Совместные покупки

Что читают ваши дети?

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #1 lili-ка » 23.08.2012, 14:57 | Сообщение #1

Девочки, моя дочь 11 лет - очень любит читать. Что-то брала в библиотеке или у одноклассников, что-то покупили. Но покупать все время не хочется, а она просит книги снова и снова. Поэтому можно было бы меняться или я купила бы прочитанные подешевле. А еще можно делиться советами какие книги интересны для подростков.
Давайте выкладывать названия книг - которые у вас есть или кому-то нужны.

Добавлено (23-Авг-2012, 15:52)
---------------------------------------------
Это интересно:
Рик Риордан - автор
1 Перси Джексон и Похититель молний
2 Перси Джексон и Море чудовищ
3 Перси Джексон и Проклятие Титана
4 Перси Джексон и лабиринт смерти
5 Перси Джексон и Олимпийцы. Секретные материалы
6 Перси Джексон и Последнее Пророчество

Добавлено (23-Авг-2012, 15:57)
---------------------------------------------
Дмитрий Емец - автор. Серия книг Мефодий Буслаев - их всего 16 книг

Может у кого есть дома: Мефодий Буслаев. Билет на Лысую Гору.

Изображение
lili-ка F
Аватара
Автор темы, Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #2 AlsuZabirova » 23.08.2012, 15:20 | Сообщение #2

Если нельзя, то пусть модер удалит мое сообщение.
lili-ка, Здесь дается примерная подборка современных книг http://sashkinhouse.blogspot.com/search/label/Книги
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #3 lili-ка » 24.08.2012, 08:21 | Сообщение #3

Алсу спасибо, что-то от туда мы уже читали года 2 назад, теперь нас интересует фентези.

Изображение
lili-ка F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #4 милая9580 » 28.09.2012, 18:30 | Сообщение #4

подскажите как ребенка заинтересовать книгами? вообще читать отказывается (12 лет ребенку, читает вслух с первого раза по слогам, если сначало про себя, то вслух нормально, ударения ставит не правильно)

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #5 lenok » 29.09.2012, 04:35 | Сообщение #5

Моему 12 лет, очень любит читать. В начальной школе очень любил читать инциклопедии на различные темы, различные опыты, динозавры,животные,страны просто мания на них была. Потом вкусы поменялись и заинтересовался книгой "Сталкер" прочитал книг 8 если не больше. Мы читали эту книгу, нам не понравилось, там про Чернобыль "фентези". Потом как не странно с такой книги он переключился на детскую книжку "Коты воители" то же читал запое, одну книгу прочитывал за 2 дня, потом просил купить следующую книжку. Говорит, что когда читает как кино смотрит и хочется узнать продолжение. lili-ка, предлагаю поменяться, может нашим детям будут интересны книги которые они уже прочитали,сохранность и возврат гарантирую.

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Бланка » 30.09.2012, 19:47 | Сообщение #6

Девочки я к сожалению не могу похвастаться хорошей библиотекой. Но за гостинец с удовльствием взяла бы что-нибудь почитать. на 8 лет.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #7 lenok » 01.10.2012, 16:16 | Сообщение #7

Бланка, Приходите, дадим вам книжку на прокат

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #8 Nochka » 02.10.2012, 07:28 | Сообщение #8

lenok писал(а): Говорит, что когда читает как кино смотрит и хочется узнать продолжение.
Узнаю себя в детстве :D . Сейчас читаю очень мало :(

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #9 солнышко » 02.10.2012, 08:49 | Сообщение #9

lili-ка, как вариант - купить электронную книгу, почти все эти книги есть библиотеке фентези (здесь) я сама лично так и спасаюсь, всю жизнь запоем читаю
солнышко F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 7 месяцев

Сообщение #10 %Миля% » 09.10.2012, 09:36 | Сообщение #10

солнышко писал(а):купить электронную книгу,

спасибо за совет, а сколько стоит эл.книга?
%Миля% F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #11 lenok » 11.10.2012, 04:21 | Сообщение #11

%Миля%, электронная книга это все ровно не то, у нас у сынули есть планшетник, он туда книги с инета скачивает. Говорит что книги читать интереснее. Да и для глаз мне кажется это вредно, хоть и говорят электронные книги и планшет менее вредны чем монитор.

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #12 lili-ка » 11.10.2012, 13:38 | Сообщение #12

lenok, мы сейчас читаем "Мефодия Буслаева" первую книгу брали в библиотеке, следующие 3 пришлось купить(их 16). Еще есть две книги "Артемис Фауст" (их всего 4), пару книг Гарри Поттера - это из фантастики. Просто мы перешли в 35 лицей, и на книги сейчас почти нет времени, но она мне говорит: я все равно у тебя их все выпрошу. :o

а насчет эл.книги - боюсь испортить ей зрение, а так идея хорошая.

Изображение
lili-ка F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #13 lenok » 11.10.2012, 13:52 | Сообщение #13

lili-ка, нужно будет посмотреть эти книги в интернете, может моему тоже понравится :)

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #14 Сухани » 19.10.2012, 12:36 | Сообщение #14

у кого-нибудь есть дома такая книга-Родные дети Иваненко О.Д.
очень ее ищу. в Инете найти не получается
Вложения
6783178.jpg
6783178.jpg (14.11 КБ) Просмотров: 7672

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #15 Матурым » 19.10.2012, 13:00 | Сообщение #15

lili-ка писал(а):а насчет эл.книги - боюсь испортить ей зрение, а так идея хорошая.
lenok писал(а):Да и для глаз мне кажется это вредно
lenok, lil-ka, купите хорошую чернильную электронную книгу и будет вам счастье:) Для глаз она ничем не отличается от обычной книги, ее также как и обычную книгу в темноте без света не почитаешь. Никогда не любила с монитора читать, а с этой книги запоем читаю.
Матурым

Сообщение #16 Гуленка » 19.10.2012, 13:05 | Сообщение #16

Сухани, сама тоже ищу
Матурым, дай ссылку,пожалуйста :)

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #17 Матурым » 19.10.2012, 13:15 | Сообщение #17

Гуленка, мне вот такую муж на ДР подарил http://texet.ru/tb/e_ink_books/tb116.htm
Я очень довольна, книга всегда под рукой или в сумочке, каждую свободную минутку достаю и читаю. А еще дочка с нее перед сном аудиосказки и колыбельные слушает

Спойлер
Электро́нная бума́га (англ. e-paper, electronic paper; также электронные чернила, англ. e-ink) — технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге и основанная на явлении электрофореза. В отличие от традиционных плоских жидкокристаллических дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага, и может хранить изображение текста и графики в течение достаточно длительного времени, не потребляя при этом электрической энергии и затрачивая её только на изменение изображения. В отличие от традиционной бумаги технология позволяет произвольно изменять записанное изображение. Электронную бумагу следует отличать от цифровой бумаги.
Матурым

Сообщение #18 Smetana » 19.10.2012, 13:21 | Сообщение #18

:)
Smetana F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #19 lili-ка » 19.10.2012, 13:23 | Сообщение #19

Матурым писал(а):купите хорошую чернильную электронную книгу

матурым, не подскажите почем это удовольствие? и какую лучше взять?

Изображение
lili-ка F
Аватара
Вошла во вкус

Сообщение #20 Матурым » 19.10.2012, 13:26 | Сообщение #20

Smetana, я сама не особо разбираюсь, но могу сказать что моя модель хорошая, муж у меня очень критично подходит к выбору техники. Стоит от 4 до 5 тысяч
Матурым

Сообщение #21 bellka » 19.10.2012, 13:38 | Сообщение #21

Сухани писал(а):у кого-нибудь есть дома такая книга-Родные дети Иваненко О.Д.
очень ее ищу. в Инете найти не получается
Сухани, http://www.alib.ru/5_ivane....d6.html
Спойлер
(там не один вариант и по стоимости и по региону.. пошукай)) Это букинистический сайт. Там стоооолько всякого вкусненького! Я тоже миллиард лет искала одну книгу, поисковики по моему запросу ничего толкового не находили. Потом я вышла случайненько на этот сайт, и в общем-то не веря в удачу, набрала в строке поиска вожделенное словосочетание, и уррррааа! Нашла таки что искала. В Самаре. Правда я с почтовыми пересылками не морочилась, мне ее друзья Самарские выкупили, скоро привезут! Короче, я прям в счастье)) Чего и тебе желаю)

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #22 Сухани » 19.10.2012, 14:41 | Сообщение #22

bellka, спасибо, натыкалась я на него..как увидела первую цены-испугалась. но в этот раз прочитала дальше и повнимательнее. варианты есть. Бдему спрашивать. спасибо :)

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #23 bellka » 19.10.2012, 14:41 | Сообщение #23

Матурым писал(а):мне вот такую муж на ДР подарил
Гульназ, 2 Gb памяти тебе лично хватает? Или ты еще микро SD подключаешь? Тоже хочу е-бук прикупить, но когда начинаю выбирать - голова пухнет. Вроде хочется с подсветкой, но она существенно уменьшает время работы от аккумулятора. Вот думаю, не положиться ли мне на выбор твоего мужа, раз он эту тему тщательно проштудировал :D И на сколько заряда батареи приблизительно хватает, например если взять книгу в поездку, часа на 4-5 хватит в режиме прослушивания аудио?

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #24 Матурым » 19.10.2012, 14:59 | Сообщение #24

bellka, в режиме аудио часов на 10. это если книга на e-Ink. другие (TFT, которые с "подсветкой") работают меньше. Если только читать, то дней на 5-7 хватает зарядки.
2гига - это очень-очень много книг, тыща наверное, книги много не занимают, музыка - занимает. У меня сейчас закачано несколько книг (печатных, не аудио), несколько аудиосказок и несколько альбомов с музыкой.
Матурым

Сообщение #25 bellka » 19.10.2012, 15:19 | Сообщение #25

Матурым писал(а):несколько аудиосказок
я вот этого добра хочу побольше закачать, поэтому за объем памяти волнуюсь :D Спасибо за ответ!

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #26 beatris » 19.10.2012, 15:36 | Сообщение #26

bellka, а как ты до сих пор без эл.книги живешь? :D У нас была раньше с подсветкой, большого размера . А4 где-то, тяжеленькая (сейчас такие уж и не продают), но мне очень нравилось, что можно почитать лежа в постели ночью, лежа рядом с ребенком. Но ее хватало очень ненадолго, на пару часиков где-то. Сейчас покетбук с электронными чернилами , хватает заряда надолго, да, но всегда нужен свет и к тому же у них очень хрупкий экран, в отзывах писали, что положили в нагрудный карман и проехались в метро, и всё экран не работал. У родителей моих уже пришлось чинить так его, ну, и недешевы они, конечно, же по сравнению с ТФТ-шными. Но по-любому, книги все нравятся и на всех не хватает :D
Надо тоже аудиокнижки детям предложить. Матурым, спасибо, за идею ;)

Изображение
Изображение
beatris
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #27 bellka » 19.10.2012, 21:25 | Сообщение #27

beatris писал(а):bellka, а как ты до сих пор без эл.книги живешь? :D
да разве ж это жизнь?! Мучение сплошное! С компьютера, бедненькая, читаю! :D

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #28 Бланка » 29.04.2013, 14:48 | Сообщение #28

Ни кто не может дать в аренду книгу "внекласнное чтение 1 класс" :) ? Отблагодарю.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #29 Tatyana007 » 19.10.2013, 13:55 | Сообщение #29

Освежу тему)))
Недавние удачные книжные новинки:
1) Кротик. Большая книга Изображение
Очень нам всем понравилась, чесно признаюсь мультик этот я не очень любила в детстве, а вот книга с рассказами оказалась очень веселой и интересной! Интересные иллюстрации! Советую!

2) Веселые отпечатки.Изображение Очень увлекательное занятие рисовать отпечатками! Дочка сама просит чтобы позанимались по этой книге, такие интересные рисунки получаются))) В общем советую!

3) Красная шапочка.Изображение Ну что тут скажешь, книгу эту знают все. Но вот в таком виде я ее увидела впервые, настолько красочные иллюстрации, приятная и качественная бумага. И по смешной цене ее заказывала 129р.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #30 Legenda » 19.10.2013, 14:12 | Сообщение #30

А где были куплены ваши книжные новинки?

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #31 Tatyana007 » 19.10.2013, 14:22 | Сообщение #31

Legenda, с Озона заказывала. Если захотите, обращайтесь вам закажу ;) Кстати там даже с учетом доставки книжки дешевле чем у нас в книжных магазинах.
Последний раз редактировалось Tatyana007 17.05.2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #32 элина ярослав » 27.10.2013, 10:55 | Сообщение #32

Девочки кто-нибудь занимается по книжками "школа семи гномов? Нравится? Мы занимались с 1 до 2 лет.
элина ярослав F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #33 Tatyana007 » 02.11.2013, 23:45 | Сообщение #33

Мне нравится зарубежная детская литература тем, что почти во всех книгах отсутствует отрицательный герой. Эти книги рассказывают милую историю или учат любви и дружбе. В первую очередь хочу рассказать о книге Джулии Дональдсон "Хочу к маме"Изображение
Эта книга о маленькой обезьянке, которая заблудилась в джунглях, и на помощь ей пришел непонятливый мотылек, который составлял со слов обезьянки портрет и подсовывал ей в качестве мамы то одного зверя, то другого. Книга пронизана тонким юмором, что редко встречается в детской литературе. Мы очень любим эту книжку, ее немного ломаный перевод и восхитительные красочные иллюстрации на весь разворот, метко подмеченные описания животных.

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #34 Лучик » 04.11.2013, 11:55 | Сообщение #34

А мне нравится Дональд Биссет "Прелестные сказки для малышей"(кажется, что я где-то здесь уже писала). Это короткие сказки-рассказы и так же нет отрицательных героев.Одна сплошная фантазия без границ. Правда, ну никак не получается заинтересовать ребенка чем-то помимо книг про машины. Из этой книги мы читаем "Про жука и бульдозер" и "Про малютку-автобус, который боялся темноты", но там столько еще добрых сказок про животных,детей. Прямо ума не приложу, как нам отойти от машин и других транспортных средств.Развиваемся как-то однобоко( я их все наизусть знаю, в темноте рассказываю,делая вид, что читаю).

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #35 Tatyana007 » 05.11.2013, 10:03 | Сообщение #35

Еще одно недавние приобретение от которого в восторге вся семья. Настоятельно рекомендую.
"Зоки и Бада" Ирина и Леонид Тюхтяевы.
Изображение
О чем эта книга
Эта сказка об озорных сладкоежках и проказниках зоках и лохматом черном баде - с хвостом, копытами и разными рогами. О том, как однажды зоки завелись у бады в банках с медом и о том, как они стали жить вместе и друг друга воспитывать.
Ирина и Леонид Тюхтяевы написали эту сказку для своих детей почти 30 лет назад. Прошли годы, Маргарита и Ян выросли, а "семейная" сказка издавалась с тех пор уже более 10 раз! Эту удивительную, пронизанную любовью и юмором историю с огромным удовольствием читают и взрослые и дети, обсуждая вместе смешных героев и их знаменитые каламбуры.
Иллюстрации к нашему изданию нарисовала подруга Маргариты (да-да, героини книги) - художник Елена Кубышева. Уверены, вам понравятся ее добрые и милые "акварельки".
Для кого эта книга
Хотя это и "пособие по воспитанию родителей", "Зоков" нужно читать всей семьей.
В книге огромное количество забавных словечек и каламбуров. Над ними хохочут даже маленькие дети! Родителям тоже будет интересно взглянуть на привычные слова глазами детей, которые считают, что завтракают завтра, а сегодня - "севодникают"!
Для чтения взрослыми детям.

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #36 МамаВлады » 08.11.2013, 13:00 | Сообщение #36

Tatyana007, а можете в Озоне посмотреть цену этой книги - Дональд Биссет "Прелестные сказки для малышей"? Заранее спасибо. И на какой возраст ребенка она рассчитана?
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #37 Tatyana007 » 08.11.2013, 14:52 | Сообщение #37

МамаВлады, http://www.ozon.ru/context/detail/id/5415058/ с моей скидкой 244,50 руб.

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #38 Dinulya » 15.11.2013, 12:26 | Сообщение #38

Tatyana007, когда будете в следующий раз заказывать книги, можно к вам присоседиться?
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #39 Legenda » 15.11.2013, 12:59 | Сообщение #39

Если можно я бы тоже присоединилась. вот бы еще хоть по одной странице из книг этих увидеть. Было бы совсем здорово

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #40 МамаВлады » 15.11.2013, 15:13 | Сообщение #40

Ой, Tatyana007, я и не вижу! Спасибо за ответ! А вы можете в любое время заказывать?
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #41 Tatyana007 » 15.11.2013, 18:57 | Сообщение #41

Dinulya, МамаВлады, я могу в любое время заказать. Доставка там 169р (разделим поровну на всех). Legenda, вот на другом сайте можно посмотреть книгу изнутри))) http://www.labirint.ru/books/250317/ цена там конечно %)

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #42 Dinulya » 15.11.2013, 19:38 | Сообщение #42

Tatyana007, спасибо. Начинаю выбирать
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #43 r_bagira » 15.11.2013, 20:02 | Сообщение #43

Tatyana007, меня подождите сейчас правильное название книги найду

Изображение

Изображение
r_bagira F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #44 Dinulya » 15.11.2013, 21:19 | Сообщение #44

Tatyana007, узнайте пожалуйста дату поступления книги Линды Мадарас "Твое тело. Книга для девочек" (давно ищу её) http://www.ozon.ru/context/detail/id/6715981/
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #45 Tatyana007 » 15.11.2013, 21:48 | Сообщение #45

Dinulya, буду ждать ообщения, как поступит напишу вам.

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #46 Legenda » 16.11.2013, 07:23 | Сообщение #46

Дональд Биссет "Прелестные сказки для малышей" Мне вот такую. Сразу оплачу. Можно ведь на сбербанк? Заранее благодарю

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #47 Tatyana007 » 16.11.2013, 11:03 | Сообщение #47

Девочки, в понедельник буду формировать заказ. Внесла заказы r_bagira и Legenda, еще сама буду заказывать и моя знакомая. Доставка 169р. делим на всех. Реквизиты отправлю в личку.
Для организаторов и администраторов объясню: это не закупка, это совместный заказ книг. Цель сэкономить и разделить доставку. Никакой прибыли лично я, не извлекаю. :ok:

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #48 Lesjas » 16.11.2013, 16:18 | Сообщение #48

хочу присоединиться и заказать 2 шт
"Конспекты занятий по обучению детей пересказу. Старшая группа"
Авторы: Людмила Лебедева, Ирина Козина, Татьяна Кулакова, Наталья Антохина, Татьяна Павлова, Татьяна Львова, Светлана Прокопова, Наталья Журавлева, Ирина Чернышова.
Lesjas F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #49 Tatyana007 » 16.11.2013, 16:58 | Сообщение #49

Lesjas, такой книги нет в наличие.
По обучению пересказу есть вот такие:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/17887594/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5628338/

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #50 Lesjas » 16.11.2013, 22:08 | Сообщение #50

хочется именно такую. буду ждать. спасибо
Lesjas F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

След.