честно. Если еще за малышом соберусь, или договариваться буду или официально оплачу выбор специалистов.

Добавлено (11-Янв-2012, 00:48)
исправьте пожалуйста название темы, слово "анестезия" неправильно написано.
Амам F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #37 ХАТИКО » 11.01.2012, 11:02 | Сообщение #37

Амам писал(а):Заведующий реанимационным отделением моей подруге неудачно сделал
Вот мне он и делал,но у меня было плановое кесарево назначено на 2сентября ,но вечером 1-го малыш решил что ему пора к нам.... И делали экстренное КС. Там уж не до выбора врача. Но мне совсем не повезло: сделали укол в спину,но во время КС задели мочевой пузырь и кишечник из-за спаек( 10лет назад была внематочная ) и пришлось по полной программе давать общий наркоз. Тут на форуме почти все девочки которые тогда лежали в соседних палатах и они помнят как я ходила (как горбун и в каждой руке по веревочке на которой висит 1,5литровая бутыль)и + ко всем удовольствиям спина болела неимоверно. Сейчас не люблю смотреть видео с первых дней дома: серое лицо перекошеное от боли,отекшая ужасно-жуть ,а не молодая мама.Я категорически против эпидуралки- у нас крайне редко делают удачно-чаще :(

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #38 beatris » 11.01.2012, 12:46 | Сообщение #38

Теперь уж и я не промолчу, если только про опыт (а не рекомендации ведущих специалистов в этой области, которые советуют эпидуралку при плановом КС) - у меня было два плановых КС с эпидуралкой, делал заведующий реанимации. Были, конечно, боли в области разреза после отхода анестезии, но вполне можно потерпеть. Сейчас ничего не болит. Так что важна Плановость операции и рука профессионала, а также УДАЧА

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #39 ХАТИКО » 11.01.2012, 13:16 | Сообщение #39

beatris писал(а):Так что важна Плановость операции и рука профессионала, а также УДАЧА
Согласна ,удача во всем нужна. Но тот же зав.реанимации все 6дней не отходил от меня,пока я лежала в реанимации. А когда меня перевели в палату-каждый день приходил навестить. А в день выписки на 11сутки у меня выяснилось что швы загноились-и я еще 2недели ходила в роддом на перевязки- и он раньше врачей и хир.медсестры спускался...Так что я в глубоком уважении осталась к врачам .

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #40 lesya » 11.01.2012, 14:58 | Сообщение #40

ХАТИКО писал(а):что швы загноились
тоже прошла через это, потом тоже бегала к хирургу. как мне мой гинеколог объяснила, что организм нитку не воспринял, и вот пол шва нормально , а половиина хоть вешайся. И вот хирург мне их потихоньку удалял. никому не пожелаю.
ХАТИКО писал(а): первых дней дома: серое лицо перекошеное от боли,
вот я такая же первый месяц ходила... :'(
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #41 Веранька » 11.01.2012, 15:39 | Сообщение #41

Где-то уже писала. Повторюсь. Оба раза рожала естественным способом, только первого без стимуляций и обезболивающих, а второго рожала платно в Челнах с эпидуралкой. Первые роды даже вспоминать больно, неделю (извиняюсь) раком ходила, это учитывая, что я без разрывов родила, схватки длились 13 часов, ребенок 3,800 кг. Вторые роды с анастезией кроме бешеного восторга ничего не испытывала, также без разрывов, схватки длились 9 часов, вес ребенка 4,200 кг. Выписали на 3 сутки, по лестнице на 4 этаж домой бегом забежала. Дома попыталась найти место укола и не нашла, вообще ничего не болело, никаких последствий. Причем первый ребенок имел неврологические проблемы, стояли до года на учете, а второй никаких. Если пошла за 3 ребенком - то только с эпидуральной анастезией.
Пришла к выводу, что главное в этом деле всетаки специалист - анастезиолог, весь успех в моем случае был в его руках.
P.S. Кто-то интересовался делают ли у нас в городе эпидуралку при естественных родах? Ответ: нет, даже платно. А в челнах платно - да, полтора года назад заплатила за нее 3000 руб.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #42 maly6ok » 11.01.2012, 22:32 | Сообщение #42

lesya писал(а): как мне мой гинеколог объяснила, что организм нитку не воспринял, и вот пол шва нормально , а половиина хоть вешайся
ой, у меня тоже внизу шва гноилось месяца два, потом уже болеть начало, оказалось ниточка осталась, я ее сама вытащила, когда она наружу вылезла.. у меня был шок! а врачи сказали, что возможно просто раздражение >(

Добавлено (11-Янв-2012, 23:32)
Веранька писал(а):Пришла к выводу, что главное в этом деле всетаки специалист - анастезиолог, весь успех в моем случае был в его руках.
полностью согласна ;)
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #43 Супруга » 13.01.2012, 12:52 | Сообщение #43

Ой, девочки, удача везде нужна. Даже платно чего только не бывает. А специалисты тем более нужны! От них почти всё и зависит

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #44 lesya » 13.01.2012, 21:01 | Сообщение #44

maly6ok писал(а):возможно просто раздражение
это называется лигатурный свищ... и если после того как нитку вытащили шов не разошолся, то считай повезло...некоторым заново перешиают.. а еще у нектороых эта нитка и через 5 и через 10 лет начинает гноиться и наружу выходить, ужас на крыльях ночи :bad:
lesya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #45 maly6ok » 13.01.2012, 22:06 | Сообщение #45

lesya писал(а):это называется лигатурный свищ... и если после того как нитку вытащили шов не разошолся, то считай повезло...некоторым заново перешиают
тьфу тьфу тьфу..слава Богу, моментально все зажило))и теперь в этом месте ничего не беспокоит..но болело и гноилось. ужас <_<
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #46 А1 » 13.01.2012, 23:35 | Сообщение #46

Своя писал(а): но без антибактериальной терапии операции не делают- этож большой риск инфекции
мне тоже без антибиотиков....
Руслан Ивановна мне тоже попалась, экстренное кесарево...
спина не болела, ужасно болела голова .....
они потом надо мной все прикалывались, оказывается я при жутких схватках еще умудрялась им "приказывать": мол, спинную мне анестезию, шов косметический...давайте быстерее, что вы там так долго делаете..)))) на след.день ниче не помню. аж стыдно))))
Девочки! у меня была общая анестезия и спинная (сначала опереция до бер-ти,потом кесарево), пережила обе одинаково. видимо это зависит от самого человека. У меня больше всего болела голова. а так все норм. Вторую беременность тоже хочу в спину. Лично у меня наркоз быстро отходит, когда трубку из горла вытаскивают я уже чуствую. после кесарева тоже орала "давайте быстрее", а потом сама на кровать перелезла...сами то мы все перенесем, лишь бы деткам не повредило, ятак считаю. ради этого я согласна и на спинную анестезию. хочу видеть своего ребенка. хочу плакать от счастья...с первым этого не было.
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #47 ililo » 14.01.2012, 08:48 | Сообщение #47

Веранька, спасибо за информацию :) а в челны чтобы попасть с чего начать нужно. куда идти. как обратится?. это я так на будущее)))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #48 Веранька » 14.01.2012, 16:27 | Сообщение #48

ililo, сначала я нашла в Челнах врача (прекраснейший специалист и просто человек) его мне подсказала ДОРОГАЯ. Примерно за месяц до родов приехала к ней на обследование, там и договорились о том как я буду рожать. Вообще я приехала с уже готовым списком вопросов, которые меня интересовали и списком пожеланий (например, у меня был просто бзиг по поводу того, что ребенок обернут пуповиной, уж больно шустрый был. Поэтому было условлено, что по прибытии со схватками мне обязательно делают узи, если он обернут, то тогда только кесарево. Хотя знаю, что у нас уговаривают рожать таких детей самим, типо вытащим и размотаем. А если не получится >( ? ), также обговорила и анастезию, она уже и анастезиолога посоветовала. Когда начались схватки позвонила врачу и поехала в Челны. По прибытии в роддом, она меня там уже ждала. И пока я не родила ни на секунду не отходила, делала все необходимые процедуры (КТГ и т.д.). Постоянно держала руку на моем животе и контролировала частоту схваток, так как я их не чувствовала вообще. Когда начались потуги сказала "пошли рожать" и на третьей схватке я уже родила. Еще через 10 мин. наркоз прошел и снова стала чувствовать нижнюю половину тела.

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #49 Belka-78 » 30.09.2014, 09:26 | Сообщение #49

по себе и ребенку скажу ни чем не опасна, просто нужен опытный анастазиолог, кто рожал с окситоцином, знает как это мучительно, я страдала час, как сделали укол расслабилась (чуть чуть в ноги тепло пошло) и вуаля через 15 минут малыш закричал у меня на груди весом 4500, без разрывов и главное диких криков с моей стороны. "Отходила" тоже после нее хорошо, точнее даже и не заметила.
Belka-78
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #50 Nadinka » 04.10.2014, 07:30 | Сообщение #50

Belka-78, а вы в нижнекамске рожали? Про анестезию сразу договаривались или в процессе родов сделали? И кто делал? Ответ можно в личку ( заранее благодарна)
Nadinka F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Беременность и Роды