Совместные покупки

Хвасты- Живые Цветы

Список разделов Хвасты Хвасты СП- Прочее

Описание: здоровье, продукты, спорт и др.
Модераторы: НемеЦ, Организаторы

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #251 Снежана » 25.05.2012, 08:40 | Сообщение #251

СНАЧАЛА НАДО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЦВЕТКОМ УЗНАТЬ ПРО НЕГО ВСЕ! РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СПРАВИТЬЯ С НИМ! А ПОТОМ ТОЛЬКО ЗАКАЗЫВАТЬ ПОКУПАТЬ И ЗНАКОМИТЬСЯ ЛИЧНО!

Семейство кипарисовых. Родина Средиземноморье, Америка. Имеющийся в продаже Кипарис крупноплодный Cupressus macrocarpa - отличается небольшими размерами и выведен специально как комнатная культура. Кипарис является хвойной культурой и методы его выращивания и содержания те же, что и за араукарией. В магазинах, особенно под Новый год, можно встретить кипарисы самых разнообразных форм - подстриженные в виде пирамиды, кустарника, маленького деревца. Кипарис действительно напоминает миниатюрную живую елочку и может стать прекрасным новогодним подарком. Правда приходилось встречать кипарисы, которые в магазине обрабатывали специальными блестками, что бы он был праздничнее и больше походил на елку, в действительности это вредит растению, поэтому лучше приобретать кипарис в его естественном виде, без украшения блестками и игрушками. Если хочется украсить кипарис под новогоднюю елочку, то можно повесить на него разноцветный дождь или бумажные игрушки, которые легкие и не навредят растению. В целом кипарис неприхотливое растение, трудность заключается в том, что кипарис не переносит сухость воздуха

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой прохладная - минимум 5°С, оптимальная зимовка при 8-10°С. С конца мая и до конца августа кипарис лучше держать на свежем воздухе, в притенении и с защитой от сквозняков. Губителен для кипариса горячий воздух от батарей центрального отопления.

Освещение: Кипарису нужен яркий рассеянный свет, притенение от прямых солнечных лучей, особенно летом. Зимой для кипариса нужно светлое помещение. Если летом содержание кипариса на открытом подоконнике (кроме северных окон) не допустимо, то зимой придется переставить кипарис как можно ближе к свету даже на южное окно, но только до жаркого весеннего солнца. При недостатке света кипарис вытягивается и теряет форму, напротив, при избытке света листья желтеют и осыпаются.

Полив: Обильный с весны до осени. Зимой умеренный. Кипарис не переносит избытка воды и плохо переносит пересыхание земли. Тонее пересушка земляного кома, просто губительна для хвойника. Полив зимой зависит от температуры в помещении, например при содержании с температурой 8°С полив будет примерно один раз в 10 дней, а при температуре 12-14°С один раз примерно в 5-7 дней.

Подкормка удобрениями: С мая по август кипарис подкармливают жидким минеральным удобрением для комнатных растений, удобрение берут в половинной, от рекомендуемой дозы. Подкормку проводят раз в месяц.

Влажность воздуха: Весной и летом регулярное опрыскивание. Если зимой нет возможности предоставить кипарису прохладное помещение, то его также надо опрыскивать теплой водой утром и вечером.

Пересадка: Ежегодно весной, в апреле - мае. Кипарис очень плохо переносит травмирование корневой системы, поэтому полная пересадка с заменой земли только по необходимости, обычно же применяют перевалку, с частичной заменой верхнего слоя земли. Проще говоря заменяют только ту землю, которая легко отделяется от корней сам, если хвойник достать из горшка. Почва для кипариса - 1 часть дерновой земли, 2 части листовой, 1 часть торфяной, 1 часть песка. Кипарис любит рыхлую почву, при пересадке следите за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена в землю, иначе растение может погибнуть. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Одревесневшими черенками весной и летом. Семенами весной.

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 7 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #252 слоник » 25.05.2012, 08:42 | Сообщение #252

СнежанаТ, ого-го!!!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 10 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #253 Снежана » 25.05.2012, 08:45 | Сообщение #253

:D
слоник писал(а):ого-го!!!

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #254 ИринаПонарошку » 25.05.2012, 09:49 | Сообщение #254

У меня тоже 2 кипариса сдохло. Засыхают из-за низкой влажности. Сейчас пока могут и расти, но как включат батареи, наступит трындец. Тут уж или опрыскивать постоянно или увлажнитель ставить.

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #255 lenok » 25.05.2012, 10:04 | Сообщение #255

ИринаПонарошку, а лучше не покупать :D и вообще прежде чем заказывать цветок не плохо про него хоть немного прочитать, а то картинку красивую увидели и все хочу :D , думаем что у нас такой же будет расти, а в итоге за ним еще и ухаживать оказывается надо

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 3 месяца

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #256 ИринаПонарошку » 25.05.2012, 10:26 | Сообщение #256

lenok, но ведь хочется попробывать, а вдруг у меня будет жить. Вдруг у меня квартира влажная, просто я этого не чувствую. :D
Зная все сложности в уходе, сознательно идешь на риск. Да и риском-то не назвать, я их покупала за 50 руб. что-ли. Не велика потеря. Зато теперь знаю, что не приживутся у меня хвойные. А жаль...

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #257 lenok » 25.05.2012, 10:53 | Сообщение #257

ИринаПонарошку, я полностью с Вами согласна, поэтому и я придерживаюсь такого же мнения и экспериментирую. Теперь я знаю что маранта, калатея привередливые 99% то что у них будут сухие концы листьев,а еще вообще полностью могут сохнуть. У кротонов самое плохое, что они подвержены паутинному клещу, а его вывести очень проблематично. И концы листьев тоже сохнут.Что бы этого не было нужно очень часто опрыскивать.Бонсай тоже уже не первый, то же сохнут.Фикус бенжамена листья осенью очень сильно сбрасывает и вообще он очень привередливый.Алаказия со временем очень сильно вытягивается, а нижние листья скидывает, они еще пятнами покрываются и потом вянут. И таких примеров куча. Но что теперь делать, не покупать, а ведь хочется, просто нужно быть к этому готовым. Цветы в букетах еще дороже стоят, но мы же их иногда покупаем, потом бес сожаления выкидываем.

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #258 Евгения16 » 25.05.2012, 11:03 | Сообщение #258

Добавлено (25-Май-2012, 11:58)
---------------------------------------------
слоник писал(а):цветы не пришли и закажу их, отредактировав свое сообщение, получается я стану в конец?????
слоник, да, в закупке новая политика. Так будет честно :D

Добавлено (25-Май-2012, 12:03)
ИринаПонарошку, а как у вас поживает мирт?

Коллекционирую, покупаю старинные монеты с 1700-1917гг
Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 4 месяца

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #259 LLL » 25.05.2012, 11:19 | Сообщение #259

СнежанаТ писал(а):Кипарис является хвойной культурой и методы его выращивания и содержания те же, что и за араукарией.
у меня араукария уже лет шесть растёт (прибавляя ярусы...), кипарис с первой Майиной закупки - тоже нормально себя чувствует....вот сегодня пересадила конеференчики и тую....туины посохлости подстригла при пересадке...

Добавлено (25-Май-2012, 12:19)
lenok писал(а):и вообще прежде чем заказывать цветок не плохо про него хоть немного прочитать
как раз ТАК все и делают...дабы сейчас ин-фы в избытке, только и успевай переваривать прочитанное :D

lenok писал(а):а то картинку красивую увидели и все хочу , думаем что у нас такой же будет расти, а в итоге за ним еще и ухаживать оказывается надо
таких тут наверное минимальный процент участвующих....

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 7 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #260 madamgulnara » 25.05.2012, 14:30 | Сообщение #260

СнежанаТ писал(а):madamgulnara, ВЫ В КУРСЕ ЧТО МОЖЕТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЦВЕТОВ? ВЕРНЕЕ ВАМ МОЖЕТ НЕ ДОСТАТЬСЯ ИЗ ЗА ВАС ЖЕ САМОЙ! ЗАКАЗАЛИ ВЫ 18 МАЯ А ПОТОМ ДОБАВИЛИ СПОСОБОМ ОТ РЕДАКТИРОВАНИЯ 24 МАЯ! ТЕПЕРЬ ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОДИТЕ НА 24 МАЯ! ТАК КАК МНОГИЕ ЦВЕТЫ ЗАКАЗАЛИ ДО ВАС!
Значить судьба такая. ;)

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #261 ИринаПонарошку » 25.05.2012, 17:05 | Сообщение #261

Евгения16, и он подох. Ему же тоже влажность нужна и холодная зимовка. Но я еще попробую его приобрести. Не Голландский, а с наших теплиц. Сестра говорила, что летом продают их на продуктовом рынке. Может наш приживется. Голландскому ведь адаптация еще нужна. Да и покупать лучше весной-летом. А то была поздняя осень.
Вообще многие подохли. Нахватала капризных, блин.
Зато замечательно себя чувствуют юкка, драцена маргината, нолина и фаленопсис.
lenok, все разновидности фикуса совсем не привиредливые. Может вам больной достался? У меня растут себе, без проблем.
А в этот раз взяла драцену маргината триколор. На сайте ее почему-то нет, а продали как драцену биколор. Хотя, я точно знаю, что это триколор. Так вот, у нее точки какие-то черные, листики сбрасывает нижние. Я ее подрезала и мыльным раствором обработала. Посмотрим, откачаю, нет... Давно хотела триколор :(((
Если не получиться вылечить, буду черенки укоренять.

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #262 lenok » 25.05.2012, 17:37 | Сообщение #262

ИринаПонарошку, Я имела в виду именно фикус бенжамена с бело-зелеными листьями который выведен селекционным путем, а про обыкновенный каучуконосный и семейку слов нет, вообще не прихотливые

Изображение
Изображение
lenok F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #263 ИринаПонарошку » 25.05.2012, 17:52 | Сообщение #263

lenok, так я и имела ввиду все разновидности фикуса, в том числе и бенжамена. У меня как раз они растут.

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #264 Евгения16 » 25.05.2012, 18:50 | Сообщение #264

ИринаПонарошку писал(а): и он подох.
Очень жалко.Он мне очень понравился, тоже заказала если достанется.

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #265 светуля » 25.05.2012, 20:26 | Сообщение #265

ИринаПонарошку писал(а):у нее точки какие-то черные, листики сбрасывает нижние
точки черные на стволе? У меня драцена была уже большая, я ее пересадила. Она начала сбрасывать листья и на стволе появились черные точки. Листья сбрасывала еще зеленые, не сохли. Я ее вытащила и в корнях обнаружила зеленовато-черных гусениц, они ее доканали. Видимо земля была зараженная.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #266 Снежана » 25.05.2012, 20:59 | Сообщение #266

ДЕВОЧКИ МЫ ТЕМУ ХВАСТЫ ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛИ!!! ВСЕ С ОБСУЖДЕНИЯМИ СЮДА http://supermamki-nk.ru/forum/15-44-1
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НАШИ ФОТО И КОМЕНТЫ К НИМ

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #267 madamgulnara » 26.05.2012, 08:12 | Сообщение #267

Встала сегодня и плачу, блин высох мой кипарис. :'(

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #268 Людочка » 26.05.2012, 08:18 | Сообщение #268

а у меня пока что нормально.поливаю каждый день и опрыскиваю.незнаю может не помрёт.

Изображение
Людочка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #269 Снежана » 26.05.2012, 10:11 | Сообщение #269

СнежанаТ писал(а):ДЕВОЧКИ МЫ ТЕМУ ХВАСТЫ ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛИ!!! ВСЕ С ОБСУЖДЕНИЯМИ СЮДА http://supermamki-nk.ru/forum/15-44-1
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НАШИ ФОТО И КОМЕНТЫ К НИМ

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #270 ИринаПонарошку » 26.05.2012, 11:54 | Сообщение #270

СнежанаТ, здесь идет обсуждение касательно закупки ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ. Как в хвастах про одежду обсуждается размер, цвет и другие характеристики товара, так и в этой теме люди обмениваются информацией у кого какое растение выжило, какое оказалось капризным и т.д. Чтобы люди, заказывающие в будующем, могли определиться что заказывать.
СнежанаТ писал(а):ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НАШИ ФОТО И КОМЕНТЫ К НИМ
Это ты так решила? Слишком много на себя берешь. А я считаю, что здесь должна быть вся информация относительно указанной закупки. Информация о выносливости растений наиболее важная, при принятии решений.
В той теме, куда ты дала ссылку, наши высказывания будут неуместны.

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #271 Марусяша » 26.05.2012, 12:15 | Сообщение #271

ИринаПонарошку,
Это ты так решила? Слишком много на себя берешь. А я считаю, что здесь должна быть вся информация относительно указанной закупки. Информация о выносливости растений наиболее важная, при принятии решений.
В той теме, куда ты дала ссылку, наши высказывания будут неуместны.

:good:

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 14 лет 8 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #272 Евгения16 » 26.05.2012, 13:15 | Сообщение #272

+100000000
Уже глаза мозолит B)

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #273 LLL » 26.05.2012, 14:03 | Сообщение #273

ИринаПонарошку, полностью плюсуюсь ;)

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #274 брюнеточка » 26.05.2012, 14:32 | Сообщение #274

СнежанаТ, нигде не описано
СнежанаТ писал(а):ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НАШИ ФОТО И КОМЕНТЫ К НИМ
девочки обмениваются впечатлениями, что ж в этом такого?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #275 слоник » 26.05.2012, 17:18 | Сообщение #275

Евгения16 писал(а):слоник, да, в закупке новая политика. Так будет честно
Ребят Вы со своим политическими взглядами, идите к трибунам..........честное слово надоело!!!, я объяснила ситуацию и считаю в данном случае Ваша "честность" неуместна! Если Вас что то не устраивает, берете список что заказала kosche4ka в закупке 4, убираете что пришло и вот её заказ на закупку № 5 ( об этом я писала в сообщении)! Кому что не нравится пишите в личку!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #276 Евгения16 » 26.05.2012, 19:44 | Сообщение #276

слоник, претензии не ко мне :p Эти честные правила устанавливала не я, а СнежанаТ, Вы спросили я ответила вам ;)

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #277 Умма » 27.05.2012, 00:29 | Сообщение #277

ИринаПонарошку писал(а):Зато замечательно себя чувствуют юкка, драцена маргината, нолина и фаленопсис.
ИринаПонарошку, а как долго у вас орхидея стояла в цветах? и после того, как отцвела, начала ли цвести заново?
я покупала осенью, сидела в цветочках примерно около 3-х нед. и все, больше не хотит меня радовать цветами:(
А новые листья появляются один за другим, и на вид довольно-таки здоровая...Читала в инете, у многих после покупки перестает цвести...

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КОНДИЦИОНЕРОВ (В Т.Ч. АВТОМОБИЛЬНЫХ). НЕДОРОГО, ГАРАНТИЯ. ТЕЛ. 8-987-231-73-84
Умма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #278 ИринаПонарошку » 27.05.2012, 12:22 | Сообщение #278

Умма, в цветах стояла долго. Но после того, как отцвела, больше не хочет радовать. И тоже наращивает листики. :(

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #279 брюнеточка » 27.05.2012, 16:23 | Сообщение #279

Умма, Корневая система их орхидей обычно в хорошем состоянии, часто сильно развита (последствие следования совету: "лучше недолить, чем перелить"). И, если заранее не ограничить полив, можно получить новую вегетацию вместо цветения.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #280 Евгения16 » 27.05.2012, 20:48 | Сообщение #280

valentina06-05, то есть надо меньше поливать и возможно он захочет пустить цветонос?Правильно?

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #281 брюнеточка » 27.05.2012, 23:03 | Сообщение #281

Евгения16, да, лучше недоливать.сразу как только отцветет-ограничить полив.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #282 Евгения16 » 28.05.2012, 09:10 | Сообщение #282

valentina06-05, я его бедного:
1 один раз залила(корни подгнили я их потом удалила)
2 заморозила(пришлось пару листиков удалить)
И ничего оклемался мой экстремал пускает листья и корни, кроме цветоноса %) Но я жду и верю что он меня ещё порадует :)

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #283 Майя » 28.05.2012, 13:03 | Сообщение #283

А У МЕНЯ ИЗ ПРОШЛОГО ГОДА ДВА АНТУРИУМА ЗАМЕРШИХ ОСТАВАЛОСЬ,ЛИСТЬЯ НОВЕНЬКИЕ ВЫХОДИЛИ И СРАЗУ ЖЕЛТЕЛИ И ПОДСЫХАЛИ.А Я ВСЕ ЖДАЛА И НАДЕЯЛАСЬ И ВОТ ОНО !!! ОДИН ЗАЦВЕЛ...Я ОЧЕНЬ ЭТОМУ ОБРАДОВАЛАСЬ,ХОТЯ И НЕ ЦВЕТОЧНИЦА :D

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 6 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #284 Анстасия » 28.05.2012, 13:27 | Сообщение #284

Так хочу орхидею,но думаю не справлюсь с ней, шо то девочки ваши отзывы почитала вредная она похоже :( ,сейчас подружке заказала,а там гляну может и решусь ее завести ;)
майя писал(а):ХОТЯ И НЕ ЦВЕТОЧНИЦА
Тоже из этого раздела я :)
Я люблю цветы,но сама не знаю как за ними ухаживать :( Но за 5 лет сдохла только калла одна,думаю это хороший результат :D

Изображение
Анстасия F
Аватара
Умница
Умница

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #285 Евгения16 » 28.05.2012, 14:54 | Сообщение #285

майя писал(а):ОДИН ЗАЦВЕЛ...
Везёт
:good:

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #286 ilseyar-ik » 28.05.2012, 19:25 | Сообщение #286

майя писал(а):А У МЕНЯ ИЗ ПРОШЛОГО ГОДА ДВА АНТУРИУМА ЗАМЕРШИХ ОСТАВАЛОСЬ,ЛИСТЬЯ НОВЕНЬКИЕ ВЫХОДИЛИ И СРАЗУ ЖЕЛТЕЛИ И ПОДСЫХАЛИ.А Я ВСЕ ЖДАЛА И НАДЕЯЛАСЬ И ВОТ ОНО !!! ОДИН ЗАЦВЕЛ...Я ОЧЕНЬ ЭТОМУ ОБРАДОВАЛАСЬ,ХОТЯ И НЕ ЦВЕТОЧНИЦА
у нас на работе стоит этот цветочек и цветот же, :D уже 4 цветочек полез, теперь домой такой хочу, красивый яркий

Изображение

Уважаемые орги, если что-то не оплатила, напишите пожалуйста в личку, заранее огромное спасибо за понимание
ilseyar-ik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #287 Умма » 28.05.2012, 23:42 | Сообщение #287

Евгения16 писал(а):я его бедного:
1 один раз залила(корни подгнили я их потом удалила)
2 заморозила(пришлось пару листиков удалить)
точно бедный :D
хотя и свою водой особо не балую...похоже в отместку и она меня не хочет баловать цветами((
Зато, супер-пупер прихотливая роза цветет и пахнет уже в 3-й раз за пол года ;)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, МОНТАЖ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КОНДИЦИОНЕРОВ (В Т.Ч. АВТОМОБИЛЬНЫХ). НЕДОРОГО, ГАРАНТИЯ. ТЕЛ. 8-987-231-73-84
Умма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #288 жужу » 29.05.2012, 05:11 | Сообщение #288

Анстасия писал(а):Но за 5 лет сдохла только калла одна,думаю это хороший результат

Изображение

Изображение
жужу F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 13 лет 8 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #289 madamgulnara » 04.06.2012, 11:28 | Сообщение #289

madamgulnara писал(а):LLL, как ваша туя поживает?

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #290 LLL » 04.06.2012, 15:24 | Сообщение #290

madamgulnara, из последних пяти цветочков, только туя посохла...зато остальные (канеференчики и калатейки) красотки ттт чнс ;)

я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #291 madamgulnara » 04.06.2012, 21:57 | Сообщение #291

LLL, я свой кипарис окончательно подстригла, пару новых пучков вышло, вот жду может "оживет". Остальные цветочки ттт нормально.

madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #292 брюнеточка » 04.06.2012, 22:10 | Сообщение #292

madamgulnara, полейте удобрением.сразу оживет :)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #293 Анстасия » 07.06.2012, 21:10 | Сообщение #293

Изображение
Изображение

воть и дошли руки))Мои цвятощищкиииии))))

Добавлено (07-Июн-2012, 22:04)
Буду первой с этой закупки.Мой как я Майе сказаза цикас))))))))))Ну забыла я название))))Цикламен с ножками))))Поливали как принесли.
Изображение

Добавлено (07-Июн-2012, 22:10)
И наш травянчик.Как долго я его хотела.Спасибо Майя)))Пойдем сегодня его мочить :D
Изображение

Изображение
Анстасия F
Аватара
Умница
Умница

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #294 комета » 07.06.2012, 21:26 | Сообщение #294

Анстасия, ЦИКЛАМЕН ПРОСТО ЧУДО КАК КРАСИВЫЙ! ;)
комета F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 13 лет 11 месяцев

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #295 Анстасия » 07.06.2012, 21:47 | Сообщение #295

комета, ага,даже муж уже его весь обнюхал,разглядел)))))

Изображение
Анстасия F
Аватара
Умница
Умница

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #296 комета » 08.06.2012, 14:52 | Сообщение #296

а вот мои цветочки:Спасибо огромное! замиокулькас URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL] и драцена-биколор:
Изображение
комета F
Аватара
Умница
Умница

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #297 ИринаПонарошку » 08.06.2012, 23:23 | Сообщение #297

Надо будет тоже попозже свои новые цветочки выложить

Мой пристрой
Моя барахолка
917-890-15-24
ИринаПонарошку F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #298 Евгения16 » 09.06.2012, 20:34 | Сообщение #298

А вот мои питомцы Антуриум Фиорино и Фаленопсис.Антуриум давно такой хотела :p , а вот Фаленопсис %) я бы руки оторвала за такое обращение с цветами чес. слово >( одним словом живодёры.Теперь переживаю выживет или нет.
Изображение
Изображение

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #299 комета » 09.06.2012, 21:18 | Сообщение #299

Евгения16, какие краисвые!и почем вышли цветочки?
комета F
Аватара
Умница
Умница

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ от МАЙИ

Сообщение #300 Евгения16 » 10.06.2012, 01:30 | Сообщение #300

комета, антуриум 320руб. , а фалик где то 800руб точно ещё не знаю.

Евгения16 F
Аватара
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Хвасты СП- Прочее