Совместные покупки

Ох уж эти дети... (вопросы, ответу, советы, помощь, делимся)

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #1 aerin » 18.05.2011, 13:57 | Сообщение #1

Везде полазила не нашла такой темки. А как то хотелось бы объединиться именно по детским вопросам :D
Надеюсь никто не против создания такой темки? Если что то подобное существует, тыкните меня, плиз.

Добавлено (11-05-18, 14:40)
---------------------------------------------
ну и для затравки ссылка http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1
как успокоить малыша. Больше подходит для маленьких деток до 3-х месяцев на мой взгляд.
Не скажу что нам все удается, но шиканье и фен, а порой пылесос нас оч. выручают, в успокоении ребенка, особенно, когда ребзь перебодорствует.

Добавлено (11-05-18, 14:44)
Мы вот были вчера на приеме у невропатолога Бахитовой, поставила она нам диагноз - кривошея и назначила э/форез и массаж. Правда она оч. интересно это диагностировала, положила малышку на живот у стенки и ребзь сразу отвернулся от стены, она же не д... чтобы в стенку пялится там ничего интересного :D . И все 5 сек осмотр и диагноз готов!!! Нра мне наша медицина B)

Добавлено (11-05-18, 14:46)
Я все равно конечно сама замечаю что ее когда на спинке лежит больше вправо тянет, так что думаю от массажа и э/ф нам хуже не будет, а благодаря форуму нашла людей кот делают э/ф на дому))) Что гораздо облегчит жизнь ;)

Добавлено (11-05-18, 14:56)
Кстати никто не водил деток своих на "кубики зайцева". Я вот задумалась может стпршую поводить, или уже поздно? Все таки метод расчитан на более ранний возраст... Тем более мы уже буквы давно знаем и слоги осваиваем потихоньку. Правда сейчас времени на это совсем мало сталло :'(
Да кстати вопрос к мамам 2-х и более деток: вы как умудряетесь уделять внимание более старшим деткам? А то моя когда с сада приходит, младшая в это время с рук не слазит, капризная под вечер становится. Старшую успеваю тока накормить переодеть, если малая вздремнет пол часика то может поиграем или азбукой займемся и все. Муж приходит поздно, отдаю ему ляльку и в этот момент читаю старшей сказку на ночь.... и, к сожалению, все общение.... :'(
Мне кажется, что я ее сильно обделяю своим вниманием :'(

Добавлено (11-05-18, 14:57)
все убегаю проснулися мы и требуем мамку!!! :malish:

Изображение
aerin F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Детская болталка

Сообщение #2 Миленькая » 18.05.2011, 14:13 | Сообщение #2

aerin писал(а):5 сек осмотр и диагноз готов!!!
нам так же в 9 месяцев косолапие поставили. :o ребенок еще не ходил, только только ползать начал. в детской ремонт был на 2 этаже и невролог принимала где попало. попали мы в кабинетик метр на метр, а в нем еще уместились 2 стола!!! для врача и медсестры! + пеленалка! вот она нас в оставшемся пространстве "тестировала" - малыш 2 шага за ручки держась сделал и она тут же заметила что у него косолапие по левой стороне (левую ножку). ну да ладно! зато массаж до года бесплатно прошли)))

Добавлено (11-05-18, 15:13)
а вот здесь есть оооочень много всего! http://www.ivi.ru/videos/list/programs/vospitanie-detey/by_day/

Декретный отпуск
Чем занять ребенка дома
Аллергические реакции у детей до года
Учим кататься на велосипеде
Детская ревность
Если ваш ребенок - левша
Если ребенок врет
Как научить ребенка есть самостоятельно
Подготовка к детскому саду

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #3 madamgulnara » 18.05.2011, 22:14 | Сообщение #3

LMos, спасибо очень интересно.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Детская болталка

Сообщение #4 брюнеточка » 18.05.2011, 22:44 | Сообщение #4

LMos писал(а):зато массаж до года бесплатно прошли)))
что не делается - все клучшему))))) :)
;)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 4 месяца

Детская болталка

Сообщение #5 aerin » 19.05.2011, 13:35 | Сообщение #5

valentina06-05 писал(а):что не делается - все клучшему)))))
полностью согласна.
Но порой они такого поназначают, помню в год со старшей дочерью поперся со мной муж на прием (каким то чудом), и нажаловался невропатологу что ребзь плохо спит.... Так она такие назначения сделала %) лана хоть не купила сразу, а по привычке в инете инструкцию прочитала, так там чуть ли не транквилизатор назначила(не помню уж как называлось лекарство), ну ее в баню не стали мы это пить.... Прошло время и теперь мы практически спим безпробудно ночью....
Так что время лечит :D
З.Ы. И чего хотеть от детей если мама рассказывает что мы сами ужасно до 4-х лет спали.... Гены - против них не попрешь :D

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #6 Pupo4ek » 19.05.2011, 21:00 | Сообщение #6

мы тоже электрофорез делаем на дому - в поликлинике есть такая услуга:))
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Детская болталка

Сообщение #7 aerin » 19.05.2011, 21:06 | Сообщение #7

Pupo4ek, ой а можно поподробнее: цена и в какой пол-ке?

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #8 saeskan » 19.05.2011, 21:17 | Сообщение #8

нам при рождениии целый букет написали и что кривошея и ходить будет трудно потому что с тазовыми костями что-то, невропатолог лекарство какое то выписала - а ребенку и месяца нет. Домой пришли а у ребенка кривошея но только в другую сторону. В общем я психанула всем занялась сама, ложила его по своему, таблеток не давала (муж все возмущался что самостоятельность проявляю). Может назло все делала, она на нас даже не смотрела когда разговаривала. Пришли снова на прием, она заявляет что кривошея прошла (правильно я сделла все наоброт), спросила пьем ли мы лекарство и когда услышала что нет, сказала не буду тратить на вас свое время и бумагу.
Пошли к платному невропатологу. Она его так обследовала, как будто он ее собственный малыш. Сказала что все нормально но массаж посоветовала. Массаж делали. Когда в месяц медосмотр проходили, травматолог сказал что все нормально и сильно удивился ранее поставленному диагнозу.
Вот такая я вредная. Но здоровьем ребенка всегда занимаюсь сама, до того как в садик пойти он часто болел сама лечила врача не вызывала, мы были обозначены как неболеющие. И сейчас такой проблемы нетуууууу

тамада, поделки из шаров 89053743029
saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Детская болталка

Сообщение #9 aerin » 20.05.2011, 14:31 | Сообщение #9

Задам и здесь вопросик: девочки как думаете, через 4 дня после прививки Пентаксима можно массажначинать или лучше повременить?

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #10 saeskan » 20.05.2011, 20:08 | Сообщение #10

а есть те, кто от привиивок вообще отказываются??

тамада, поделки из шаров 89053743029
saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Детская болталка

Сообщение #11 bellka » 20.05.2011, 20:21 | Сообщение #11

aerin писал(а):через 4 дня после прививки Пентаксима можно массажначинать
смотрите по состоянию ребенка, если температура тела в норме и не наблюдается болезненного состояния дитя, можно.

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 8 месяцев

Детская болталка

Сообщение #12 Pupo4ek » 20.05.2011, 23:07 | Сообщение #12

aerin писал(а):Pupo4ek, ой а можно поподробнее: цена и в какой пол-ке?
в поликлинике на менделеева
45 рэ если туда ходить, 120 рэ если на дом приглашать
в Надежде почти такие же расценки.
saeskan писал(а):а есть те, кто от привиивок вообще отказываются??
Йа! правда мы 1 сделали АКДС, нас накрыло атопическим и я таки настояла на отказе, мне даже таки дали написать заявление!
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Детская болталка

Сообщение #13 aerin » 23.05.2011, 12:03 | Сообщение #13

Купила в суб. памперсы хаггисы корейские в ДМ, так у нас от него раздражение жуткое :'(
Ща без пампов тусим...
Девочки кто какими памперсами пользуется?
Мы до этого пользовались мерриесами 3 мес, и красота, никаких раздражений!!! А теперь запас кончился, а после событий в японии страшновато их покупать :(

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #14 Миленькая » 23.05.2011, 12:10 | Сообщение #14

aerin писал(а):кто какими памперсами пользуется?
Bella "Happy" - мы однажды в Эссене "хапнули" пачку 72 штуки за 500 руб и подсели на них!
там в каждой пачке еще пакетики прилагаются (чтобы подгузники использованные выбрасывать) - их тоже не по назначению пристроили - удобные маленькие, печеньки на улицу в них взять.
а во Впроке к каждой пачке подгузников еще в подарок идет пластилин - у нас его уже 3 пачки! :D

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #15 ililo » 23.05.2011, 12:15 | Сообщение #15

aerin писал(а):Девочки кто какими памперсами пользуется?
я перепробовала все кроме японских и устроил качеством только Памперс - так как там внутри гель и они легкие. а у всех остальных просто вата и они плотные и ребзик в них потел (даже трусики либеро хоть и удобные но больно уж плотные. а как поссыт-так мокрые) Мы пользуемся памперс актив бэби и памперс слип энд плэй
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет 4 месяца

Детская болталка

Сообщение #16 Миленькая » 23.05.2011, 12:19 | Сообщение #16

ililo писал(а):памперс актив бэби
вообще отличные!!! и пахнут памперсы приятней других, по-моему.

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #17 Матурым » 23.05.2011, 12:21 | Сообщение #17

Я от памперсов отказалась когда учуяла сильный химический запах от них. Перешли на Меррис - очень нравятся, и никакого запаха. Я вот только не пойму - с первой дочкой памперсами пользовались 2 года и никакого запаха не помню. То ли не обращала внимания, то ли сейчас они другие
Матурым

Детская болталка

Сообщение #18 aerin » 23.05.2011, 12:29 | Сообщение #18

Матурым, мы тоже мерриесами пользовались, супер подгузники!!!
А вы и сейчас их покупаете, не боитесь?

Добавлено (11-05-23, 13:28)
седня вот в аптеке поштучно набрала(памперс премиум, хаггис натурал фит и ультра комфорт, и еще либеро), как раздражение пройдет, будем тестить <_<
У нее особенно сильно раздражение на ножках в районе резиночек - бедняга :'(

Добавлено (11-05-23, 13:29)
еще эти корейские пампы в огромной упаковке бывают тока как мерриесы, придется выкидывать >(

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #19 Матурым » 23.05.2011, 12:42 | Сообщение #19

aerin, Я боялась, но муж мозги вправил. Еще он сказал что их скоро завозить в Россию перестанут, так что придется другие подбирать
Матурым

Детская болталка

Сообщение #20 Синеглазка » 23.05.2011, 12:46 | Сообщение #20

А у нас на Хаггис вышла аллергия...их же по доброте душевной в роддоме дарят...вот и попробовали...три дня потом всё зудело...Сейчас только Памперс!!! :cveti:

Изображение
Синеглазка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 11 месяцев

Детская болталка

Сообщение #21 aerin » 23.05.2011, 12:52 | Сообщение #21

Матурым, и мне тоже вправьте, а? ;)
Тоже что ли на памперс перейти, хотя старшую наоборот на них сыпало, а хаггисы получше было. Но в этом вопросе конечно все индивидуально

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #22 Tatyana007 » 23.05.2011, 13:01 | Сообщение #22

Девочки, кто знает хорошего логопеда? где принимает? контакты,цены?

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Детская болталка

Сообщение #23 Альфия » 23.05.2011, 13:06 | Сообщение #23

пользуемся папмерс премиум, очень нравяться: мягкие, тонкие, не протекают
Изображение
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 6 месяцев

Детская болталка

Сообщение #24 Матурым » 24.05.2011, 22:53 | Сообщение #24

Посмотрела в выходные передачу про бытовую химию, и решила проверить свой порошок (давно и взрослое и детское стираю ушастым нянем, нравится что запаха порошка после стирки на белье не остается почти, в отличие от "взрослых" порошков). В стакан воды добавила несколько капель зеленки и ложку порошка. Через несколько минут вода должна была посветлеть, а у меня так и осталась зеленой. Подделка:( Вот где теперь брать порошок?
Матурым

Детская болталка

Сообщение #25 Гость » 24.05.2011, 22:55 | Сообщение #25

Матурым писал(а):В стакан воды добавила несколько капель зеленки и ложку порошка.
может это не всегда работает ?
да и потом детские порошки они же намного щадящие, чем обычные... нет ?
Гость

Детская болталка

Сообщение #26 Матурым » 24.05.2011, 22:58 | Сообщение #26

Лаванда, А вот фиг знает, надо с другим каким-нибудь попробовать. Я еще по совету с той же передачи у родителей жидкость для мытья посуды проверила - тоже подделка получается. Или у нас везде подделки, или что-то не то в этих тестах.
Матурым

Детская болталка

Сообщение #27 Помпадур » 24.05.2011, 23:00 | Сообщение #27

Я тоже эту программу смотрела, потом пошла смотреть этого "Ушастого няня", ПАВ у порошков не должен превышать 5%, а у этого 5-15% (там их 3, этих ПАВа). В передаче говорили, что каждая какая-то подделка, поэтому нужно смотреть, когда покупаешь...

Добавлено (11-05-25, 00:00)
Я посмотрела свой Ариель, он почти подходит под тест (у него один только ПАВ 5-15%, а остальные меньше 5)

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #28 Матурым » 24.05.2011, 23:01 | Сообщение #28

Драцацуева писал(а):что каждая какая-то подделка
четверть вроде бы
Матурым

Детская болталка

Сообщение #29 aerin » 27.05.2011, 09:17 | Сообщение #29

Поставили в среду прививку пентасимом, так вот на месте укола шишка и краснота. Делаю йодную сетку и мажу траумелем. Пользы от этого ноль :( Что делать?
Медсестра сказала сделать водочный компресс, я вот думаю можно ли таким крохам?

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #30 Dilka » 27.05.2011, 09:30 | Сообщение #30

Матурым писал(а): В стакан воды добавила несколько капель зеленки и ложку порошка. Через несколько минут вода должна была посветлеть, а у меня так и осталась зеленой. Подделка:( Вот где теперь брать порошок?
Я тоже сделала такой тест, у меня вода стала прозрачная.Правда порошок не из магазина.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #31 aerin » 27.05.2011, 12:13 | Сообщение #31

Dilka, а откуда порошок?

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #32 Миленькая » 15.10.2011, 13:35 | Сообщение #32

Хотела спросить вот о чем...
С тех пор, как ребенок самостоятельно стал есть ложкой стали замечать такую особенность - он перекладывает ложку в левую руку. Вчера как раз воспитательница спросила - стоит ли на это обращать внимание и указывать ребенку на это или не трогать - пусть ест как ему удобно? Посоветовалась с мамой, на что услышала категорично "пусть ест правой рукой"! позвонила родственнице с 30 летним стажем старшего воспитателя. Та ответила, что не стоит обращать на это внимание, т.к. это может отрицательно сказаться на психике.
Сами в замешательстве... Наблюдала со вчеращнего дня - правой-то рукой он ест все-таки аккуратней и рисует тоже правой рукой. Так может это просто баловство или обычное недопонимание ребенком правильности дела??? Но ведь он все равно перекладывает во время еды ложку в левую руку и порой обижается на замечания...

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #33 ililo » 15.10.2011, 13:37 | Сообщение #33

и у меня тоже перекладывает и пытается писать и есть левой рукой.. я иногда перекладываю-когда нужно быстро докушать)))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет 4 месяца

Детская болталка

Сообщение #34 ne_vera » 15.10.2011, 13:47 | Сообщение #34

В этом возрасте (до 3 лет), мне кажется, они все такие, у нас тоже то левой, то правой рукой орудует, еще рано говорить какая рука в дальнейшем будет основной
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 7 месяцев

Детская болталка

Сообщение #35 kalinka » 15.10.2011, 14:00 | Сообщение #35

ne_vera писал(а):В этом возрасте (до 3 лет), мне кажется, они все такие, у нас тоже то левой, то правой рукой орудует, еще рано говорить какая рука в дальнейшем будет основной
совершенно верно. до 3х лет это норма

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #36 Nochka » 15.10.2011, 19:37 | Сообщение #36

Считается что до 5 лет все дети амбидекстеры (т.е. одинаково хорошо могут орудовать как правой, так и левой рукой). Моя дочь левша, это было видно с рождения, не переучивала, но и не настайвала на том чтоб только левой всё делала. Она всё делала той рукой, какой ей было удобно то или иное делать. Сейчас ей почти 6 лет, левша она и в Африке левша :D

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #37 брюнеточка » 15.10.2011, 21:15 | Сообщение #37

подруга консультировалась на этот счет(левша или правша) врач сказала -обычно после двух лет дети уже не переучиваются, и переучивать из ненадо, у нее (подруги) три ребенка и один из них левша, есть близкий родственник, который тоже левша. подруга вопреки врачу все время переучивала ребенка, ее ожидания не оправдались-ребенок левша, зато говорят они одаренее.но есть люди кто одинаково управляют и правой и левой рукой-вот ведь везет...я левой вообще ничегошеньки делать не могу((
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Детская болталка

Сообщение #38 ласти » 16.10.2011, 05:50 | Сообщение #38

И я за памперсы, а насчет ушастого няня в шоке %)

Изображение
ласти F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Детская болталка

Сообщение #39 Nochka » 17.10.2011, 07:07 | Сообщение #39

valentina06-05, а меня с рождения практически мама переучивала, переучила таки, только вот садовый инвентарь (лопаты, грабли, мотыгу и т.д.), как муж говорит, не по-человечески держу :D . А дочка у меня с рождения правую руку рабочей не признаёт. Даже переворачиваться и садиться начинала с левой стороны. Вот есть только минус - сейчас когда пишет образец рукой закрывает и не видит что писать нужно, руку убрать и посмотреть ей лень. вот и получаются кривульки %)

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #40 ne_vera » 17.10.2011, 08:28 | Сообщение #40

Минусов-то больше получается, у меня дочь тоже левша, в школе постоянно с грязной рукой ходила, что писала, по этой писанине руку везла, у учителей просила сажать ее так, чтобы была на первом варианте: так никто не подтолкнет. Шить на трудах никак не получалось, ножницы специальные купила, а все равно неудобно, все за нее делала. Посмотреть как ножом орудует, иногда, думаю, вот сейчас порежется, так опасно она все это делает. Один плюс того что не переучивали, в институте ее распределили на арабский, вот теперь она в своей стихии, писать ей теперь удобнее всех стало :D
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #41 svetulya_nk » 17.10.2011, 08:45 | Сообщение #41

ne_vera, Я тоже левша, в детстве переучивали(садик, школа)-бесполезно. Но мне нравиться-даже оригинально :D . Писать в школе, да плоховато было-рука грязная была, а работать, кушать, резать -разницы нет(все делаю обеими руками, кушать могу левой и правой)

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Детская болталка

Сообщение #42 ne_vera » 17.10.2011, 08:52 | Сообщение #42

svetulya_nk, а как машину водить? есть какие-то неудобства?
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #43 svetulya_nk » 17.10.2011, 08:54 | Сообщение #43

ne_vera, Без проблем-отлично, я не замечаю что левша.

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Детская болталка

Сообщение #44 Миленькая » 17.10.2011, 09:18 | Сообщение #44

Nochka писал(а):когда пишет образец рукой закрывает и не видит что писать нужно
ne_vera писал(а):в школе постоянно с грязной рукой ходила
вот моя мама этим и аргументирует!

мы решили перекладывать и следить, чтобы ел правой ручкой. посмотрим что из этого выйдет. ^_^

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #45 kalinka » 17.10.2011, 09:24 | Сообщение #45

Nochka писал(а):Считается что до 5 лет все дети амбидекстеры (т.е. одинаково хорошо могут орудовать как правой, так и левой рукой)
не согласна. я в 5 лет была уже конченная левша :D
помню как меня мучали в д/с в 4 года . маме жаловались что я все делаю левой рукой. запрограммировано все уже с рождения. просто до 3 лет не стоит акцентировать на этом внимание

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #46 Nochka » 22.10.2011, 23:49 | Сообщение #46

kalinka, нам и педиатр так говорил, и в своё время где-то читала, не помню уже где.
Моя с рождения левша, видно было сразу, но вот кушала, рисовала обеими руками, но с сильной левой доминантой, т.е. 3 раза делала левой рукой, 1 раз правой :D . Мне тоже в садике жаловались - говорила чтоб не обращали внимания и ни в коем случае не переучивали.
У меня одноклассница была левша - почерк калиграфический, умница, отличница, творческая личность... Насмотрелась я на неё и решила не мучить дочу.

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Детская болталка

Сообщение #47 aerin » 23.10.2011, 10:13 | Сообщение #47

У меня старшая с рождения была амбидекстером (слово то какое :D ), ближе к 3-м годам стала все таки правшой :D Но я все таки ложку по возможности перекладывала в правую ручку, и кар-ши так же. Но все это делала ненавязчиво и как то внутри сильно не переживала.
А вот младшая выраженная правша, порой про существование левой вообще забывает. Даже когда начала переворачиваться правую руку сразу вынимала, а левую недокумековала и кряхтела от недопонимания :D Я даже в одно время переживала: все ли нормально у нее с левой ручкой.

Изображение
aerin F
Аватара
Вошла во вкус

Детская болталка

Сообщение #48 Nochka » 10.01.2012, 10:05 | Сообщение #48

Мысли ребенка...
Я проснулся, мама спит.
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Ведь тебя будил я ночью
Лишь всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.
Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
И держи одной рукою,
А другой обед вари.
Одевают, обувают -
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске.
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно...
Не пора ли нам домой?
И болят у папы ручки,
Папа слабенький такой.
На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама, передышка,
Отвлекусь. Минут на пять.
Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье — быстро гладить
Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю,
Рядом быть стараюсь.
Я об этом забываю
Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала,
И качала, как могла.
Что-то мамочка устала
И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться
Я ума не приложу. Засыпаю...
Доброй ночи! Через часик разбужу...!!!

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Прогулка с детьми в морозы

Сообщение #49 clare » 13.02.2012, 21:02 | Сообщение #49

Уже давно стоят морозы и мы все боимся выходить. На термометре выше -18 не поднимается. А вот когда вечером начинаю узнавать, как так, на улице, оказывается не так уж и холодно и морозно. Так вот, предлагаю обменивать информацией, о том, что можно гулять или нет. Может кто-то выходил, может у кого-то кто-то выходил....
А то дома уже пару недель сидим и не входим. :-(
Давайте гулять!

Изображение
clare F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Прогулка с детьми в морозы

Сообщение #50 Legenda » 14.02.2012, 05:59 | Сообщение #50

Может быть стоит выйти и если вам не очень покажется холодно, то 30 мин погулять. За это время ребенок не замерзнет. На улице не такие уж и холода стоят.

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Болталка