Список разделов › Хвасты › Хвасты СП- Прочее

неужели их еще никто не забралroza писал(а):а еще 2 лудизии (тоже из этого же семейства) собрались цвести
, я думала их давно "в драку-собаку разобрали"!!!!! за всё время наших поездок лудизии были первый раз!!!! и я оч. рада, что мне достался этот экспонат 

очень интересный цветочек, листья наишикарнейшие

[url=http://line.romanticcollection.ru]

у меня тоже на стадии умиранияу меня юкка также погибла...тоже не заливала,поливала редко.
листья желтеют,сохнут и опадают 

[url=http://line.romanticcollection.ru]

Мне тоже такие не помешали бы, а то все пальцем ковыряю.lenok писал(а):На складе наверное такие должны быть, очень удобно

У меня тоже такой есть я его в петровском заказывала.а так ещё использую для рыхления палочки для роллов тоже очень удобно и влажность земли тоже ими проверяюlenok писал(а):у меня есть набор для домашних цветов из трех предметов,маленькие грабельки и две лопатки, одна широкая и узкая.

У меня есть ещё у Майи заказывала только она ни разу у меня не цвела ещё,а так зелёненькая стоитmadamgulnara писал(а):Девочки, у кого-нибудь живет дома гардения?

да я бы не сказала что она мне много хлопот доставляет,даже после второй пересадки она нормально себя чувствует,я правда её иногда поливаю водой с лимоном где то в инете вычитала что они кислоту любятmadamgulnara писал(а):Луиза, читала, что она оч капризная. Как Вы с ней справляетесь?
,а вот цвести не хочет пока как после первой пересадки сбросила все бутоны так и всё только листья новые растут и всё

я летом брала ее тоже с бутонами...тоже все опали...начали листья чернеть и сбрасывать...переставила в другое место...пока замерла ни туды-ни сюды....думаю весной хорошо должна пойти..оказалась ооочень капризная дамочка..Любава писал(а): покупала с бутонами, через месяц все бутоны отвалились, теперь почти лысая стоит, все веточки длинные срезала, теперь смотрю что будет дальше.

надо срочно выздоравливать 

- кипарисы не выдержали включения отопления и моего выхода на работу - посохли 

Поливаю методом погружения т.к. их горшки позволяют это, категорически не опрыскиваю только во время полива тёпленьким душем обливаю, не усердствую. Ещё поставила их на кухню на подоконник, там прохладно практически постоянно открыта форточка, да и влажно частенько бывает когда готовлю.Пока стоят ТТТ.
тоже переживала по этому поводу....но вроде ничего растут...опрыскиваю правда как получится только..главное поливать..LLL писал(а):кипарисы не выдержали включения отопления и моего выхода на работу - посохли

LLL писал(а):а по каллам - у меня наконец-то потихонечку собираются на покой (с июня стоят), но выкапывать я их не собираюсь (на цветочных форумах некоторые советуют вообще в холодильник убирать, но в нашей семье холодильник- только для продуктов, всякие клубни цветов я там хранить не собираюсь ), так вот свои я буду хранить до весны таким образом: уменьшив полив, потихоньку буду обрезать подвявшие-пожелтевшие листья, когда их не останется - подержу горшки с оставшимися в них клубнями до начала ноября на балконе, а потом поставлю в кладовку-темнушку, там у нас прохладно (людям у которых есть погреба легче - можно ИХ там перезимовать), периодически (разок в полтара месяца) буду слегка, именно слегка, увлажнять субстрат (чтоб совсем не пересохли), заодно буду поглядывать - а вдруг пробудились , а как проснутся - добро пожаловать на подоконник, мои зеленые друзья!
вот как-то так...

подпол?это куда?madamgulnara писал(а):обрезаю и в подпол.

а в тамбуре у нас всегда свет, а свет в период покоя нежелателен...вот и интересно, где собираются свои цветочки хранить. 

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша