Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Сад-огород

Дааааа)) Уже закупила разные семена)) В том году на пробу сажали черные перцы! Оказались такими вкусными в этом году посажу по больше)))ТаняУф писал(а):начнем с перчиков

я их уже 6.02 замочилаТаняУф писал(а):начнем с перчиков![]()
![]()

Venerochka писал(а):Снежана, что за черные перчики? где семена брала? (первый раз о таких слышу)

Что то ты рано замочила?Venerochka писал(а):я их уже 6.02 замочила

мне главный садовод нашего семейства дал указание замочить-я замочилаСнежанаТ писал(а):Что то ты рано замочила?

Я его тоже сажала в том году ну оооочень сочный прям когда кусаешь брызгается соком))))ТаняУф писал(а):калифорнийское чудо

уже второй год сажаю этот сорт - в восторге.ТаняУф писал(а):калифорнийское чудо

)
у меня 4 шт. тоже торчат! Остальных пока не видать)))ТаняУф писал(а):(за 7 дней какие шустрые )

В том году сделала так же! Посадила ранояло5 писал(а):А я решила поэкспериментировать и посадила в начале февраля штук 8 помидор. Хочу пораньше высадить их в теплицу.
мол по раньше начну собирать урожай! И пожалела! они у меня уже в квартире переросли ( снег еще не растаял а они были уже пол метра наверное высотой) чем только не поливала чтоб не росли! Пришлось ехать чистить в огороде снег чтоб быстрее растаяло, нагрелось и высадить уже чтоб не мчались! В итоге высадила они так и росли росли и помидор совсем не дали одна ботва! А те которые посадила позже давали урожай ведрами! В итоге сделала вывод: Всему свое время! 

Корневин что ли? Я чем только не поливала))яло5 писал(а):Снежана, я купила препарат приостанавливающий рост верхней части, а корневая система развивается. Полью посмотрим.

морковь. В прошлом году я ее положила в тряпичный мешочек и в конце апреля (пока почва влажная) закопала где посырее на недельку. Потом достала они все набухли, семена одна к одной, не слипшиеся. Посеяла она вся взошла.
хочу весну 

нет атлет называется.Корневин что ли? Я чем только не поливала

Им тоже плевала! Даже одна упаковка осталась еще с прошлого года лежит!яло5 писал(а):нет атлет называется.

Ты что БАКЛАЖАНЫ ведь это вообще вещь))) Я их и замораживаю(кубиками, кольцами), и мариную, и солю, а в салатах то вообще объедение, икра баклажанная,ТаняУф писал(а):я думала сажать баклажаны только не знаю как их готовить и с чем их есть

у меня аж желудок забурчалСнежана писал(а):А летом на сковородочки да с чесноком да с помидорами тортики просто супер)))

Быстрее бы уже ЛЕТО, ОГОРОД, БАНЯ, ШАШЛЫКИ)))ШУМ писал(а):у меня аж желудок забурчал

Это точно. Зимой отдохнули от огорода. Сейчас прям не терпится.Быстрее бы уже ЛЕТО, ОГОРОД, БАНЯ, ШАШЛЫКИ)))

Вот я с перцами и посеяла!яло5 писал(а):По поводу баклажан, так у меня свекровь их вместе с перцами сеет.

, траве воздух нужен. вот все что я знаю. сама без опыта сажала в прошлом году и ничего не вышло. потом начала спрашивать и читать в инете, весной начну работу без ошибок. 

Вроде я слышала что то про рожь то ли овес,вот не помню...может кто что знает напишите.
Их в простонародье используют в качестве сидерата или проще говоря он (рожь или овес разницы нет) даст приюта возбудителям болезней и вредителям овощных культур, сохраняющимся в почве и растительных остатках, и тем самым снизит их численность. Кроме того, рожь (овес) весьма агрессивная культура: на занимаемую ею площадь не пускает никого, лишь голубоглазые васильки пользуются ее расположением. Она способна подавить развитие не только однолетних сорняков (а они обязательно взойдут на ваших грядках осенью или весной), но и многолетних, которые давно покушаются на весь огород (пырей, осот, лютик). Его корневыя система уходит глубоко в почву, что обеспечивает лучшее рыхление и аэрацию. Нелишне помнить и о том, что ранней весной рожь (овес)отрастет и быстро накопит зеленую массу, которую уже в мае можно заделывать в почву в качестве зеленого удобрения. Ну и, наконец, приятно сообщить вам следующее: на грядке с заделанной зеленой массой ржи очень хорошо растут картофель, огурцы, томаты, тыквы и кабачки.Рапунцель писал(а):про рожь то ли овес

Рапунцель писал(а):Газонную травку покупать накладно получается,1 мешочек 5кг за 500руб

Купить где не знаю выходные в деревню собираемся могу привести! Но ее надо было с осени сеять! Ну или посеять весной и и не чего не сажать дать отдохнуть огороду! Ну и еще один вариант засеять в этом году одну часть на следующий год другую!Рапунцель писал(а):А где рожь можно купить?

я вообще не хочу ничего сажать на огороде кроме травы,отдыхать хочу,ну или пару грядок для видаСнежана писал(а):посеять весной и и не чего не сажать дать отдохнуть огороду
. А сколько стоить будет?Снежана писал(а):в деревню собираемся могу привести!

Да не сколько!Рапунцель писал(а):А сколько стоить будет?

пол ведра, ведро думаю тебе хватит! Смотря какой густоты ты хочешь!Рапунцель писал(а):Я согласна .А там опытные есть ,кто знает,сколько ее надо вообще что бы 8 соток засеять?

Мне лишь бы огород опять буяном не зарос....а так,чем гуще тем лучше, что бы полянка получилась))Снежана писал(а):Смотря какой густоты ты хочешь!

А где купить ее?яло5 писал(а):Под деревьями и кустарниками засеяла траву лилипут
У нас газонокосилка есть,косить будем)яло5 писал(а):Для зеленого газона рожь не годится.(слишком высокая)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша